Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Back in USSR

Гость Cooper

Рекомендуемые сообщения

Бутылка с датированным 1969 годом посланием от экипажа советской плавбазы "Сулак", найденная на Аляске, была брошена в Охотское море в ознаменование достижений экипажа, рассказал РИА Новости капитан плавбазы Анатолий Боцаненко.

Житель Аляски Тайлер Иванофф сообщил на своей странице в Facebook, что нашел бутылку с посланием времен СССР, на котором написана дата: 20 июня 1969 года. В своем посте в соцсети он попросил пользователей сделать перевод с русского языка. Отправитель, согласно посланию, служил на "Русском флоте Дальневосточного пароходства" на плавбазе "Сулак". Автор передал будущему получателю сердечный привет и попросил его сообщить о находке экипажу судна.

https://ria.ru/20190808/1557310859.html

https://www.facebook.com/tylerivanoff/posts/2833035660051140

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Как у Красной Армии появились военные мотоциклы

http://autoconsulting.ua/article.php?sid=38724

http://www.autoconsulting.com.ua/pictures/_upload/1494001602jhnj_h.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 5 недель спустя...

Вскоре после того, как рухнул "железный занавес", у всех квартир бывшего СССР появились железные двери (с) Совпадение?

А также, стальные решетки или металлические ставни на киосках Союзпечати. Хорошо помню, как в самом начале 90-х, я увидел совсем непривычную стальную решетку на ларьке в Польше - у нас тогда их еще не было. Позже и у нас, из киоска Союзпечати на Павленко, перед закрытием стали вывозить всё, даже уже вчерашние газеты. А киоскер оставляла под стеклом, на пустом прилавке, лист обёрточной бумаги с большими буквами, аккуратно выведенными от руки шариковой ручкой: "Господа воры! В киоске ничего нет!"

gallery_294_77_75995.jpg

4768841_original.jpg

4769225_original.jpg

4769352_original.jpg

4769686_original.jpg

861926_original.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

1980-е. Дизайнерские разработки Всесоюзного научно-исследовательского института технической эстетики (ВНИИТЭ)

69987981_2695012787231615_4000931571468075008_n.jpg

69870017_2695012773898283_3938792903752548352_n.jpg

70466596_2695012780564949_3520073196285984768_n.jpg

А не фейк ли?

Отсюда -

https://habr.com/ru/company/cloud4y/blog/459156/

Что касается руководителя проекта СФИНКС Дмитрия Азрикана, то он перебрался в США, где стал дизайн-директором компании International Promotion Inc. В Чикаго, и получил более ста свидетельств на промобразцы и патентов России и США. А разработанная им авторская программа подготовки дизайнеров в Western Michigan University (USA) была утверждена и получила сертификат NASAD (Национальная Ассоциация Школ Искусства и Дизайна).

4768841_original.jpg

4769225_original.jpg

4769352_original.jpg

4769686_original.jpg

...И уже в августе 1987 года, в Симферополе на "Рок-параде", были многие из этих списков. Организаторы - ВЛКСМ, кураторы - глубокие бурильщики. Не по своей воле, понятно - распоряжение об организации и проведении такого, либо, как минимум, одобрение, непременно должны были спустить с самого-самого верха, от самого Генсека. Брежневское Политбюро оставалось на местах почти в полном составе, "андроповский" Чебриков тоже был на месте. Персек ВЛКСМ Мироненко, без распоряжения лично Горби, на такое никак не решился бы, иначе летел бы потом, впереди собственного визга, комсоргом в Новый Уренгой ) Ить как лихо изменилась "политика партии: "Перемен, мы ждём перемен!" wink.gif

Про разработки 80 х думаю что не фэйк, с учётом того что американосы в это время уже потентовали мультитач :)
Confederation

Российская государственная детская библиотека опубликовала диафильм "Прогулка в город будущего". Он был создан в 1976 году и даёт представление о том, какими учёные и архитекторы эпохи брежневского застоя видели города СССР через 100 лет.

https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/46154#page/0/mode/2up

03.jpg

Российская государственная детская библиотека опубликовала диафильм "Прогулка в город будущего". Он был создан в 1976 году и даёт представление о том, какими учёные и архитекторы эпохи брежневского застоя видели города СССР через 100 лет.

