Rumlin Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Статья не первоисточник. В видео интересно увидеть, что система опознает тип самолета, отражает это значком и ведет траекторию полета. Видно самолет и его траекторию в районе Перевального на снимке ниже: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Честно говоря, по приведенным снимкам супер качества и разрешения,я не могу определить ни тип самолёта, ни район Перевального.Как Вам это удалось ? P.S. Попробую посмотреть видео через 40-50 мин (обед). ППС/ДПС Посмотрел, даже на полный экран. Увы, не впечатлило.Радар как радар, ничего сверхестественного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 В 05.09 метка самолета между Перевальное и Белогорском. Я иногда вижу самолеты летящие по красной стрелке со стороны Севастополя. Пролетают высоко где-то в районе Партизанского-Константиновки. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 При такой детализации карты можно сказать " между Джанкоем и Стамбулом" (это же касаемо и стрелки)Если Вы видите траспортники (их больше всего), то они бывают практически каждый день. Опять же при наблюдении с земли практически невозможно указать положение траектории пролёта.Слушайте "подход" и "пятый/внетрассовый" - там почти все отмечаются. Даже по этим частотам,используя MLAT можно кое что отследить, а всего то надо 2-4 синхронных приёмника.А по радарам - меня больше впечатлила работа А-50 открытым текстом в рамках учений - онидокладывали о целях размерами с обычную рыбацкую лодку. И ещё - подобный ролик можно сделать и Вам и мне прямо на дому (без пролетающих самолётов) ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Транспортники я вижу ближе к Украинке и летят в направлении на Севастополь. Возможно они на разные аэродромы идут. В MLAT транспортников и военных нет. Поэтому наблюдаю визуально с ближайших гор. Вполне видно откуда, куда и над чем летит.Слушайте "подход" и "пятый/внетрассовый" Какой надо слушать подход из двух и какая частота у "пятый"?124.700 - подход, сектор 1 *135.775 - подход сектор 2 * Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Не, это не совсем гражданские частоты, хотя гражданские аэродромы их имеют. 124.000 МГц - подход - частота универсальна для всех. У нас на ней работают Коршун (Гвардейское), Лесная (Новофёдоровка), Беговой (Кача), Альма (Бельбек). 128.500 - пятый канал, он же внетрассовый - тоже универсальная частота. На ней и Симферополь работает под позывным Енисей Активность на частотах, естественно, случайная. Сегодня, к примеру мало работали. Добавлю - это известные частоты используются на всей территории РФ - не "военная тайна". В целом же "ведомственная авиация" работает ещё на куче частот, которые легко находятся ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Неисповедимы пути вебсерфинга. Начал с 124 Мгц - нашел сведения об аэродромах на сайте министерства обороны:На основании приказа Министра обороны Российской Федерации от 2 ноября 2006 года № 455 дсп, об утверждении федеральных авиационных правил «Нормы годности к эксплуатации аэродромов государственной авиации», приаэродромная территория аэродрома «Бельбек» в плане имеет форму прямоугольника с размерами 60 км на 30 км и описана координатами:http://mil.ru/files/morf/Belbeck-1000.jpg http://mil.ru/pubartwide.htm?id=12183953%40cmsArticle Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Получается аэродром "Беговой"/Кача входит в приаэродромную территориюаэродрома Бельбек - фигня какая-то ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 На карте МО нет Качи и Саки. Может потому что это утверждено в 2006 году. И ситуацию 2014 года не учитывает. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Я вижу, что на карте нет, но в реале то Кача в 2006 году была, только под украиной.Новофёдоровка севернее, в карту не вошла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 в карту не вошла.Я про карту на сайте - http://mil.ru/airfields.htmНа Крым нарисовано 4 базы - Джанкой, Кировское, Гвардейское, Бельбек. