dr.GAZ Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Всеволод Борисович, тот минимум, который преподается даже в специализированных училищах редко имеет что-то общее с реальностью, а Вы говорите про курсы вождения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 dr.GAZ, когда я учился на это преподавали, устройство двигателя и диагностика его отказа.И экзамены сдавали.Правда это все было еще для карбюраторных. :)/> О чем я тоже сказал. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ник, стоять над душой у мастера? Я бы выгнал, и любой нормальный мастер выгонит. Контролировать, ибо не доверяет? Так найти лучше нормального мастера, благо их есть Насчет навыков - угу, в автошколе сейчас чуть не то преподают А насчет "знать" - дык, никто не спорит - это полезно. Просто, на реальное "знать" уходят годы. Годы практики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Просто, на реальное "знать" уходят годы. Годы практики.Мне оно не надо...Дальше расходников я не пойду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ник, стоять над душой у мастера? Я бы выгнал, и любой нормальный мастер выгонит. Контролировать, ибо не доверяет? Так найти лучше нормального мастера, благо их есть Насчет навыков - угу, в автошколе сейчас чуть не то преподают А насчет "знать" - дык, никто не спорит - это полезно. Просто, на реальное "знать" уходят годы. Годы практики. +1.Другой вопрос ну узнаешь ты отчего поломка, и что?А расходники поменять- ну жидкости это просто, фильтры там, а вот другие так это лучше профи доверить.Иначе можно потом самому влететь нехило. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Мне оно не надо...Дальше расходников я не пойду Так ты поясни, что именно тебе надо то? :) Научиться отличать ремень от свечи или что? :) И причем тут расходники к "курсам автомехаников", поясни? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Огоспаде, так а нахрена самому расходники менять? Сэкономить 50/500 грн., при этом вымазаться/запороть чо нить? В чем прикол? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Да я просто хочу получить базовые знание устройства автомобиля.Где-что расположено, как меняется, от чего ломаетсяВозможность замены самостоятельноВот все что мне нужноВ механизмы, а тем более в мотор я лезть не хочу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Сэкономить 50/500 грн., при этом вымазаться/запороть чо нить? В чем прикол?Да при чем тут экономия, я о этом выше писал, меня это мало интересует.У меня есть желание узнать что-то новое, поверхностно - да, но новоеА запороть меняя расходники в Сенсе шансов мало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ну блин, задели, не могу не взвыть. Мне в принципе глубоко всеровно смотрят как я работаю или нет, я могу не обращать на это внимание и могу получать от этого удовольствие, лишь бы молчали, но клиент пошел сука "начитанный" клубных форумов и своими дебильными вопросами доводит до белого коления и тогда во мне вместо желания отремонтировать просыпается вечно грязный махровый подпитый слесарюга, который страстно желает придать своей любимой монтировке новую форму о голову очередного умника-криворучки!!!Простите, накипело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 В механизмы, а тем более в мотор я лезть не хочу... Ну так бы и сказал.Тогда слушай: авто состоит из кузова, колес и руля.Есть еще три, иногда две педали, на них надо нажимать по очереди.А еще есть биииииииииии....Это кнопа на руле.Когда выезжаешь надо на нее давить. :lol: Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Да я просто хочу получить базовые знание устройства автомобиля.Где-что расположено, как меняется, от чего ломаетсяВозможность замены самостоятельноВот все что мне нужноВ механизмы, а тем более в мотор я лезть не хочу Где что расположено, как меняется это написано в мануале. От чего ломается - миллион причин, включая феншуй :) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Где что расположено, как меняется это написано в мануале.Мануал вдоль и поперек перечитал, хочу наглядно посмотретьЕсли Вам так угодно, то я хочу поторчать с механником недельку в мастерской и просто посотреть, как он чего чинит и поспрашивать (иногда, чтоб не надоедать).За это потаскаю ему ключи и т.дТак понятно? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ааа, ну да. Так да понятно. :) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 О вспомнил, с трудом эту поговорку Мастер есть - нехуй лезть :) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 http://amastercar.ru/articles/auto_repair_device.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Да я просто хочу получить базовые знание устройства автомобиля.Где-что расположено, как меняется, от чего ломаетсяВозможность замены самостоятельноВот все что мне нужноВ механизмы, а тем более в мотор я лезть не хочу Материалов в инете море, ссылки есть выше :)Насчет практики - едь к Петру, ну :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Cooper, dr.GAZ, Чтобы колесо поменять, тоже нужно эвакуатор вызывать? Или на более дорогих машинах они не пробиваются(спец-резину не берем)? Или лампочку? Или, если сдох аккумулятор? Есть мелочи, которые легко разрешить и забыть. Я так понимаю, Вадик просто хочет знать, что где под капотом валяется и как оно работает. А еще офисным работникам доставляет удовольствие делать или чинить что-то своими руками. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Дим, причем тут колесо, лампочка, аккумулятор и "курсы автомехаников" - поясни? :)Насчет Вадика - да понятно, но, никто не мешает ему, вроде бы, это узнать ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 причем тут колесо, лампочка, аккумулятор и "курсы автомехаников" - поясни? :)/> Очевидные вещи могут быть не так очевидны для других, тем более для тех, кто гаечный ключ только на картинке видел. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Для замены колеса нужны курсы? Ну, извините Если гаечный ключ человек видел только на картинке - не стоит его брать в руки вообще, можно пораниться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Cooper, dr.GAZ, Чтобы колесо поменять, тоже нужно эвакуатор вызывать? Или на более дорогих машинах они не пробиваются(спец-резину не берем)? Или лампочку? Или, если сдох аккумулятор? Есть мелочи, которые легко разрешить и забыть. Я так понимаю, Вадик просто хочет знать, что где под капотом валяется и как оно работает. А еще офисным работникам доставляет удовольствие делать или чинить что-то своими руками. а шо,в офисе ни одного степлера нема? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ну, я с машинами и с механизмами вожусь с раннего детства, первый свой двигатель полностью перебрал лет в 16, просто, поверьте мне, если человек не имеет подобных навыков вообще, и вдруг решает в довольно солидном возрасте (а Вадику не 10 лет, а позже уже поздновато) "взять пару уроков, чтобы чинить Дэу в полях" (к слову, в полях Дэу не чинится, 31 декабря менять трос - это грустно, возить с собой мешок запчастей и ключей - это пережиток прошлого, если машина потенциально можно подвести - лучше потратить время на зарабатывание денег и покупание новой, более надежной машины, нежели на приобретение "навыков") - нифига толком из этого не получится. Чтобы что-то уметь, понимать, и, действительно, иногда понимать - "что там" через закрытый капот - это годы и годы тренировок и очень богатой практики ;)/> Я не отговариваю. Я просто поясняю - что сама постановка вопроса в корне неправильная ;)/> учиться никогда не поздно, а остальное 100%! :) зы. в самом верху на крылова есть какой-то там центр перепрофилирования что ли. там этому учат + деньгу вроде платят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 a mad tea-party!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 dima-simfer, предлагаю остановиться, так как дойдем до абсурда))Кстати, на многих современных и не только, замена АКБ чревата необходимостью восстановлением различных функций и адаптаций, не говоря уже об обязательной процедуре прописывания новой батареи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.