Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Баранина с мятой


mas

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты

 

Ребра - 0.7 кг

помидоры - 4 шт.

Растительное масло - чайная ложка

Болгарский перец - 2 шт.

 

Специи:

- черный молотый перец - 2/3 чайной ложки;

- зира - 2/3 чайной ложки;

- кориандр в зернах - 2/3 чайной ложки;

- сушеный базилик- 2/3 чайной ложки;

- мята - 1 пучок;

- соль - по вкусу.

 

Приготовление

1. Баранину тщательно моем, очищаем от пленок..

2. В посуду, у меня была какая-то стеклянная штука, капаем растительное масло и размазываем его по стенкам;

3. Берем половину пучка мяты и укладываем в стеклянную штуку;

4. На мяту выкладываем баранину;

5. Добавляем специи: соль, перец, базилик, перетираем кориандр и зиру руками и то же высыпаем;

6. Выкладываем оставшуюся мяту и добавляем грамм двести пива;

IMG_0460.JPG

7. По желанию добавляем овощи - перец, помидоры, перец огонек.

IMG_0461.JPG

8. Накрываем все фольгой и ставим в духовку - 220 градусов(и в это время аромат мяты, очень ненавязчивый, доходит до соседей... и эта сволочь раняет-таки перфоратор себе на ногу);

9. Через 1 час 30 мин. снимаем фольгу, добавляем газку до 250 градусов и готовим до тех пор чтобы не сгорело (смотреть над периодически).

10. Извлекаем наш шедевр, любуемся и угощаем гостей или себя любимых.

IMG_0463.JPGIMG_0465.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, мята дает своеобразную кислинку и долгое послевкусие :)/>

а привкус барашка сильный или мята его уменьшает/снимает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"привкус" барашка чувствуется когда готовится его задняя нога, там есть небольшая жила, которую надо обязательно доставать.

В ребрышках никакого привкуса :) на мой вкус :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...