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Нашел почему "российские" самолеты на сервисах типа FR24 показываются как ирландские и британские: Большинство самолетов авиапарка РФ зарегистрированы за рубежом Анализ РБК показал, что большая часть пассажирского парка в России находится в иностранной юрисдикции. Из 987 бортов российских авиакомпаний, совершающих регулярные и чартерные рейсы вместимостью более десяти кресел, 508 зарегистрировано на Бермудах, 109 - в Ирландии, один самолет - во Франции. К примеру, все самолеты "Аэрофлота" (кроме Sukhoi Superjet), S7 и UTair зарегистрированы на Бермудах. Все три компании от комментариев РБК отказались. Регистрацию 60 самолетов агентству определить не удалось. По данным экспертов, страна, в регистре которой зарегистрирован самолет, по сути, принимает на себя обязательства по надзору за его летной годностью. Директор юридического департамента "Сбербанк-Лизинг" Кирилл Алпатов объяснил, что необходимость регистрации самолетов за рубежом вызвана в том числе недоверием международного рынка к российским стандартам техобслуживания. "По западным стандартам компас в самолете может поменять только авиатехник, который работает с авионикой, а не авиатехник, который меняет колеса и тормоза. В России не так. Техник может поменять колеса, лампочку в салоне, что-то в системе кондиционирования и еще что угодно, а следом за ним идет человек, который подписывает выполненные им работы. По западным меркам это недопустимо. Представьте, что вам аппендицит должен оперировать стоматолог - это российская схема выполнения техобслуживания", - пояснил Кочетков. Еще одна причина регистрации за рубежом - освобождение лизингодателя от налога на имущество, транспортного налога и некоторых других сборов. Налог на имущество в России составляет 2,2%, в Ирландии, на Бермудах и Арубе его нет. Регистрируя свои самолеты за рубежом, российские авиакомпании за последние 2,5 года недоплатили в бюджет около 145 млрд рублей, объявили в конце прошлого года аудиторы Счетной палаты. https://www.newsru.com/russia/27nov2015/airplanes.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Принадлежность борта определяется по ICAO коду (ICAO 24 bit address), которыйпередаётся в посылке ADSB с борта.Пример для FR24 Расшифровка кодов - http://www.aerotransport.org/html/ICAO_hex_decode.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Пример показа одного и того же борта в одно и тоже время разными сервисами. Мораль - правильность показа параметров полёта никто не гарантирует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Пример показа одного и того же борта в одно и тоже время разными сервисамиТак там американец два американца летает - наверняка РЭБ работает и сервис получает данные о позиции с ошибками. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 РЭБ избирательно по сервисам работает ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 У сервисов разные приемники, на разном расстоянии от РЭБ и самолета. Затем есть на сервисе коррекция данных. Например на Radarbox данные без коррекции - самолет швыряет. В это же время Flightaware усредняет траекторию, отбрасывая выбросы. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Насчёт РЭБ - чистейшая конспирология. РЭБ не может избирательно действовать на ОДИН борт и на ОДНОМ сервисе.При работе РЭБ наблюдалось бы несколько сбоев в одно и то же время у нескольких бортовнезависимо от сервиса. Более вероятно - недостаток алгоритма декодирования ADSB пакетов.Координаты борта передаются в разных пакетах, каждая координата - в двухразных пакетах. То есть для приёма координат нужно 4 правильно принятых пакета одной посылки. Пакеты от бортов приходят асинхронно - в этом и загвоздка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 При работе РЭБ наблюдалось бы несколько сбоев в одно и то же время у нескольких бортовнезависимо от сервиса.Вот пример - https://www.radarbox.com/stations/EXTRPI012903Эта станция передает на radarbox данные самолетов над Крымом. Для неё это на самой линии горизонта, в километрах 400. Помех такому слабому сигналу полно.planeradar - над Крымом и окрестностями смотрит одним приемником из-за Евпатории. На юго-востоке местами через горные перевалы смотрит в море. Flightaware лучше всего в Крыму наблюдает https://flightaware.com/adsb/coverage 13 станций в Крыму и 4 у Перекопа. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Всё это прекрасно, но борт в момент сбоя был у Ростова, так что станции Крыма, увы ни при чём ..... Извиняюсь, но данную дискуссию более не поддерживаю - не вижу смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Я часто вижу такие сбои в районе Феодосии, иногда у Ейска. У разных сервисов по разному пик отображается. Мне видно закономерность с количеством станций. Больше станций у сервиса видит самолет - меньше ошибка в треке. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Сегодня около 16 часов со стороны Украинки над водохранилищем пролетела группа из трех маленьких самолетиков. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 На Табаско шли, слышал их радиообмен с диспетчерами и между собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Интересно как выглядел маршрут. По видимому для меня участку их курс был в сторону Белогорска Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Упоминали Пятихатки, но мог быть траверс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.