Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто еще расскажет о продвинутой Европе

Гость dwor

Рекомендуемые сообщения

Насчет Гумилева - рекомендую к прочтению "Этногенез и биосфера Земли".

+100

Аналогично рекомендую. Читал в начале 1990-х с интересом (первое образование - истфак СГУ).

One fool creates problems which many wise men have to solve.

Эллины сознательно и толерантно относились к любым отклонениям вообще. Хотя браки не заключали, конечно. Это уже мы решили выделиться.

В итоге накопивший огромное наследие, но "уставший" от свершений эллинский суперэтнос покорил и "проглотил" еще молодой Рим. Который позже сам повторил этот путь.

Опять же, не знаю, можно ли говорить именно о "голубых отношениях" как показателе толерантности именно для эллинов. Скорее всего, тогда это вообще не считалось отклонением. Речь идет об отношении к отличному от ядра культурной нормы, а оно у каждого этноса свое. У нас (т.н. "западной культуры") гей-браки в норму никак не вписываются. Потому это - показатель.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Кстати насчет биохимии клеток...

Был в моей биографии эпизод, когда вьюнош, доселе спавший исключительно с особями себе подобными, после общения со мной, резко переключился на женщин :)))

Сейчас даже в браке и в отцовстве.

А если б я ему тогда подтверждала, что это "нормально", а не вправила мозги на место, не было бы двух чудных ребятишек и здоровой ячейки общества.

А если б я ему тогда подтверждала, что это "нормально", а не вправила мозги на место, не было бы двух чудных ребятишек и здоровой ячейки общества.

Навеяло боянчеГ:

После сытного обеда Маугли и Багира легли отдыхать в тени огромного дерева. Вдруг Багира говорит:

- А не пора ли тебе, Маугли, стать настоящим мужчиной?!

После естественного вопроса "А как это сделать?" Багира поманила его в темную пещеру...

Через полчаса из пещеры вышла помятая улыбающаяся Багира и растворилась в джунглях в поисках ужина.

Вышел Маугли с задумчивым выражением лица, почесал в затылке и сказал:

"А я-то думал, что этой штукой можно только землю рыхлить да орехи колоть!"

zachott, точно-точно :)))

просто если бы все плясали не от толерантности, а от здравого смысла, я уверена, что геев было бы меньше, и никого ни от кого не надо было бы защищать.

Если бы все плясали от здравого смысла, всё было бы гораздо лучше, но нынче это роскошь.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Если бы все плясали от здравого смысла...

Вся беда в том, что каждый понимает "здравый смысл" по-своему.

Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

ИМХО, здравый смысл - это здоровый прагматизм, не отягощенный всякими ЧСВ, гиперамбициями и прочими недостатками воспитания + понимание того, что другие люди также обладают этим качеством.

А вообще я бы вот с удовольствием послушала какого-нибудь гея тут на форуме. Надо его защищать или не надо.

— Мойша, а ты знаешь, что Беня — пидарас?

— Что, занял денег и не отдал?!

— Да нет, в хорошем смысле...

Вы про которых?

Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

здоровый прагматизм, не отягощенный всякими ЧСВ, гиперамбициями и прочими недостатками воспитания + понимание того, что другие люди также обладают этим качеством

На самом деле ЧСВ, гиперамбиции и т.п. - как раз признак развивающегося общества :) Все великие дела начинались как "желание странного" и гиперамбиции. А торжество здравого смысла - как раз толерантность. С точки зрения здравого смысла она как раз - оптимальная стратегия поведения :acute:

Вы про которых?

Вы тут не путайте :)

Гей - это сексуальная ориентация, пидарас - моральная :acute:

С сексуально у них как раз в основном все в порядке :whistle:

Вы тут не путайте :).

Так в том-то всё и дело. если у человека есть сексуальное отклонение (а я считаю, что всё, что не ведёт к здоровому продолжению генетической линии есть отклонение), но он не пытается сделать свою рецесивную линию основной, то пусть живёт, как хочет. Он умрёт - линия прервётся. А вот когда начинается второй вариант...

Вы про которых?

ну слава богам, основная масса пидоров, либо в игноре, либо покинула сей форум. Поэтому хотелось бы вежливо выслушать гея :) ну интересно же. А то чего это мы тут все за них решаем да решаем.

Все великие дела начинались как "желание странного" и гиперамбиции

А доводили дела до логического конца люди без приставки гипер, просто с амбициями; т.е. если человек правильно рассчитал свои силы.

А доводили дела до логического конца люди без приставки гипер, просто с амбициями; т.е. если человек правильно рассчитал свои силы.

