Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

2 инэта на одном компе

ordruf

Рекомендуемые сообщения

вобщем задача такова:

Есть комп, смотрит он в и-нэт через ADSL от Укртелеком :) . Естественно, инэт частенько отваливается, а он должен быть непрерывным.

Идея в том, чтобы организовать резерв канал через HSDPA.

Проблема в том, что переключение должно быть автоматическим. За компом работают бухи со своими клиент-банками, а у мну нет ни времени ни желания каждые 2 часа кататься в другой конец города.

Помогите кто чем может :blink:

ЗЫ на компе естесно винда без вариантов.

Сколько не тестили даже под фрей подобное - нормальных решений по сути нет. Руками проще и надежнее. Автомат будет глючить - проблем больше будет..

Один вариант - если вообще всерьез заморочиться - попросить у провайдеров BGP у обоих, поднять BGP у себя тоже и тп - тут толк будет.. Но, не все провайдеры это вообще могут, и на винде это невозможно безглючно реализовать тоже.

Оно и можно было б подумать на тему поскриптовать на винде — но я совсем не уверен, что там есть реальная возможность повесить что-либо на события поднятия/падения ppp-интерфейса.

Сереж, да, но отпадание интерфейса это одно, а если интерфейс "up" а у провайдера на каком-то хопе все легло? Тогда все усложняется пропинговкой нескольких внешних адресов, а оно тоже будет гнать и глючить, опять же - особо никак не сделаешь один канал превентивным и тп.. Вообще, отчасти, именно для этого был придуман BGP :blink:

Cooper

Ну варианты, когда вроде бы up, но дальше сетки провайдера жизни нет — это всё анализируется :blink: И приоритетность канала — тоже есть.

Да, скрипт неидеально работает... но в 99.5% случаев он с задачей справляется.

железные решения стоят денег.

ЗЫ. У самого ZyWall 5ee при потери связи по основному каналу, автоматически включает резервный 3G через воткнутый PCMCI модем. При появлении основного, резервный отключается, переходит всё на основной канал.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Железные недешевые, угу.. :blink:

Вообще, самый радикальный метод - просто выбрать стабильного провайдера :)

Сереж, а пинги и тп мы с Профессором пробовали - все это глючит.. Пришли к выводу что ручной переброс рулит. Там где он нужен :)

Cooper, главное tolerance выставить. нет связи с филиалом - флажек. долго нет связи - трасерт и разбор. принятие решения и переключение на резервный канал. всё скриптами. дёшево и сердито :blink:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

на винде это невозможно безглючно реализовать тоже.

все возможно,  если ставить MS  Forefront TMG в режиме redundancy fail-over, но не дешево/

железный вариант с двумя WANами будет не так уж дорого, например TL-R480T+ стоит примерно 750грн, тестировал сей девайс, очень достойно себя вел

ЗЫ кто хочет надежности и отказоустойчивости должен привыкнуть платить чуть более

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

Cooper, потому что ты не сталкивался с серьёзными серверными решениями на форточках :) VaH, я полагаю, весьма плотно с ними работает ;)

Так что под каждую задачу - своё решение. Холиварить какая серверная ОСь лучше, я думаю, не имеет смысла :)

VaHвполне пнятно скзал шо винда умеет такое делать.. но лицензия + настройка вылетит в копеечку.. да в такую, что железное решение не покажется таким уж дорогим :)

ЗЫ. Сам к винде отношусь не лучшим образом. Хотя последний 2008 сервак заинтересовал своими возможностями.

NikolaSoft.gif

Николас, сталкивался, еще в 2001 году, провайдер Трансинформ, может слышали о таком :) Мне про винду и про сетки не надо рассказывать, я их реально километры в свою бытность переделал :) Посему у меня есть и опыт весьма богатый :)

Cooper, так ото ж =) В 2001-м и айфона не было :) Софт тож развивается и обретает новые возможности :)

NikolaSoft.gif

Ну и в настоящий момент я занимаюсь серверными решениями, которые держат сотни мегабит траффика на сетевухе :) Упаси бог меня такое на винде сделать.. :)

Оффтопик:

Вы не любите кошек? Вы их просто не умеете готовить :)
Как я и говорил - для каждой задачи есть своё решение. :) Может для чего-то форточки не подойдут, а для чего нибудь наоборот - самое то :)

NikolaSoft.gif

Я умею их готовить :) Потому и не люблю :)

А так - да, вопрос предпочтений или конкретных задач. Но, я просто о том, что в данном разрезе топика - простенькая тачка под фрей и с бгп будет идеально справляться со своими задачами, в то время как под винду понадобится куча ресурсов и тп, чтобы оно нормально работало. И все равно оно будет работать через одно место :)

Или, к примеру Циски просто так придуманы? ;)

Cooper, вот почему меня не удивляет твоё позиционирование фри? :) тоже наелся полной ложкой всего прочего, бгг?
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

сетевые продукты MS не представляют из себя магистральное и другое оборудование, как было замечено выше, для этого есть Циски,  поэтому ваши сравнения не корректны... а опыт полученный на 2000 (NT) сервере не актуален   :) в свете 2008R2 (вы ж не сравниваете 98 винду и 7-ку) на винде выполняют другие задачи даже и касающиеся сети, но больше сервисного уровня, а не роутинга, допустим на ФРЕ (линукс) вы не сделаете NAP, PKI инфраструктуру , или инспекцию зашифрованного  https трафика на содержимое, что нужно корпоративным стандартам.. поэтому каждому свое. В частности TMG из-за которого начался холивар, не штука для балансировки канала, а фаревол, не дешевый, но имеющий много плюшек не снившихся ИПтеблсам и их друзьям

ЗЫ я не Евангилист МС))) просто приходилось с никсами тоже работать)) 

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

NT была приведена как пример, я же не буду Вам излагать полное резюме?

А в целом - да, многое перечисленное Вами будет доступно только на корявой винде, угу :)

PS мы уже во флуд свалились совсем ;)

• 4 недели спустя...

Но, я просто о том, что в данном разрезе топика - простенькая тачка под фрей и с бгп будет идеально справляться со своими задачами, в то время как под винду понадобится куча ресурсов и тп, чтобы оно нормально работало. И все равно оно будет работать через одно место :)

а ента... соеденить козла и трепетную лань если?

В смысле, под виндой вмварю поднять, на ней вон ту фрю запустить с одним заданием бгп, и будет как бы "вторая тачка" с ним. И всё кошерно, бесплатно. Не?

Такой изврат не пробовали ;) Вероятно, что и получится.. ;) Однако, толку от того, что на тачке будет БГП? Должен быть еще БГП именно от обоих провайдеров, чтобы всё это общалось нормально :)

ээ... запустить вторую виртуальную тачку, на которой - от второго прова ))

Тут надысь семинар был от интела с айбиэмом - распалялись за то, насколько мол лучше не вешать сто задач на одну тачку, а под вмварей сто машин нарисовать с одним заданием в каждой. Мол, как памперс- сухо, комфортно, надежно.. И что мол теперь виртуальк столько развелось, что число виртсервов уже превысило число физических, а в среднем на одной машине что-то порядка 8 виртуалок (хз откуда такая статистика)

(сам ни подтвердить ни опровергнуть не могу - как-то не пробовал, хотя давно советовали)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...