Rumlin Опубликовано 10 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Бутылка с датированным 1969 годом посланием от экипажа советской плавбазы "Сулак", найденная на Аляске, была брошена в Охотское море в ознаменование достижений экипажа, рассказал РИА Новости капитан плавбазы Анатолий Боцаненко.Житель Аляски Тайлер Иванофф сообщил на своей странице в Facebook, что нашел бутылку с посланием времен СССР, на котором написана дата: 20 июня 1969 года. В своем посте в соцсети он попросил пользователей сделать перевод с русского языка. Отправитель, согласно посланию, служил на "Русском флоте Дальневосточного пароходства" на плавбазе "Сулак". Автор передал будущему получателю сердечный привет и попросил его сообщить о находке экипажу судна.https://ria.ru/20190808/1557310859.htmlhttps://www.facebook.com/tylerivanoff/posts/2833035660051140 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Как у Красной Армии появились военные мотоциклыhttp://autoconsulting.ua/article.php?sid=38724http://www.autoconsulting.com.ua/pictures/_upload/1494001602jhnj_h.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 Вскоре после того, как рухнул "железный занавес", у всех квартир бывшего СССР появились железные двери (с) Совпадение? А также, стальные решетки или металлические ставни на киосках Союзпечати. Хорошо помню, как в самом начале 90-х, я увидел совсем непривычную стальную решетку на ларьке в Польше - у нас тогда их еще не было. Позже и у нас, из киоска Союзпечати на Павленко, перед закрытием стали вывозить всё, даже уже вчерашние газеты. А киоскер оставляла под стеклом, на пустом прилавке, лист обёрточной бумаги с большими буквами, аккуратно выведенными от руки шариковой ручкой: "Господа воры! В киоске ничего нет!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 1980-е. Дизайнерские разработки Всесоюзного научно-исследовательского института технической эстетики (ВНИИТЭ) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 RumlinА не фейк ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 А не фейк ли?Отсюда -https://habr.com/ru/company/cloud4y/blog/459156/Что касается руководителя проекта СФИНКС Дмитрия Азрикана, то он перебрался в США, где стал дизайн-директором компании International Promotion Inc. В Чикаго, и получил более ста свидетельств на промобразцы и патентов России и США. А разработанная им авторская программа подготовки дизайнеров в Western Michigan University (USA) была утверждена и получила сертификат NASAD (Национальная Ассоциация Школ Искусства и Дизайна). Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 ...И уже в августе 1987 года, в Симферополе на "Рок-параде", были многие из этих списков. Организаторы - ВЛКСМ, кураторы - глубокие бурильщики. Не по своей воле, понятно - распоряжение об организации и проведении такого, либо, как минимум, одобрение, непременно должны были спустить с самого-самого верха, от самого Генсека. Брежневское Политбюро оставалось на местах почти в полном составе, "андроповский" Чебриков тоже был на месте. Персек ВЛКСМ Мироненко, без распоряжения лично Горби, на такое никак не решился бы, иначе летел бы потом, впереди собственного визга, комсоргом в Новый Уренгой ) Ить как лихо изменилась "политика партии: "Перемен, мы ждём перемен!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatoliZ Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Про разработки 80 х думаю что не фэйк, с учётом того что американосы в это время уже потентовали мультитач :) Цитата Confederation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 Российская государственная детская библиотека опубликовала диафильм "Прогулка в город будущего". Он был создан в 1976 году и даёт представление о том, какими учёные и архитекторы эпохи брежневского застоя видели города СССР через 100 лет.https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/46154#page/0/mode/2up Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Российская государственная детская библиотека опубликовала диафильм "Прогулка в город будущего". Он был создан в 1976 году и даёт представление о том, какими учёные и архитекторы эпохи брежневского застоя видели города СССР через 100 лет.https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/46154#page/0/mode/2upВот, как в воду смотрели архитекторы! Похоже, таким и будет наш ЮБК: Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 А кто на верхней части фото? Вроде Сенкевич, юморист Иванов, а третий? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 а третийКапица "Очевидное - невероятное" Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Симпатично, но это современная постановка несведующего! Ну, никак невозможно было во времена СССР, пойдя за кефиром/молоком, попутно купить и "Мишек косолапых". Только вафельки. )) Да и чай в баночке, пожалуй, тоже. Не было это повседневной обыденностью.Короче, мишек убрать, чай поставить в бумажной пачке, бумажный пакет с неизвестным содержимым заменить на правильно запечатанный - и фото будет по-настоящему достоверным. ))) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 бумажный пакет с неизвестным содержимымПакетов не было, были вручную свернутые кулёчки. Да и "Мишки" были не так нарисованы. http://oldsamara.samgtu.ru/part_3/page_10/cards/sweet/067.jpg Это лишь натюрморт... по мотивам. Никто не спорит. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 В Крыму были "ведмедик клишоногий" - УССР ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Пакетов не было, были вручную свернутые кулёчки. Свернутые вручную кульки - это же классика жанра! Никогда дома не удавалось так ловко его свернуть, как у продавщицы в магазине. :D Но была и фабричная фасовка в бумажные пакеты, только они по-другому выглядели, чем на фото. А в Крыму уже после исчезновения бумажных кульков долго полиэтиленовые пакеты кульками называли. Вот прямо до недавнего времени. Но сейчас вроде ушло уже.А в Забайкалье говорили "мешочек". Может быть из-за того, что там в советское время многие сыпучие продукты - муку, сахар, крупу - мешками покупали? Дефицит же был, поэтому раз уж "выбросили" муку, так надо мешок брать, а то потом вообще не купишь.)) Нынче это всё забывается уже. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Выражение помните - "Не по ветру шелестишь, целлофановый кулёк" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 "Не по ветру шелестишь, целлофановый кулёк"Такого выражения не помню, но целлофановые пакеты - это гораздо позже и дефицитнее. Мало того, их стирали и сушили на веревке, как белье. А пакеты с ручками везли даже из-за границы, если повезет найти - из Москвы.Самый распространенный заказ туристам того времени - цветной пакетик с ручками. Они рвались - их заклеивали, зашивали, аккуратно сворачивали, приделывали съемные пластмассовые ручки... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 В народе (разговорный язык) целлофаном называли и полиэтилен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Фиг знает...Чё не было конфет у вас дома?"Мишка косолапый" в дефиците был? Да ладно! Ну может быть с 1990-го - 1991-го....Всегда дома были конфеты. Красный мак, Метеор, Гуливер, Коровка, Морские камушки, Козинаки, Белочка, Кара Кум, Птичье молоко в коробках и Аркадия. Молоко и Аркадия не каждый день, разумеется, но были. Шоколад вообще непереводно. А подарки Новогодние? Что было хоть раз чтобы у вас не было на НГ подарочной коробки с конфетами? Да я помню на ёлке в Цирке мы ими кидались в медведей на арене, за что потом знатно выхватили всем классом!Магазин помню на пл. Куйбышева - гастроном в пятиэтажке, там был отдел с конфетами - вот сколько себя помню всегда там конфет множество было. Я любил очень батончики, такие конфеты цилиндриками и батончики по 50 коп. по-моему, такие были типа шоколада с начинкой. У бабушки всегда были на столе Мятные, Взлётные, всякие сосательно-погрызательные белые такие Дюшес, кажется, с начинкой, Ириски, Раковые шейки, Монпансье в железных баночках... Пакетов дома не припомню. У меня бабушка вязала и шила сама классные красивые сумки. Авоськи были. Какие нафиг пакеты? Зачем? А стирали пакеты не потому что типа жалко выкинуть. Они просто были тогда по толщине как современных, наверное, десять. Служили долго. Вот их иногда и постировали.У меня до сих пор, кстати, в сарае в одном из таких пакетов хранятся провода разные и удлинители. "Рига", кажется, на нём написано. Так он пустой стоит и не падает. Толщина его стенок больше, чем сейчас толщина у консервных банок и металлочерепицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.