Симферопольский Форум: Любимые блюда - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Любимые блюда то, что не надоедает никогда

#1 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 15 декабря 2010 - 20:00

Топик про пищу для них, любимых и домашних был уже, а теперь что любим сами. какие у нас есть любимые продукты, блюда или особые пристрастия может быть в специях?

рецепты вкусняшек приветствуются.


#2 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 15 декабря 2010 - 20:09

Когда не лень: отбивнушки из свинины, обжаренные в кляре, с сыром и грибами.
Специи: какая-то хитрая смесь приправ для свинины.

Когда совсем не лень: что нибудь из первого на мясном бульоне.

Остальное - по мелочи.


#3 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 15 декабря 2010 - 20:22

Тоннами могу есть картофельное пюре. Но не клеклое, и не жидкое как из советской столовки, а именно воздушное, с вбитым в него молоком и яйцами, взбитое миксером.

И запеченные с салом баклажаны. Их изумительно готовят на мангале во Втихе, но моя микроволновка неожиданно меня порадовала, что умеет почти так же


#4 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 15 декабря 2010 - 20:23

ах да. Еще любые вареники (только не с творогом и не с капустой), борщ и окрошка. За кубетэ (правда, в моем славянском доме это называлось "курник") готова продать родину.


#5 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 484
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 15 декабря 2010 - 20:32

Просмотр сообщенияLara Kroft сказал:

За кубетэ (правда, в моем славянском доме это называлось "курник")

Я, конечно, никакой кулинар... Но «курник» и «кубетэ» таки совершенно разные пироги :) Хотя люблю люблю их одинаково.


#6 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 15 декабря 2010 - 20:41

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

Но «курник» и «кубетэ» таки совершенно разные пироги


тесто разное, начинка по сути одна - мясо, лук, картошка. Вариаций масса. Я люблю усредненный вариант: слоеное тесто, внутри поровну свинины (не курицы), картошки и лука. И одним большим пирогом на противень в духовку, два раза за час выпекания заливаем туда бульон внутрь через дырочку. А потом едим :))


#7 Пользователь офлайн   Seniorita 

  • ___
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 113
  • Регистрация: 22 сентября 10

Отправлено 15 декабря 2010 - 20:45

тоннами могу есть только шашлык:) и, пожалуй, острые грузинские баклажаны с грецкими орехами и чесноком:) сациви...харчо...груши и виноград:)
ну и стейк-меню:) мясо, рыба, овощи-гриль

вот этим меня сейчас откармливают дома..:)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: steak.jpg


#8 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 15 декабря 2010 - 20:47

фрукты вообще не ем. Только сую их в мясо при запекании всякими разными образами :)


#9 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 15 декабря 2010 - 20:47

Seniorita, а че, таки стоит взять себе такую? реально как на мангале жарит?


#10 Пользователь офлайн   a0xff 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 473
  • Регистрация: 27 сентября 10
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 15 декабря 2010 - 20:56

солянку, настоящую, "на Псоу"- на границе России с Абхазией
ничто с ней не сравнится
как вспоминаю, так сразу туда тянет


#11 Пользователь офлайн   KillerSerg 

  • Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 5 993
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 15 декабря 2010 - 21:00

За стейки +100. Обожаю сочное нежное мясо.

Еще люблю морепродукты в любых блюдах(кроме сырых :) )


#12 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 15 декабря 2010 - 21:50

a0xff, да, солянка, это пять.


#13 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 15 декабря 2010 - 22:13

мясо с румяной корочкой и солью. всегда :rolleyes:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#14 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 октября 10

Отправлено 15 декабря 2010 - 23:20

картофельное пюре должно быть взбито со сливочным маслом и сметаной
молоко, яйца - не то пальто :rolleyes:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#15 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 15 декабря 2010 - 23:24

сливочное масло согласна. Сметана лучше сверху. Без яиц имхо не обойтись.


#16 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 октября 10

Отправлено 15 декабря 2010 - 23:28

Lara Kroft, не сестра, сметана и масло дают воздушное пюре. я блядь один раз в семье засветил - теперь при случае и в пензе и в воронеже говорят: "Пюре? А тут где-то витя ходил", суки :rolleyes:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#17 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 15 декабря 2010 - 23:29

ты меня так часто называешь сестрой, что пожалуй сходи добавься вконтакте :)))


#18 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 октября 10

Отправлено 15 декабря 2010 - 23:30

там взбить ебашить нужно ответственно, не просто толкушкой тыкать

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#19 Пользователь офлайн   Seniorita 

  • ___
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 113
  • Регистрация: 22 сентября 10

Отправлено 15 декабря 2010 - 23:31

Просмотр сообщенияLara Kroft (15 декабря 2010 - 20:47) писал:

Seniorita, а че, таки стоит взять себе такую? реально как на мангале жарит?

ну смотри, в мангале есть такой момент как дымок от правильных дров - вот этому альтернативы не придумано, а в целом, электрогриль дает 250С на жарочной поверхности, "запечатывает" сок в стейке, и, в этом даже плюс по сравнению с мангалом, - моется просто элементарно. ну и запахи конечно в процессе обжаривания мяса...... :dribble: :dribble: :dribble:
насчет стоит ли брать, смотри сама насколько тебе с императором он востребован будет ;) нам вот он жизненно необходим был :beer2:


#20 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 октября 10

Отправлено 15 декабря 2010 - 23:32

[удалено тут и далее, не касается темы топика]

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей