CIBAS Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 У меня нет координат - я об этом и не упоминал это Вы сами придумали, не нужно переводить суть в другое русло. И, кстати, для вычисления направления достаточно иметь 2 приёмника, разнесённых на четверть волны.А для координат - ну раскиньте мозгами, что ещё потребуется. При этом необязательно принимать ADSB, можно и просто переговоры . А для пассивной локации по этому же методу достаточно местной FMстанции (но недалеко будет). Это суть MLAT независимо от конторы (хоть flightradar, хоть flightaware, хоть кто ещё).И зря Вы на flightradar бочку катите по поводу только реального времени - зарегистрированным пользователямдоступны и история, и анимация истории и много чего ещё. Вообще-то речь шла о том кто и что у кого ворует (так и не выяснили, кстати). Ну и ладно.Я против воровства, я - за честный обмен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Ох и баловники в Шарике рейс SU2073 из Ларнаки сегодня заводили ;-) чуть-чуть недорисовали.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 У меня нет координат - я об этом и не упоминал это Вы сами придумали, не нужно переводить суть в другое русло.При любом описанном варианте у MilRadar нет возможности как-то наблюдать за Черным морем. Кроме как использовать данные, которыми кто-то поделится.И речь о том, что воспользовавшись такими данными, не указан их источник. На предыдущей странице я показал пример как я вижу MLAT - с координатами.http://simferopol.in/topic/17333-a-est-sredi-fotoljubitelei-takzhe-neravnodushni/page__view__findpost__p__573523 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Я же не спорю - ежели он в Англии где-то - естественно Чёрное море вне видимости.Откуда он берёт данные неизвестно, может тупо копирует, а может удалённый приёмникстоит на Ай-Петри ...... Мне интересно другое - Вы на свой личный приёмник хоть раз какие-то пакеты с глобала видели ?Пусть без координат, любые пакеты протокола ADSB с глобала, ориона или подобных. Кстати в данный момент сопровождают . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Да, летает. Думал военные радиопереговоры шифруют или хотя бы в цифре.http://planeradar.ru/VirtualRadar/desktop.html# Мне интересно другое - Вы на свой личный приёмник хоть раз какие-то пакеты с глобала видели ?Пусть без координат, любые пакеты протокола ADSB с глобала, ориона или подобных. Мой приемник - это законченное устройство. Сырых данных не выдает. На выходе или Web интерфейс либо данные в AVR format, BaseStation format, Beast binary format, extended BaseStation format. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Что необходимо - шифруется, проходит по закрытым каналам, в другом диапазоне.А часть - в обычном авиа АМ. Прекрасно (это по поводу приёмника Вашего) ! Все эти данные чудесно перевариваетпрограммка AdsbScope (установки не требует). Мне очень интересно что именно эти глобалы передают по ADSB. Если работает MLAT,то что-то передаётся. Вот с завтрашнего дня на работе буду - там север и запад просматриваются, а сейчас дома - с первого этажа (да с плохой антенной) никакихпакетов не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Мне очень интересно что именно эти глобалы передают по ADSBМне память подсказывает, что у министерства обороны РФ и Пентагона была договоренность о включении ответчиков в международном воздушном пространстве. Судя потому, что показывает приемник, от американского дрона передается только squawk и высота Все эти данные чудесно перевариваетпрограммка AdsbScope (установки не требует). VirtualRadar интереснее. Как его можно настроить видно по ссылке planeradar Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Прекрасно - это уже кое-что, правда по сквоку нифига информацинного не найти, номожно хотя бы для статистики пометить диапазон (вполне возможно что коды выдаютсяв определённых пределах). А высота - волне информативно - сразу видно, что не простосамолётик. Если не выгонюсь с работы, то попробую к весне нелегально антеннку на крышу вынести - вот тогда будет нормальное покрытие. Radar, кнечно, красивее, но для себя и технических нужд большинство плюшек не нужно,а Scope ресурсов почти не потребляет - это важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 к весне нелегально антеннку не с первого раза увидел почему "нелегально" Долго думал почему. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Это же на работе - вроде как и не положено, ну посмотрим. А дома - нужноразрешение на установку в ЖЭКе (или МУПе). Пока я прогуливался в магазин, пакеты от глобала и до моего окна долетели,судя по логу, жаль не застал уровень сигнала оценить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 По-моему тут такая же ситуация как с установкой спутниковой антенны на крышу. Сам в периодических мыслях поставить антенну на крышу 9-тиэтажки. Должен быть очень интересный обзор. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 C установкой на крышу вылезает ещё одна проблемка - затухание в кабеле.На частоте 1 ГГц далеко не каждый кабель имеет приемлемые параметры.А 25-30 метров примерно выходит ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Тут либо усилитель за антенной либо народ всё устройство выносит, подключая и питая его по FTP кабелю. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Все эти данные чудесно перевариваетпрограммка AdsbScope (установки не требует).К слову лицензию на PlanePlotter раздают тем кто будет вещать данные на FlightawareHow do I get a free PlanePlotter license? https://flightaware.com/adsb/faq#freeplaneplotterFlightAware will provide a COAA PlanePlotter license for anyone that feeds data to FlightAware from area in which we need coverage. Simply download and install the software, then submit a request to FlightAware for a free license key. Please include your PlanePlotter serial number in your request.FlightAware предоставит лицензию COAA PlanePlotter для тех, кто передает данные FlightAware из местности, в которой нам требуется покрытие. Просто загрузите и установите программное обеспечение, а затем отправьте запрос на FlightAware на бесплатный лицензионный ключ. Пожалуйста, укажите ваш серийный номер PlanePlotter в запросе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Опять какой-то аттракцион с рейсом из Питера - пролетел над полосой и пошел на второй круг P.S. понятно - ждет пока по ВПП к аэровокзалу проедут те, кто сел перед ним. Рулежка по прежнему закрыта. Странно почему с севера не садили - этой проблемы не было бы. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Сейчас летаетICAO Ident Squawk Altitude (m) Speed (km/h) Distance (km) Heading Msgs AgeAE54B5 Flag UAVGH000 7335 16 459 489 139.2 252° 3305 37http://planeradar.ru/virtualradar/desktop.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Сегодня уже третий - с утра был P7, затем днём P3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Из последних новостей - http://www.spacewar.com/reports/US_to_Jettison_Spy_Planes_Satellites_Due_to_Russian_Chinese_Missiles___Reports_999.htmlUS to Jettison Spy Planes, Satellites Due to Russian, Chinese Missiles - ReportsСоединенные Штаты решили отказаться от программы разведывательных самолетов за $7 млрд. США в пользу информационной сети, которая соединяет сенсоры пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, спутников, морских судов и наземных войск. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 http://planeradar.ru/virtualradar/desktop.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 RA-96019 Ил-96-300 прилетелНа чём летает Президент?Как обычно бывает при подготовке к подобным мероприятиям, журналисты летели отдельным от президента бортом. Ил-96-300 с бортовым номером RA-96019https://www.gazeta.ru/science/2017/02/14_a_10522691.shtml#page1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 RA-96019 Ил-96-300 прилетелкто-то открывать терминал похоже будет... я думал он 18го по открепительному в терминале проголосует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 18-го поздновато агитировать голосовать. С другой стороны откуда удобнее на мост ехать? Если из Симферополя, то можно лишний раз показать по ТВ стройки Тавриды. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 18-го поздновато агитировать голосовать. С другой стороны откуда удобнее на мост ехать? Если из Симферополя, то можно лишний раз показать по ТВ стройки Тавриды.18 покажет единение с крымчанами. Явка думаю и без агитации будет высокая. Если на мост ехать - думаю удобнее борты в Темрюке или Анапе посадить. Везти объект из Симферополя по всем участкам - непростая работа для ФСО, это не Калину в Сибири сопровождать. Но мой прогноз, что открывать мост приедет в мае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Еще один источник «Примечаний» в правительстве Севастополя подтвердил информацию о проведении концерта на площади 14 марта. «Да, концерт будет в среду, и на нем ожидается участие президента, — говорит источник. — А вот в субботу 16 марта концерта скорее всего уже не будет». Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 http://planeradar.ru/virtualradar/desktop.htmlСейчас опять летает. И Посейдон - тоже Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.