Ta. Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Ну вот и Борис с поздравлениями! Праздник состоялся!!! http://arcanumclub.ru/smiles/smile7.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 IspaxanВам видимо польскую подделку подсунули , настоящие назывались Ispahan Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Ну вот и Борис с поздравлениями! Праздник состоялся!!! http://arcanumclub.ru/smiles/smile7.gif Борис кого-то поздравлял? Какой праздник? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 bormaley, вас так давно сюда не забегал, что сам, как праздник! (шутка с долей) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 нас давно не писало... а вот забегали мы, увы, более-менее регулярно... и даже "лайкали" понравившиеся мысли время от времени... слаб человечишко, слаб... привычки и привязанности тяжело ломать быстро... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 слаб человечишко, слаб... привычки и привязанности тяжело ломать быстро... А надо? Рада вас видеть на форуме, хорошо, что забежали и написали. :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patriot Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Передел собственности, сфер влияния, уничтожение конкурентов, завоевание рынков сбыта. Я не сторонник "теории заговоров", но на днях мне попала интересная статья о причинах краха СССР:"КГБ разрушило СССР".После смерти Андропова, верхушка КГБ вышла из под контроля престарелого Политбюро, и поглощенная жаждой наживы просто "забила" на сохранение единого государства, единого хозяйственного механизма, бросилась растаскивать по норам "лакомые кусочки". И все-бы ничего- очередная теория, если бы несколько фактов того периода, не находившие логичного объясненния прежде, не вписавшиеся в эту теорию.Один из них: в конце 80х по городу Ровно, где мне довелось поработать, метался один "национально-стурбованый": устраивал провокации, несанкционированные митинги силовые противостояния между верующими и т.п. Его регулярно задерживала милиция... и тут же отпускала. Зам. начальника обласного УВД был мой близкий друг, человек советской закалки, которому я верю нам 100%, и когда я поинтересовался у него "что за х****, желто-блакитного же сажать нужно???!!!" Получил ответ:" Рад бы, и есть за что, но каждый раз, после задержания следует звонок из КГБ и "просьба"- отпустить(((" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Я не сторонник "теории заговоров", но на днях мне попала интересная статья о причинах краха СССР:"КГБ разрушило СССР".После смерти Андропова, верхушка КГБ вышла из под контроля престарелого Политбюро, и поглощенная жаждой наживы просто "забила" на сохранение единого государства, единого хозяйственного механизма, бросилась растаскивать по норам "лакомые кусочки". И все-бы ничего- очередная теория, если бы несколько фактов того периода, не находившие логичного объясненния прежде, не вписавшиеся в эту теорию.Один из них: в конце 80х по городу Ровно, где мне довелось поработать, метался один "национально-стурбованый": устраивал провокации, несанкционированные митинги силовые противостояния между верующими и т.п. Его регулярно задерживала милиция... и тут же отпускала. Зам. начальника обласного УВД был мой близкий друг, человек советской закалки, которому я верю нам 100%, и когда я поинтересовался у него "что за х****, желто-блакитного же сажать нужно???!!!" Получил ответ:" Рад бы, и есть за что, но каждый раз, после задержания следует звонок из КГБ и "просьба"- отпустить((("Комитеты, как и любые другие министерства и ведомства, всегда выполняли постановления и распоряжения сверху. И пусть бы кто-то только попробовал воспротивиться - летел бы впереди собственного визга. Все бразды правления были у Генсека и Политбюро. При Горби, начиная примерно с 89-го - только у Генсека, посмотрите статью "Политбюро" в вики: начиная с 89-го - "кто все эти люди?.." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Я совершенно не отрицаю блага СССР , да и , в целом, это мое прекрасное детство и юность, но страдать за системой сейчас как-то не очень нормально. Номенклатура жила совершенно по другим законам и по другим тарифам. Вы за 110 р на Кавказ, а их семьи бесплатно в " Глицинию" на полный пансион в любое время года. На персоналках с водителями, прикрепленными к должности. Любой чиновник самого низкого уровня и мелкого пошиба с доступом к кормушке сейчас пилит столько, сколько не снилось верхушке ЦК КПСС ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Откровением, конечно, стал " Ispaxan", поскольку выянилось, что это- духи для покойников.Внешторг для советских женщин закупил духи для покойников?.. Это кто же такое рассказал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 На фрагменте табеля-календаря внизу перечислены праздники и выходные дни: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Simfosaur, странно! Вроде 1929 год.... а как же "опиум для народа"? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Simfosaur, странно! Вроде 1929 год.... а как же "опиум для народа"? :blink: Точно также как и все остальные НАСАЖДАЕМЫЕ штампы типа "Сталин - палач", "Берия ел детей", "Хрущёв - кукурузник", "Брежнев - застой", "Ленин сифилитик", "Путин гэбист", "Екатерина извращенка", "Гагарин в дурке", "Белка и Стрелка погибли в космосе в страшных мучениях", "Иван грозный, сцуко, убивает своего сына".Все знают, что в Симферополе храм взорвали. Но НИКТО не знает почему его взорвали и в КАКОМ году! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Но НИКТО не знает почему его взорвали и в КАКОМ году!