Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Об отношении крымчан к Украине.

Рекомендуемые сообщения

:D/> В поезде один коренной кымчанин (с его слов) просветил што : Крым ето територия временно окупированая хохлами.

Ну в сущности, если посмотреть как ведут себя чиновники, депутаты и прочие *****, можно сказать что вся Украина оккупирована хохлами...

Ох недаром этот анекдот ходит в разных вариациях:

"Сын:

- Папа, расскажи будь ласка, хто такие евреи, а кто жиды, кто такие русские, а хто москали, хто такие хохлы, а хто такие украинцы?

- Отец, переставая нарезать ломтики сала, взглянул на сына и сказал:

- Евреи, сынок, живут в Израиле. Это героический народ вот уже 60 лет сражается против мусульманских агрессоров, строит свое государство, имеет самую лучшую армию и прекрасных дивчин.

А жиды, сынок, живут на Украине. Пьють нашу горилку, спят с нашими дивчинами, покупают наши дома и пытаются построить незалежну Украину.

-Русские, сынок, живут в России - огромной стране. Добывают нефть и газ, продают лес, строят и лелеют свою государственность.

А москали, сынку, это те сволочи, шо живут на Украине, жрут, подляки, наше сало, пьют нашу горилку, совращают наших дивчин и пытаются построить незалежну Украину.

-Ну а хохлы, сынку, живут в Украине, пьють нашу горилку, едять наше сало, спят с нашими дивчатами и пытаються построить незалежну Украину.

А украинцы, сынок, живут ЗДЕСЬ у КАНАДЕ, и мы едим украиньске сало, пьем настоящую, нашу, родную горилку, работаем, не покладая рук, и смотрим, як эти кляти хохлы мешают жидам и москалям строить незалежну Украину..."

уф-уф, а вот сюда я зря зашла :)

классика жанра: стая набрасывается на новичка с отличающимся мнением. выплескивает все свои супер-пупер доводы, убийственные прямо аргументы и обиды на жизнь.

и страшно собой гордится :)

но взять на себя ответственность за что-то? ой не, это все ОНИ виноваты :)

Мрія, хотіла сказати вам - тримайтесь! нас багато і нас не подолати :))))

і ше напишу, бо може який українець сюди втрапе випадково і шоб він не злякався, шо в тому криму ся робе:

в криму повно класних адекватних толерантних людей, більше того - в криму повно україномовних людей. і з кожним роком їх стає більше.

(на цьому форумі теж повно класних людей, але у ставленні до мовного питання вибірка тут, так би мовити, нерепрезентативна)

невеличкий факт, що я відчула на собі: ше кілька років тому на мене дивно і незвично дивились (і обертались!) люди в маршрутці, коли я по телефону говорила українською - тепер це нікого не шокує. люди, які ше кілька років тому не ходили в кіно, бо там укр. дубляж - поїхали до львова у відпустку і страшенно цим тішаться.

і я теж тішусь :)

і традиційно (поствятково): Слава Україні! :)

невеличкий факт, що я відчула на собі: ше кілька років тому на мене дивно і незвично дивились (і обертались!) люди в маршрутці, коли я по телефону говорила українською - тепер це нікого не шокує. люди, які ше кілька років тому не ходили в кіно, бо там укр. дубляж - поїхали до львова у відпустку і страшенно цим тішаться.

і я теж тішусь :)/>

і традиційно (поствятково): Слава Україні! :)/>

Вот если-бы Вы на крымско-татарском, армянском, немецком, караимском говорили и этому никто не удивился ...

