Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Back in USSR

Гость Cooper

Рекомендуемые сообщения

Именно что - не видно. Простые работяги жили в подвалах, без воды и канализации. Некоторым везло: попадали под снос и получали "хрущевки". Кто-то дорабатывался до квартиры к пенсии. В основном - свое жилье (развалюха) на окраине города. Кто-то "удачно женился", кто-то "встревал" в кооператив.

А еще было служебное жилье. Проработаешь на предприятии 20 лет - есть вариант его тебе передачи. Но это исключительная редкость. Бывало, люди специально шли в сантехники из-за такого жилья.

Все остальное - переходило по наследству (по прописке, но не по собственности): от родителей (дедов) - детям. Не успел к деду прописаться, а он умер - все! Квартира "ушла" государству.

Вот не попадались мне люди живущие в подвалах,не видел я этого.Все где-то жили,кто-то квартиру,дом снимал,но это приезжие,не местные.Любой кто переезжал в другой город не на вокзале же жил,и город выбирал,где есть родственники,знакомые,общаги при преприятиях были,в гостинице на время

"С предоставлением общежития" Устроился на завод, получил общежитие, стал на очередь на квартиру.

А также народ жил в общежитиях, в том числе и семейных. И тоже годами, а то и десятилетиями ждал вожделенной квартиры. К моменту ее получения дети успевали вырасти и по сути квартир уже надо было две, а то и больше, но давали одну.

Если успел до развала Союза - получил.

:facepalm: Я вас умоляю! Как раз в момент развала (и незадолго до него) - ничего никто не получил!!! Самый большой процент суицида при обмане со вкладами и на этой почве: стоял честный труженик 30(!!!) лет в очереди, вот-вот получит долгожданную квартиру, уже и дом построен почти... а ему ННННА под дых... "а нетю уже очередей. Хочешь - покупай!"

Это ты к чему? :)

* запрещенная в России организация.

:facepalm: Я вас умоляю! Как раз в момент развала (и незадолго до него) - ничего никто не получил!!! Самый большой процент суицида при обмане со вкладами и на этой почве: стоял честный труженик 30(!!!) лет в очереди, вот-вот получит долгожданную квартиру, уже и дом построен почти... а ему ННННА под дых... "а нетю уже очередей. Хочешь - покупай!"

Капитализьм,мать его так,с российским лицом

Вот не попадались мне люди живущие в подвалах...

Вам повезло. А у меня было несколько таких одноклассников.

... в гостинице на время

А здесь, говорю честно: насмешили до слез!!!

1. Мест в гостиницах не было нигде и никогда. Даже на севере.

2. Цены были высокие и даже хорошо зарабатывающие нефтяники не потянули бы проживание в гостинице с заранее забронированным номером хотя бы в течение месяца.

3. С семьей вас туда и не пустили бы. С любовницей - тем более.

Вот не попадались мне люди живущие в подвалах,не видел я этого.Все где-то жили,кто-то квартиру,дом снимал,но это приезжие,не местные.Любой кто переезжал в другой город не на вокзале же жил,и город выбирал,где есть родственники,знакомые,общаги при преприятиях были,в гостинице на время

Наверное в Крыму было мало жилых подвалов. В Москве были, мой сват в детстве и юности именно в подвале жил. Но в центре Москвы! :)

В Симферополе в бывшем нашем доме в подвале дворник жил. Но это служебная площадь была. Сейчас там магазин.

В соседнем доме был цокольный этаж, не подвал, конечно, но уровень пола ниже земли. Хорошего мало. Сейчас там вместо квартир какие-то конторы. Или магазины. Ну, в общем, не жилье.

Лень - главный двигатель прогресса

А здесь, говорю честно: насмешили до слез!!!

1. Мест в гостиницах не было нигде и никогда. Даже на севере.

ХЗ.В Мурманске такой проблемы не было,по крайней мере когда я туда приехал в 89г.

Наверное в Крыму было мало жилых подвалов. В Москве были, мой сват в детстве и юности именно в подвале жил. Но в центре Москвы! :)

В Симферополе в бывшем нашем доме в подвале дворник жил. Но это служебная площадь была. Сейчас там магазин.

В соседнем доме был цокольный этаж, не подвал, конечно, но уровень пола ниже земли. Хорошего мало. Сейчас там вместо квартир какие-то конторы. Или магазины. Ну, в общем, не жилье.

