Rumlin Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября В 16.09.2024 в 12:53, Пэтро сказал: Ну, как вам диафильм? Пишите в комментариях. Хороший диафильм, посмотрела с удовольствием. И люди у нас хорошие - не перестают верить в чудеса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября В 16.09.2024 в 10:53, Пэтро сказал: Диафильм "В 2017 году". 12,5K прочтений 19 августа Фантастический диафильм откопал! Называется "В 2017 году". Некоторые картинки из него встречал ранее на различных сайтах, но вот, наконец, полная версия. После просмотра хорошо послушать песню "Прекрасное далеко" из детского фильма "Гостья из будущего". Ну, как вам диафильм? Пишите в комментариях. #Саратов #город #Моя_саратовская_жизнь #интересно #СССР #фантастика #диафильмы #фантазия Смелая фантастика! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября 1 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября 6 часов назад, Gennadyi сказал: Я присутствовал при очень интересном ремонте подобного устройства. Только там был не один диск, а пакет таких дисков из 9-ти штук. Вокруг устройства со снятыми крышками стоят местные инженеры в белых халатах. К устройству подключен осцилограф. К определенной точке механизма ремонтник (по виду слесарюга в потертом пиджаке, никак не скажешь что по тем временам очень хороший электронщик) приставил кусок арматуры и бьет но ней молотком. И поглядывает на картинку в осцилографе. Когда картинка по его мнению стала правильной, все это прекращает, снимает пакет дисков и затягивает болты крепления. За всем этим почтительно наблюдают местные инженеры в белых халатах. Потом оформляются документы на ремонт и бутылка спирта в знак уважения к профессионалу. 3 3 Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября Наконец-то я собрался погуглить название мультсериала про двух собак, который показывали в Спокойной ночи малыши. Стремянка и Макаронина: 3 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 6 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября В 22.09.2024 в 00:47, Rumlin сказал: Стремянка и Макаронина А ворона безымянная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября 4 часа назад, Ta. сказал: А ворона безымянная? С большой буквы - "Ворона" Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября Редкие снимки Олега Янковского и Сергея Параджанова. недавно я узнал забавный нюанс аренды срочников для нужд кинематографа. Когда партия и правительство заказывали киностудиям фильмы, посвящённые всякой говноромантике времён Гражданской войны, и в том числе красным кавалеристам, возникал вопрос — где взять для съёмок необходимое количество коней и всадников, чтобы "Земля тряслась как наши груди, смешались в кучу кони, люди"? Тут на помощь тоже приходила армия. Советская военная доктрина тех времён мало полагалась на ядерное оружие, и штык считался гораздо бо́льшим молодцом, чем бомба-дура. А холодное оружие, как известно, лучше всего шло кавалерии. Поэтому количество Краснознамённых кавалерийских полков в этой стране не поддавалось подсчёту. И если такой полк располагался недалеко от какой-нибудь крупной киностудии, то вместо скучной муштры и выездки, ему нередко везло попадать на киносъёмки. Недавно я совершенно случайно купил дембельский альбом солдата, служившего именно в таком полку. Судя по фильмам, в которых была задействованы его сослуживцы, их подразделение располагалась недалеко от столицы, и чаще всего обслуживало Мосфильм. В альбоме оказалось большое количество снимков, многие из которых по всей видимости являются эксклюзивом. По крайней мере, они не гуглятся через "поиск картинок", так что наверное это единственные сохранившиеся отпечатки. Конечно подавляющая часть картинок имеет весьма невысокое качество, вся их ценность исключительно в их редкости. Например, Олег Янковский в роли белогвардейского офицера на фоне Жигулей — я вообще не смог нагуглить, что это был за фильм такой. https://strravaganza.livejournal.com/238100.html Из других актёров, которых удалось опознать, могу назвать Вадима Спиридонова в роли Будённого в фильме "Первая конная", и Евгения Жарикова (там же, в роли Ворошилова). 3 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 15 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября 16 минут назад, Rumlin сказал: посвящённые всякой говноромантике времён Гражданской войны ... 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября 4 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rawshanak Опубликовано 22 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября Эх, сколько же мы тогда прессы выписывали - в ящик не помещалась, и так почти каждый день... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 22 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября А сейчас даже селёдку чистить не на чем 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 23 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября Рига - Симферополь 28 рублей. Плакат 60-х годов 3 Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября Советские компьютеры https://www.youtube.com/watch?v=43xW_cj1-Ws 2 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября 1 час назад, Rumlin сказал: Советские компьютеры https://www.youtube.com/watch?v=43xW_cj1-Ws Лекция/презентация - полнейшее убожество (это моё личное мнение) - и по контенту, и по исполнению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября 12 часов назад, CIBAS сказал: и по контенту, и по исполнению. почему? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября Почти все игрушки у меня были: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября Да, да, да... Ничего своего, всё - западные копии, фотоаппараты, телефоны, машины, утюги, атомные бонбы, самолёты, дома и игрушечный паровозик Piko. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 1 час назад, Таракан сказал: Ничего своего, всё - западные копии Да бросьте клеветать! Масса своих игрушек была: пупсов, железных гремящих машинок, "лошадок", плюшевых игрушек и еще много чего - нигде подобных не производили. Это позже, в 80-90х появились копии, а до этого если и были иностранные, то дорогущие оригинальные привозные, типа кукол в платьях с рюшечками и самосвалов из ГДР, на которые мы ходили в Детский мир только посмотреть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 39 минут назад, Ta. сказал: Да бросьте клеветать Это была ирония. Я удивлен. Вы же знаете о моем трепетном отношении к СССР. Сейчас в интернете много таких картинок. Утюг слева немецкий, а утюг справа - производства СССР и написано, типа, смотрите СССР передрал у немцев дизайн утюга! "Дебилы, б", а какой утюг должен был быть в СССР? Круглый?)))) Но никто из этих идиотов не пишет, что авиа и вертолетостроение в СССР было полного цикла. У единственной(!!!) страны в мире и 40% ВСЕХ самолетов и вертолетов в мире были советскими! А утюг, да, дизайн передрали, ага. И дизайн граблей и лопаты)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября А я себе сам деревянные игрушки делал. 1 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 31 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября 9 часов назад, Таракан сказал: Это была ирония. Пардонте... иронии не поняла. Цитата А я себе сам деревянные игрушки делал. Кстати, деревянные игрушки - отдельный разговор. Это вообще эксклюзив, вспомнить хоть двух медведей с молотками: отличная игрушка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября Игрушку и чайник выгоднее скопировать, а вот оружие никто не даст скопировать. Китайцы это демонстрируют лет 40. И пока у них военные технологии на уровне СССР 80-х - те образцы, что им удалось купить в 90е. Не зная как сделать сплав с необходимыми свойствами, нельзя построить идентичный двигатель. СССР так же в 1940-х скопировал технику США, но прошло лет 15, когда появились свои модели с лучшими характеристиками. 3 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 31 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября Возможность, что СССР ПОКУПАЛ лицензии на производство некоторых игрушек исключается полностью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.