salievan Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 :D/> В поезде один коренной кымчанин (с его слов) просветил што : Крым ето територия временно окупированая хохлами. Ну в сущности, если посмотреть как ведут себя чиновники, депутаты и прочие *****, можно сказать что вся Украина оккупирована хохлами...Ох недаром этот анекдот ходит в разных вариациях:"Сын:- Папа, расскажи будь ласка, хто такие евреи, а кто жиды, кто такие русские, а хто москали, хто такие хохлы, а хто такие украинцы?- Отец, переставая нарезать ломтики сала, взглянул на сына и сказал:- Евреи, сынок, живут в Израиле. Это героический народ вот уже 60 лет сражается против мусульманских агрессоров, строит свое государство, имеет самую лучшую армию и прекрасных дивчин.А жиды, сынок, живут на Украине. Пьють нашу горилку, спят с нашими дивчинами, покупают наши дома и пытаются построить незалежну Украину.-Русские, сынок, живут в России - огромной стране. Добывают нефть и газ, продают лес, строят и лелеют свою государственность.А москали, сынку, это те сволочи, шо живут на Украине, жрут, подляки, наше сало, пьют нашу горилку, совращают наших дивчин и пытаются построить незалежну Украину.-Ну а хохлы, сынку, живут в Украине, пьють нашу горилку, едять наше сало, спят с нашими дивчатами и пытаються построить незалежну Украину.А украинцы, сынок, живут ЗДЕСЬ у КАНАДЕ, и мы едим украиньске сало, пьем настоящую, нашу, родную горилку, работаем, не покладая рук, и смотрим, як эти кляти хохлы мешают жидам и москалям строить незалежну Украину..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 уф-уф, а вот сюда я зря зашла :) классика жанра: стая набрасывается на новичка с отличающимся мнением. выплескивает все свои супер-пупер доводы, убийственные прямо аргументы и обиды на жизнь.и страшно собой гордится :)но взять на себя ответственность за что-то? ой не, это все ОНИ виноваты :) Мрія, хотіла сказати вам - тримайтесь! нас багато і нас не подолати :)))) і ше напишу, бо може який українець сюди втрапе випадково і шоб він не злякався, шо в тому криму ся робе: в криму повно класних адекватних толерантних людей, більше того - в криму повно україномовних людей. і з кожним роком їх стає більше.(на цьому форумі теж повно класних людей, але у ставленні до мовного питання вибірка тут, так би мовити, нерепрезентативна) невеличкий факт, що я відчула на собі: ше кілька років тому на мене дивно і незвично дивились (і обертались!) люди в маршрутці, коли я по телефону говорила українською - тепер це нікого не шокує. люди, які ше кілька років тому не ходили в кіно, бо там укр. дубляж - поїхали до львова у відпустку і страшенно цим тішаться.і я теж тішусь :) і традиційно (поствятково): Слава Україні! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Хороший, годный наброс :)или/абоФайний накид :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 невеличкий факт, що я відчула на собі: ше кілька років тому на мене дивно і незвично дивились (і обертались!) люди в маршрутці, коли я по телефону говорила українською - тепер це нікого не шокує. люди, які ше кілька років тому не ходили в кіно, бо там укр. дубляж - поїхали до львова у відпустку і страшенно цим тішаться.і я теж тішусь :)/> і традиційно (поствятково): Слава Україні! :)/>Вот если-бы Вы на крымско-татарском, армянском, немецком, караимском говорили и этому никто не удивился ... http://crimean.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=7218http://atr.ua/ Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) GvirinkoДевушка, давайте не будем вешать ярлыков, возможно народ на форуме несколько подустал от украинского (и я в том числе) и выражается несколько агрессивно, но давайте все же говорить честно: МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ГОВОРИТЬ И ПИСАТЬ НА СВОЕМ ЯЗЫКЕ, по итогам 22 лет независимости государство УКРАИНА нам ОТКАЗЫВАЕТ в этом праве. Причем часть граждан УКРАИНЫ активно выступая с телеэкранов делают истерические заявления по типу: "чемодан - вокзал - Россия", и к сожалению именно такие "существа" олицетворяют перед крымчанами УКРАИНЦЕВ, прежде всего потому что нормальные украинцы почти ничего не отвечают на подобные заявления и это факт. Я не понимаю, почему я и все мои предки за более чем 500 лет, проживающие в Крыму, должны по такой логике куда-то уезжать, это наша земля, РОДИНА, многовековая... Которая по непонятно чьей прихоти стала принадлежать государству, декларирующемы свободу и равенство ВСЕМ своим гражданам, но в первую очередь проводящему политику в интересах исключительно титульной нации (вопреки Конституции).