a mad tea-party!? Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Я уже лет пять в Турции не был, но впечатления остались хорошие. Номер был отличный ( 3 комнаты на троих), питание чудесное, не шумел ни кто . Вообще одни плюсы.Море радовало, как и некоторые экскурсии. Персонала не видел, но он был и отлично справлялся со своими обязанностями. Был тут http://www.alatimya.com.tr/ru/indexru.html и хотя собственник отеля дагестанец из России, последних не встречал :) Анимация мне противопоказана и хорошо, что её не было:) или я не увидел. До центра Кемера 10 минут пешком - там вполне не плохо провести вечернее время Крыму Турцию не догнать, да и сравнения не в нашу пользу.За море, горы, дороги и леса - лучше вообще не сравнивать, а достопримечательности..... Турция , это древняя Греция в прошлом. Там делалась история Земли и кто поездил по этой стране тот знает что ловить Крыму нечего. согласен...Но у Крыма своя энергетика. Я в первый раз тоже был в Риксос Текирова и было просто супер!! Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Короче нам еще учиться и учиться как сделать отдых хотя бы как у турков. А то привыкли работать на хапок, содрать с бедного отдыхающего побольше, чтобы все зиму жить хорошо. А отдыхающие потом в шоке от обдираловки в Турцию и Египет бегут, где за 2000 у.е. можно на двоих неделю шикарно отдохнуть. я не знаю,кто и куда бежит,но в Крыму каждое лето не протолкнуться.... 1 Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Но у Крыма своя энергетика.А у какого курорта нет своей энергетики?Мне Крымский совсем не нравится, хотя и подвижки есть, но по большому счёту надо проехаться бульдозером и создавать по новой Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 где за 2000 у.е. можно на двоих неделю шикарно отдохнуть. В Крыму есть тоже места, где за 2к$ можно вдвоем совсем неплохо отдохнуть. Мало, но есть :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Что мне у нас больше всего не нравится, так это постоянно грязное море. Я морячил в юности( на всех океанах был ), так такую помойку, как Ч и Азовское поискать надо.Вроде и заводы все стоят, а говно, как скидывали в море - так и продолжают. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 А у какого курорта нет своей энергетики?Мне Крымский совсем не нравится, хотя и подвижки есть, но по большому счёту надо проехаться бульдозером и создавать по новой Да не...я не беру татарские шалманы с чебуреками с Солнечногорске и гостинички-скворечники.Я беру чистые,магические места Балаклавы,Кара Дага...да есть еще местапрекрасные.Я,в своем отдыхе в Крыму,стараюсь не обращать внимания на окружающих меня людей...Я стараюсь.чтобы их ваще не было.Тот же Восточный Крым...не..по-любому там прекрасные места... 1 Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chacker Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 В Крыму есть тоже места, где за 2к$ можно вдвоем совсем неплохо отдохнуть. Мало, но есть :) не плохо и шикарно, помоему разные вещи :) но всетаки открой тайну где такие места? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Как по мне,в Крыму надо отдыхать с палаточкой.Варианты "есть места где можно за эти бабки хорошо отдохнуть" не срабатывают.Нет в Крыму таких мест!И в ближайшее время не будет.То что есть задорого-чухня.Например в "Море" (насколько знаю это не дешевое место) с меня хотели еще и деньги за стоянку срубить...причем 15 гривен за сутки...полотенца в бассейне платные...Не это-ли наш чюдесный сервис?Сравнивая уровень куротов в Турции,даже не могу предположить в ближайшие лет 15 что-либо подобное у нас...Или ...снимали мы на нашу свадьбу гостиничку Миндальная роща.Номера для всех гостей,ужин.Хорошая обслуга,прекрасная кухня,НО ВЕДЬ ЭТО ЖУТКО ДОРОГО!Дешевле в Турцию слетать... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 a mad tea-party!? а вот и нифига. с палаточкой надо в турции отдыхать :)а в крыму это дорого, грязно и проблемно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 a mad tea-party!? а вот и нифига. с палаточкой надо в турции отдыхать :)а в крыму это дорого, грязно и проблемно А Вы,любезный,не ищите где дорого,грязно и проблемно...