http://crimean.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=7218

http://atr.ua/

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Gvirinko

Девушка, давайте не будем вешать ярлыков, возможно народ на форуме несколько подустал от украинского (и я в том числе) и выражается несколько агрессивно, но давайте все же говорить честно: МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ГОВОРИТЬ И ПИСАТЬ НА СВОЕМ ЯЗЫКЕ, по итогам 22 лет независимости государство УКРАИНА нам ОТКАЗЫВАЕТ в этом праве. Причем часть граждан УКРАИНЫ активно выступая с телеэкранов делают истерические заявления по типу: "чемодан - вокзал - Россия", и к сожалению именно такие "существа" олицетворяют перед крымчанами УКРАИНЦЕВ, прежде всего потому что нормальные украинцы почти ничего не отвечают на подобные заявления и это факт. Я не понимаю, почему я и все мои предки за более чем 500 лет, проживающие в Крыму, должны по такой логике куда-то уезжать, это наша земля, РОДИНА, многовековая... Которая по непонятно чьей прихоти стала принадлежать государству, декларирующемы свободу и равенство ВСЕМ своим гражданам, но в первую очередь проводящему политику в интересах исключительно титульной нации (вопреки Конституции).

Ровным счетом мне так же непонятна эта странная фобия перед русским языком, ну вот что страшного в том что он будет вторым государственным для юга Украины (с преобладающим русским населением)? Можете дать внятный обоснованный ответ, без невнятных сплетен про мифические угрозы, ассимиляции и т.д.?

И насчет толерантности не надо - я принимаю людей такими какими они есть, и большей частью крымчане тоже, лично я прекрасно понимаю украинский, но отвечать предпочитаю на русском, мне так намного удобнее да и быстрее выразить свои мысли. Но меня дико задрало, в учреждениях заполнять бланки и говорить на непойми каком языке: дикое львовское наречие перемешанное с жуткими канцеляризмами, с добавками от английского польского и т.д. Вот где нормальный среднеукраинский язык, который и так понимаешь без переводчиков и современных словарей?

Что интересно, большая часть населения Крыма голосовала за независимость Украины, и что надо так понимать все происходившее за 22 года - это благодарность Украины???

Изменено пользователем salievan

уф-уф, а вот сюда я зря зашла :)/>

классика жанра: стая набрасывается на новичка с отличающимся мнением. выплескивает все свои супер-пупер доводы, убийственные прямо аргументы и обиды на жизнь.

и страшно собой гордится :)/>

но взять на себя ответственность за что-то? ой не, это все ОНИ виноваты :)/>

Мрія, хотіла сказати вам - тримайтесь! нас багато і нас не подолати :)/>)))

і ше напишу, бо може який українець сюди втрапе випадково і шоб він не злякався, шо в тому криму ся робе:

в криму повно класних адекватних толерантних людей, більше того - в криму повно україномовних людей. і з кожним роком їх стає більше.

(на цьому форумі теж повно класних людей, але у ставленні до мовного питання вибірка тут, так би мовити, нерепрезентативна)

і я теж тішусь :)/>

і традиційно (поствятково): Слава Україні! :)/>

Да отлично. Только расскажите это моим 60-летним родителям и 83-х летней бабушке( которая не умеет качать фильмы из инета)- . Расскажите так, чтобы они прониклись необходимостью смотреть телек на мове и ходить в кинотеатр на укр. озвучку. Про аптеку не буду, - моя бабуля разобралась с инструкциями, а вот ТВ ей изрядно портит нервы. Настолько, что я купила ей НТВ+.

А так мы все очень толерантны , добры и гостеприимны. Пусть в маршрутках хоть на ста языках разговаривают, не в том вопрос. Вопрос в том, почему мой ребенок должен ломать себе голову, изучая физику на мове. Почему на лето не Пушкина задают, а "Чорну Раду" Кулиша, которая никакой художественной ценности не имеет. Как я должна объяснить детям необходимость изучения всех этих всех поэтов -писателей , которые родом чуть ли не с одного села, и остаться лояльной к украинской литературе)), учитывая , что Шевченко таки свалил в Московию. Я лучше им Бунина и Куприна предложу , а макулатуру программную- в топку. И пусть " нам" поставят жалкую тройку))) Я- не чокнутая укрфобка, я просто хочу жить обычной жизнью простых людей в нормальных странах, где есть 2,3 и 5! госязыка и всем наплевать, кто там кого круче.

P/S/ Львов имеет такое же отношение к Украине, как я- к балету. Поляки и австрияки спят и видят отобрать свой Львов обратно). Хотя бы для того, чтобы очистить его от мусора, которым рогули заполонили этот шедевр архитектуры, не имея к нему никакого отношения.

