mas Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Ингредиенты Ребра - 0.7 кгпомидоры - 4 шт.Растительное масло - чайная ложкаБолгарский перец - 2 шт. Специи:- черный молотый перец - 2/3 чайной ложки;- зира - 2/3 чайной ложки;- кориандр в зернах - 2/3 чайной ложки;- сушеный базилик- 2/3 чайной ложки;- мята - 1 пучок; - соль - по вкусу. Приготовление1. Баранину тщательно моем, очищаем от пленок..2. В посуду, у меня была какая-то стеклянная штука, капаем растительное масло и размазываем его по стенкам;3. Берем половину пучка мяты и укладываем в стеклянную штуку;4. На мяту выкладываем баранину;5. Добавляем специи: соль, перец, базилик, перетираем кориандр и зиру руками и то же высыпаем;6. Выкладываем оставшуюся мяту и добавляем грамм двести пива;7. По желанию добавляем овощи - перец, помидоры, перец огонек.8. Накрываем все фольгой и ставим в духовку - 220 градусов(и в это время аромат мяты, очень ненавязчивый, доходит до соседей... и эта сволочь раняет-таки перфоратор себе на ногу);9. Через 1 час 30 мин. снимаем фольгу, добавляем газку до 250 градусов и готовим до тех пор чтобы не сгорело (смотреть над периодически).10. Извлекаем наш шедевр, любуемся и угощаем гостей или себя любимых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Интересный вариант, надо будет на следующих выходных попробовать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Кстати, мята дает своеобразную кислинку и долгое послевкусие :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Кстати, мята дает своеобразную кислинку и долгое послевкусие :)/>а привкус барашка сильный или мята его уменьшает/снимает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 "привкус" барашка чувствуется когда готовится его задняя нога, там есть небольшая жила, которую надо обязательно доставать.В ребрышках никакого привкуса :) на мой вкус :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.