И тада вот этого всего не будет...А в Турции знаю..отдыхают с пататочкой...девочка у меня знакомая говорила..Вы сами пробовали?Поделитесь опытом? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Сомнения у меня за отдых в Турции в палатках, как и в путешествиях с рюкзачком :)... Может, что и поменялось за последние годы, но за поломанную ветку в лесу могли такой штраф впаять, что лет 10 отрабатывать надо. Может где то на черноморском и можно, но в районе Средиземного вряд ли.Я туристов не видел, но может они и есть (как в фильме ДМБ за сусликов :) Может стоянки какие есть? Пляжи в "диких местах" видел, но платные..Та и зачем оно там надо? Там кайф в другом: прикольно дом снять в прибрежной деревеньке, но надо язык знать местный ( кроме своего ничего не знают) или в компанию брать с собой азербайджанцев :). Охота хорошая на кабанов ( они их не едят, но охоту организовывают), но это ближе к Грузии. Экскурсии там не плохие, но многовато отдыхалок и кайф не тот. Рыба чудесная - султанка раз в пять крупнее барабули, но и стоит 18 унотов на рынке. Форель дешевле ( садковая), а камбала из наших мест Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergK Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 а в крыму это дорого, грязно и проблемно А почему дорого? С палаточкой обычно так вообще бесплатно (я не говорю про стоянки на берегу моря). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 ходил я в трекинг по турции, совсем недавно.костры, купания на море и в речках, высокие горы и прочие. в окрестностях анталии, всё ок. отчёт пишет второй участник и выкладывает на тематическом ресурсе.SergK видя расценки лесхоза и зная реальные цены на стоянки- да, дорого. официальные цены http://comleshos.crimea-portal.gov.ua/rus/index.php?v=5&tek=115&par=42 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chacker Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 отчёт пишет второй участник и выкладывает на тематическом ресурсе.можно увидеть ссылку на отчет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 http://x-crimea.com/forum/viewtopic.php?f=23&t=398но увы для просмотра фото нужна регистрация 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergK Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 SergK видя расценки лесхоза и зная реальные цены на стоянки- да, дорого.официальные цены http://comleshos.cri...&tek=115&par=42Понятно, но видать лесники не сильно активно эти деньги собирают. Я платил только за стоянки в Ласпи и возле Балаклавы. В горах ни разу не платил, может потому что чаще всего стоянки мы делали не в популярных местах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 BHyK, да ходят люди активно по Турции, и не только наши. Насчет штрафов: обязательно, что ли, ветки ломать? Наоборот, хорошо, что о природе заботятся, не то что у нас... Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUNTER Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 но увы для просмотра фото нужна регистрация Она того стОит. Впечатлило.Одним словом - молодцы!Довелось побывать в гойнюкском каньоне, правда, всего лишь на день и на квадроциклах, тем не менее, впечатления непередаваемые, завораживает.Посмотрел фото - будто вернулся. Шикарное место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Наоборот, хорошо, что о природе заботятся, не то что у нас... кстати нифигау них отношение к природе хужезаконы жестче и исполняются- это есть, но сами аборигены свинячат поболее нашего.но народу шарится на порядки меньше, соответственно выглядит чище. местные так вообще к outdoor видам активностей только начинают приобщаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Вот если я скажу, что ЮБК + восточный берег (тоже немало уникального) + Тарханкут + богатейшие исторически Севастополь и Керчь + Казантип или Беляус и т.п. которые тоже стоит посмотреть + Мангуп, Чуфут и пр. + горы-леса + пещеры-колодцы + виды и бог знает что еще = сочетание, не имеющее аналогов в мире - кто-то возразит?