Ровным счетом мне так же непонятна эта странная фобия перед русским языком, ну вот что страшного в том что он будет вторым государственным для юга Украины (с преобладающим русским населением)? Можете дать внятный обоснованный ответ, без невнятных сплетен про мифические угрозы, ассимиляции и т.д.? И насчет толерантности не надо - я принимаю людей такими какими они есть, и большей частью крымчане тоже, лично я прекрасно понимаю украинский, но отвечать предпочитаю на русском, мне так намного удобнее да и быстрее выразить свои мысли. Но меня дико задрало, в учреждениях заполнять бланки и говорить на непойми каком языке: дикое львовское наречие перемешанное с жуткими канцеляризмами, с добавками от английского польского и т.д. Вот где нормальный среднеукраинский язык, который и так понимаешь без переводчиков и современных словарей? Что интересно, большая часть населения Крыма голосовала за независимость Украины, и что надо так понимать все происходившее за 22 года - это благодарность Украины??? Изменено 27 августа, 2013 пользователем salievan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 уф-уф, а вот сюда я зря зашла :)/> классика жанра: стая набрасывается на новичка с отличающимся мнением. выплескивает все свои супер-пупер доводы, убийственные прямо аргументы и обиды на жизнь.и страшно собой гордится :)/>но взять на себя ответственность за что-то? ой не, это все ОНИ виноваты :)/> Мрія, хотіла сказати вам - тримайтесь! нас багато і нас не подолати :)/>))) і ше напишу, бо може який українець сюди втрапе випадково і шоб він не злякався, шо в тому криму ся робе: в криму повно класних адекватних толерантних людей, більше того - в криму повно україномовних людей. і з кожним роком їх стає більше.(на цьому форумі теж повно класних людей, але у ставленні до мовного питання вибірка тут, так би мовити, нерепрезентативна) невеличкий факт, що я відчула на собі: ше кілька років тому на мене дивно і незвично дивились (і обертались!) люди в маршрутці, коли я по телефону говорила українською - тепер це нікого не шокує. люди, які ше кілька років тому не ходили в кіно, бо там укр. дубляж - поїхали до львова у відпустку і страшенно цим тішаться.і я теж тішусь :)/> і традиційно (поствятково): Слава Україні! :)/>Да отлично. Только расскажите это моим 60-летним родителям и 83-х летней бабушке( которая не умеет качать фильмы из инета)- . Расскажите так, чтобы они прониклись необходимостью смотреть телек на мове и ходить в кинотеатр на укр. озвучку. Про аптеку не буду, - моя бабуля разобралась с инструкциями, а вот ТВ ей изрядно портит нервы. Настолько, что я купила ей НТВ+. А так мы все очень толерантны , добры и гостеприимны. Пусть в маршрутках хоть на ста языках разговаривают, не в том вопрос. Вопрос в том, почему мой ребенок должен ломать себе голову, изучая физику на мове. Почему на лето не Пушкина задают, а "Чорну Раду" Кулиша, которая никакой художественной ценности не имеет. Как я должна объяснить детям необходимость изучения всех этих всех поэтов -писателей , которые родом чуть ли не с одного села, и остаться лояльной к украинской литературе)), учитывая , что Шевченко таки свалил в Московию. Я лучше им Бунина и Куприна предложу , а макулатуру программную- в топку. И пусть " нам" поставят жалкую тройку))) Я- не чокнутая укрфобка, я просто хочу жить обычной жизнью простых людей в нормальных странах, где есть 2,3 и 5! госязыка и всем наплевать, кто там кого круче.P/S/ Львов имеет такое же отношение к Украине, как я- к балету. Поляки и австрияки спят и видят отобрать свой Львов обратно). Хотя бы для того, чтобы очистить его от мусора, которым рогули заполонили этот шедевр архитектуры, не имея к нему никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 которым рогули заполонилиРагули, уж если на то пошло — это более распространённый вариант :) Якщо бачиш Жигулі і парчову хустку, Знай, що їдуть рагулі в село у