Как пример: у нас на берегу реки был храм (построен в 1707 году по указу Петра 1), вот так выглядел вход в него перед тем, как его взорвали не с первой попытки, в 1933 году: А вот так выглядит он же, но уже восстанавливаемый почти 10 лет как... Спрашивается, на"ера сносили? Пусть бы и оставался в нем исторический музей (как видно из старого фото), чем не наука? Ну сняли бы купола (раз уж невмоготу смотреть), как у других церквей, одна из которых (уже восстановленная, но сохраненная-таки) почти век была винзаводом. Что при этом - опиум? Та, которую разбомбили, или та, что шмурдяк сто лет производила? Какое, нафиг, вино в Сибири? Из чего? Из картофана???Я - человек относительно верующий (если возможно такое определение). Тот, кто не хочет верить - и не станет верить. Однако, даже отрешившись полностью от идеи веры, просто посмотреть на удивительную красоту линий, уже становится спокойнее и легче от созерцания. Лично я так считаю и мне безумно жаль любое красивое здание, тем более старое, которое несет в себе нажитую им за время своего существования душу.У этой, новой, еще нет души. Разбомбили ее в 1933-м... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patriot Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Комитеты, как и любые другие министерства и ведомства, всегда выполняли постановления и распоряжения сверху. И пусть бы кто-то только попробовал воспротивиться - летел бы впереди собственного визга. Все бразды правления были у Генсека и Политбюро. При Горби, начиная примерно с 89-го - только у Генсека, посмотрите статью "Политбюро" в вики: начиная с 89-го - "кто все эти люди?.." Ну Вы сравнили: комитет госбезобасности, возглавляемый непосредственно членом Политбюро, с каким-нибудь комитетом легкой промышленности))) Вам сколько лет, уважаемый? Судя по Вашим аргументам о "строгой вертикали", Вы не застали престарелого генсека Черненка, проводившего больше времени на больничной койке, чем в рабочем кабинете; бесконечную череду похорон "старой гвардии"(действительно Гвардии- они служили моральным оплотом советского строя) и пришедшего им на смену молодого либерала Горбачева...И вики, по этому периолду мне нах не нужна: я уже был достаточно "взрослый мальчик". P.S. О рейтинге КГБ: мой коллега и хороший товарищ (сын первого секретаря горкома (областного центра) партии) решил женится на дочери начальника регионального управления КГБ, но не получил "отцовского благословения" невесты- слишком низкое происхождение))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 https://youtu.be/glxLEOWM6Ag?t=432 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 https://www.youtube.com/watch?v=W-KWXCd8uHE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 - Можешь ответить, в какой стране, вплоть до середины пятидесятых годов двадцатого века, работники целой отрасли работали исключительно за галочки в книге учетчика? При этом отовариваться они могли лишь в специальной лавке, где товары выдавали исходя из количества трудодней. Да, а наценка на товары была такая, что люди оставались постоянными должниками. И если вдруг кто-то из них сбегал, то органы внутренних дел этой страны со всем тщанием его ловили и сажали. Ну или в лучшем случае возвращали пахать обратно. - Конечно, крестьяне в СССР при комуняках - Да нет, шахтеры в США, программа Debt Bondage зыдаже песня есть "16 тонн" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 ... наценка на товары была такая, что люди оставались постоянными должниками. И если вдруг кто-то из них сбегал, то органы внутренних дел этой страны со всем тщанием его ловили и сажали.При всем уважении - такого при СССР не было, хоть и работали за трудодни и без паспорта. Сразу можно было догадаться, что есть подвох. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Пытался вспомнить правила игры в ромб, нагуглил её и еще пару, в которые играли на уроках. Играют двое. Рисуется ромб, как показано на рисунке (размер можно менять). Игроки по очереди обводят одну сторону клеточки. Задача каждого игрока обвести последнюю четвертую сторону и поставить внутри клетки свой крестик или нолик. Игра для двух человек — для тебя и соседа по парте. Задача — окружить точками своего цвета точки противника. Соперники по очереди ставят точки на пересечении линий листа в клетку, каждый своим цветом. При создании непрерывной (по вертикали, горизонтали, диагонали) замкнутой линии образуется область. Если внутри нее есть точки противника (при этом могут быть пункты, не занятые чьими-либо точками), то это считается областью окружения, в которую далее запрещено ставить точку любому из игроков. Если точек соперника нет, то область свободная, и в нее можно ставить точки. Из середины тетради вырывался двойной лист, и рисовались танчики на каждой половине «поля боя». Во время своего хода игрок рисовал ручкой на конце дула своего танка жирную точку, складывал лист по сгибу и с обратной стороны рисовал такую же точку на том месте, где был виден след от «выстрела». В итоге на поле противника оставался чернильный отпечаток точки. Если он попадал на танк противника, то тот считался «убитым». А еще рисовали косички. Один одноклассник поля 96 листовой тетради косичками украсил еще школьные развлечения https://kaifzona.ru/10-igr-iz-shkolnoy-tetradi-v-kotorye-igr/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Под нейтральным, говорите?.. Обидно за державу, сильно обидно. А так выглядела гордость за страну: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Виктор Глебович Бритвин (1955), «Родина» 1980-е. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 https://www.instagram.com/p/BVty-R8BBg1/?taken-by=d.vinitski Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Дизайн космической программы СССР http://www.designspb.ru/news/articles/USSR_spacedesign/?sphrase_id=1300 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 https://iz.ru/731443/gallery/poekhaliВДНХ павильон Космос Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.