я возражу. Греция, Хорватия. Вторая так вообще идентична практически, но дешевле ровно на порядок, чище на недостигаемый порядок и народ тебя будет облизывать так, что ты никуда не захочешь уезжать. У них конечно нет Севастополя, но положа руку на сердце, разве он кому-то интересен, кроме наших? Херсонес выглядит неухожено и убого, и ничем таким он не уникален, во всем мире есть такие места-древности, все эти панорамы-диарамы какого-нибудь американца за душу вообще мало возьмут (проверено стопицот раз). Севастополь дорог только нам, потому что это наша святыня. У вас же при входе в Капитолий вряд ли перехватит дух от трепета?А по остальным параметрам - Хорватия абсолютно ничем не проигрывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zevs Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Возвращаясь к первому сообщению темы.Если в Крыму всё так плохо, непонятно тогда почему летом тяжело билет достать, вокзалы переполнены и на пляжах яблоку упасть негде. Если Крым - полный отстой, значит сюда никто не приедет и ни копейки не оставит.Но на деле кажется что народу с каждым сезоном только больше становится и стоимость недвижимости только растёт.Парадокс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 вопрос в качестве народа. Билеты не достать - это просто спекуляции на рынке, у перекупщиков всегда есть билеты. Куда хош.А народ, который сюда едет - это те, кто тарабанятся со своей картошкой, палаткой, котелком и не оставляют ничего в бюджете. Потому что все остальное дорого и галимо. Уважающий себя турист с каждым годом едет все меньше, это по наблюдением за друзьями за пределами Крыма, коих много, и за друзьями в пределах Крыма, которые в курортной сфере не первый год. Это миф, что турпоток растет. А пляжи забиты, потому что пляжей в Крыму осталось с гулькин нос. Есть поселки типа Симеиза, где пляж отсутствует как явление - есть смываемая каждую весну полоска гальки, которую с трудом вспоминают заново насыпать. то же касается почти всего ЮБК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 я возражу. Греция, Хорватия. Вторая так вообще идентична практически, но дешевле ровно на порядок, чище на недостигаемый порядок и народ тебя будет облизывать так, что ты никуда не захочешь уезжать. У них конечно нет Севастополя, но положа руку на сердце, разве он кому-то интересен, кроме наших? Херсонес выглядит неухожено и убого, и ничем таким он не уникален, во всем мире есть такие места-древности, все эти панорамы-диарамы какого-нибудь американца за душу вообще мало возьмут (проверено стопицот раз). Севастополь дорог только нам, потому что это наша святыня. У вас же при входе в Капитолий вряд ли перехватит дух от трепета?А по остальным параметрам - Хорватия абсолютно ничем не проигрывает. Верно, никому не интересен, и именно по этому на 9 мая пройти в артбухте было невозможно, на день города невозможно пройти по центру, на день флота вообще везде (из толпы процентов 70 приезжие), ну а летом на Диораме и Панораме валом американцев, японцев и проч. :) Это не шутка, многолетние наблюдения изнутри ;) К слову, если бы город был закрытым, как в Советские времена - он был бы намного прекраснее ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Cooper, ну а не на 9 мая? Имхо, я прекрасно отношусь к севастополю, но все равно до достопримечательности, которая делает крым уникальным местом - ну вообще никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Да их тут постоянно полно :) Я родился и, по сути, вырос в этом городе - еще с середины 80х помню тут дикое количество туристов, именно американцев в большинстве - корабли сюда заходили очень много раз.Ну а так - а что такое вообще "достопримечательности"? Мне как-то по барабану на, скажем, Колизей или Херсонес, или Крепость в Судаке - ну, глянуть один раз, чаще даже со стороны и все. Что там делать, вот так, чтобы долго и постоянно там торчать? :) Больше радуют чистые и красивые города, места, участки природы и тп - это где угодно может быть, и, насколько это красиво или радует глаз - зависит от того, как за этими местами следят. Факт, что в Севастополе срут вокруг себя не только туристы.. А так - Крым сам по себе уникальное место ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.