которым рогули заполонили

Рагули, уж если на то пошло — это более распространённый вариант :)

Якщо бачиш Жигулі і парчову хустку,

Знай, що їдуть рагулі в село у відпустку

Да отлично. Только расскажите это моим 60-летним родителям и 83-х летней бабушке( которая не умеет качать фильмы из инета)- . Расскажите так, чтобы они прониклись необходимостью смотреть телек на мове и ходить в кинотеатр на укр. озвучку. Про аптеку не буду, - моя бабуля разобралась с инструкциями, а вот ТВ ей изрядно портит нервы. Настолько, что я купила ей НТВ+.

А так мы все очень толерантны , добры и гостеприимны. Пусть в маршрутках хоть на ста языках разговаривают, не в том вопрос. Вопрос в том, почему мой ребенок должен ломать себе голову, изучая физику на мове. Почему на лето не Пушкина задают, а "Чорну Раду" Кулиша, которая никакой художественной ценности не имеет. Как я должна объяснить детям необходимость изучения всех этих всех поэтов -писателей , которые родом чуть ли не с одного села, и остаться лояльной к украинской литературе)), учитывая , что Шевченко таки свалил в Московию. Я лучше им Бунина и Куприна предложу , а макулатуру программную- в топку. И пусть " нам" поставят жалкую тройку))) Я- не чокнутая укрфобка, я просто хочу жить обычной жизнью простых людей в нормальных странах, где есть 2,3 и 5! госязыка и всем наплевать, кто там кого круче.

P/S/ Львов имеет такое же отношение к Украине, как я- к балету. Поляки и австрияки спят и видят отобрать свой Львов обратно). Хотя бы для того, чтобы очистить его от мусора, которым рогули заполонили этот шедевр архитектуры, не имея к нему никакого отношения.

+100!! Вот-вот, а еще думал что забыл сказать, к слову интересно а вот почему, если над Крымским Совмином вывесить российский флаг то моментом набежит толпа недовольных, а если вывесить венгерский флаг над поссоветом в Мукачевском районе, то никому и дела нет, т.е. что Западную Украину можно соседям отдавать, а За Крым Украины будет держаться до последнего натовского патрона?????????????

Рагули, уж если на то пошло — это более распространённый вариант :)/>

Даже спорить не буду- я это слово исключительно ушами.. Но суть не меняется.

+100!! Вот-вот, а еще думал что забыл сказать, к слову интересно а вот почему, если над Крымским Совмином вывесить российский флаг то моментом набежит толпа недовольных, а если вывесить венгерский флаг над поссоветом в Мукачевском районе, то никому и дела нет, т.е. что Западную Украину можно соседям отдавать, а За Крым Украины будет держаться до последнего натовского патрона?????????????

Потому что работать можно под любым флагом, а отдыхать лучше на собственной даче . Крым- это дачка такая, доставшаяся на хапок- тут и пальмы , и скалы, и аборигены вредные. Экзотика. Ее приватизировать нельзя, но очень хочется. А кто ж халявную дачу отдаст?)))

Gvirinko

Ну так это, раз вы так толерантны, так почему бы вам не продублировать свой пост на крымскотатарском, азербайджанском, иврите и еще нескольких языках, на которых говорит достаточно большая часть населения?

1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

Мое мнение, конечно, со стороны.

Но тема сисек не раскрыта. :)

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Gvirinko

Ну так это, раз вы так толерантны, так почему бы вам не продублировать свой пост на крымскотатарском, азербайджанском, иврите и еще нескольких языках, на которых говорит достаточно большая часть населения?

Цікава логіка :)

По-перше, ні одна з цих мов не є державною в Україні.

По-друге, я не знаю цих мов. А якби знала їх, то продублювала би, чом би й ні!

По-третє, якби я жила в країні, де якась з цих мов була б державною, я б обовязково почала б її вчити.

Приміром, наразі я живу у Німеччині і вчу німецьку по 3-4 години в день.

