Ингредиенты
Ребра - 0.7 кг
помидоры - 4 шт.
Растительное масло - чайная ложка
Болгарский перец - 2 шт.
Специи:
- черный молотый перец - 2/3 чайной ложки;
- зира - 2/3 чайной ложки;
- кориандр в зернах - 2/3 чайной ложки;
- сушеный базилик- 2/3 чайной ложки;
- мята - 1 пучок;
- соль - по вкусу.
Приготовление
1. Баранину тщательно моем, очищаем от пленок..
2. В посуду, у меня была какая-то стеклянная штука, капаем растительное масло и размазываем его по стенкам;
3. Берем половину пучка мяты и укладываем в стеклянную штуку;
4. На мяту выкладываем баранину;
5. Добавляем специи: соль, перец, базилик, перетираем кориандр и зиру руками и то же высыпаем;
6. Выкладываем оставшуюся мяту и добавляем грамм двести пива;
7. По желанию добавляем овощи - перец, помидоры, перец огонек.
8. Накрываем все фольгой и ставим в духовку - 220 градусов(и в это время аромат мяты, очень ненавязчивый, доходит до соседей... и эта сволочь раняет-таки перфоратор себе на ногу);
9. Через 1 час 30 мин. снимаем фольгу, добавляем газку до 250 градусов и готовим до тех пор чтобы не сгорело (смотреть над периодически).
10. Извлекаем наш шедевр, любуемся и угощаем гостей или себя любимых.
Ребра - 0.7 кг
помидоры - 4 шт.
Растительное масло - чайная ложка
Болгарский перец - 2 шт.
Специи:
- черный молотый перец - 2/3 чайной ложки;
- зира - 2/3 чайной ложки;
- кориандр в зернах - 2/3 чайной ложки;
- сушеный базилик- 2/3 чайной ложки;
- мята - 1 пучок;
- соль - по вкусу.
Приготовление
1. Баранину тщательно моем, очищаем от пленок..
2. В посуду, у меня была какая-то стеклянная штука, капаем растительное масло и размазываем его по стенкам;
3. Берем половину пучка мяты и укладываем в стеклянную штуку;
4. На мяту выкладываем баранину;
5. Добавляем специи: соль, перец, базилик, перетираем кориандр и зиру руками и то же высыпаем;
6. Выкладываем оставшуюся мяту и добавляем грамм двести пива;
7. По желанию добавляем овощи - перец, помидоры, перец огонек.
8. Накрываем все фольгой и ставим в духовку - 220 градусов(и в это время аромат мяты, очень ненавязчивый, доходит до соседей... и эта сволочь раняет-таки перфоратор себе на ногу);
9. Через 1 час 30 мин. снимаем фольгу, добавляем газку до 250 градусов и готовим до тех пор чтобы не сгорело (смотреть над периодически).
10. Извлекаем наш шедевр, любуемся и угощаем гостей или себя любимых.