CIBAS Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Для понимания процесса взаимодействия борта с диспетчерской службой приведу примернуюпоследовательность радиообмена. Для уходящих бортов работа с диспетчерами производится в следующем порядке:119.0 руление120.8 вышка135.775 круг124.7 подход135.325 контроль сектор/зона------пересечение границы РПИ-------- при переходе в Ростовский РПИ, как правило135.6 Ростов контроль или122.9 Ростов контроль Кроме этого время от времени работает отдельный диспетчер для выдачи полётных разрешений на 123.175 Для прибывающих бортов работа производится в обратном порядке + 131.625 транзит Для "низколетающих" аппаратов (лёгкая авиация, вертолёты, ...) работает диспентчер 129.850При этом в случае взлёта/посадки на аэродром Симферополь, отрабатывается также связь с вышкой и рулением. Пару слов для понимания термина "контроль" (Симферополь контроль, Ростов контроль).Это просто транслитерация с английского control, НО слова эти имеют разное значение !В русском языке слово КОНТРОЛЬ обычно имеет значение: проверка соответствия чему-либо (например: контроль билетов).В английском языке control означает УПРАВЛЕНИЕ. В нашем случае контроль означает именно УПРАВЛЕНИЕ (УВД - Управление Воздушным Движением).К слову - контрОллер (не контролЁр !) - означает "управляльщик", а не "проверяльщик". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Сегодня над Бахчисараем видел что-то на базе Ил-18 (скорее всего Ил-20).P.S. Ту-134АК RA-65992 над Симферополем пролетел Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 В Крыму на полигоне Чауда стартовала лётная программа конкурса «Авиадартс-2019» Лётчики соревновались в точности определения навигационных элементов движения летательного аппарата, контролю и исправлению заданного маршрута движения, прокладке и счислению пути, оперативной коррекции маршрута в зависимости от метеоусловий, а также в выходе на заданную точку в назначенное время. Затем прошли состязания по ведению тактической воздушной разведки, в ходе которых экипажи продемонстрировали уровень мастерства в осуществлении визуального наблюдения, аэрофоторазведки и разведки с помощью радиоэлектронных средств летательных аппаратов. Всеармейский этап конкурса «Авиадартс-2019» проходит в Крыму с 24 мая по 8 июня. В соревнованиях принимают участие авиационные экипажи Воздушно-космических сил, всех военных округов и Северного флота. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Для "низколетающих" аппаратов (лёгкая авиация, вертолёты, ...) работает диспентчер 129.850Сейчас поймал на этой частоте - слышно в шумах: "Если надо что-то согласовать, то..." Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Аэродром Заводское - позывной Перемена 126.175 - работают реже126.375 - чаще Кстати, несколько дней и сегодня там тренируются пограничники. Для справки: аэродром Симферополь (центральный аэропорт) - позывной Енисей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 131,725 - это что? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Это ACARS (одна из частот).Нечто, подобное ADSB - некая инфа с борта (координат, курса и т.п. обычно нет).Оборудованы далеко не все, у нас распространения не получила, в Европах - больше.Декодируется, смысла особого нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 вертолетный маршрут Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Ми-8 круги наворачивает в районе хлебозавода. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 RA-01961Вылетел из Симферополя. Удивительно - такая блоха была в аэропорту. Логичнее её видеть в Заводском...Прилетал на час Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 В Заводском грунтовая ВПП, её состояние в настоящее время мне неизвестно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Ми-8 круги наворачиваетМи-17, насколько я вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 парадокс чисел 17 = 8 В данном случае - казуистика терминологии (17 - экспортные варианты 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 RA-85041 | Tupolev Tu-154M из Ростова на Дону на Бельбек сел. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 парадокс чисел 17 = 8 В данном случае - казуистика терминологии (17 - экспортные варианты 8)А рулевой винт? У 17го на левом борту у 8и на правом и у 17го 4 лопасти у 8го три. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Вы абсолютно правы по поводу "левый - правый" - это основное визуальное различие.А вот по поводу количества лопастей, извините, есть сомнения - я не специалист и не разбираюсьв типах летательных аппаратов (абсолютно), НО по памяти вроде как 3 лопасти на рулевом у ми-17.Смотрел вблизи лет 8 назад, может с памятью проблемы у меню, а может и нет ... Конкретно, один из летавших в последние дни бортов (парашютисты в Заводском) в реестре отмечен так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Смотрел фото на википедии - у фото, подписанных 8 и 17, три лопасти на хвосте. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Смотрел фото на википедии - у фото, подписанных 8 и 17, три лопасти на хвосте.да, похоже, вернулись к унификации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 В Заводском грунтовая ВПП, её состояние в настоящее время мне неизвестно.В советское время полоса там была "железно-дырчатая". Не знаю правильного термина, когда на грунт уложены перфорированные железные плиты. Если их не дали растащить, то такая полоса там. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 В советское время полоса там была "железно-дырчатая". Не знаю правильного термина, когда на грунт уложены перфорированные железные плиты. Если их не дали растащить, то такая полоса там.там по сути дела было две полосы - ближняя к терминалу была металло-грунтовая - эти листы даже были в части забора "Заводского" пока не поменяли на бетон. и ДОСААФовская часть - там чистый грут был куда як-18/50/52 сажали. Зеленые кукурузники по разному сажали, а вот белые и ан24 и L410 на железку.даже сейчас видно на спутниках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Погода: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 Похоже военные гражданских гоняют. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 Вчера вылетел из Крыма самолет со странным номером "4A131302"https://flightaware.com/live/flight/4A131302#flightPageActivityLog На FR24 выглядел так: На planeradar.ru подписан как Бериев Бе-200 RF-31121. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Летит в Крым из Питера RA-64056 Tupolev Tu-204-100B Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.