Хоча я класно знаю англійську, якої в принципі вистачає тут для комунікацій і вирішення побутових питань.

І при цьому невідомо, скільки часу я тут буду жити. можливо пару років, а можливо все життя.

Але я впевнена, що це НОРМАЛЬНО і ПРИРОДНЬО вчити і знати мову країни, в якій ти живеш.

І мені не спадає на думку піти на якийсь форум і нажалітись там, що в них тут блін німецькі інструкції до таблеткок, німецькі бланки, і німецьке кіно :)

Є купа варіантів вирішення цієї проблеми: вивчити мову, на крайняк запхати текст у гугл-транслейт, попросити шоб хтось переклав і т. д.

Как же удобно рассуждать , сидя в Германии. Понятное дело, вы там немецкий учите. А в Испании учили бы испанский. А в Италии- итальянский. Вы предложите немцам мову выучить. Так, в рамках толерантности друг к другу. А то ненька в Евросоюз вступит, а он ,союз этот, украинского не знает. Так вот, чтобы немцам не стыдно было перед нами- предложите им уроки мовы.

Плохой пример сравнивать Украину с Германией или какой-другой исторически МОНОЯЗЫЧНОЙ страной...

Логически правильнее было бы сравнивать с Швейцарией Канадой и т.д. которые образовались из разных народов со своими языками, и в которых многоязычие закреплено официально, и ведь живут как-то и даже успешно, не то что Украина, вместо того, чтобы сделать и забыть только холивар разводит.

Gvirinko, ваше сравнение некорректно, если бы я приехал в гости в Испанию, и жил бы там - тоже несомненно начал изучать испанский. Но простите, я родился не в Украине, моя семья никогда не говорила на украинском, я учился на русском, так ПОЧЕМУ я должен учить чужой для меня язык? На данный момент рускоговорящего населения в Украине достаточно, чтобы всерьез говорить о принятии русского языка вторым государственным. Также как в Канаде - английский/французский и тд.

продолжу ваш ряд: "А в Украине - украинский" :)/>

Иностранцам- да, если необходимо. Но хватит и английского. Да и учат они- русский.

Вы же уважаете культурный код Германии и не шокируете местных, разговаривая в общественном транспорте на мове. Вы тратите деньги на изучение немецкого. Так уважайте и наш многострадальный полуостров , мы не хуже немцев.

я учился на русском, так ПОЧЕМУ я должен учить чужой для меня язык?

А вы и не должны :) но тогда не расстраивайтесь и не злитесь, что не понимаете написанное на бланках и инструкциях. все просто :)

Я, кстати, тоже училась на русском, и в школе и в трех вузах. А тех несчастных уроков украинского было почти достаточно, чтоб отвернуться от этого языка.

Так уважайте и наш многострадальный полуостров , мы не хуже немцев.

О, я дуже поважаю. Це моя батьківщина :)

А вы и не должны

Да, формально не должен, но государство непрямыми путями осуществляет давление и принуждение русскоговорящего населения к погружение в чужой язык.

что не понимаете написанное на бланках и инструкциях.

Именно так. Это и есть то самое "должен", ради того, чтобы иметь возможность нормально существовать в этом государстве.

Я не говорю, что я не знаю, не хочу знать и тд украинский, напротив - я его отлично знаю, но это не меняет сути.

Позволю себе, коль тут все так по взрослому :) , провести некоторую аналогию.

Ваш покорный слуга имеет иудейские корни, у супруги немецкие, все наши предки родились и выросли в СССР.

Как определить национальность сына я прям даже теряюсь. :rolleyes:

В школе учит французский, ходит на курсы инглиша, дома немного обучили идишу и немецкому, благо у них одни корни.

Ессно с женой ругаемся часто, как без этого,но ни разу не упрекали друг друга по национальному признаку.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

уф-уф, а вот сюда я зря зашла smile.gif

и страшно собой гордится smile.gif

но взять на себя ответственность за что-то? ой не, это все ОНИ виноваты smile.gif

Где стая-то, о чем речь вообще? :))

У нас тут мирная беседа, каждый о своём :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...