CIBAS Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Условия ограниченной видимости (из текущей сводки ATIS 127.2):дальность видимости 150дальность видимости по ВПП 300 - 200 - 200 (начало -середина-конец)вертикальная 40 то есть нифига не видно, литаки уходят на запасные ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Показали бы нам как там 100 бортов в орду наших военных перебрасывают. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Поп поводу бортов - На каникулах немного приболел и был вынужден немного отсиживаться дома у компа.На коротких волнах работают диспетчеры "более дальней" связи.В частности диспетчер аэродрома Чкаловский/Корсар у нас частенько слышен весьма неплохо,даже лучше бортов. Неоднократно слушал радиообмен Чкаловского с бортами в том числе и следовавшими в/из Казахстан.Несмотря на практически полное отсутствие антенн. А посмотреть - это на флайтрадар и другие интернет трекеры (большинство ведомственных бортов, особенно в возрасте не имеют ADSB ответчиков и не видны, а УВД систему не все смотрят). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 старый трубочист, военные только иногда видны, поэтому из всей орды видны пару штук https://diana-mihailova.livejournal.com/7452399.html?view=comments Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Туман до Симферополя добрался.http://crimea-media.ru/Web_Simferopol_Smotrovaya.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Туман Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 ATIS ----->>> 14-36-35 ATIS 127.200 MHz.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Интересно, что по рулежке не едут - разворачиваются и по ВПП рулят до вокзала. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 Первый кого вижу в этом году - подлетает британский RRR7204 Boeing RC-135W Airseeker R.1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 Обновилась аэронавигационная карта Крыма. Как видно из имени файла, теперь она является частью набораРостов + Симферополь и находится ---> http://www.caiga.ru/common/airinter/validaip/aip/enr/enr6/enr6-01/4-ros/ По изменениям - стало более понятно деление на районы (это сине-фиолетовые обозначения границ и такие жепрямоугольники с описанием). Но исчезли/пропали указания диспетчерских частот этих районов ...Сами частоты остались без изменения. С самого сайта исчезли также данные по аэродромам (в т.ч. и по Симферополю) - везде 404.Нужно искать/разбираться где теперь данные... Карта - 4-enrc-urrv-l01.pdf Обохначения + Добавка: исчезли или изменились границы зоны Симферополя (кто ведёт борт над морем - непонятно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 С декабря наблюдаю полеты британских транспортников в Киев - последний видел на карте вчера. Нашлась новость - возят оружие. British C-17 transport aircraft are currently moving “light anti-armour” weapons into Ukraine in light of “increasingly threatening” behaviour from Russia.https://ukdefencejournal.org.uk/british-aircraft-transporting-anti-armour-weapons-to-ukraine/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Британский транспортник из Киева взлетел. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Прилетел к берегам Крыма британскийRRR7206 ZZ665 BOEING RC-135https://www.planespotters.net/photo/1145140/zz665-royal-air-force-boeing-rc-135w-rivet-joint Одновременно прилетел новый гость - от Румынии смотрит на Крым из района Констанцы. NATO07 BOEING E-3 Sentry (TF33)https://www.jetphotos.com/info/707-22846 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Летит в нашу сторону из Британии топливозаправщик LAGR864 BOEING KC-135R/T Stratotanker Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Оказывается вчера было активно: И 17 января прилетал новый гость из Сицилии - разведывательно-ударный БПЛА MQ-9A Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 RQ4-NOREG AE5420 United States Air Force UAVGH000United States ВоенныйNorthrop Grumman RQ-4 Global Hawk Обратно с Донбасса летит Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 JAKE11 сегодня тоже был на Донбасе. Сейчас вернулся в Британию. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 BRIO68 прилетел из Румынииhttps://globe.adsbexchange.com/?icao=a60693 JAKE11 у Калининграда летает Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz2 Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 (изменено) Ох, Forte12 сегодня что-то ищет: Изменено 24 января, 2022 пользователем albz2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Тем временем RQ-4 Global Hawks планируется снять с вооруженияhttps://nationalinterest.org/blog/reboot/why-air-force-retiring-its-rq-4-global-hawks-199623 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 (изменено) BRIO68 вылетел к Крыму PS BOEING KC-135R/T Stratotanker LAGR883 Hex: AE0421 вылетел куда-то из Британии. Изменено 25 января, 2022 пользователем Rumlin Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 RRR7207 возвращается на базу. Сейчас уже в Польше. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 HOMER31 Boeing RC-135V Rivet Joint подлетает Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.