В бараках жили, из гнилых досок внутри шлак засыпан. Зимой углы промерзали, ночью вода в графине коркой льда покрывалась. Я такие бараки в Новосбе еще в начале 2000 встретил, возле оперного. Но правда там комнатенки в этих бараках люди за огромные деньги продали так что можно сказать повезло. Теперь там бизнесцентры стоят.

За 25 лет украинства вы хотели сказать... если сравнивать Тюмень или Новосиб до и после... то сравнение будет так себе. В Новосибе например за годы капитализма только население на треть выросло, а сколько всего понастроили... даже еще один мост бросили, как раз третий.-------- А как Тюмень расстролась, то вам Та расскажет.

АААА, блин, РЖУ НИМАГУ!!!!!!!!!

JBN, Вы хотите сказать что украинский капитализм вот был хуже чем российский? Аааааааа. Держите меня семеро. Хохлы, сука виноваты! Российские буржуи чище, свяще, лучше, добрее. Эх, сейчас заживём. Скока в этот раз ждать? Не 25 лет, а пятнадцать? Да у меня, сука, жизнь уже заканчивается ждать!

Хватит меня бесить. После этой фигни, я не знаю кем нужно быть чтобы всерьёз воспринимать ваши "перлы".

Что вы тут понаписали все? "Где жили мои одноклассники". - А ГДЕ жили ваши одноклассники? Мои все в новых квартирах в районе ул. Куйбышева - ул. Лермонтова. В ЦЕНТРЕ ГОРОДА!

Вы, блин, не читаете что я пишу? Перечитайте. Про квартиру моих родителей, про квартиру друга моего. Какой найм? Млять. Какой договор. Дали квартиру и всё. Он до сих пор в ней живёт. А родители на ДАЧЕ в каменке в ДВУХЭТАЖНОМ доме. Да, дом они долго там строили, но он есть. Постройте сейчас двухэтажный дом на зарплату строителя. Простого строителя.

Чё там у вас про машины? Раньше кто хотел себе машину, КОМУ БЫЛО ДАНО ВОДИТЬ, тот и покупал. Не так как сейчас. Им млять, сковородкой управлять нельзя доверить, а они - за руль. У меня был знакомый который говорил - нафига мне машина? Мыть её, заправлять, обслуживать - нафиг. Я буду на такси ездить. Так и делал. Так и не купил. Такая вот философия.

Бесите!

После этой фигни, я не знаю кем нужно быть чтобы всерьёз воспринимать ваши "перлы".

Видимо, тараканом.

antserev1, а ничего, на минуточку, что Мурманск был "закрытый" город?

Когда и кем?

АААА, блин, РЖУ НИМАГУ!!!!!!!!!

JBN, Вы хотите сказать что украинский капитализм вот был хуже чем российский? Аааааааа. Держите меня семеро. Хохлы, сука виноваты! Российские буржуи чище, свяще, лучше, добрее. Эх, сейчас заживём. Скока в этот раз ждать? Не 25 лет, а пятнадцать? Да у меня, сука, жизнь уже заканчивается ждать!

Хватит меня бесить. После этой фигни, я не знаю кем нужно быть чтобы всерьёз воспринимать ваши "перлы".

Что вы тут понаписали все? "Где жили мои одноклассники". - А ГДЕ жили ваши одноклассники? Мои все в новых квартирах в районе ул. Куйбышева - ул. Лермонтова. В ЦЕНТРЕ ГОРОДА!

Вы, блин, не читаете что я пишу? Перечитайте. Про квартиру моих родителей, про квартиру друга моего. Какой найм? Млять. Какой договор. Дали квартиру и всё. Он до сих пор в ней живёт. А родители на ДАЧЕ в каменке в ДВУХЭТАЖНОМ доме. Да, дом они долго там строили, но он есть. Постройте сейчас двухэтажный дом на зарплату строителя. Простого строителя.

Чё там у вас про машины? Раньше кто хотел себе машину, КОМУ БЫЛО ДАНО ВОДИТЬ, тот и покупал. Не так как сейчас. Им млять, сковородкой управлять нельзя доверить, а они - за руль. У меня был знакомый который говорил - нафига мне машина? Мыть её, заправлять, обслуживать - нафиг. Я буду на такси ездить. Так и делал. Так и не купил. Такая вот философия.

Бесите!

Почтенный, я не знаю как вы там заживете и чего вы собрались ждать. Мы с вами сравнивали развите вашего города и наших городов. Я развитием города в котором живу весьма впечатлен за помледние годы.

Если вам там при СССР квартиры раздавали в собственность, а не по договору найма, а позднее проклятые капиталисты не дали вам возможность ее приватизировать... ну хорошо пусть так, хотя меня это немного удивляет... я пологал что порядок предоставления квартир был одинаковым на всей территории Союза.

Простой каменьщик получает сейчас 50-60 тысяч рублей в месяц... если не пьет то дом построит отнасительно легко, хотя тоже несколько лет на это уйдет.

Раньше свободно машину купить было нелзья, за нец в очереди стояли, можно было купить списанную с конторы, или пятилетку с рук если найдешь по цене новой. Если у вас было не так... я счастлив за вас.

Сейчас машину может купить любой 18 летний дурачек. Откройте авито там цены начинаються от 50 тысяч в более менее даже живом состоянии. Если у вс как то не так сочуствую.

Извините что я вас раздражаю... :)

Понятие прогресс - знаете?

Машину 18-летний дурачок купить может?

Фильм "Назад в будущее" смотрели? Там были скейты летающие. Может через 50 лет у всех 18 летних дураков будут летающие тарелки в собственности, а не нищебродские "гелики" как сейчас!

В СССР было очень плохо! Там не было мобильных телефонов и вай фая!

Я что ФАНТАСТИЧЕСКИЙ роман, по-вашему, пишу?

Это МОИ воспоминания. Мои! Мне всё это не по телевизору Задорнов рассказал. Не Жванецкий. Это МОИ воспоминания. Не нужно УБЕЖДАТЬ меня в том, что мои воспоминания должны быть другими!

В бараках жили, из гнилых досок внутри шлак засыпан. Зимой углы промерзали, ночью вода в графине коркой льда покрывалась. Я такие бараки в Новосбе еще в начале 2000 встретил, возле оперного. Но правда там комнатенки в этих бараках люди за огромные деньги продали так что можно сказать повезло. Теперь там бизнесцентры стоят.

Да! В Чите, помню, был барак, там одноклассник моего мужа жил. Из таких черных-черных бревен. КАрасинка в коридоре, удобства во дворе, зимой -45. И долго там еще люди жили, но где-то в начале двухтысячных людей расселили, и туда контору какую-то определили. Контора первым делом заменила окна на пластиковые. Выглядело смешно. Потом всё-таки снесли, сейчас там большой дом построили.

Понятие прогресс - знаете?

Машину 18-летний дурачок купить может?

Фильм "Назад в будущее" смотрели? Там были скейты летающие. Может через 50 лет у всех 18 летних дураков будут летающие тарелки в собственности, а не нищебродские "гелики" как сейчас!

В СССР было очень плохо! Там не было мобильных телефонов и вай фая!

Я что ФАНТАСТИЧЕСКИЙ роман, по-вашему, пишу?

Это МОИ воспоминания. Мои! Мне всё это не по телевизору Задорнов рассказал. Не Жванецкий. Это МОИ воспоминания. Не нужно УБЕЖДАТЬ меня в том, что мои воспоминания должны быть другими!

Вы правда со мной разговариваете это же не я написал... верно?

Раньше кто хотел себе машину, КОМУ БЫЛО ДАНО ВОДИТЬ, тот и покупал. Не так как сейчас.

Ну давате разберемся по порядку, квартиру у вас как вы утверждаете предоставили в собственность а не по договору найма... не подскажите как выглядело сведетельство о собственности советского образца? :)

Следовательно этой капиталистической профонации у вас не было

http://ukrzakon.net/privatizaciya.html

Верно? :)

Тараканчик, дружище, да хорошие у вас воспоминания, очень хорошие! Замечательные.

Я так понимаю, что относятся они примерно к началу-середине восьмидесятых? Тогда и правда в каком-то смысле получше стало.

Но тоже вопрос, отчего же с такой готовностью в начале девяностых смели тот строй? Настроения-то в народе именно такие были, что надо всё менять. Приветствовали приход всех горлопанов, которые так сладко говорили о свободе. Это потом уже, когда 90-е по нам танком проехались, поняли, что не всё в этой свободе хорошо. Опять же, не у всех жизненная ситуация была так же хороша, как у вас. Разные были обстоятельства.

Сейчас вот вспоминаем, как одноклассники жили. Наверное это ярче всего в память врезается. Ну вот мы с Сафаром и вспоминаем своих одноклассников, а вы своих. Хотя, это разное время и может быть неправильно сравнивать. Не совсем правильно. Но тоже ведь каждый исходя из своей ситуации судит, хотел бы он, чтобы то время вернулось, или не хотел. Ну, то есть, мы не ваши воспоминания опровергаем ни в коем случае, а свои приводим.

Какой-то не очень логичный в итоге у нас спор получается. :)

JBN, Нет.

Давайте Вы ответите Старому трубочисту откуда в Симферополе взялись районы ул. Маршала Жукова, 51 Армии, Пневматика, ул. Куйбышева, ул. Лермонтова, Бородина, ул Ковыльной, 60 лет Октября. Это всё девятиэтажки. Хрущёвки - район москольца, ул. Кечкеметской, Гагарина, Киевской, Матэ Залки, Крымских партизан, Гавена. Ой, так это же ПОЧТИ ВЕСЬ СИМФЕРОПОЛЬ? Кто жил в этих домах, квартирах? Кто сейчас живёт. Ведь в проклятом СССР ЭТИ квартиры ИМ не принадлежали. Они все принадлежали Ленину, Сталину, Брежневу и высшим чинам из числа КПСС. Весь, сука город в бараках. Весь.

Aquarelle, Вы ведь из Симферополя? Знаете район ул. Воровского? (О, опять девятиэтажки). Но я не о них. Недалеко от гостиницы Москва ЕСТЬ БАРАКИ. Бывшие царские конюшни. Там до сих пор живут люди. Условия проживания - пипец! А ведь из-за этих ДЕБИЛОВ улица Воровского в этом месте имеет сужение. Из-за этих дебилов по ул. Воровского так и не пустили троллейбус. ОНИ САМИ не захотели переезжать в новые квартиры. В 80-х все эти бараки должны были идти под снос. Придурки отказались сьезжать. Квартиры новые, видите ли вы, им дают в "отдалённом" районе. Кто им доктор? Думали посидят-посидят и им дадут в центре. А вот не стало великой страны. Дадут ли им теперь ВООБЩЕ когда-то хоть какие-то квартиры? Хоть с каким правом собственности. Хоть государственные, хоть частные, хоть в прокат. Да фиг там. Им даже конуру собаки Константинова никто не предложит.

Сейчас машину может купить любой 18 летний дурачек. Откройте авито там цены начинаються от 50 тысяч в более менее даже живом состоянии. Если у вс как то не так сочуствую.

Кто это написал? С кем я разговариваю?

Aquarelle, почему вна украине кричат "с днём рождения товарищ Бандера". Поэтому и союз "смели". Мозги хорошо промыли. Почему сигарет не стало, почему ножки буша прилетели. Но это уже совсем другая история.

Я вас умоляю! Как раз в момент развала (и незадолго до него) - ничего никто не получил!!! Самый большой процент суицида при обмане со вкладами и на этой почве: стоял честный труженик 30(!!!) лет в очереди, вот-вот получит долгожданную квартиру, уже и дом построен почти... а ему ННННА под дых... "а нетю уже очередей. Хочешь - покупай!"

Дык в этом СССР виноват, или дикий капитализм?

Но квартиры обычные работяги не получали!

Не верите - ваше право. А я там (в СССР) жила до 34 лет, так что уже в сознании и еще без маразма.

Вы знаете, у меня родственники в Москве как раз самые что ни на есть работяги получили в наверное в 60-тые годы трехкомнатную квартиру в пятиэтажке на Волгоградском проспекте. Вам виднее, когда застраивался Волгоградский проспект. А потом уже в 70-е их старший сын, опять же рабочий на Московском авиазаводе получил шикарную по тем временам трехкомнатную квартиру в современной тогда многоэтажке. Тогда у него было двое детей, дали с учетом членов семьи. И жена у него не блатная, а простая портниха.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

JBN, Нет.

