ordruf Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 вобщем задача такова: Есть комп, смотрит он в и-нэт через ADSL от Укртелеком :) . Естественно, инэт частенько отваливается, а он должен быть непрерывным.Идея в том, чтобы организовать резерв канал через HSDPA.Проблема в том, что переключение должно быть автоматическим. За компом работают бухи со своими клиент-банками, а у мну нет ни времени ни желания каждые 2 часа кататься в другой конец города.Помогите кто чем может :blink: ЗЫ на компе естесно винда без вариантов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Сколько не тестили даже под фрей подобное - нормальных решений по сути нет. Руками проще и надежнее. Автомат будет глючить - проблем больше будет..Один вариант - если вообще всерьез заморочиться - попросить у провайдеров BGP у обоих, поднять BGP у себя тоже и тп - тут толк будет.. Но, не все провайдеры это вообще могут, и на винде это невозможно безглючно реализовать тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Оно и можно было б подумать на тему поскриптовать на винде — но я совсем не уверен, что там есть реальная возможность повесить что-либо на события поднятия/падения ppp-интерфейса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Нечто похожее работает (банальный bash-скрипт) у меня в офисе — но это таки не винда ни разу :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Сереж, да, но отпадание интерфейса это одно, а если интерфейс "up" а у провайдера на каком-то хопе все легло? Тогда все усложняется пропинговкой нескольких внешних адресов, а оно тоже будет гнать и глючить, опять же - особо никак не сделаешь один канал превентивным и тп.. Вообще, отчасти, именно для этого был придуман BGP :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 CooperНу варианты, когда вроде бы up, но дальше сетки провайдера жизни нет — это всё анализируется :blink: И приоритетность канала — тоже есть.Да, скрипт неидеально работает... но в 99.5% случаев он с задачей справляется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 "Железные" решения, как я понимаю тоже без вариантов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 железные решения стоят денег. ЗЫ. У самого ZyWall 5ee при потери связи по основному каналу, автоматически включает резервный 3G через воткнутый PCMCI модем. При появлении основного, резервный отключается, переходит всё на основной канал. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Железные недешевые, угу.. :blink:Вообще, самый радикальный метод - просто выбрать стабильного провайдера :) Сереж, а пинги и тп мы с Профессором пробовали - все это глючит.. Пришли к выводу что ручной переброс рулит. Там где он нужен :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Cooper, главное tolerance выставить. нет связи с филиалом - флажек. долго нет связи - трасерт и разбор. принятие решения и переключение на резервный канал. всё скриптами. дёшево и сердито :blink: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaH Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 на винде это невозможно безглючно реализовать тоже. все возможно, если ставить MS Forefront TMG в режиме redundancy fail-over, но не дешево/ железный вариант с двумя WANами будет не так уж дорого, например TL-R480T+ стоит примерно 750грн, тестировал сей девайс, очень достойно себя вел ЗЫ кто хочет надежности и отказоустойчивости должен привыкнуть платить чуть более Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Та да, но я винду не особо признаю, как серверные или сетевые решения :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Cooper, потому что ты не сталкивался с серьёзными серверными решениями на форточках :) VaH, я полагаю, весьма плотно с ними работает ;)Так что под каждую задачу - своё решение. Холиварить какая серверная ОСь лучше, я думаю, не имеет смысла :) VaHвполне пнятно скзал шо винда умеет такое делать.. но лицензия + настройка вылетит в копеечку.. да в такую, что железное решение не покажется таким уж дорогим :) ЗЫ. Сам к винде отношусь не лучшим образом. Хотя последний 2008 сервак заинтересовал своими возможностями. 1 Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Николас, сталкивался, еще в 2001 году, провайдер Трансинформ, может слышали о таком :) Мне про винду и про сетки не надо рассказывать, я их реально километры в свою бытность переделал :) Посему у меня есть и опыт весьма богатый :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Cooper, так ото ж =) В 2001-м и айфона не было :) Софт тож развивается и обретает новые возможности :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Ну и в настоящий момент я занимаюсь серверными решениями, которые держат сотни мегабит траффика на сетевухе :) Упаси бог меня такое на винде сделать.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Оффтопик:Вы не любите кошек? Вы их просто не умеете готовить :) Как я и говорил - для каждой задачи есть своё решение. :) Может для чего-то форточки не подойдут, а для чего нибудь наоборот - самое то :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Я умею их готовить :) Потому и не люблю :)А так - да, вопрос предпочтений или конкретных задач. Но, я просто о том, что в данном разрезе топика - простенькая тачка под фрей и с бгп будет идеально справляться со своими задачами, в то время как под винду понадобится куча ресурсов и тп, чтобы оно нормально работало. И все равно оно будет работать через одно место :)Или, к примеру Циски просто так придуманы? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Cooper, вот почему меня не удивляет твоё позиционирование фри? :) тоже наелся полной ложкой всего прочего, бгг? Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Тёзка, ты себе не представляешь насколько :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaH Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 сетевые продукты MS не представляют из себя магистральное и другое оборудование, как было замечено выше, для этого есть Циски, поэтому ваши сравнения не корректны... а опыт полученный на 2000 (NT) сервере не актуален :) в свете 2008R2 (вы ж не сравниваете 98 винду и 7-ку) на винде выполняют другие задачи даже и касающиеся сети, но больше сервисного уровня, а не роутинга, допустим на ФРЕ (линукс) вы не сделаете NAP, PKI инфраструктуру , или инспекцию зашифрованного https трафика на содержимое, что нужно корпоративным стандартам.. поэтому каждому свое. В частности TMG из-за которого начался холивар, не штука для балансировки канала, а фаревол, не дешевый, но имеющий много плюшек не снившихся ИПтеблсам и их друзьям ЗЫ я не Евангилист МС))) просто приходилось с никсами тоже работать)) Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 NT была приведена как пример, я же не буду Вам излагать полное резюме?А в целом - да, многое перечисленное Вами будет доступно только на корявой винде, угу :)PS мы уже во флуд свалились совсем ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Но, я просто о том, что в данном разрезе топика - простенькая тачка под фрей и с бгп будет идеально справляться со своими задачами, в то время как под винду понадобится куча ресурсов и тп, чтобы оно нормально работало. И все равно оно будет работать через одно место :)а ента... соеденить козла и трепетную лань если? В смысле, под виндой вмварю поднять, на ней вон ту фрю запустить с одним заданием бгп, и будет как бы "вторая тачка" с ним. И всё кошерно, бесплатно. Не? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Такой изврат не пробовали ;) Вероятно, что и получится.. ;) Однако, толку от того, что на тачке будет БГП? Должен быть еще БГП именно от обоих провайдеров, чтобы всё это общалось нормально :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 ээ... запустить вторую виртуальную тачку, на которой - от второго прова )) Тут надысь семинар был от интела с айбиэмом - распалялись за то, насколько мол лучше не вешать сто задач на одну тачку, а под вмварей сто машин нарисовать с одним заданием в каждой. Мол, как памперс- сухо, комфортно, надежно.. И что мол теперь виртуальк столько развелось, что число виртсервов уже превысило число физических, а в среднем на одной машине что-то порядка 8 виртуалок (хз откуда такая статистика)(сам ни подтвердить ни опровергнуть не могу - как-то не пробовал, хотя давно советовали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.