bormaley Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 :rofl: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 А что сегодня в Аэропорту товриться? - чтото все рейсы на посадку груги нарезают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 albz, молнии недавно видел в районе аэропортаБыло бы интересно послушать радиопереговоры. Интересно пошел 6W5802 Saratov Airlines Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) albz, молнии недавно видел в районе аэропортаНу может быть - просто 635 уж очень низко над М.Залки пролетел вот и пришлось посмотреть на fl24 за его эволюциями - мне с балкона и сторона аэропорта видна была гораздо светлее чем сейчас в 16ч. но сейчас все почти сразу заходят.К стати сейчас su1628(VP-BNT) в ретроливрее прилетел(не мое фото, мое надо поискать - когда я крайний раз на нем летал он был с шарклетами - уже на винглеты успели заменить) Изменено 3 августа, 2016 пользователем albz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 В четверг недалеко от Скворцово низко шел к Севастополю Ан-22. Вроде бы двойное оперение — неожиданно заметил его кнад самым шоссе, потому хорошо увидкл только четыре двигателя. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 В четверг недалеко от Скворцово низко шел к Севастополю Ан-22. Вроде бы двойное оперение — неожиданно заметил его кнад самым шоссе, потому хорошо увидкл только четыре двигателя.Сегодня над Баштановкой около 12 дня прошел вроде он в сторону Симферополя вроде бы из Бельбека. Жаль не было нормальной оптики с собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) А вот интересно кто сегодня гостит в Симферополе? - два борта СЛО -RSD78 (ту 214 64512) и RSD38 (64505) почти одноверменно взлетели78 ушел на Адлер. в 38 похоже в Москву. и ему на встречу Ssj10 МЧС ждут главного? Изменено 18 августа, 2016 пользователем albz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Вроде-ж в пятницу собирался... Опять всех обхитрил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 RSD34 в Симферополь летит http://flightaware.com/live/flight/RSD34 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 RSD34 в Симферополь летит http://flightaware.com/live/flight/RSD3422.52 решил улететь.. Куда неясно пока. И почему-то нет фотографий этого борта у fl24. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Из Уфы Rossiya Airlines SDM6861 / VQ-BCJ с первого раза не сел.http://flightaware.com/live/flight/SDM6861/history/20160820/1455ZZ/UWUU/UKFF Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Сегодня (28.08) около 11 час над Симферополем с севера на юг "медведь" пролетелКто видел, на радаре засек ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Кто видел, на радаре засек ?Военные не отображаются на таких сервисах. Эти сервисы в основном с MODE-S (режим S) работают https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Флайтрадар, плэйнфиндер, адаваре и т.п. работают с системой ADSB.Для "неграждан" существует УВД 740 МГц - кое-что видно ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 существует УВД 740 МГцотображение в web-сервисе мне неизвестно. А локально народ слушает http://forum.adsbradar.ru/f57/chto-interesnogo-na-uvd-1937-new/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 В ВЕБ-сервисе там, в принципе, и отображать почти нечего (координаты не передаются).А локально - любой приёмник на эту частоту + декодер сигнала (компутер/ноутбук/планшет).Ну и, конечно, авиа диапазон послушать параллельно - большинство обмена некодировано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 авиа диапазон послушать параллельноБыла такая мысль послушать на RTLSDR. Диспетчера в Симферополе на какой частоте? Может на метровую ТВ антенну поймаю. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Была такая мысль послушать на RTLSDR. Диспетчера в Симферополе на какой частоте? Может на метровую ТВ антенну поймаю.