Оговорюсь сразу, что рецепт данного блюда лишь отдаленно напоминает рецепт классической мусаки.
Ингредиенты:
Картофель - 0.7 кг;
помидоры - 2 шт.;
Фарш (любой) - 0.4 кг;
Болгарский перец - 1 шт.;
Лук - 2 средних луковицы;
Мука - 30 гр;
Сливочное масло - 50 гр;
Молоко - 150 гр;
Яйцо куриное - 2 шт.;
Твердый сыр - 150 гр;
Бульон - 200 гр.
Специи:
- черный молотый перец - 2/3 чайной ложки;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Режем картофель кубиками (я делал небольшие примерно 7 мм) и чуть-чуть обжариваем на растительном масле. Перекладываем половину картофеля в форму, смазанную растительным маслом, равномерно его разровняв.
2. Обжариваем фарш и делаем следующий слой.
3. Обжариваем лук, добавляем к нему помидоры и болгарский перец, которые были пропущены через мясорубку, еще минут пять их мучаем вместе, а потом в форму.
4. Добавляем последний слой из оставшегося картофеля, выливаем туда бульон и в духовку на 20 мин., при температуре 220. (Я солил и перчил каждый слой)
5. Делаем соус:
- на сливочном масле обжариваем муку, добавляем молоко, и постоянно помешивая даем ему перекипеть;
- когда молоко остынет добавляем взбитые яйца и перемешиваем.
6. Достаем форму из духовки, добавляем соус и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку минут на десять до появления красивой корочки.
приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель - 0.7 кг;
помидоры - 2 шт.;
Фарш (любой) - 0.4 кг;
Болгарский перец - 1 шт.;
Лук - 2 средних луковицы;
Мука - 30 гр;
Сливочное масло - 50 гр;
Молоко - 150 гр;
Яйцо куриное - 2 шт.;
Твердый сыр - 150 гр;
Бульон - 200 гр.
Специи:
- черный молотый перец - 2/3 чайной ложки;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Режем картофель кубиками (я делал небольшие примерно 7 мм) и чуть-чуть обжариваем на растительном масле. Перекладываем половину картофеля в форму, смазанную растительным маслом, равномерно его разровняв.
2. Обжариваем фарш и делаем следующий слой.
3. Обжариваем лук, добавляем к нему помидоры и болгарский перец, которые были пропущены через мясорубку, еще минут пять их мучаем вместе, а потом в форму.
4. Добавляем последний слой из оставшегося картофеля, выливаем туда бульон и в духовку на 20 мин., при температуре 220. (Я солил и перчил каждый слой)
5. Делаем соус:
- на сливочном масле обжариваем муку, добавляем молоко, и постоянно помешивая даем ему перекипеть;
- когда молоко остынет добавляем взбитые яйца и перемешиваем.
6. Достаем форму из духовки, добавляем соус и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку минут на десять до появления красивой корочки.
приятного аппетита!