Симферопольский Форум: Отвалился WAN порт на роутере TP-LINK741ND - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Отвалился WAN порт на роутере TP-LINK741ND вынесу пожалуй в отдельную тему

#1 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 731
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 09:46

Всем привет.
Дернул меня черт вчера прошить свой роутер на openwrt.
Сначала на web морду заходил (спасибо Швайну за подсказки).
Походив по web морде я понял, что оно мне не надо. Да и после неудачных настроек я решил вернуться на свою родную прошивку.
Несколько раз попробовал это сделать с веб морды - не получилось у меня, хотя "ХЗ" почему, делал все по инструкции.
Далее я отлучился минут на 20-ть.
Прихожу и вижу, что индикатор wan не горит.
Инет от провода есть.
В web морду оно меня теперь не пускает. Т.е загрузка на первоначальном этапе есть, но уходит в вечную.
Через TELNET не подключается, пинга нет.
Кнопка Reset ничего не дает.

Вопросов 2:
1. Может ли кто-нибудь пошагово расписать как с web морды (если все таки удастся туда зайти) вернуть прошивку на родную?
2. WAN совсем отвалился, или можно что-то помудрить?


#2 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 812
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 09:54

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

WAN совсем отвалился, или можно что-то помудрить

У ASUS(не помню какой) после грозы WAN отгорел, в прошивке OpenWrt бы назначен как WAN один из 4х LAN портов.

PS в данном случае я бы убедился что блок питания исправен. Часто фокусы из-за них.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#3 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 731
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 10:02

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

PS в данном случае я бы убедился что блок питания исправен. Часто фокусы из-за них.

БП вроде как исправен, да и из-за чего ему дохнуть?
При включении БП в сеть все индикаторы загораются


#4 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 731
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 10:18

Я так понимаю WAN порт можно проверить соединив ПК и WAN порт?


#5 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 10:21

+ к Rumlin у меня на каком-то tp-link на прошивку open-wrt можно было сменить WAN порт
Почитав первый пост, думаю что вы не ту прошивку залили. Для отката нужно заливать строго определенную прошивку, а затем уже с нее обновляться до последней версии.
http://wiki.openwrt....iginal.firmware


#6 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 812
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 10:29

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

БП вроде как исправен, да и из-за чего ему дохнуть?

http://habrahabr.ru/post/86866/


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#7 Пользователь онлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 010
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 12:09

Поменяться на исправный D-Link DI-624s не хочешь? Там еще и 2 USB.


Поблагодарили: 1

#8 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 731
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 12:11

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

Поменяться на исправный D-Link DI-624s не хочешь? Там еще и 2 USB.

сегодня свой еще помучаю, если что завтра к тебе в обед загляну и махнемся :beer2:


#9 Пользователь онлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 010
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 12:13

Лучше не мучай :) Восстановить его теперь по com-консоли, лезть и паяться надо. У меня просто "горит", нужен подобный роутер. До завтра могу и купить :)


#10 Пользователь онлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 010
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 12:14

http://intervito.blo...k-tl-743nd.html


#11 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 731
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 12:15

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

Лучше не мучай Восстановить его теперь по com-консоли, лезть и паяться надо. У меня просто "горит", нужен подобный роутер. До завтра могу и купить

ок, тогда в обед тебе завтра закину сию тушку, мучать ничего не буду


#12 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 731
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 12:58

Олег, у меня там, кстати, полный комплект :thumbsup:


#13 Пользователь офлайн   ris 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 240
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 13:18

arrpoSt1m,
могу реанимировать зверька...

Изображение

#14 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 731
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 13:19

ris, буду иметь ввиду :beer2:


#15 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 758
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 13:24

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

arrpoSt1m сказал:
WAN совсем отвалился, или можно что-то помудрить

У ASUS(не помню какой) после грозы WAN отгорел, в прошивке OpenWrt бы назначен как WAN один из 4х LAN портов.

PS в данном случае я бы убедился что блок питания исправен. Часто фокусы из-за них.



О, мой старый асус тоже лежит с горелым WAN. Стоит прошивка "От Олега" - там можно порт переназначить?

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

#16 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 812
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 13:35

вполне вероятно. Если не на текущей прошивке, то на свежей такое может быть.
Этот тот же PC с несколькими сетевыми интерфейсами, просто поднимаете на другом интерфейсе. Каких то железных отличий не должно быть.
PS http://www.dd-wrt.co...pic.php?t=83047

Цитата

Доброго времени суток. Я точно знаю что у роутера asus 500gpv2 wan порт горелый , на прошивке от Олега я перебрасывал WAN на LAN с помощью команд

nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"
nvram set vlan1ports="1 5*"
nvram set vlan2ports="0 5*"
nvram commit
reboot

и все работало. Но как это сделать на DD-WRT ? подскажите а то уже какой день без нормального инета сижу. Если это делаеться в настройках то подскажите где и как ???


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#17 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 758
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 13:38

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

вполне вероятно. Если не на текущей прошивке, то на свежей такое может быть.

Увы, свежих прошивок от Олега не существует. На его наработках и делаются асусовские официальные - изменяется дизайн, добавляются косяки, и вперед =)

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

#18 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 812
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 13:40

тогда ручками


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#19 Пользователь офлайн   IICUX 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 106
  • Регистрация: 30 Июнь 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 17:34

Как это от Олега нету? И официальные на Олеге тоже не сильно базируются. Есть прошивка от "энтузиастов", которые подхватили дело Олега. И убежала она от Олеговской уже далеко, особенно rtn на базе ядра 2.6. У них уже даже собран полноценный репозиторий под ядро 2.6
http://code.google.com/p/wl500g/

Асус кстати уже тоже давненько клепает на ядре 2.6 прошивки

Сообщение отредактировал IICUX: 17 Сентябрь 2013 - 17:35

В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов.

#20 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 758
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 17:38

Просмотр сообщенияIICUX сказал:

Как это от Олега нету? И официальные на Олеге тоже не сильно базируются. Есть прошивка от "энтузиастов", которые подхватили дело Олега. И убежала она от Олеговской уже далеко, особенно rtn на базе ядра 2.6. У них уже даже собран полноценный репозиторий под ядро 2.6
http://code.google.com/p/wl500g/

Асус кстати уже тоже давненько клепает на ядре 2.6 прошивки

Сообщение отредактировал IICUX: 17 Сентябрь 2013 - 17:35


Ну, я дальше "отолеговской" не гуглил. Работало, и ладно =)

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей