Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Казусы отечественной юриспруденции

Рекомендуемые сообщения

Разбавим официоз жизненностью. Истории "А вот в США" прошу не постить, только наше, только отечественное.

Рыдаю над свежачком.

Читаю постановление о привлечении к административной ответственности:

Судья...

УСТАНОВИЛ:

Гражданка допустила выгул своей собаки без ошейника и намордника которая нанесла физические повреждения другой гражданке, чем нарушила правила содержания собак и котов...

ПОСТАНОВИЛ:

Гражданку признать виновной... наложить взыскание в виде штрафа 51 грн. с конфискацией собаки породы "спаниэль-дворняжка"...

Ответ ОГИС об отказе в открытии производства:

...

Собака, является имуществом непригодным к реализации, что исключает возможность проведения исполнительных действий.

Пунктуация сохранена, переведно на русский. Что хотел сказать исполнитель запятой после слова "Собака" не знаю.

:)

О! Могу десятки таких случаев припомнить. Приведу парочку:

1. Мужик в нетрезвом состоянии завалился на близстоящий забор,забор рухнул и из двора на улицу вылезла корова и свинья. Хозяйка подняла вой и милиция открывает производство по статье кража!!!! Документ!!! назовем его так, попадает на стол прокурору района, как он орал, какие речевые обороты применял, красота!

Или другой случай, мужик подает в суд на Государство, и требует медаль Героя Украины, не больше не меньше, и перерасчет пенсии и выплаты ему миллиона гривен, мотивирует тем, что 30 лет назад посадил горящий вертолет и спас государственное имущество. Иск накатал, зачитаешься.

А ОГИСовцам везет часто, как придет к ним решение и сидят ломают голову как его исполнить.

Или еще случай был, подал мужик в суд на Государство, тогда еще не было административных судов и была специальная подсудность. Мужик полтора часа чешет, заслушаешься, судья все грустнее и грустнее, у мужика открылось второе дыхание, я сижу молча и вот приходит моя очередь, я подаю ходатайство об изменении подсудности и направления дела в Киевский апелляционный суд,тогда иски против кабмина и ВР он рассматривал. Судья от восторга в ноги мне чуть не кинулся от радости, мужик завис и как начал орать и крыть, жаль тогда не было обязательной записи,копию бы себе попросил.:)

Не совсем казус, но вспомнилось. ОгисОВЦЫ один раз вывесили на входной двери постановления об открытии исполнительного производства, а фамилия взыскателя была матерной, и наблюдали за реакцией посетителей.

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...