Ну дык в любой успешной команде должны присутствовать (упрощенно):

1. Мозг - человек, который все придумывает.

2. Критик-аналитик - человек который всё "обсирает" и говорит, что ничего не получится потому-что "вот тут и вот тут вот такие косяки".

3. Завхоз (продюссер) - человек, который финансово и материально обеспечивает деятельность "мозга" и реализацию "всего придуманного".

4. Исполнители - люди, которые исполняют каждый свой кусочек ("кирпичик") от "всего задуманного".

Так вот если мозг с гиперамбициями, а завхоз "просто с амбициями" - это самая успешная команда. ))

Опять же вспомнился анекдот (бородатый) в сторону пропаганды.

Мальчик лет 11-ти пришел домой из школы с вопросом:

"Папа, мама, а что такое миньет?" Ну что делать, раз уж ребенок узнал,надо объяснять. Мать взялась объяснить:

- Это, сынок, когда пипиську в рот берут:

Тут мать получает от отца подзатыльник:

- Дура! Не берут, а дают. У нас СЫН растет!

Хотел закинуть в прикольные картинки, но думаю по смыслу больше сюда подходит и в какой-то степени резюмирует вышесказанное.

Вместо слова "религия" подставляем любое другое, например обсуждаемую в теме гомосексуальность.

religion_is_like_a_penis-600x337.jpg

Перевод: "Религия - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им.

Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И ПОЖАЛУЙСТА не пытайтесь подсунуть его моим детям."

Нет, это именно примирительное настроение в целом, "живи и дай жить другим" + "не высовывайся". Отсюда уже вытекают все толерантности в мире :)....

О нет, не согласен :)... "Живи и дай жить другим" и "не высовывайся" - это два противоположных подхода к жизни. Первый выражается в том, что люди, не имеющие отношения к меньшинствам, борятся за их права.

Ну а второй можно наблюдать у нас - так живет практически все постсоветское пространство :)..

Повторю, активных сторонников любого меньшинства за пределами этого меньшинства - минимум. Но из-за такого примирительного настроя они манипулируют обществом как хотят.

Но ведь это не так :).... "Активные меньшинства", как вы их называете - это ведь не только геи и лесбиянки, это еще (к примеру) сайентологи, нацисты, и т.д. Только сайентология с нацизмом и пр. так и остаются маргинальными течениями, а толерантность становится частью культурных ценностей в масштабах страны.

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

"Живи и дай жить другим" и "не высовывайся" - это два противоположных подхода к жизни. Первый выражается в том, что люди, не имеющие отношения к меньшинствам, борятся за их права.

Ненене, не обязательно. Психологически это можно выразить так: "Я живу, как мне удобно. Я не хочу, чтобы мне мешали так жить. Поэтому мне все равно, кто там что вокруг меня делает, пока они мне не мешают. А если я начну вмешиваться в чужую жизнь, то они или кто-то другой тоже может вмешаться в мою. Поэтому я не вмешиваюсь и не выражаю свою позицию по отношению к чужим убеждениям и образу жизни, будь то политика, экономика, религия или секс. Геи хотят жениться? Это как-то помешает мне жить как я живу? Вроде нет. Ну и хрен с ними."

Это не активная позиция. Активисты, которые выражают эти взгляды, это особая категория и их не так много. По сути, сами они живут не так, как декларируют, раз вмешиваются в ход вещей :) Но сами этого не осознают. А иногда и осознают, тогда это чистая манипуляция.

ну слава богам, основная масса пидоров, либо в игноре, либо покинула сей форум. Поэтому хотелось бы вежливо выслушать гея ну интересно же. А то чего это мы тут все за них решаем да решаем.

кстати да. Если по статистике Геев 5-7%, то явно на форуме некоторое кол-во есть..

Пусть выскажутся.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

• 2 недели спустя...

Жду не дождусь когда в Европе столкнутся интересы мусульман и сексуальных меньшинств. Хочу посмотреть, на чьей стороне будет толерантность.

(с) башорг

Пару месяцев назад читал, что в Лондоне в районах заселенных мусульманами создаются отряды-патрули которые выгоняют вульгарно одетых женщин и аморальных типов из района, так как это нарушает законы шариата.

Европа не захотела быть христианской, захотела стать либеральной, а станет мусульманской. В Лондоне 9 летний пацан покончил собой, так как его в школе затравили дети эмигрантов. В Бельгии уже скоро будет преобладать мусульманское население. Англию, Францию, Германию наводнили мусульмане, а они не толерантные.Из Лондона уе уехало 600 тысяч белых.

Погуглить можно, информации полно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...