відпустку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Да отлично. Только расскажите это моим 60-летним родителям и 83-х летней бабушке( которая не умеет качать фильмы из инета)- . Расскажите так, чтобы они прониклись необходимостью смотреть телек на мове и ходить в кинотеатр на укр. озвучку. Про аптеку не буду, - моя бабуля разобралась с инструкциями, а вот ТВ ей изрядно портит нервы. Настолько, что я купила ей НТВ+. А так мы все очень толерантны , добры и гостеприимны. Пусть в маршрутках хоть на ста языках разговаривают, не в том вопрос. Вопрос в том, почему мой ребенок должен ломать себе голову, изучая физику на мове. Почему на лето не Пушкина задают, а "Чорну Раду" Кулиша, которая никакой художественной ценности не имеет. Как я должна объяснить детям необходимость изучения всех этих всех поэтов -писателей , которые родом чуть ли не с одного села, и остаться лояльной к украинской литературе)), учитывая , что Шевченко таки свалил в Московию. Я лучше им Бунина и Куприна предложу , а макулатуру программную- в топку. И пусть " нам" поставят жалкую тройку))) Я- не чокнутая укрфобка, я просто хочу жить обычной жизнью простых людей в нормальных странах, где есть 2,3 и 5! госязыка и всем наплевать, кто там кого круче.P/S/ Львов имеет такое же отношение к Украине, как я- к балету. Поляки и австрияки спят и видят отобрать свой Львов обратно). Хотя бы для того, чтобы очистить его от мусора, которым рогули заполонили этот шедевр архитектуры, не имея к нему никакого отношения. +100!! Вот-вот, а еще думал что забыл сказать, к слову интересно а вот почему, если над Крымским Совмином вывесить российский флаг то моментом набежит толпа недовольных, а если вывесить венгерский флаг над поссоветом в Мукачевском районе, то никому и дела нет, т.е. что Западную Украину можно соседям отдавать, а За Крым Украины будет держаться до последнего натовского патрона????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Рагули, уж если на то пошло — это более распространённый вариант :)/>Даже спорить не буду- я это слово исключительно ушами.. Но суть не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 +100!! Вот-вот, а еще думал что забыл сказать, к слову интересно а вот почему, если над Крымским Совмином вывесить российский флаг то моментом набежит толпа недовольных, а если вывесить венгерский флаг над поссоветом в Мукачевском районе, то никому и дела нет, т.е. что Западную Украину можно соседям отдавать, а За Крым Украины будет держаться до последнего натовского патрона?????????????Потому что работать можно под любым флагом, а отдыхать лучше на собственной даче . Крым- это дачка такая, доставшаяся на хапок- тут и пальмы , и скалы, и аборигены вредные. Экзотика. Ее приватизировать нельзя, но очень хочется. А кто ж халявную дачу отдаст?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Gvirinko Ну так это, раз вы так толерантны, так почему бы вам не продублировать свой пост на крымскотатарском, азербайджанском, иврите и еще нескольких языках, на которых говорит достаточно большая часть населения? 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Мое мнение, конечно, со стороны.Но тема сисек не раскрыта. :) Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Gvirinko Ну так это, раз вы так толерантны, так почему бы вам не продублировать свой пост на крымскотатарском, азербайджанском, иврите и еще нескольких языках, на которых говорит достаточно большая часть населения?Цікава логіка :)По-перше, ні одна з цих мов не є державною в Україні.По-друге, я не знаю цих мов. А якби знала їх, то продублювала би, чом би й ні!По-третє, якби я жила в країні, де якась з цих мов була б державною, я б обовязково почала б її вчити. Приміром, наразі я живу у Німеччині і вчу німецьку по 3-4 години в день. Хоча я класно знаю англійську, якої в принципі вистачає тут для комунікацій і вирішення побутових питань.І при цьому невідомо, скільки часу я тут буду жити. можливо пару років, а можливо все життя.