https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/46154#page/0/mode/2up

03.jpg

Вот, как в воду смотрели архитекторы! Похоже, таким и будет наш ЮБК:

Снимок экрана 2019-09-23 в 15.05.47.png

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

70479388_3092257370801167_4147488826408828928_n.jpg

А кто на верхней части фото? Вроде Сенкевич, юморист Иванов, а третий?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

а третий

Капица "Очевидное - невероятное"

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

post-8578-090959800 1569484981_thumb.jpg

Симпатично, но это современная постановка несведующего! Ну, никак невозможно было во времена СССР, пойдя за кефиром/молоком, попутно купить и "Мишек косолапых". Только вафельки. )) Да и чай в баночке, пожалуй, тоже. Не было это повседневной обыденностью.

Короче, мишек убрать, чай поставить в бумажной пачке, бумажный пакет с неизвестным содержимым заменить на правильно запечатанный - и фото будет по-настоящему достоверным. )))

Лень - главный двигатель прогресса

бумажный пакет с неизвестным содержимым

Пакетов не было, были вручную свернутые кулёчки. Да и "Мишки" были не так нарисованы.

http://oldsamara.samgtu.ru/part_3/page_10/cards/sweet/067.jpg

Это лишь натюрморт... по мотивам. Никто не спорит. :)

Пакетов не было, были вручную свернутые кулёчки.

Свернутые вручную кульки - это же классика жанра! Никогда дома не удавалось так ловко его свернуть, как у продавщицы в магазине. :D

Но была и фабричная фасовка в бумажные пакеты, только они по-другому выглядели, чем на фото.

А в Крыму уже после исчезновения бумажных кульков долго полиэтиленовые пакеты кульками называли. Вот прямо до недавнего времени. Но сейчас вроде ушло уже.

А в Забайкалье говорили "мешочек". Может быть из-за того, что там в советское время многие сыпучие продукты - муку, сахар, крупу - мешками покупали? Дефицит же был, поэтому раз уж "выбросили" муку, так надо мешок брать, а то потом вообще не купишь.)) Нынче это всё забывается уже.

Лень - главный двигатель прогресса

"Не по ветру шелестишь, целлофановый кулёк"

Такого выражения не помню, но целлофановые пакеты - это гораздо позже и дефицитнее. Мало того, их стирали и сушили на веревке, как белье. А пакеты с ручками везли даже из-за границы, если повезет найти - из Москвы.

Самый распространенный заказ туристам того времени - цветной пакетик с ручками. Они рвались - их заклеивали, зашивали, аккуратно сворачивали, приделывали съемные пластмассовые ручки... :)

Фиг знает...

Чё не было конфет у вас дома?

"Мишка косолапый" в дефиците был? Да ладно! Ну может быть с 1990-го - 1991-го....

Всегда дома были конфеты. Красный мак, Метеор, Гуливер, Коровка, Морские камушки, Козинаки, Белочка, Кара Кум, Птичье молоко в коробках и Аркадия. Молоко и Аркадия не каждый день, разумеется, но были. Шоколад вообще непереводно.

А подарки Новогодние? Что было хоть раз чтобы у вас не было на НГ подарочной коробки с конфетами? Да я помню на ёлке в Цирке мы ими кидались в медведей на арене, за что потом знатно выхватили всем классом!

Магазин помню на пл. Куйбышева - гастроном в пятиэтажке, там был отдел с конфетами - вот сколько себя помню всегда там конфет множество было. Я любил очень батончики, такие конфеты цилиндриками и батончики по 50 коп. по-моему, такие были типа шоколада с начинкой.

У бабушки всегда были на столе Мятные, Взлётные, всякие сосательно-погрызательные белые такие Дюшес, кажется, с начинкой, Ириски, Раковые шейки, Монпансье в железных баночках...

Пакетов дома не припомню. У меня бабушка вязала и шила сама классные красивые сумки. Авоськи были. Какие нафиг пакеты? Зачем?

А стирали пакеты не потому что типа жалко выкинуть. Они просто были тогда по толщине как современных, наверное, десять. Служили долго. Вот их иногда и постировали.

У меня до сих пор, кстати, в сарае в одном из таких пакетов хранятся провода разные и удлинители. "Рига", кажется, на нём написано. Так он пустой стоит и не падает. Толщина его стенок больше, чем сейчас толщина у консервных банок и металлочерепицы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...