a mad tea-party!? Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Доброго... В День Независимости Украины озаботились покупкой кофе-машины...Вот так прям с утра-а не купить-ли сей агрегат?Логичней,канешна,сальцо с горилочкой...ну вот так...Я сам не местный,в академиях не обучались,шо такое машина эта бесовская ни фига не понимаю.Тока в кино видел...Если есть у кого,расскажите и дайте пожалуйста отзывы и совет по покупке.Понимаю шо на Розетке есть куча отзывов,но тут вроде как свои..коллеги,наконец,врать не будут... Если не сложно приложиться к клаве и накнопать чего-буду признателен. П.С. не интересуют всякие таблеточные машинки... спасибо... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 У вас начнут расспрашивать какое кофе вы хотите получить на выходе: классическое, экспрессо, еще какое. От этого и крутизна машинки будет зависеть. Еще зависит какой объем готового кофе вам нужен. Сам задумывался над машинкой, но мне нужен объем на 1-2 порции (~100 мл), но что то кажется что таких компактных нет. А для турки нужна печь что на работе не допустимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Когда в первый раз выбирал машинку, прочитал многабукав. Главное, что нужно учитывать: давление должна создавать не меньше 15 бар. Меньше нормальный кофе не получается Лучше, если бойлер будет из нержавейки, а не пластик - пластик иногда отдает потом пластиком :), как в чайниках. Ну а остальное - по потребностям. Более надежны не всякие витеки-шмитеки, а бренды, специализирующиеся на кофе-машинах: Gaggia, Saeco (теперь Philips-Saeco), DeLonghi и т.п. Впрочем, как везде. Покупал недорогую Gaggia и вот недавно помогал выбрать DeLonghi - пока все довольны. Цена обеих - до 2000 грн :) Если будете брать в Доме Кофе - там еще проведут мастер-класс по использованию. А так вообще-то есть полностью автоматические монстры, куда кофе сыпется в зернах и вода льется и на этом участие человека заканчивается Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Когда в первый раз выбирал машинку, прочитал многабукав. Главное, что нужно учитывать: давление должна создавать не меньше 15 бар. Меньше нормальный кофе не получается :pardon:/> Лучше, если бойлер будет из нержавейки, а не пластик - пластик иногда отдает потом пластиком :)/>, как в чайниках. Ну а остальное - по потребностям. Более надежны не всякие витеки-шмитеки, а бренды, специализирующиеся на кофе-машинах: Gaggia, Saeco (теперь Philips-Saeco), DeLonghi и т.п. Впрочем, как везде. Покупал недорогую Gaggia и вот недавно помогал выбрать DeLonghi - пока все довольны. Цена обеих - до 2000 грн :)/> Если будете брать в Доме Кофе - там еще проведут мастер-класс по использованию. А так вообще-то есть полностью автоматические монстры, куда кофе сыпется в зернах и вода льется и на этом участие человека заканчивается B)/> супер..ну вот это уже кое-что...спасибо...а-а бойлер это что?б-Дом Кофе это где? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 У вас начнут расспрашивать какое кофе вы хотите получить на выходе: классическое, экспрессо, еще какое. От этого и крутизна машинки будет зависеть. Еще зависит какой объем готового кофе вам нужен. Сам задумывался над машинкой, но мне нужен объем на 1-2 порции (~100 мл), но что то кажется что таких компактных нет. А для турки нужна печь что на работе не допустимо. та я кофе ваще не люблю..это скорее для жены и сестры...ну иногда со свежей булочкой со сметаной..понимаю,что странное сочетание для кофе,ну вот так сложилось как-то... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 На работе стоит какая-то Saeco за 4 килогривны. Туда можно сыпать и зерна, и молотый кофе. Сверху подогреваемая площадка на 2-4 чашки. Сбоку шморгалка для подачи молочной пенки. Если ей, машинке, чего-то надо, она сообщает об этом на экранчике. Воняет только когда отработанный кофе вытаскивают - в бункере его может полкило скопиться.Я сей агрегат игнорирую, но коллеги довольны. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Бойлер - это резурвуар, в котором вода превращается в кипяток :)Дом Кофе - в Симферополе есть возле горисполкома (где я и брал) и в бывшем универмаге Киев. Это франчайзинговый бренд, распространенный на Украине. Торгуют разными кофями, чаями и соответствующими аксессуарами. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Главное, что нужно учитывать: давление должна создавать не меньше 15 бар.Ну так это же для эспрессо-кофе. Есть еще капельного вида запаривание, но что то на не большие порции не встречал. Какая система лучше по вкусу делает кофе я не знаю, но цена на порядок отличается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 капельный тип, по сути ничем не отличается, если сам кофе кипятком зальешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 А сколько чайных ложечек кофе надо засыпать в рожок для эспрессо-машины? Исходя из расчета на 1 порцию. Хочу прикинуть степень крепости напитка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatoliZ Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) Кофе-машина — зло :-)/>.Может у меня только так было. Пил кофе только чашечку по утрам а так чаи гонял. С приобретением данного девайса, скатился в кафейную «зависимость» в связи с простотой исполнения задачи, нажал кнопку и аромат бодрости готов :-)/>. Как-то незаметно «дошёл» до 1-2 чашек в час в рабочее время :-)/>. Продал от греха подальше :-)/>. Изменено 24 августа, 2013 пользователем AnatoliZ Цитата Confederation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Есть еще капельного вида запариваниевот не обижайтесь, но фуфло это капельное завариванивание. была у мну такая капельная или филипс или браун валяется в шкафчике с "полезными вещами" Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Кофе-машина — зло :-)/>.Может у меня только так было. Пил кофе только чашечку по утрам а так чаи гонял. С приобретением данного девайса, скатился в кафейную «зависимость» в связи с простотой исполнения задачи, нажал кнопку и аромат бодрости готов :-)/>. Как-то незаметно «дошёл» до 1-2 чашек в час в рабочее время :-)/>. Продал от греха подальше :-)/>. Сообщение отредактировал AnatoliZ: 24 Август 2013 - 19:07 Вот не знаю, я по-прежнему предпочитаю старую добрую джезве (она же - турка :) ). Особых сложностей с приготовлением тоже нету, но капуччино не выйдет :unsure: А зависимость - то таке И без машины легко получается, если себя не контролировать :lol: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 вот не обижайтесь, но фуфло это капельное завариванивание.Та я ж не в курсе что про тот тип заваривания, что про тот, написал как вариант того что есть в природе. Ведь никто же не написал раньше что это фуфло. Сейчас завариваю просто в чашке, вполне сносно, но ищу варианты по-лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Та я ж не в курсе что про тот тип заваривания, что про тот, написал как вариант того что есть в природе. Ведь никто же не написал раньше что это фуфло. Сейчас завариваю просто в чашке, вполне сносно, но ищу варианты по-лучше.Рожковая подешевле, автомат подороже :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Повторюсь с вопросом:А сколько чайных ложечек кофе надо засыпать в рожок для эспрессо-машины? Исходя из расчета на 1 порцию. Хочу прикинуть степень крепости напитка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
будулай Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Если кофемашину, то определитесь с тем, что хотите: эспрессо-автомат, полуавтомат(рожковая). Первые сами все делают, вторым нужна ещё кофемолка, но зато можно процесс контролировать - эстеты, которым лень туркой шаркать по песку, их любят. У нас автомат delonghi 3000. Когда работает, рядом разговаривать невозможно - чисто трактор. Может мне так пвезло с аппаратом. Жрет зерна и молотый. Качество выхода оценить не могу, в гурманах не числюсь, но народ кофей тянет т.е. как минимум экстрактором кофеина машина работает.Т.к. машина сама занимается кипячением воды, то в её бойлере образовывается накипь. Прочистка машины - это её обязательное и регулярное техобслуживание. Некоторые машины, по моему боши, для этого требуют специальных таблеток, а без них отказываются работать - обратите внимание на этот момент при выборе. Наша делонги чистится заливкой смеси воды и химии в накопительный бак.А так что сказать. Работает и работает. Когда что-то хочет - мигает лампочками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
будулай Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Повторюсь с вопросом:Лучше инструкцию к машине почитать. Могу сказать, что delonghi 3000 при максимальной крепости выкидывает спресованную отработаную таблетку примерно 12мм высотой и 35-40мм диаметром. Чтобы такое спресовать, наверное надо минимум 4 чайных ложки. Хотя сами понимаете, что это условно т.к. и ложки не калиброванные, и высота горки не стандартизирована. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Повторюсь с вопросом:Около 3-5 грамм на чашку эспрессо.Сильно зависит от сорта, марки кофе, загруженного в бункер.Как правило, на автоматах есть регуляторы количества кофе-порошка и воды на оду порцию. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 В ручную кофеварку для эспрессо ложил 2-2,5 ложки с небольшой горкой. Затем уплотнить пестиком. Вообще, я так понимаю, в комплекте к каждой ручной машине идет порционная ложечка и пресс или пестик. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 http://www.nespresso.com/ru/ruКофе только придется тащить из Европы или тут http://espresso4you.com.ua/В Германии машина от 130 эвро без скидок и капсулы похоже в два раза дешевле Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 http://www.nespresso.com/ru/ruКофе только придется тащить из Европы или тут http://espresso4you.com.ua/В Германии машина от 130 эвро без скидок и капсулы похоже в два раза дешевле не..это капсульные машины...они не интересуют... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Капсулы и таблетки это не одно и тоже... Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 :) но цена 70 грн за 10 капсул (порций) - это дороговато. Хотя не знаю что ищет a mad tea-party!?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 В Германии 70 эвро за 200 капсул а судя по тому , что в том же Риме многие немцы бегают с кульками капсул - наверное там дешевле. Кофе хвалят.Как часто мы покупаем непонятную бурду по 5 грн в автоматах кофе? 7 грн вполне доступно, если продукт качественый. Не буду писать сколько возмут в Ореанде за чашечку капсульного :) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.