Симферопольский Форум: Баранина с мятой - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Баранина с мятой

#1 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 августа 2013 - 00:21

Ингредиенты

Ребра - 0.7 кг
помидоры - 4 шт.
Растительное масло - чайная ложка
Болгарский перец - 2 шт.

Специи:
- черный молотый перец - 2/3 чайной ложки;
- зира - 2/3 чайной ложки;
- кориандр в зернах - 2/3 чайной ложки;
- сушеный базилик- 2/3 чайной ложки;
- мята - 1 пучок;
- соль - по вкусу.

Приготовление
1. Баранину тщательно моем, очищаем от пленок..
2. В посуду, у меня была какая-то стеклянная штука, капаем растительное масло и размазываем его по стенкам;
3. Берем половину пучка мяты и укладываем в стеклянную штуку;
4. На мяту выкладываем баранину;
5. Добавляем специи: соль, перец, базилик, перетираем кориандр и зиру руками и то же высыпаем;
6. Выкладываем оставшуюся мяту и добавляем грамм двести пива;
Прикрепленное изображение: IMG_0460.JPG
7. По желанию добавляем овощи - перец, помидоры, перец огонек.
Прикрепленное изображение: IMG_0461.JPG
8. Накрываем все фольгой и ставим в духовку - 220 градусов(и в это время аромат мяты, очень ненавязчивый, доходит до соседей... и эта сволочь раняет-таки перфоратор себе на ногу);
9. Через 1 час 30 мин. снимаем фольгу, добавляем газку до 250 градусов и готовим до тех пор чтобы не сгорело (смотреть над периодически).
10. Извлекаем наш шедевр, любуемся и угощаем гостей или себя любимых.
Прикрепленное изображение: IMG_0463.JPGПрикрепленное изображение: IMG_0465.JPG


Поблагодарили: 2 :

#2 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 484
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 11 августа 2013 - 00:24

Интересный вариант, надо будет на следующих выходных попробовать :)


#3 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 августа 2013 - 00:26

Кстати, мята дает своеобразную кислинку и долгое послевкусие :)


#4 Пользователь офлайн   Ростислав 

  • Pilulkin (Конь Бледный)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 182
  • Регистрация: 23 февраля 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 11 августа 2013 - 08:18

Просмотр сообщенияmas (11 августа 2013 - 00:26) писал:

Кстати, мята дает своеобразную кислинку и долгое послевкусие :)/>

а привкус барашка сильный или мята его уменьшает/снимает?


#5 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 августа 2013 - 09:41

"привкус" барашка чувствуется когда готовится его задняя нога, там есть небольшая жила, которую надо обязательно доставать.
В ребрышках никакого привкуса :) на мой вкус :)


Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей