Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Об отношении крымчан к Украине.

Рекомендуемые сообщения

После прочтения отзывов товарища российский актера А. Панина, при опросе знакомых

ясно понятно, что при вопросе "откуда ты ?" все говорят Крым, а не Украина.

Интересно это патриотизм что-ли?

http://vesti.ua/kultura/14016-panin-vy-videli-hotja-by-odnogo-krymchanina-kotoryj-ljubit-ukrainu

http://kerch.fm/2013/08/22/akter-aleksey-panin-v-kerchi-izvinilsya-pered-krymskimi-tatarami.html

Извинения Панина перед спектаклем в Керчи.У него абстиненция постоянная, зачем всерьез воспринимать человека,по которому ЛТП плачет.?)

По поводу темы-я тоже всегда говорю " из Крыма". И все мои знакомые и друзья говорят так, заявляя, что Крым- не Украина)). Даже, живя в СССР, всегда было ощущение, что Крым- это отдельно, а Украина- отдельно. Это не патриотизм, это- поиск идентичности)))).

http://kerch.fm/2013/08/22/akter-aleksey-panin-v-kerchi-izvinilsya-pered-krymskimi-tatarami.html

Извинения Панина перед спектаклем в Керчи.У него абстиненция постоянная, зачем всерьез воспринимать человека,по которому ЛТП плачет.?)

По поводу темы-я тоже всегда говорю " из Крыма". И все мои знакомые и друзья говорят так, заявляя, что Крым- не Украина)). Даже, живя в СССР, всегда было ощущение, что Крым- это отдельно, а Украина- отдельно. Это не патриотизм, это- поиск идентичности)))).

Алкаш он и в Африке Алкаш!

А если по теме, то я говорю с Украины с Крыма,то есть как обычно заполняется в анкетах: Украина, АРК Крым и т.д.

Крым сколько помню, всегда именно с Крымом себя идентифицировал, но не с Украиной или Россией...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Крым сколько помню, всегда именно с Крымом себя идентифицировал, но не с Украиной или Россией...

Эт Вы, молодой человек, на свете белом просто мало живете. :)

Если бы не Никита Сергеевич со своей кукурузой :) , так и вопросов бы немае было.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

полностью поддерживаю!

Крым никогда не был Украиной и никогда не будет...Я не беру географически-ментально.А еще если бы татары учили историю,то наконец-то поняли бы,что они здесь вовсе не коренные,а такой же обычный народ как русские,украинцы,болгары и прочие...Когда с татарами заходит разговор об этом,всегда спрашиваю-откуда вы пришли сюда и когда?Обычно никто не знает...бормочат что-то о ханстве....

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ага-ага, тоже всегда говорю "из Крыма", и все сразу ясно :)/>

Вот это интересное замечание, бывшему СССР ,я так думаю, понятно.

Интересно как остальной мир?

В праге иностранная полиция, которые пооследние годы очень негативно относятся к Украине и украинцам делают различия и несколько более благоприятное отношение к крымчанам.

Много иностранцев вообще мало знают и Украину и Крым.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Draca, да, это вы хорошо подметили, потому как когда общаюсь с иностранцами, всегда пишу/говорю - Crimea, Ukraine. Не знаю, может чисто из принципа - более глобальной идентификации, все-таки наша республика ничем не отличается от множества географических/административных мест в других государствах, а грубо говоря - они не должны знать, в какой стране и где вообще это находится. Хотя и кажется, что любой мало мальски грамотный географически человек, должен это знать.

Вот это интересное замечание, бывшему СССР ,я так думаю, понятно.

Интересно как остальной мир?

У меня 2 хорошо знакомых иностранца .Из Бельгии и из Швейцарии. Для них Крым- это Ялта. Но такая осведомленность , скорее, исключение. Им просто приятней проводить встречи у моря под пальмами, чем в ноябрьском Киеве. В прошлом октябре услышала такую фразу от бельгийки : " Наше правительство предостерегает своих граждан ехать на Украину ( Киев) ( а че там было, не помню), поэтому, мы приехали опять в Крым. "

Друзья,живущие в Италии говорили, что там похожая ситуация с Сицилией.

Тоесть сицилийцы , они как бы не итальянцы,а именно сицилийцы.

Таких ситуаций пожалуй в редкой самостоятельной Стране нет.

Как примеры: Ольстер у нас :) , территория басков в Испании,у Китая сами знаете кто, ну и т.д.

Родственница, когда переехала жить в маленький немецкий городок на границе с Бельгией, её новые соседи спрашивали

- откуда приехала?

Она - из Феодосии.

- это где?

Она - Украина.

- ???

Она - Крым.

- ААА! Это там где Севастополь!

никогда не считал Крым собственностью Украины и какой то её территориальной единицей. А определяется это вообще элементарно - выйдите на улицу и посмотрите, сколько людей будут говорить на украинском? ну просто так, вот между собой...99,99% шанс того, что никто - кроме приезжих. Это ли не лучшим образом поясняет, ЧЕЙ на самом деле Крым?

Да, и кстати. Когда меня спрашивают, где я живу - всегда отвечаю что в Крыму - и никаких более вопросов...

1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

А определяется это вообще элементарно - выйдите на улицу и посмотрите, сколько людей будут говорить на украинском? ну просто так, вот между собой...99,99% шанс того, что никто - кроме приезжих. Это ли не лучшим образом поясняет, ЧЕЙ на самом деле Крым?

Ну такой не сильно корректный пример ;) Вот, скажем, Монреаль и английский. Или Брайтон в Нью-Йорке и русский. Или чайнатауны по всему миру.

Нико, может повторю, дело то не в том.

Скажем, ты, много людей, смотрим Историю- матушку, считаем Крым Россией.

Но де юрэ она Украина.

Думаешь Россия не могла бы ее вернуть- да запросто.

Но!

Опять же повторяясь, как далеко мы зайдем в этом случае.

Курилы, что там Питер зе фест завоевал, а раньше.....

Вроде, насколько я помню, есть подписаный документ о незыбленности послевоенных границ.

Интересно сделать опрос с ключевым срезом по возрасту. Про " нас" , тех, кто родился в дурацкие времена , все понятно. Больше чем уверена, что лицам, младше 18 ( + 5) глубоко фиолетово , что там Хрущев передал и почему. Сужу по старшему-ему сложно понять, что такое СССР, еще сложнее, почему мама такой консерватор, относительно " Крым- не Украина." Он спокойно тарабанит и на мове и на английском, не видя сложностей. Нужно- татарский выучит. Не потому что " не патриот", просто выросшее поколение- другое, у них горизонты шире.

Простите, не удержалась))) . Крымско-сицилийскую нацию давно породнил товарищ Дон Корлеоне. Чтобы делала наша местная " коза ностра", если бы " Крестного отца" не перевели и, ( о ужас!) не экранизировали бы.))) Пришлось бы им строить иерархию по произведениям братьев Стругацких. )) И это не шутка- прекрасно помню парочку таких начинающих гангстеров с настольной книгой Марио Пьозо. Она у них была второй после букваря.))). Так что , Сицилия- наше все.

Кстати , в Италии отличают Крым от Украины - спасибо нашим женщинам, отдающим там здоровье на заработках. В Израиле тоже с этим никаких проблем-Хайфа " стала" Керчью, а местный пригорок -" горой Митридат".) Мне кажется для Исландии ( например) будет проблема найти Крым на карте , а Европа, где полно наших,скоро смирится.

НеБарби, я надеюсь я у тебя не в игноре? :)

Про " нас" , тех, кто родился в дурацкие времена , все понятно.

Вот тут мне непонятно, как можно отделить тех, кто родился тогда то, и тогда то, да и вообще, что такое времена "дурацкие"?

И кто это решает, какие дурацкие, а какие нет?

Крымско-сицилийскую нацию давно породнил товарищ Дон Корлеоне.

Из той же оперы: как это может какой то Дон породить целую нацию?

П.С.

Извини, я выдернул из цитат основное, на мой взгляд.

НеБарби, я надеюсь я у тебя не в игноре? :)/>/>

Вот тут мне непонятно, как можно отделить тех, кто родился тогда то, и тогда то, да и вообще, что такое времена "дурацкие"?

И кто это решает, какие дурацкие, а какие нет?

Из той же оперы: как это может какой то Дон породить целую нацию?

П.С.

Извини, я выдернул из цитат основное, на мой взгляд.

Борисович, а что был повод для игнора? Или я не в курсе Ваших " грешков"))))

" Дурацкими " я называю времена для тех, кто родился, как и я, в 1973 и близко к этому, кто попал во времена развала Союза, всей системы и дикого первичного накопления капитала. Тем, кому сейчас около 40. Завидую как своим родителям, так и своим детям). Если Вы это не проходили, возможно, мы не поймем друг друга.

Касаемо Вашего последнего пассажа, мне всегда казалось, что с абстрактным мышлением у Вас- гуд. А также с чувством юмора. Не " породил", а породнил, на литературно-бытовом уровне. Бандитский Крым набирал опыт, в том числе, и из просмотров определенных художественных фильмов. Умеющие читать, штудировали " Крестного отца " и " Сицилийца". Это не шутка.

Пасип за оценку моего чувства, или чувст, я уж забыл как по русски правильней. :)

" Дурацкими " я называю времена для тех, кто родился, как и я, в 1973 и близко к этому, кто попал во времена развала Союза, всей системы и дикого первичного накопления капитала. Тем, кому сейчас около 40.

Своеобразная, и я бы сказал слишком специфичная, где то даже черезчур личная, оценка.

А кому сейчас больше 40-ка?

Как же они пережили это время, ты считаешь им легче было?

В общем хорошо, что дурацкие ты взяла в кавычки, ибо это просто те времена, которые многие государства проходили, те же пиндосы, если вспомнить.

Просто мы это проходим т.с. экстерном, но хотим чтобы у нас сразу стало все как у них.

Чудес не бывает.

Пасип за оценку моего чувства, или чувст, я уж забыл как по русски правильней. :)/>

Своеобразная, и я бы сказал слишком специфичная, где то даже черезчур личная, оценка.

А кому сейчас больше 40-ка?

Как же они пережили это время, ты считаешь им легче было?

В общем хорошо, что дурацкие ты взяла в кавычки, ибо это просто те времена, которые многие государства проходили, те же пиндосы, если вспомнить.

Просто мы это проходим т.с. экстерном, но хотим чтобы у нас сразу стало все как у них.

Чудес не бывает.

Кому больше 40-ка, те вырастили сегодняшних тридцатилетних, катаясь с клетчатыми сумками в Польшу ,и выдавая мясорубки за соковыжималки .По необходимости))))). И это отдельная история. Жаль, не все 30-летние понимают, что сделали их мамы))).

Она - Крым.

- ААА! Это там где Севастополь!

Севастополь на западе известен со времен Крымской войны (хотя в Германии, возможно, со времен второй мировой).

К слову, лыжную маску (шапку на голове с прорезью для глаз) англичане называют балаклавой.

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...