Gvirinko Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 хочу изложить проблему, которая мне, человеку далекому от предпринимательских законов, кажется ужасно несправедливой. моя мама ЧП на фиксированном патенте.на днях ее вызвали в пенсионный фонд и сказали, что в ее годовом персонифицированном отчете за 2003 год какие-то нестыковки.и еще сказали принести все расчетно-платежные ведомости (по выдаче зарплаты реализаторам) с начала предпринимательской деятельност, т.е. с 1992 года. отчет этот она уже не найдет (мы переезжали и вообще)ведомости тоже не вела (их и не требовали никогда, но теоретически можно сесть и позаполнять - хотя 19 лет х 12 месяцев х 3 человека - это пиздец конечно) мой вопрос такой: надо ли обязательно хранить все эти фондовские бумажки? ну а если пожар или просто потерялись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Gvirinko, давайте по пунктам. 1. Расслабьтесь :)2. Что значит "вызвали и попросили", "сказали принести"? А если они вызовут и скажут вам в субботу прийти с ведром краски и покрасить коридор пенсионного фонда, пойдете?Не обессудьте за резкость примера, это для наглядности. Определите для себя навсегда: любые подобные вопросы и предоставление любых документов в государственные структуры, только после официального письменного запроса. Это ваше право, установленное законодательством. Примите это в качестве аксиомы. 3. Найдут основания для направления запроса со ссылкой на конкретные нормы конкретных законодательных актов, согласно которым вы обязаны разыскивать и предоставлять документы, тогда можно внимательно изучить запрос и определиться: предоставить документы или культурно отказать. Хотя очень сомневаюсь, что найдется сумасшедший, который подпишет на гербовом бланке официальный запрос предпринимателю о предоставлении документов за 19 лет :)4.но теоретически можно сесть и позаполнять - хотя 19 лет х 12 месяцев х 3 человека - это пиздец конечно Если у вас есть желание собственноручно родить себе и задокументировать геморрой, то заполняйте :) Я бы настоятельно не советовал подобное. Итог: культурно морозьтесь, если будут еще звонить, попросите действовать в соответствии с вышеуказанным пунктом 2 рекомендаций.Кстати, срок исковой давности для установления нарушений никто не отменял, поэтому насчет 1992 года повеселили. В целом, складывается мнение, что там или полностью неграмотный и неадекватный работник ПФ (что навряд ли), или вашу маму просто берут на испуг.Цель: либо заставить чего-то доплатить в бюджет без должных на то оснований, либо поучаствовать в покупке канцтоваров для ПФ.Где-то так :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Плюсанул за п. 2, т.к. считаю, что предложенный совет будет полезен при общении с любыми структурами государства, которые могут о чем-то «просить». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 dwor, В целом, складывается мнение, что там или полностью неграмотный и неадекватный работник ПФплюс мульен что так и есть. Моя маманя год прожила в ПФ, пока ей начали правильно пенсию начислять. С её слов: "Сидят вчерашние студентки..." Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 dwor, спасибо за детальный ответ и советы!рассказала всё маме. и действительно: официальным образом их требования оформлены не были Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.