albz Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Видео от BBC, кадры с эсминца, по радиообмену ясно слышно предупреждение так на второй минуте капитан(не корреспондент) четко говорит что воды российские - то есть он знал что "данжерос".Ну а белые балаклавы у англичан в районе Севастополя и Балаклавы это вообще символично. помнит их кровушка где они ее изобрели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 В Крыму задержан украинский осведомитель, собиравший данные о полетах военной авиации. https://www.c-inform.info/news/id/95696 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 CIBAS, видимо rtl740. Вот только какой толк? Этот же сигнал с Перекопа отлично ловится.В течение длительного времени российский гражданин с использованием специального антенного и приемного оборудования получал по заданию спецслужб Украины информацию о полетах российской военной авиации», – цитирует сообщение ЦОС «Интерфакс» Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 ТАСС разместил ролик - https://t.co/yT2CeIWdNn?amp=1 Я там ничего криминального не увидел - какой-то блок питания, куча аккумуляторов,ноут, бинокль, карта (скорее всего обычная аэронавигационная)...Что за специальное оборудование и что за специальные антенны - неизвестно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Так видео лучше смотретьhttps://www.youtube.com/watch?v=jjrCjvgLfhEhttps://youtu.be/1GWiCZNwrF0 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 просмотрел ещё раз ... Спецоборудование - обычный синий свисток, обычная программа SDR# с плагином сканирования по списку частот,какой-то древний Icom (даже опознавать смысла нет).На мой взгляд на спецоборудование не тянет СОВЕРШЕННО, самое обычное радиобарахло. Вот что за таблицы слева от экрана - не знаю, может спецтаблицы ... А вот по поводу Перекопа замечу:У нас в Симферополе слышно то, что не слышно на Перекопе.В Севастополе слышно то, что не слышно у нас.и так далее ..... Другое дело ЧТО он слушал и не было ли кроме показанного оборудования (показанное не запрещено!),чего-то иного ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Другое дело ЧТО он слушал и не было ли кроме показанного оборудования (показанное не запрещено!),чего-то иного ...Имхо он мог слушать эфир и связывать конкретные позывные с чем-то. Опять же не запрещено, если он это не распространяет. Вроде в интерфейсе частота 129.500. Кстати "украинская символика" - по-моему это футбольный шарф ФК Таврия. какой-то древний Icom (даже опознавать смысла нет).На мой взгляд на спецоборудование не тянет СОВЕРШЕННО, самое обычное радиобарахло.Наоборот - интересная штука. IC-R6 - приёмник, не рация. Диапазоны частот: - 0.100 - 1309.995* MHz- 0.100–29.995, 50.2–51.2, 87.5–107.995,- 144–146, 430–440, 1240–1300 MHz Режимы: AM, FM, WFM На авито продается от 12 тыс. руб Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Позывные - это регистрационные номера, то есть позывной 12345 соответствуетрегистрационному номеру RA-12345 или RF-12345. При первом радиообмене (иногда при 2х-3х первых)позывной называется полностью (без буков), а затем, как правило, последние 3 цифры.Редко, но бывают у ЛА и словесные позывные, обычно во время учений и т.п.Сопоставить позывной с типом ЛА можно на доступных интернет ресурсах - по негражданским ЛАсписки не полные, а по гражданским - в свободном доступе есть реестр. По поводу приёмника - моё мнение что при наличии полного перекрытия КВ диапазонаданный набор видов модуляции абсолютно неприменим (нужно LSB/USB). Аппараты же с такимурезанным перечнем видов модуляции (AM NFM WFM) годятся лишь для УКВ диапазонов .То есть КВ без SSB - не КВ.------------- Это сугубо моё личное мнение. Добавлю - если уж брать старичков портативных, то типа Icom R10 или R20AOR AR8200.