Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Ремонт микроволновки

IICUX

Рекомендуемые сообщения

Проблема у меня с микроволновкой. Она у меня с грилем и конвенкцией. И в решетке гриля сверху проржавело пару дырок. Получилась полоска. В результате там огроменные коронные разряды и подогрев пищи превращается в дискотеку, особенно на максимальной мощности. Меня не очень радует идея созерцания коронных разрядов. Что-то можно сделать или микроволновка на замену?
В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов.

разряды бывают в грязной микроволновке когда жир затек в канал магнетрона

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Проблема у меня с микроволновкой. Она у меня с грилем и конвенкцией. И в решетке гриля сверху проржавело пару дырок. Получилась полоска. В результате там огроменные коронные разряды и подогрев пищи превращается в дискотеку, особенно на максимальной мощности. Меня не очень радует идея созерцания коронных разрядов. Что-то можно сделать или микроволновка на замену?

Без фото непонятно, как выглядит повреждение... Обычно решение - восстановить металл "как было", наварить латку. В вашем случае можно попробовать сточить ржавчину, причем так, чтобы края отверстия были как можно более гладкими (закругленными) и разряду было негде накопиться, но этот способ ничего не гарантирует. Имхо надо заменять либо испорченную решетку целиком, либо всю микроволновку. Ремонт сильно геморройный, а результат непредсказуемый. Да и опасно на коленке нагревательный аппарат ремнотировать.

Изменено пользователем Dolphin

то что проржавело указывает что там агрессивные жидкости воздействовали. Так что разбирать мыть и собирать, я все таки думаю искрится грязь , а не из- за дырки.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

то что проржавело указывает что там агрессивные жидкости воздействовали. Так что разбирать мыть и собирать, я все таки думаю искрится грязь , а не из- за дырки.

Так грязь электричество не проводит (а если и проводит, то не так хорошо, как голый металл рядом) - с чего ей искриться?

может там слюда прогорела? просто её заменить и все.

Are you a doсtor???

I'am today......

+79787927860

Прогар я думаю мог быть и из-за жира. Тот кусок металла прям напротив нагревательного элемента, соответственно подвержен еще и высоким температурам. Может попробую сточить и полирнуть, чтоб коронных не было, там получилось пару острых углов, похоже что там искрится. Ну или попробовать подварить или подпаять (второе скорей всего не вариант, все таки там тугоплавкое что-то нужно)

Искрится точно не грязь. Там вымыто и нормально все.

Изменено пользователем IICUX

А слюда в каком состоянии?

Ну я микроволновку не разбирал - ничего сказать не могу. Внешне все ок кроме двух прогаров (нашел еще второй) Изменено пользователем IICUX

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...