Rumlin Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 высоко самолётик белого цвета и с нестандартным гулом... шёл из Алушты в сторону Симферополя и дальше.Вот он и гудит каждые полчаса всю неделю. Загадочный самолет. Высоко летает - без подзорной трубы мне не понятно какая это. Несколько раз казалось, что у него стреловидное крыло на подобие Ил-76, но звук и пропорции не похожи. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Украинский регулятор в сфере гражданской авиации "Украэрорух" сообщил, что украинские авиакомпании не будут осуществлять полеты над частью акватории Черного и Азовского морей с 14 по 19 февраля, связав это с предупреждением России, которая проводит в этом районе учения.https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13695717 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 Темнейший начал вторжение с понедельника? :) Парад из разной авиатехники уже минут 20 мимо меня пролетает. PS Гражданские облетают восток и север дальними путями.PPS карта закрытых зон NOTAM PPPS B-52 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz2 Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 Ох какие непатриотичные прибалты!!! "АирБолтик" из Риги через РФ, а WizzAir через Польшу(примерно на 20-30минут дольше ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 Парад из разной авиатехники уже минут 20 мимо меня пролетает.Да, как раз в это время наблюдала всякое красивое, узкое и хищное. Низко над домами шли. Таких птичек в наших краях раньше так близко ни разу не видела :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 HOMER11 подлетает. Опоздал самолетики посмотреть :) FORTE12 у Житомира-Хмельницкого смотрит белорусскую границу. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 Турецкий радар в Румынииhttps://www.radarbox.com/data/flights/TURAF42Turkish Air Force Boeing E-7T (reg. 13-003 – callsign TURAF42) Максимальная дальность 850 км с рабочей высоты 9 км. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 Порядок должен быть ! ... (с текущих учений) 101.mp3 102.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 https://youtu.be/YMqRn14l21I Полетели на север. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 Сегодня и реактивные опять над городом пролетали. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Прилетел к Сочи и идет к нам63-9792 AE01CA United States Air Force | OF 38th RS/55th WG HOMER31Boeing RC-135V Rivet Joint Летит в закрытую зону NOTAM Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Rumlin, LAGR928, Boeing KC-135T Stratotanker, ICAO AE0659 заправил HOMER31 и улетает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Рядом с танкером BRIO68 взлетел на работу PS Необычно летает - только Севастополь смотрит. Наплевав на закрытую зону NOTAM Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 16 февраля, 2022 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Летит в закрытую зону NOTAM Наплевав на закрытую зону NOTAM Все хотят селфи с Путиным. Он же должен быть в отаке :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 По поводу закрытых зон и т.п. - примерное толкование: В НОТАМах указываются следующие параметры т.н. "закрытых" зон: - план (то, что обычно рисуют на картах),- высоты (низ и верх)- сроки (дни и часы ). То есть зона в НОТАМе - это объёмное тело, а то, что мы видим на карте - это основание некой призмы. Зоны могут начинаться от поверхности Земли,а могут - и с определённой высоты. Заканчиваются (по высоте) зоны тоже по разному. Время действия также определено в НОТАМе - это дни и часы "закрытия" зоны. Та вот, прежде чем делать вывод о том, заходит какой-либо ЛА в опасную зону, или нет, необходимо: 1 - найти соответствующий НОТАМ (не картинку в инете, ибо балаболов-спецов-рисовальщиков-копипастеров слишком много и часто зоны нарисованы неверно) 2 - разобраться в найденном. 3 - только потом сделать вывод. Вот пример одного из текущих НОТАМ нашего FIR - URFV:V1502/22 - TEMPO DANGER AREA ACT:444900N0353200E-444800N0354700E-445100N0361900E-443400N0362200E-442300N0361600E-441700N0360500E-442400N0351200E-443600N0351200E-444900N0353200E. SFC - FL670, DAILY 0500-1700, 18 FEB 05:00 2022 UNTIL 22 FEB17:00 2022. CREATED: 14 FEB 06:08 2022 Давайте частично его разберём.Описан полигон (по точкам - парам координат). По высоте - от поверхности до эшелона 670."Время работы" - ежедневно с 18 февраля по 22 февраля с 5 до 17 часов GMT. Тут ещё нужно понимать, что такое "эшелон" и его отличие от высоты, но об этом потом как нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Над Болгарией летит нашу сторону CNV6715, Lockheed C-130T Hercules (AE03E6). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 FORTE12 летит над Грецией в направлении Черного моря/Украиныhttps://www.radarbox.com/data/flights/FORTE12 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 (изменено) HOMER49 начал ходить вдоль берега. PS У HOMER49 особые миссии - просмотр конкретных объектов. Видимо авиабазы смотрит. Изменено 17 февраля, 2022 пользователем Rumlin Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 Министр иностранных дел ВеликобританииЛиз Трасс прибыла с визитом в Киев. Об этом сообщила посол Британии в Украине Мелинда Симмонс. Судя по фото, которым посол сопроводила сообщение, британский министр прилетела в стоицу Украины на большом военно-транспортном самолете Boeing C-17 Globemaster III. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 B52 над Швецией Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 18 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 Обратно уже летят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 HOMER71 BOEING RC-135V RIVET JOINT прилетел. И некое НЛО XBKCO летает. Судя по высоте 52,100 ft это Hawk Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 HOMER71 BOEING RC-135V RIVET JOINT прилетел. И некое НЛО XBKCO летает. Судя по высоте 52,100 ft это HawkЕщё LAGR959* рядом Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 FORTE11 смотрит ПриднестровьеКакой-то глюк, на самом деле у Киева. Судя по дуге - в центре окружности концентрация российских войск. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 в Румынии RRR9837 В Польше радар NATO06 BOEING E-3 Sentry (TF33) и танкер LAGR131 Boeing KC-135T Stratotanker. В Литве два радиоразведчика YANK01 и YANK02 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.