Давайте Вы ответите Старому трубочисту откуда в Симферополе взялись районы ул. Маршала Жукова, 51 Армии, Пневматика, ул. Куйбышева, ул. Лермонтова, Бородина, ул Ковыльной, 60 лет Октября. Это всё девятиэтажки. Хрущёвки - район москольца, ул. Кечкеметской, Гагарина, Киевской, Матэ Залки, Крымских партизан, Гавена. Ой, так это же ПОЧТИ ВЕСЬ СИМФЕРОПОЛЬ? Кто жил в этих домах, квартирах? Кто сейчас живёт. Ведь в проклятом СССР ЭТИ квартиры ИМ не принадлежали. Они все принадлежали Ленину, Сталину, Брежневу и высшим чинам из числа КПСС. Весь, сука город в бараках. Весь.

Aquarelle, Вы ведь из Симферополя? Знаете район ул. Воровского? (О, опять девятиэтажки). Но я не о них. Недалеко от гостиницы Москва ЕСТЬ БАРАКИ. Бывшие царские конюшни. Там до сих пор живут люди. Условия проживания - пипец! А ведь из-за этих ДЕБИЛОВ улица Воровского в этом месте имеет сужение. Из-за этих дебилов по ул. Воровского так и не пустили троллейбус. ОНИ САМИ не захотели переезжать в новые квартиры. В 80-х все эти бараки должны были идти под снос. Придурки отказались сьезжать. Квартиры новые, видите ли вы, им дают в "отдалённом" районе. Кто им доктор? Думали посидят-посидят и им дадут в центре. А вот не стало великой страны. Дадут ли им теперь ВООБЩЕ когда-то хоть какие-то квартиры? Хоть с каким правом собственности. Хоть государственные, хоть частные, хоть в прокат. Да фиг там. Им даже конуру собаки Константинова никто не предложит.

Таракан, мне кажеться ответ очеаиден эти районы построили. И много чего еще построили. Только я не совсем понимаю что это доказывает. Вы так рассуждаете точно строительство придумали при СССР.

Да, именно так и было, эти квартиры принадлежали государству. Больше того права собственности на ту двухэтажную дачу у построивших ее людей тоже не было, и на землю точно так же... это вообще крамольная мысль. А всеми правами собсвенника надилили людей проклятые капиталисты. В ходе приватизации Вы разве не знали этого?

ОНИ САМИ не захотели переезжать в новые квартиры. В 80-х все эти бараки должны были идти под снос. Придурки отказались сьезжать.

Одна эта фраза говорит о том, что вы не жили в СССР (или были малы, чтобы понимать).

Не спрашивали тогда желания. Все жилье принадлежало государству. Если на месте вашего дома должна была быть построена дорога - ее строили и никого не спрашивали. Просто выселяли. Перед этим предлагали несколько вариантов нового жилья. Бывало, находились упертые и отказывались от всего. В этом случае через какое-то время им просто отключали все, что есть в доме: электричество, воду, газ...

Вы мало знаете и много домысливаете, а потом раздражаетесь и кого-то обвиняете, что получается не по-вашему.

Дык в этом СССР виноват, или дикий капитализм?

Вы коней то предержите. Дикий капитализм никто не защищал и не оправдывал. Лично я всегда был убежден что СССР нуждался в экономической и политической реформе без всяких резких движений. Я всегда выступал и выступаю за смешанную экономику китайского образца. Все это можно было сделать, если бы у руля стоял лидер который не побоялся бы устроить в 1991 Тянь-Анмень. Но этого не случилось. При чем тут дикий капитализм вообще?

старый трубочист, я рада за родственников в Москве. Скажу более - и у меня есть знакомые, кто получал-таки квартиры. Но я не могу знать, КАК они их получили. Но знаю, КАК получали квартиры мои родители, в то время я уже кое-что видела, слышала и понимала.

Почему сигарет не стало

А это вообще убойный аргумент. Уж ссылку не дам, но читал, что как-то одномоментно в профильном министерстве предложили почти всем директорам табачных фабрик стать на реконструкцию. И даже первые деньги выделили. Какой директор откажется от реконструкции. Вот и почти все крупные производители сигарет прекратили производство. Старое оборудование демонтировали, и вдруг оказалось, что финансы на новое стали выделать по капелюшечке.

И кому это понадобилось? Догадайтесь сами.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...