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Радиоприемник вполне соответствует задаче. Чувствительность 118.000-136.000 MHz АМ - 0.63 µVПри беглом поиске - нашел похожую модель http://www.radioscanner.ru/forum/topic23823.html "На авиа в АМ у первого 0.63, у второго - 0.56". Что, видимо, неплохо. Не успел сделать скрин - возле Николаева летал:08-0047 AE4EEB PINUP81Bell/Boeing CV-22B Osprey Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) Сегодня интересно. Парой летают Boeing RC-135V Rivet Jointи Northrop Grumman RQ-4A Global Hawk(на Донбассе на высоте 16764 m). И чуть южнее Turkey ВоенныйAerospatiale ATR 72-600MPA Изменено 25 июня, 2021 пользователем Rumlin Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 Было вчера, здесь уже обсуждали... Есть смысл удалить. извиняюсь. удалил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 Внимательно посмотрел начало видео - это дом девятиэтажный или на Бела Куна или Загородный. Возможно М.Жукова, но суд Киевского района - потому отпадает. Квартира трехкомнатная, направо от лифта. Имхо. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 В статье Комсомольской правде не так сильно сжато видео. В интерфейсе точно разглядел частоты 129.500, 132.300. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Любые используемые частоты "выщёлкиваются на ура" обычным свистком + SDR# c плагином "Frequency Scanner". При этом от оператора вообще нетребуется никаких действий - настроил параметры поиска, запустил на сутки,а потом посмотрел что наискалось. Проблема только в быстродействии, но за несколько деньков вполне реально получить довольно полный переченьиспользуемых частот любого диапазона. Ну а для "быстрого перебора частот"нужно использовать что-нибудь поинтереснее свистка и необязательно супер современное и навороченное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 https://www.rtl-sdr.com/crimean-resident-arrested-under-accusation-of-spying-for-ukraine-with-rtl-sdr-dongles/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Это плагин Frequency Manager с возможностью проверки активности на нужных частотах (имеется в виду предыдущий пост).В составе плагинов есть два с таким названием, один позволяет производить вышеуказаннуюоперацию (просто ставим галочку против нужных частот), а у второго такой возможности нет. Рекомендую иметь в арсенале оба, + плагин поиска активных частот (Frequency Scanner). Вот скрин обоих вариантов Frequency Manager (в данный момент отображена группа частот Space).Показана левая панель экрана, поскольку в этом режиме я отключаю прорисовку спектров - они не нужны. А это скрин плагина Frequency Scanner (проверяется диапазон LPD), видна активная в данный момент частота.Показана нижняя панель экрана (собственно панель плагина), прорисовка спектров тоже отключена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Ох не того взяли, не того))Извиняюсь за флуд, не сдержался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 В комментариях по ссылке выше написали "кого". Вот https://www.facebook.com/profile.php?id=100000733063774 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Сию приёмник ADSB видит сигнальчик неопознанный (мною не опознанный) -в табличке под № 3 - вроде как беспилотник Байрактар в районе Херсона ( по данным http://planeradar.ru ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Взлетел из Николаева, а тренируется в Херсоне.299-та бригада тактичної авіаціїАвиабаза Кульбакино Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Кстати, не вижу сигнала 2002 уже не первый день ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 RA-20007 в Заводском. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 2 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 Кстати, не вижу сигнала 2002 уже не первый день ...Был, но снова пропал Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 Сейчас летит ICAO адрес: A60693Регистр. номер: N488CRКод типа: CL60Оператор: United States Army | Lasai Aviation LLCМодель: Bombardier Challenger 605 (CL-600-2B16)Позывной: BRIO68Маршрут: Скорость: 674,1 км/чВысота: 11735 м Сейчас над морем из Евпатории под углом к горизонту менее 45 градусов, наблюдаю конденсационный след и шум самолёта на высоте. Либо его, либо к нему на перехват некто летит. P.S. Конденсационный след впервые за семь лет вижу. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 Из Севастополя взлетел.RA-65992 - Ту-134, ВКС РФ Вроде бы командующий штабом. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.