kosmos Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Собственно. Родственник в предразводном состоянии - жена ушла забрала детей, имущество и т.д. Дом стоит пустой. Дети - 16 и 5 лет. По старшей вопросов нет. У нее бахнула моча в голову, послала отца и ушла к матери на съемную хату. Вопрос в младшем. Жена запрещает отцу общатся с ним, но "дойка" на бабло "на ребенка" идет постоянно. Хату снимает за 1,5 при зарплате 2-2,5. Соответственно денег нет. Финансовые взаимооотноешния опустим т.к. не в этом вопрос.Отец практически готов пойти на крайние меры - забрать ребенка из садика и послать всех. И возникает вопрос не будет ли тут состава преступления - на лицо похищение(???) а по факту нет - отец пришел в садик и забрал ребенка домой. Жена, я так считаю, ничего не докажет - место жительства ребенка не пределено. Зайти в дом отца работники милиции могут только по судебному решению ( а менты я так понимаю заморачиваться с этим не будут), жену на порог не пустит. ЗЫ о возможности решить вопрос "полюбовно" через органы опеки и попечительства - устанволение дней и времени свиданий он знает. Какие мысли камрады. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Сразу оговорюсь, я не юрист, но судя по описанию ситуации, в юридическом плане это похищением считаться не может, родители же не разведены? Хотя вот что может там жена сделать по поводу лишения уже её возможности видеть сына - это вам нужен адвокат. Другое дело, что будет дальше и через что предстоит пройти ребенку, когда его внезапно из садика уведет папа (а мы ведь не знаем, что ему там о папе мама в это время наговаривает, да?), в новый-старый дом, где нет его вещей, игрушек, и вдобавок потом еще и мама начнет со скандалом ломиться его забирать. Ей-то закон не запрещает вломиться в свое-общее с мужем имущество, так? То есть теоретически, да, может папа ребенка забрать и до суда и развода держать у себя, ограждая от мамы силой. Но огромный вопрос, что при этом будет происходить в голове у ребенка. Ничего хорошего - это точно, дети не должны видеть войну родителей из-за них. И очень плохо, что мамаша там этого не понимает и ребенком манипулирует, мстя бывшему мужу - распространенное скотство, к сожалению. Муж ей в этом собирается уподобляться, также запрещая встречи с ней или как он предвидит дальнейшую организацию встреч ребенка с матерью? Вот выкрадет он его, и что дальше? Будет дома держать? Или в следующий раз из сада мама сына выкрадет и будут дальше ребенка мотать, кто первый успел сегодня забрать? Какое будущее при таком раскладе он вообще видит? Лично я вижу большие предпосылки для похода ребенка к психологу, потому что травма может быть еще та. Имхо, лучший вариант в сложившейся ситуации - искать хорошего адвоката и подавать на развод. Почти наверняка место проживания детей будет с матерью, но по закону ему выделят дни, отпуск, каникулы и прочее. Это всё уже адвокат подскажет. Алименты не давать в руки, а переводить через банк, чтоб были все квитанции. Причем я бы прямщаз эту практику начала, до суда по разводу. Чтоб на разводе были доказательства, что папа деньги на детей уже даёт. А дальше уже мамашу прижать по закону, если не даёт сына (но тут насколько это реально, не скажу, надо с юристом говорить), ну и можно бонусным рублём, например, если алименты суд назначит минимальные, их платить, а вот бонуса - только если мамаша выполняет обязательства. В общем, имхо, тут только подавать в суд, ищите хорошего адвоката. Изменено 29 августа, 2013 пользователем Zajkamtv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Но главное, о чем тут хорошо бы думать папе (и маме, но она судя по всему, забила) - это не свое желание быть с ребенком, а состояние ребенка во всей этой ситуации. Что будет лучше ему - чтоб папа с мамой воевали у него на глазах, таская его туда-сюда, силой забирая, при этом он будет жить в полной неопределенности в завтрашнем дне, или чтоб они как-то незаметно для него эту войну провели где-то там, а потом уже его аккуратно с новыми условиями жизни познакомили? В этом плане вариант внезапного прихода папы и забирания ребенка в новую обстановку, внезапное очередное разрушение привычного для него уклада - это очень нехорошо. У него мир уже один раз рухнул, а папа планирует снова это повторить, и неизвестно сколько раз в будущем еще ребенка травмировать, удовлетворяя своё желание быть с ним? Да, и еще добавлю уже как психолог, это мнение не мое, но очень авторитетного для меня коллеги с огромной практикой - детям нельзя жить на два дома. Практика показывает, что даже при хорошей логистике всё-равно это очень тяжело. Так что дом должен быть один. Но на выходные, отпуска и иногда переночевать вполне можно оставаться у второго родителя. Изменено 29 августа, 2013 пользователем Zajkamtv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Ст. 16 ЗУ "Об охране детства", 162 СК.