вот тут можно послушать вживую многих АП (особенно интересно что совмещено с Flr24)http://live.radioscanner.net/ (Симферополя увы нет)но там же можн найти частоты (правда 10летней давности - но не думаю что сильно что-то поменялось) 124 Севастополь Голос Аэродром Бельбек Бельбек-Вышка135.325 Севастополь Голос Аэропорт Симферополь Симферополь-радар118.5 Симферополь Голос Аэропорт Симферополь Симферополь-Информация119 Симферополь Голос Аэропорт Симферополь Руление119.3 Симферополь Голос Аэропорт Симферополь Симферополь-Радар(Круг)120.4 Симферополь Голос Аэропорт Симферополь Симферополь-Радар(Контроль)120.8 Симферополь Голос Аэропорт Симферополь Симферополь-Старт, Посадка124.7 Симферополь Голос Аэропорт Симферополь Симферополь-Радар(Подход)126 Симферополь Голос Аэродром Симферополь (Заводское) Заводское-Вышка126.9 Симферополь Голос Аэропорт Одесса Одесса-Радар127.2 Симферополь Голос Аэропорт Симферополь 127.5 Симферополь Голос Аэропорт Ростов Ростов-Контроль128.125 Симферополь Голос Аэропорт Симферополь Симферополь-Волмет128.3 Симферополь Голос Аэропорт Днепропетровск Днепропетровск-Радар128.5 Симферополь Голос Аэропорт Джанкой Джанкой-Вышка128.65 Симферополь Голос Анкара-контроль131.05 Симферополь Голос Аэропорт Анкара Анкара-Контроль131.625 Симферополь Голос Аэропорт Симферополь Симферополь-Транзит132.5 Симферополь Голос Аэропорт Симферополь Симферополь-Радар133.55 Симферополь Голос Ankara FIR Анкара-Контроль134.3 Симферополь Голос Аэропорт Симферополь Симферополь- Радар (сектор-2)135.1 Симферополь Голос Аэропорт Симферополь Симферополь- Радар (сектор-3)135.3 Симферополь Голос Аэропорт Харьков Харьков-Радар135.5 Симферополь Голос Аэропорт Симферополь Симферополь-Радар(Контроль) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Частоты аэродрома Симферополь гражданские: 119.000 - руление *120.400 - контроль120.800 - вышка *121.500 - аварийная - для всех аэродромов122.150 - ATIS124.700 - подход, сектор 1 *127.200 - ATIS129.850 - информация/район - тут работают вертолёты (их довольно много) и малая авиация *131.625 - транзит132.500 - сектор 1133.025 - сектор 5134.300 - сектор 2135.100 - сектор 3 - это транзитные сектора, сейчас практически пустые (пролёт над Крымом запрещён)135.775 - подход сектор 2 * Звёздочкой отмечены особо активные частоты. ATIS - это погода по аэродрому, работает круглосуточно, удобно проверять работу приёмника и антенн. Исчерпывающая официальная информация по аэродрому (карты, маршруты подхода/отхода, координаты точек и т.п. - http://www.caiga.ru/common/airinter/validaip/aip/ad/ad2/rus/urff/Кстати, частоты тоже там есть. Карта маршрутов - http://www.caiga.ru/common/airinter/validaip/aip/enr/enr6/enr6-01/ - НАША КАРТА - ENRC20. Список из предыдущего поста не актуален по Симферополю. Что касаемо диспетчеров других аэродромов (Анкара, Днепр, Харьков и т.п.) - надо чётко представлять, что Вы услышите только борт, работающий с этим диспетчером, сам диспетчер не слышен не будет. Изменено 29 августа, 2016 пользователем CIBAS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 albz, как-то озаботился поиском в этом диапазоне 118 — 136 и ничего не попалось. Скорее всего надо прямую видимость, чтобы "то что было" хоть что-то услышало.ATIS вроде в Симферополе не работает - здесь ничего не показывает https://ru.flightaware.com/live/airport/UKFF В Москве есть. Кстати в аэропорту опять что-то случилось Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Борт Вы услышите даже на простую телескопическую антенну, ATIS РАБОТАЕТ!!! - проверено только что 12:16 мск (казуистика терминологиии не в счёт - ATIS, volmet и т.д.) Вся приведенная инфа точна по состоянию на начало августа. По поводу "что-то случилось" - не забываем о масштабных манёврахв рамках внезапной проверки. Изменено 29 августа, 2016 пользователем CIBAS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Карта маршрутов - http://www.caiga.ru/common/airinter/validaip/aip/enr/enr6/enr6-01/ - НАША КАРТА - ENRC20. А интереная сиутация по запреткам - URP108 - Форос - а какие высоты? - Там почти каждый день вертушка в сан.Терлецкого какое то тело из ВТБ привозит.URP675 - ЗКП флота получатеся запускают?URP2044-мост - понятно полный запрет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Добавка по частотам, аэродром "Заводское" - позывной "Перемена"126.175126.375 И ещё по ATIS на 127.2 - этот передатчик с "браком" от рождения:частота сдвинута вверх примерно на 7 кГц. Изменено 29 августа, 2016 пользователем CIBAS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Добавка по частотам, аэродром "Заводское" - позывной "Перемена"126.175126.375часто работают? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) День на день не приходится, то парашютистов бросают , то МЧС там садится, то пассажирские хеликоптеры подходят.Сегодня раза 3 слышал (у меня фоном на приём включено, могу и не отреагировать). UPD: там одна частота стандартная, а вторая, в основном парашютисты и др, а воткакая где - не помню...... Изменено 29 августа, 2016 пользователем CIBAS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.