Симферопольский Форум: MikroTik RB-750G - не видит шлюз - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

MikroTik RB-750G - не видит шлюз

#1 Пользователь офлайн   Oskar 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 774
  • Регистрация: 06 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 00:42

Проблема такая:
С некоторых пор на моём Микротике пропал интернет. То есть сначала он пропал у всех, потом у всех появился, а у меня до сих пор нет. Всё пингуется, кроме шлюза. Общение с провайдером результатов не дало - у них всё нормально, интернет включен, никаких блокировок нет. Если подключить комп напрямую - интернет работает, шлюз пингуется. Я настройки не менял, а вот провайдер, думаю, что-то изменил и его настройки теперь "не дружат" с моими. Блокировки по MAC-адресу нет (проверено). Может, провайдер какую-то защиту, например, с TTL использует, но как это проверить?


#2 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 858
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 01:06

Такой вот очевидный вопрос — а с портом, в который воткнут линк провайдера, на Микротике всё хорошо?


#3 Пользователь офлайн   Oskar 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 774
  • Регистрация: 06 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 09:57

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

а с портом, в который воткнут линк провайдера, на Микротике всё хорошо?

Проблем вроде нет. Если Микротику указать на другой шлюз - интернет работает, через тот же порт, с теми же настройками.
Примерно в то же время у кого-то был неправильно подключен роутер, и он "светил" своим DHCP в сеть провайдера, вот Микротик подключался к нему без проблем.

UPD: Ещё заметил, что если пинговать Микротиком шлюз провайдера - результат timeout, но если поставить галочку "ARP ping" - пинг есть.


#4 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 858
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 10:25

Странно. А собственно инет как провайдер раздаёт? pptp или что-то человеческое?


#5 Пользователь офлайн   Oskar 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 774
  • Регистрация: 06 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 12:45

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

А собственно инет как провайдер раздаёт?

По статическому IP адресу. Есть привязка IP к МАС-адресу - то есть конкретному МАС-у автоматом присваивается свой IP..
Неучтённым или заблокированным МАСам раздаются IP из другого диапазона, без интернета, но с авто переадресацией на сайт провайдера.

На автомате Микротик цепляет правильный адрес - значит, контакт со шлюзом у него всё-таки есть. Команда Torch показывает, что на WAN порту активность есть - пакеты приходят и уходят, адреса внешние, но интернета нет...


#6 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 422
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 19:10

смотреть командой touch(или какой там аналог tcpdump на микротике?)
какие пакеты уходят и какие возвращаются в ответ и искать не стыковки.
по необходимости простыню дампа в сапорт провайдера с вопросом "чо за фигня"


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей