mas Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Оговорюсь сразу, что рецепт данного блюда лишь отдаленно напоминает рецепт классической мусаки. :) Ингредиенты: Картофель - 0.7 кг;помидоры - 2 шт.;Фарш (любой) - 0.4 кг;Болгарский перец - 1 шт.;Лук - 2 средних луковицы;Мука - 30 гр;Сливочное масло - 50 гр;Молоко - 150 гр;Яйцо куриное - 2 шт.;Твердый сыр - 150 гр;Бульон - 200 гр. Специи: - черный молотый перец - 2/3 чайной ложки;- соль - по вкусу. Приготовление: 1. Режем картофель кубиками (я делал небольшие примерно 7 мм) и чуть-чуть обжариваем на растительном масле. Перекладываем половину картофеля в форму, смазанную растительным маслом, равномерно его разровняв.2. Обжариваем фарш и делаем следующий слой.3. Обжариваем лук, добавляем к нему помидоры и болгарский перец, которые были пропущены через мясорубку, еще минут пять их мучаем вместе, а потом в форму.4. Добавляем последний слой из оставшегося картофеля, выливаем туда бульон и в духовку на 20 мин., при температуре 220. (Я солил и перчил каждый слой) 5. Делаем соус:- на сливочном масле обжариваем муку, добавляем молоко, и постоянно помешивая даем ему перекипеть;- когда молоко остынет добавляем взбитые яйца и перемешиваем.6. Достаем форму из духовки, добавляем соус и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку минут на десять до появления красивой корочки.приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Этакий гибрид кубете с омлетом =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.