Але я впевнена, що це НОРМАЛЬНО і ПРИРОДНЬО вчити і знати мову країни, в якій ти живеш. І мені не спадає на думку піти на якийсь форум і нажалітись там, що в них тут блін німецькі інструкції до таблеткок, німецькі бланки, і німецьке кіно :)Є купа варіантів вирішення цієї проблеми: вивчити мову, на крайняк запхати текст у гугл-транслейт, попросити шоб хтось переклав і т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Как же удобно рассуждать , сидя в Германии. Понятное дело, вы там немецкий учите. А в Испании учили бы испанский. А в Италии- итальянский. Вы предложите немцам мову выучить. Так, в рамках толерантности друг к другу. А то ненька в Евросоюз вступит, а он ,союз этот, украинского не знает. Так вот, чтобы немцам не стыдно было перед нами- предложите им уроки мовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 А в Испании учили бы испанский. А в Италии- итальянский.продолжу ваш ряд: "А в Украине - украинский" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Плохой пример сравнивать Украину с Германией или какой-другой исторически МОНОЯЗЫЧНОЙ страной...Логически правильнее было бы сравнивать с Швейцарией Канадой и т.д. которые образовались из разных народов со своими языками, и в которых многоязычие закреплено официально, и ведь живут как-то и даже успешно, не то что Украина, вместо того, чтобы сделать и забыть только холивар разводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Gvirinko, ваше сравнение некорректно, если бы я приехал в гости в Испанию, и жил бы там - тоже несомненно начал изучать испанский. Но простите, я родился не в Украине, моя семья никогда не говорила на украинском, я учился на русском, так ПОЧЕМУ я должен учить чужой для меня язык? На данный момент рускоговорящего населения в Украине достаточно, чтобы всерьез говорить о принятии русского языка вторым государственным. Также как в Канаде - английский/французский и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 продолжу ваш ряд: "А в Украине - украинский" :)/>Иностранцам- да, если необходимо. Но хватит и английского. Да и учат они- русский. Вы же уважаете культурный код Германии и не шокируете местных, разговаривая в общественном транспорте на мове. Вы тратите деньги на изучение немецкого. Так уважайте и наш многострадальный полуостров , мы не хуже немцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 я учился на русском, так ПОЧЕМУ я должен учить чужой для меня язык? А вы и не должны :) но тогда не расстраивайтесь и не злитесь, что не понимаете написанное на бланках и инструкциях. все просто :) Я, кстати, тоже училась на русском, и в школе и в трех вузах. А тех несчастных уроков украинского было почти достаточно, чтоб отвернуться от этого языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Так уважайте и наш многострадальный полуостров , мы не хуже немцев.О, я дуже поважаю. Це моя батьківщина :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 А вы и не должны Да, формально не должен, но государство непрямыми путями осуществляет давление и принуждение русскоговорящего населения к погружение в чужой язык. что не понимаете написанное на бланках и инструкциях. Именно так. Это и есть то самое "должен", ради того, чтобы иметь возможность нормально существовать в этом государстве. Я не говорю, что я не знаю, не хочу знать и тд украинский, напротив - я его отлично знаю, но это не меняет сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Позволю себе, коль тут все так по взрослому :) , провести некоторую аналогию.Ваш покорный слуга имеет иудейские корни, у супруги немецкие, все наши предки родились и выросли в СССР.Как определить национальность сына я прям даже теряюсь. В школе учит французский, ходит на курсы инглиша, дома немного обучили идишу и немецкому, благо у них одни корни.Ессно с женой ругаемся часто, как без этого,но ни разу не упрекали друг друга по национальному признаку. Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 уф-уф, а вот сюда я зря зашла классика жанра: стая набрасывается на новичка с отличающимся мнением. выплескивает все свои супер-пупер доводы, убийственные прямо аргументы и обиды на жизнь.и страшно собой гордится но взять на себя ответственность за что-то? ой не, это все ОНИ виноваты Где стая-то, о чем речь вообще? :))У нас тут мирная беседа, каждый о своём :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 каждый о своём :)/>это точно :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Loperamid, +100ничего кроме раздора в итоге мы не получим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения