CIBAS Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Просто для информации - язык общения - работа борта 7712 с аэродромом Борисполь.В момент работы борт был около Одессы. 7712.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 RF-23155 пограничники - на Заводское для выброски парашютистов. Примеры РО: 23155-1.mp3 23155-2.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 В момент работы борт был около Одессы.Прямая видимость на борт из Симферополя или тропо? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Просто для информации - язык общения - работа борта 7712 с аэродромом Борисполь.ну тут если посмотреть видио пилота Мрии- там все общенеи с вышкой и прочими в Гастомле только ну русском, неговоря про внутренее общенеи экипажа. Тут слушаю "шарик" http://live.radioscanner.net/audio/32159_0 (круг, посадка-взлет) - так аэрофлотовские борта только английский (кроме окончания спасибо и хорошего полета ) (очень редко дсп круга бывает спрашивает аэрофлотовкий борт - готовы перейти на русский? и то когда векторением заводят - сейчас одна полоса в работе и крутя заходы сложно), РоялФлайт, НордВинд в основном общение на русском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Прямая видимость на борт из Симферополя или тропо? Напрямик - расстояние небольшое, борт высоко. По языку - у нас аэрофлот тоже на английском с диспетчерами общается (такой индийско-английский). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 На какой частоте украинские слышно ? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Да на разных - Одесса, Днепр, Запорожье ...Слышно, естественно, только борт. Этот был на 119.300 Борисполь вышка. У меня на работе антенна на окне аппретура на север - северо запад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 RSD78 / RA-09007 /Dassault Falcon 7X сел на Бельбеке RSD37 / RA-64506 /Tupolev Tu-214 сел в СимферополеДа на разных - Одесса, Днепр, Запорожье ...и как далеко от аэропорта они начинают общение? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Точно не скажу - нужно смотреть навигационную карту - передача от диспетчера к диспетчеру производится при пеересечении границ зон ответственности (всегда)или по необходимости.У нас часто слышно общение бортов с Одессой и Днепром (бывшие зоны Крыма над морем). Конкретный сегодняшний пример - не показатель - это не совсем тот диспетчер,который отвечает за прохождение борта. Это была связь с конечным пунктом,как правило, для передачи информации о количестве пассажиров, багажа, наличияоружия (перевозится специальным образом) необходимости заправки, уборки и т.п. Для справки - у нас за это отвечает Симферополь- тразит 131.625, связь с нимпроводится в произвольное время, после входа в зону Симферополя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 у нас за это отвечает Симферополь- тразитВозле только Украина летает. Насколько я помню полеты в зоне Крыма обслуживает Одесса. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Возле только Украина летает. Насколько я помню полеты в зоне Крыма обслуживает Одесса. Совершенно верно, просто граница зон Одессы и Днепра где-то в северной части моря,поэтому общение с диспетчерами Днепра тоже слышно. Ну и работу с Турцией тоже можно слушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Вологодские летятICAO адрес: 5BA6C8Регистр. номер: RA-87908Код типа: YK40Оператор: Вологодское АПМодель: Яковлев Як-40Позывной: Z4VМаршрут: Скорость: 429,7 км/чВысота: 1425 м Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 Караван из 7 Ил-76 из Чкаловского в Сирию 26 августа. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) Пассажирам рейса из Самары показывали высохшее Симферопольское водохранилище. И сейчас над Фонтанами RA-96023 Ил-96 RA-64059 Tupolev Tu-204-300A (T204) вылетел из Симферополя Изменено 1 сентября, 2020 пользователем Rumlin Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Регистр. номер: RA-96023 домой летит! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 кстати RA-96023 - этот тот самый "кокаиновый".Среди материалов об операции по изъятию почти 400 килограмм кокаина из российского посольства в Буэнос-Айресе были фотографии и видео погрузки чемоданов на борт Ил-96 с номером 96023. Именно этот борт, по сообщению полиции, должен был перевезти крупную партию кокаина из Аргентины в Москву. Вместо партии кокаина на борт были погружены чемоданы с мукой и датчиками местонахождения. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Из Сочи подлетает RA-85042Туполев Ту-154М Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 (изменено) Boeing RC-135W и Bombardier Global Express Sentinel R.1 каждый день летают.https://twitter.com/ua4wiy_ Украинский UR-TOY Robinson R66 Turbine (R66) над Каркинитским заливом летает. Изменено 3 сентября, 2020 пользователем Rumlin Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 (изменено) Сегодня прилетели P8 и RC-135W.P-8 необычно близко идет вдоль побережья. P.S. прилетел Royal Air Force RRR9986 United Kingdom Bombardier Global Express Sentinel R.1 Изменено 4 сентября, 2020 пользователем Rumlin Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 С Бельбека улетел RA-67250 TIS9502 Bombardier BD-100-1A10 Challenger 300 (CL30)В Симферополе садится RA-67221 RFE9771 Bombardier BD-100-1A10 Challenger 300 (CL30) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Тут у нас вроде бы новости про авиацию...Понравилась статья, но за достоверность не ручаюсь.В Логове - или пара слов о личном опыте работы на БоингНовость очень приятная и требующая пояснения, но прежде, немного о себе как о человеке, который не один год проработал в ключевой позиции в одном из субконтракторов Боинга, Бомбардье и ряда других менее значимых контор (не буду упоминать из здесь) и который прошёл столько аудитов AS 9100, Nadcap и даже FAA и знает столько технических материальных и инженерных спецификаций и наставлений в аэрокосмической отрасли, также как и людей в ней, что пречислять это всё и объяснять--уйдёт очень много времени и многие вообще не поймут о чём речь. Выражаясь простым человеческим языком--я решал и определял какие материалы и части самолётов идут в производство или доставку потребителю и какие нет. Это судьба начлабов всех компаний Tier 1 (выше только Tier 1 Flight Critical), брать на себя ответственность, вместе с ОТК, потому что мы определяем упадёт самолёт или нет в плане номенклатуры нашего производства. Гарантирую всем вам, кто когда-либо летал на Боинговских (от 737 до 787) и до региональных турбопропов (к примеру) Бомбардье--вы неизбежно, не зная этого, видели части фюзеляжа. крыла и эмпеннажа, а многие, внутренние конструкции и не видели, которые прошли через мои руки и среди печатей на производственногм плане стоит и моя печать, разрешающая их эксплуатацию. Убил я также немало, несмотря на жалостные завывания и попискивания Инженерного Отдела и Менеджера Производства. Только через мой труп. ОТК, или точнее Quality Management--это свой отдельный мир, который сам себе и швец, и жнец и на дуде игрец. https://aftershock.news/?q=node/900865 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Я так и подозревал, что радиоразведка не зря так утюжила побережье в разных вариантах и записывала работу радаров:Разведывательный корабль Dupuy de Lome Военно-морских сил Франции атаковал российские зенитно-ракетные комплексы С-400 в Крыму, осуществив постановку помех на определённых частотах. Это значит, что Запад может владеть информацией о местах развёртывания С-400 на полуострове, пишет специализированный портал Avia.pro. По данным издания, около суток назад Dupuy de Lome прошёл Босфор и направился в центральную часть Чёрного моря. На корабле отсутствует вооружение, однако он обладает мощной радиопередающей аппаратурой для «взлома» радаров противника и последующей постановки помех — с целью установления уязвимостей средств ПВО противника. По предположению аналитиков, очередным этапом провокации со стороны США может стать то, что американские бомбардировщики попытаются вынудить российских военных активировать С-400, для того чтобы получить в распоряжение НАТО секретные данные о работе радаров. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, авиация стран НАТО совершает не только разведывательные манипуляции, но и регулярные полеты с имитацией нанесения ракетных ударов по территории России. При этом частота таких тренировок в последнее время значительно увеличилась: только с 23 августа по 2 сентября российская авиация, по данным министра, не менее 10 раз поднималась на перехват крылатых разведчиков. «Если раньше с той или иной частотой это была в основном разведывательная авиация, то сейчас начались регулярные полёты и заходы с тренировкой, имитацией нанесения ракетных ударов, в том числе с применением большого количества самолётов», — сказал Шойгу в эфире телеканала «Россия 24».https://sevastopol.su/news/francuzskiy-voennyy-korabl-atakoval-krymskie-kompleksy-pvo Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Странно облетают, вроде грозы нет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Странно облетают, вроде грозы нет.на Опуке вроде учения с десантом, но без ракетных стрельб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Чего-то ждали SVR575 и SVR045 - два круга возле Октябрьского сделали. Британский Bombardier Global Express Sentinel R.1 в море кружит. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.