JKMZ Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 :) В этой теме буду выкладывать каждый день (по возможности) процесс росписи матрешки. это очень интересно и познавательно, особенно будет интересно рассказать об этом деткам. эта матрешка еще не куплена и ждет своего хозяина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKMZ Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Когда художнику в руки попадает матрёшка, (а называется она - "бельё") - она выглядит вот так: Изменено 23 сентября, 2013 пользователем JKMZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKMZ Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Потом художник простым карандашом рисует контуры - глазки, носик, губки, платочек или корону, ручки и т.д. после этого красками (это может быть просто гуашь, но, желательно, не школьная) наносится первый слой, на котором в последующем будет основной рисунок. сначала делаем лицо, потом платок или корону. Вот так: (на сегодня всё, нарисую до вечера, завтра выложу дальше) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKMZ Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) а сегодня случилась маленькая неприятность - детки, которых полон дом, поигрались около моего стола, на котором стоят матрешки и краски. в результате и матрешка и стена и краски и весь стол был залит краской, причем черной :rukalico: :angry: зато с матрешкой все в порядке: всё это перекроется краской и не будет ничего заметно. а вот если бы краска попала бы на лицо, пришлось бы выкинуть. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем JKMZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 познавательно спасибо. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Согласен, продолжайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Присоединяюсь к предыдущим мнениям, интересно. :) Если можно вопрос, кто и как делает заготовки? Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Тема интересная :)Заготовки делаются явно на токарном станке :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Что на станке понятно, но они же полые.Неужто столько дерева в отходы уходит.Нетехнологично. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Неужто столько дерева в отходы уходит.Нетехнологично. Ну от чего же?Остатки идут на распаливание углей при жарке шашлыка, например Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKMZ Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) вот здесь видео - как делают матрешек. . правда, ведущий как-то не очень понравился, но сюжет неплохой.роспись матрешки удобно делать сверху, с платка. надо же за что-то её держать. постепенно делаем роспись платка, в моем варианте это украинская петриковская роспись. вчера приходила ко мне племянница (3 года). как увидела, как давай мы с ней её складывать и раскладывать - "ой, глазки!, ой, губки!. а это у неё что, ручки?". А матрешку же нельзя сильно в руки брать, пока лаком не покрыта, может краска смазаться и остаться отпечатки пальцев, пришлось поставить обратно на стол и только смотреть, а смотрела она вот так - вот что получилось на сегодня: Изменено 26 сентября, 2013 пользователем JKMZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Остатки идут на распаливание углей при жарке шашлыка, например. :D Вроде давно уже жидкости для розжига придумали. :) вот здесь видео - как делают матрешек. . правда, ведущий как-то не очень понравился... JKMZ, огромное Спасибо за приведенное видео. Хотя в школе занимались столярством, про матрешек не знал. А про Пушного зря, у него кроме этой передачи и музыкальные изыски неплохие.Талантливый МЧ. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKMZ Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 думала я думала - каким же цветом сделать брюшко? получилось вот таким: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKMZ Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 ура! работа близится к завершению - брюшки почти готовы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKMZ Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 на этом фото уже готовые матрешки,но еще не покрытые лаком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKMZ Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 а это те же матрешки, но уже крупным планом: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKMZ Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 теперь осталось их покрыть лаком и сушить. думаю, надо сделать три слоя лака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKMZ Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 а это я делала семью матрешек - дедушка, бабушка, дочка с мужем и маленький сыночек. на этом фото готовы только мордочки. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 JKMZ, вот вам идеи для росписи: мышкакошкажучкавнучкабабкадед Репку можно нарисовать деду на животе, но интереснее - выточить шкатулку-футляр в форме репки (ботву - нарисовать или сделать тканевую). Таким набором можно будет играть с малышами, рассказывая "Репку" в ролях. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKMZ Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 да, это было бы очень интересно. :) наверное, я так и сделаю на следующей матрешке. вот только с футляром, наверное, не получится. а вообще, с футляром как подарочный вариант очень даже хорошо. очень-очень огромное спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKMZ Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 кстати, на той матрешке розовая перламутровая краска. так вот при лакировке краска поплыла вслед за лаком чуток. зато приобрела очень хороший опыт работы с этой краской. а вот еще мои матрешки. правда, проданы уже... очень интересно их рисовать. каждая новая как отдельная личность, со своим характером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKMZ Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 это мои новые матрешки. под хохлому. еще не расписанные до конца. красота! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKMZ Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 а вот какой домик я сделала из природных материалов - камыша, камешков, травинок, веточек и т. д. Красота! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKMZ Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 грибочки на этой фотке я вырезала из веточек лищины, а на земле лежит кора дерева и семена травы, которую я нашла в степи около Мирного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.