Rumlin Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 На хабре пару статей о переезде например https://habr.com/post/354640/А этот товарищ https://habr.com/post/422121/ еще и фамилию поменял, чтобы выглядеть как немец Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 В Баден-Вюртемберге вводят налог на одноразовую посудуТюбинген (Tübingen, федеральная земля Баден-Вюртемберг) – первый город Германии, который собирается облагать налогом одноразовые стаканчики для кофе, контейнеры для доставки еды и коробки для пиццы. Мэр города Борис Палмер (представитель партии “Союз-90/Зеленые”) считает, что одноразовая посуда не должна быть дешевле, чем та, которая подлежит переработке. В пятницу, 21 декабря, он объявил, что городской совет уже работает над введением новой нормы. “Делая стоимость одноразовой упаковки более высокой, посредством дополнительного налога, мы делаем использование такой тары невыгодным”, – говорит Палмер. План состоит в том, чтобы в течение ближайших месяцев ввести новые сборы. Введение налога подразумевает, что магазины, кафе и рестораны быстрого питания будут платить за каждый использованный стаканчик или одноразовый контейнер. Нужно сказать, что в прошлом году в Тюбингене стоимость сбора и обработки отходов увеличилась на 50 тыс. евро. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatoliZ Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Общение с родственниками, друзьями в Германии на тему здравоохранения наводит легкий ужас :( . Если в Симферополе меня с острой формой тонзиллита сразу попытались положить в стационар, то у бывшаго коллеги ребёнка пришлось самим везти к врачу, и только после ожидания в трёх часовой очереди и почти часовых препирательств и и угроз адвокатом. Диагностика вообще на нуле. Племянница месяц не могла есть, всё вырывала сразу, диагноз врача: скорее всего у вас наверно аллергия, попейте противорвотное. Когда после кучи врачей потеряла 15 кг. и сознание на улице, обследовали: опухоль на печени. Есть ещё масса примеров ... печаль просто ...Интересно что нет платных услуг в прямом смысле! Например: сделать мрт, стоит столько и столько, плачу получаю. Вдаваться в тонкости мёд.страхования не буду, но для врача такое действие = взятка. Постоянно слышу: Германия уже не та .... Цитата Confederation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 ребёнка пришлось самим везти к врачуа вызов неотложки? Тем более для ребёнка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatoliZ Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 С вызовом скорой можно и легко попасть на деньги, например если симптомы долгое время наблюдаются ... С простудами и подобным по любому придется оплачивать вызов самому. Да и перевезут тебя в Notaufnahme, типа приемная скорой, где вколят всё что могут, а врач будет осматривать когда дойдет очередь после поломанных и тяжёлых ... Мы когда старшую рожали, нас сразу предупредили чтобы приезжали сами потому что это не болезнь :)... Цитата Confederation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 AnatoliZА раньше работала система иначе? Т.е. что-то ухудшилось именно в последние годы? Или проблема была изначально, но сейчас обострилась по каким-то непонятным для нас причинам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatoliZ Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Это и удивительно что система раньше такая же была ничего кардинально не изменилось. Кто-то пытается во всём винить беженцев. Кто-то говорит что стало много стариков на фоне низкой рождаемость. Кто-то говорит что связно с низким уровнем обучения мед.персонала. Возможно просто сама система устарела которая была сделана под определённые условия. Это хорошо видно наверно на примере системы социальной помощи. Которая отлично работала в 70 80-й года. Но после объединения Германии и притока переселенцев, а затем беженцев, для которых эта система не помощь а способ существования, система дала конкретный сбой, и уже идёт разговор о её отмене. Но новое поколение политиков, выросшее в комфортных условиях и просиживая в бундестаге, кресло до пенсии, не способны принимать волевые решения. Видно как никто нехочет принимать груз проблем Меркель, если бы сама не ушла, то возможно пришлось бы опять отсидеть ;)Одним словом, естественный отбор, перестал работать.... Цитата Confederation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 AnatoliZА раньше работала система иначе? Т.е. что-то ухудшилось именно в последние годы? Или проблема была изначально, но сейчас обострилась по каким-то непонятным для нас причинам?В целом плюс-минус подобные проблемы практически везде: на производстве, в туризме, в социальных сферах. Просто медицина задевает сильнее всего. Мы как-то сидели с мужиками в ресторане и размышляли что же происходит и почему. Пришли к выводу, что одна из причин это а-а-а-ахрененная стоимость ручного труда. Поддерживать качество становится непосильно дорого. На зарплате не сэкономить. Поэтому либо автоматизация, либо провал в качестве. Вторая важная причина - огромная толерантность. Она часто провоцирует пофигизм, с которым окружающие обязаны мириться. Не вынуждены, а обязаны. Хотя медицина стоит вообще особняком. Она достойна отдельной темы. Столкнулись с кризисом терапии как таковой. Сегодня выгоднее дотянуть до проблемных стадий и сделать какую-либо операцию. Благо процент успешности растет с каждым годом. Кроме того - врачей так мало, что им лишиться практики просто без шансов. Как бы хреново не делал, а все равно будет очередь. Ну и так далее. Тут есть еще один момент... Дело в том, что запросы у русских растут все больше и больше. И уже не редки случаи, когда среднестатистический европейский сервис не вызывает эмоций. Типа "ну сделали и сделали. А что могли не сделать?" P.S. Но радоваться все равно рано. Как бы ни ругались на медицину в ЕС, а ожидаемая продолжительность жизни растет и растет. И обгоняет Россию больше, чем на 10 лет в той же Германии. Да и среднестатистическое качество услуг все равно значительно выше, чем в России. В Крыму так вообще. P.P.S. Вчера с семьей были в Нюрнберге. Зашли в какой-то ресторанчик. Жена привычно отставила в сторону чашку чая (на ней осталась помада предыдущей посетительницы). Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 В Германии призвали отказаться от туалетной бумаги«Во многих бедных странах люди пользуются для этих целей плошками с водой, которые стоят рядом с туалетом. В них можно и сполоснуть пальцы» Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 28 января, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 В них можно и сполоснуть пальцы» Или палец :rofl: Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatoliZ Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Сегодня смотрел новости. Репортаж Киселева о Германии просто днище :) ... начало это пара пахабных анекдотов, затем фотки туалетов для бисексуалов, типа в Германии... явный фэйк, надписи далеко не на немецком ... затем вырезка из карнавального выступления, преподнесенная как чуть ли не официальное заявления ... и этот кисель льют в уши ...Последнее время давольно регулярно океселивают Германию. Понимаю что политзаказ, но какой смысл? Зачем? Все немцы с которыми общался давольно позитивно относятся к России, в центральных сми нейтралитет... нас видимо это не устраивает ... печаль :( Цитата Confederation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Сегодня смотрел новости. Репортаж Киселева о Германии просто днище :) ... начало это пара пахабных анекдотов, затем фотки туалетов для бисексуалов, типа в Германии... явный фэйк, надписи далеко не на немецком ... затем вырезка из карнавального выступления, преподнесенная как чуть ли не официальное заявления ... и этот кисель льют в уши ...Последнее время давольно регулярно океселивают Германию. Понимаю что политзаказ, но какой смысл? Зачем? Все немцы с которыми общался давольно позитивно относятся к России, в центральных сми нейтралитет... нас видимо это не устраивает ... печаль :(Либерал?? Потому что если нет, то это странное отношение...Рекомендую посмотреть по Инету Германское ТВ и новости и передачи о России, сильно удивитесь)))Это было бы странно, когда тебя обливают помоями и требуют скидку на газ, а ты при этом говоришь "какие Вы хорошие, да и не помои это а гуманитарная помощь из германских свинарников голодающим России" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatoliZ Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 про « в Германии призвали отказаться от туалетной бумаги « ... это то о чём я и говорил, пошла «волна» в сторону Германии, смысл которой не понятен. В оригинале статья совсем о другом, о том что немцы платят 2,5 млрд. Евро ежегодно на туалетную бумагу, что покупают с запахом или цветочками, 4-5 слойную и т. д . и что производство экологически далеко не безобидно и что бумага удобно, но биде лучше очищает ... «....ну тупые они ...» ( Задорнов) Цитата Confederation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatoliZ Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 « Рекомендую посмотреть по Инету Германское ТВ и новости и передачи о России, сильно удивитесь))) « Я каждый день смотрю немецкие новости в оригинале, без перевода ... ( не обязательно по интернету ... есть ещен спутниковые тарелки)Передачи есть разные, приказа что говорить у них нет. Да, Есть откровенно русофобские каналы на ютубе. Есть антисимитские. Есть фильмы обливающие Америку, есть репортажи офекаливающие про Китай. Про педофилию в Ватикане в Германии вообще хорошо прошлись ... либерализм, газ, русофобия, гомосексуализм ... как вся эта каша срастается в головах ? :) :) « Либерал?? « Я терпим к мнениям не совпадающим с моим. Но к пропаганде гомосексуализма отношусь очень негативно. Но не понимаю, какое нам дело до того что там у них в этом плане. Мы же им газ продаём, а не спать с ними собираемся ... Не удержусь процитирую вики .... Ps. Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1]. Цитата Confederation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Мы как истинные джентльмены, всегда верим на слово, без ссылок на оригиналы. :) Последнее время давольно регулярно океселивают Германию. Понимаю что политзаказ, но какой смысл? Зачем? Все немцы с которыми общался давольно позитивно относятся к России, в центральных сми нейтралитет... нас видимо это не устраивает ... печаль :( А ещё есть много позитивно относящихся людей в США, Англии, Франции и т.д., поэтому давайте не будем ничем отвечать на нападки западной прессы, чтобы упаси бог, кого нибудь случайно не обидеть. ;) P.S.Не удержусь процитирую вики ....Ps.Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1]. Фамилию этого человека можете не указывать. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Мне вот интересно... а в самой России кто-нибудь Киселёва-то смотрит? А то о нём я слышу почему-то постоянно из-за рубежа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Мне вот интересно... а в самой России кто-нибудь Киселёва-то смотрит? А то о нём я слышу почему-то постоянно из-за рубежа та же фигня Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatoliZ Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Как это можно не смотреть официальные сми? Это способ общения государства с народом. В Крыму смотрят многие, старшее поколение поголовно :). « чей Крым « это уже другая ветка форума ;) Цитата Confederation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Мне вот интересно... а в самой России кто-нибудь Киселёва-то смотрит? А то о нём я слышу почему-то постоянно из-за рубежа Аналогичный случай. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Как это можно не смотреть официальные сми? Это способ общения государства с народом. В Крыму смотрят многие, старшее поколение поголовно . « чей Крым « это уже другая ветка форума млять....и все исчезло...а такой ответ был... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Как это можно не смотреть официальные сми? Это способ общения государства с народом. В Крыму смотрят многие, старшее поколение поголовно . « чей Крым « это уже другая ветка форума млять....и все исчезло...а такой ответ был... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Депутаты Европарламента (ЕП) одобрили резолюцию, в которой содержится призыв к созданию правовой базы внутри ЕС для введения санкций в отношении ответственных за кибератаки и проведение дезинформационных кампаний на территории содружества. Трансляция голосования на заседании пленарной сессии велась на сайте ЕП."Европарламент рекомендует... рассмотреть вопрос о разработке правовой базы как на уровне ЕС, так и на международном уровне для борьбы с гибридными угрозами, включая кибернетическую и информационную войну, которая позволила бы обеспечить жесткий ответ со стороны ЕС, включая также целенаправленные санкции против тех, кто отвечает за организацию и проведение этих кампаний", - говорится в принятом документе. Отдельно упоминается необходимость противодействия "враждебным действиям государственных и негосударственных субъектов".В этой связи Европарламент предлагает оказывать дополнительную поддержку государственным институтам и НПО, ответственным за борьбу с пропагандой и киберугрозами. В документе отмечается важность противодействия "вредоносной активности в соцсетях", а также постоянных обменов между государствами на предмет выявления соответствующих феноменов. При этом парламентарии настаивают на необходимости борьбы с поддельными аккаунтами в соцсетях, подтверждении личности авторов имеющих отношение к политике записей и рекламы, а также на обязательстве для соцсетей оперативно устранять недочеты в алгоритмах, способствующие распространению недостоверной информации. Кроме того, они призывают уделить особое внимание прозрачности данных о владельцах СМИ в стране и их финансировании. Отдельно депутаты призывают увеличить осведомленность о "дезинформационных кампаниях России", называя их "основным источником дезинформации в Европе". В резолюции говорится о растущем разнообразии инструментов по распространению недостоверных данных в ЕС, в том числе с применением алгоритмов искусственного интеллекта, "особенно со стороны контролируемых государством институтов".Европарламентарии выступают с осуждением "все более агрессивных действий" Китая, Ирана, Северной Кореи по подрыву "нормативных основ и принципов европейских демократий", а также "суверенитета всех стран Восточного партнерства". Эти и другие неназванные государства обвиняются также в оказании влияния на выборы и поддержке экстремистских движений.Искусственный интеллект в России Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Парламент Британии снова отверг соглашение с ЕС, стране грозит "обвальный брексит"29.03.2019Парламент Британии в пятницу в третий раз отверг соглашение об условиях выхода Британии из Европейского союза. Перед Британией в полный рост встала перспектива "жесткого брексита" - выхода из ЕС 12 апреля без урегулированных отношений. "Мы снова не смогли проголосовать за организованный выход из Европейского союза", - сказала после голосования премьер-министр Тереза Мэй.Против соглашения высказались 344 депутата Палаты общин, за - 286. Если бы соглашение было одобрено парламентом, Британия покинула бы ЕС 22 мая - таковы были условия отсрочки, которую лидеры стран Евросоюза дали британцам на саммите 21-22 марта. Теперь британские политики должны до 12 апреля определиться, когда и каким образом они хотят вывести страну из Евросоюза, и хотят ли вообще. Если они этого не сделают, то по умолчанию 12 апреля страна "выпадет" из ЕС без урегулированных отношений. По мнению множества политиков, экспертов и бизнесменов, это будет если не катастрофой, то серьезным потрясением для экономики Британии и ощутимым ударом по экономике Евросоюза. Ожидаемый экстренный саммитПредседатель Европейского совета Дональд Туск сразу после голосования объявил, что созывает экстренный саммит ЕС."Ввиду того, что Палата общин отклонила соглашение о выходе, я решил созвать Европейский совет 10 апреля", - написал Туск в "Твиттере".BBC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Они боялись КГБ больше, чем педофилии. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Как самостоятельно купить и растаможить "евробляху". Льготный период растаможки авто завершился, но купить автомобиль в ЕС и растаможить его — до сих пор дешевле, чем приобрести такой же в Украине. Как это сделать, чтобы не переплачивать посредникам, узнавал журналист ЭП. (укр) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.