Гость dwor Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Разбавим официоз жизненностью. Истории "А вот в США" прошу не постить, только наше, только отечественное. Рыдаю над свежачком.Читаю постановление о привлечении к административной ответственности: Судья... УСТАНОВИЛ: Гражданка допустила выгул своей собаки без ошейника и намордника которая нанесла физические повреждения другой гражданке, чем нарушила правила содержания собак и котов... ПОСТАНОВИЛ: Гражданку признать виновной... наложить взыскание в виде штрафа 51 грн. с конфискацией собаки породы "спаниэль-дворняжка"... Ответ ОГИС об отказе в открытии производства: ...Собака, является имуществом непригодным к реализации, что исключает возможность проведения исполнительных действий. Пунктуация сохранена, переведно на русский. Что хотел сказать исполнитель запятой после слова "Собака" не знаю. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 О! Могу десятки таких случаев припомнить. Приведу парочку:1. Мужик в нетрезвом состоянии завалился на близстоящий забор,забор рухнул и из двора на улицу вылезла корова и свинья. Хозяйка подняла вой и милиция открывает производство по статье кража!!!! Документ!!! назовем его так, попадает на стол прокурору района, как он орал, какие речевые обороты применял, красота!Или другой случай, мужик подает в суд на Государство, и требует медаль Героя Украины, не больше не меньше, и перерасчет пенсии и выплаты ему миллиона гривен, мотивирует тем, что 30 лет назад посадил горящий вертолет и спас государственное имущество. Иск накатал, зачитаешься.А ОГИСовцам везет часто, как придет к ним решение и сидят ломают голову как его исполнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Или еще случай был, подал мужик в суд на Государство, тогда еще не было административных судов и была специальная подсудность. Мужик полтора часа чешет, заслушаешься, судья все грустнее и грустнее, у мужика открылось второе дыхание, я сижу молча и вот приходит моя очередь, я подаю ходатайство об изменении подсудности и направления дела в Киевский апелляционный суд,тогда иски против кабмина и ВР он рассматривал. Судья от восторга в ноги мне чуть не кинулся от радости, мужик завис и как начал орать и крыть, жаль тогда не было обязательной записи,копию бы себе попросил.:) Не совсем казус, но вспомнилось. ОгисОВЦЫ один раз вывесили на входной двери постановления об открытии исполнительного производства, а фамилия взыскателя была матерной, и наблюдали за реакцией посетителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Ржал насчет собаки, это напоминает классику "хозяйку под суд, собаку на живодерню!" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D3nZloy Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 ахаха. точно в 10тку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.