+была фигня с местом жительства ребенка, которое определяется местом жительства его матери. Ну вот висит в голове что было такое, найти не могу.Я бы не рисковал. Из-за скандала, потом можно вообще не увидеть ребенка.зы. еще 29 ГК глянь. Как потом ее обыгрывать будут, для самовольного изменения места жительства ребенка. Изменено 29 августа, 2013 пользователем Odin Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Алименты не давать в руки, а переводить через банк, чтоб были все квитанции. Причем я бы прямщаз эту практику начала, до суда по разводу. Чтоб на разводе были доказательства, что папа деньги на детей уже даёт. денежки дает но под расписку. Но главное, о чем тут хорошо бы думать папе (и маме, но она судя по всему, забила) - это не свое желание быть с ребенком, а состояние ребенка во всей этой ситуации. Что будет лучше ему - чтоб папа с мамой воевали у него на глазах, таская его туда-сюда, силой забирая, при этом он будет жить в полной неопределенности в завтрашнем дне, или чтоб они как-то незаметно для него эту войну провели где-то там, а потом уже его аккуратно с новыми условиями жизни познакомили? согласен Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Ничего нового. Пройдет время, страсти улягутся, родители договорятся.Имхо, не нагнетать ситуацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Пройдет время, страсти улягутся, родители договорятся. +1.Но к сожалению в жизни не всегда так бывает, поэтому, подразумевая все таки, что Мужчина должен быть более адекватным, и я бы даже сказал мудрым- отцу надо вести себя спокойней, и не делать необдуманых поступков.Тем паче помянуя, что опять же к сожалению, любой суд будет на стороне матери, вне зависимости от ее адекватности. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatoliZ Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Пока небыло суда и нет решения с кем из родителей останется ребёнок это не будет похишением, он спокойно может взять в садике ребёнка и сказать воспитательнице чтобы передали маме что его забрал отец.Его никто не лишил родительских прав и даже если они будут в разводе то так же он имеет такие же права как и мать. По этоже причине он имеет обязательства как-то обеспечивать ребёнка и отсутствие помоши не может служить основанием для лишения прав (если не доказанно обратное что он финансово имеет возможность это делать).Как правило ребёнок после развода (по решению суда) остаётся с матерью, если не будет даказанно что она не может обеспечит ребёнку, по каким либо причинам надлежашиы уход и воспитание. Плохо всё это, особенно для детей :( ... подрастая они в какой-то период начинают ненавидит обоих :( ... Спустя года скажешь себе : "... а ведь я же мог сделать чтобы было по другому ...".Вдохните воздуха. Передохните. Остыньте. потом уже многого не вернуть :(. Бог вам в помошь! Изменено 29 августа, 2013 пользователем AnatoliZ Цитата Confederation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Пока небыло суда и нет решения с кем из родителей останется ребёнок это не будет похишением, он спокойно может взять в садике ребёнка и сказать воспитательнице чтобы передали маме что его забрал отец. денежки дает но под расписку.Этот момент смущает - факт проживания ребенка с матерью (подтверждается уплатой алиментов), дальше работа психологов и опеки установят, с кем жил мальчик и как это расценят. Если отец самовольно начнет действовать и заберет типа на совсем ребенка, то супруга при помощи опеки покажет ему фигу, т.к. свидания отца с мальчиком может быть расценено, как опасность вероятных противоправных действий со стороны отца по смене жительства. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 А что мешает подать иск в суд? даже если место проживания определят с матерью, а это так скорее всего и будет, то уж порядок посещения ребенка суд установит, а если жена будет препятствовать, тогда можно через туже опеку засвидетельствовать факт и снова в суд. Недавно столкнулся с подобной ситуацией,у знакомого приключилась , нервы, крики, но когда жена увидела, что отец не отступится, немного остыла и страсти улеглись.Причем хватило одного разговора с описанием перспектив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Нельзя пятилетних детей тайком забирать от мамы. Даже отцу. Вот эта позиция, что " папа все порешает" - это позиция слабого мужика, который мстит своей жене . Баба дура, но , если педалировать сожжение мостов,то двое взрослых будут наслаждаться войной, а маленький мальчик плакать в подушку. Есть такой старый оскаровский фильм " Крамер против Крамера"-буквально иллюстрация типичного развода и дележки ребенка.Сама разводилась, у самой двое. Страсти улягутся, накал спадет, можно поддерживать нормальные отношения и не выносить детям мозг. В моей ситуации было также - папа детей требовал обязательно зафиксировать в судебном порядке, что они будут расти с ним. А я и не препятствовала- да на здоровье. А , когда препятствий нет, тогда и военные действия вести неинтересно,поэтому вопрос закрылся, не открывшись. У ТС ситуация сложнее, поскольку его провоцируют, а он не хочет этого видеть. С женщиной в таком состоянии нужно обращаться как со сложной психбольной, уж простите- со всем соглашаться , мило улыбаться, обращаться исключительно ласкательно-уменьшительными именами и не подавать виду, что готов убить эту... . Сама ребенка приведет, никуда не денется.Это типичное поведение женщин, которым больше " нечем крыть" Месяцев 17-18 и страсти улягутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Скажем так, родственник ко всем ее закидонам относится спокойно - хочешь вівести всю мебель - пожалуйста, еще какой бзик - нет проблем. С его слов ее єто раздражает и рачинается нагнетание обстановки.По поводу суда и опеки я ему рассказал что и как делать - сказал подумает. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Скажем так, родственник ко всем ее закидонам относится спокойно - хочешь вівести всю мебель - пожалуйста, еще какой бзик - нет проблем. С его слов ее єто раздражает и рачинается нагнетание обстановки.По поводу суда и опеки я ему рассказал что и как делать - сказал подумает.Это стомиллионов раз случившийся случай)). Я всегда помню меткое высказывание моей бабушки. " Мне: "Ты его любила ? Ты за него под прицелом замуж выходила? 15 лет назад ты говорила, что это- навсегда. Ему: " Она тебе была плохой женой , детей за деньги рожала , а спала за поход в ресторан? Мы говорили- она, не подарок! Гуляла направо- налево? Нет. Бабушка :" Нет? Не позорьте себя и не спускайте в унитаз свое прошлое. Не можете спать в одной постели- разводитесь достойно, вашим детям еще фотографии вас, придурков, смотреть. А они должны чем-то гордиться". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Космос, по скольку уже все наиболее грамотные советы даны в первом же ответе, и пошло обсуждение- расскажи, а с чего все началось?Может твой родственник сам виноват, проштрафился? Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Не можете спать в одной постели- разводитесь достойно, вашим детям еще фотографии вас, придурков, смотреть. Огромный респект твоей бабушке, НеБарби, ну и тебе тоже. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Может твой родственник сам виноват, проштрафился? :blush:/>/>Борисович, а что за система штрафов такая?))) Если двое не могут вместе- как один из них может выписать другому "штраф"-для меня всегда это было загадкой? Если я говорю мужчине- "Делай то"- значит, я пытаюсь контролировать его желания, соответственно, он может контролировать мои. Но это же- нереально.))) Я могу ему сказать- кофе, плиз. Но сказать : " Люби меня вечно!"- это психушка.) Мужчины- они не ручные домашние животные, которые должны следить за главной рыбкой в аквариуме и ее кислородом-питанием.))) Верно и наоборот, но чаще я вижу, что, все же, женщины выносят мозг мужчинам, которые потом мечтают только об одном- прийти, поесть, комп и , чтобы никто не трогал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Борисович, а что за система штрафов такая?))) Можно просто Сева :) , прям не знаю как по аналогии тебя назвать.Бар,я имел ввиду, иносказательно, может он другую нашел изначально, а для Женщины, да и для мужчин тоже- это обида. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Можно просто Сева :)/> , прям не знаю как по аналогии тебя назвать.Бар,я имел ввиду, иносказательно, может он другую нашел изначально, а для Женщины, да и для мужчин тоже- это обида.Сева, это все- домыслы. А , может, ей денег не хватало..- и далеко заведет бесполезное обсуждение.Аможет... я еще 76 пунктов приведу. Какая разница? двое решили расстаться- вперед. Не впутывайте в это детей, родню и друзей- они , все равно , ничего не поймут.Зато искупаются в куче дерьма. Берегите близких.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Не впутывайте в это детей, родню и друзей- они , все равно , ничего не поймут.Зато искупаются в куче дерьма. Берегите близких.) Бар, еще раз респектую, по крайней мере я об этом и пытался сказать выше. :)/> Но по скольку тема вышла за рамки конкретного, я и спросил у топикстартера об этом, стараясь понять посылы его родственника. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Но по скольку тема вышла за рамки конкретного, я и спросил у топикстартера об этом, стараясь понять посылы его родственника Я сам толком не понял что и произошло - поэтому ничего не могу сказать. В один прекрасный день он позвонил и сказал что разводимся. Пару месяцев назад жена ушла из дома с детьми . Как бэ так.Какие черти в их болоте водились я хз. как то так. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Понятно, Кос, я так и думал.В общем чужая душа- потемки, поэтому ни ты, ни мы врядли чем сможем помочь.Все индивидуально. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 за сим я тему закрываю. Спасибо. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.