arrpoSt1m Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Добрый день!Если у нас в Симферополе курсы автомехаников?Есть времени месяц-два хотелось бы научится мало-майски определять причину поломки и устранять не сложные поломки автомобиля.Машины интересуют: ВАЗ 2109-99, Daewoo Lanos\Sens.Чинить железо желания нет, а вот научится определять какая деталь нуждается в замене и уметь поменять ее очень хочется.Жду комментариев и предложений... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 А началось вот с чего...На прошлых выходных у меня случилась поломка на трассе (исчерпал свой ресурс ГРМ).Ну я то не бум-бум.В субботу сервис, который рядом со мной не работает...Позвонил Тыдыщ (спасибо Витос), он дотащил меня к своему мастеру (отличный мужик).Мастер указал на замену ремня ГРМ, я его пошел купил, стоит он ровно 59 грн, что явный плюс моей машины. Замена его обошлась в 3 раза больше, что тоже нормально, потому как "трудов" там много.Также мастер диагностировал скорый выход из строя водяной помпы (а все из-за того, что когда менял радиатор ума хватило залить воду, а не Тосол, а потом и вовсе про этот факт забыл) и ролика натяжного.В тот же день я созванивался с автомагазином и узнал стоимость помпы и ролика, примерно 250 грн.Залез в интернет и заказал той же фирмы за 125 грн.И вот теперь думаю, а как бы было великолепно, если я еще умел их самостоятельно менять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 И вот теперь думаю, а как бы было великолепно, если я еще умел их самостоятельно менять Было бы великолепно раз в 60 тык (или сколько там по мануалу), менять на станции ролик/ремень/помпу. И всё.. Сейчас нет необходимости самому это делать. Есть ведь люди которые "собаку на этом съели", которые этим зарабатывают, да и про такие курсы я не слышал, потому что, повторюсь, не актуальны они Вообщем - сапожник должен шить сапоги, врач лечить, и т.д.. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 arrpoSt1m, Вадик поменять помпу, ролик и ремень вообще никакой проблемы нет. Бери книжку по ремонту Сенса и выполняй пошаговые инструкции. Там работы на 40 минут под пивко. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Lazermaster, я уже ту книгу вдоль и поперек перечитал, и действительно в ремонте Сенса нет ничего сложного и невозможного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Вадик, могу взять к себе, в рабство!!! :dribble:/>А если серьезно, то напросись в подмастерье к мастеру с хорошими отзывами и с отсутствием запоев. Главное определись сперва со специализацией, так как мультимарочников умеющих хорошо делать ВСЕ не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 dr.GAZ, О_отолько не больше месяца, в августе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Без разницы. Заедь, посмотри - устроит ли тебя условия и парк обслуживаемых авто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Добрый день!Если у нас в Симферополе курсы автомехаников?Есть времени месяц-два хотелось бы научится мало-майски определять причину поломки и устранять не сложные поломки автомобиля.Машины интересуют: ВАЗ 2109-99, Daewoo Lanos\Sens.Чинить железо желания нет, а вот научится определять какая деталь нуждается в замене и уметь поменять ее очень хочется.Жду комментариев и предложений... Первый комментарий и предложение будут выглядеть достаточно понятно,четко и лаконично-НАХ ОНО ТЕБЕ НАДО?!Оставь заработок тем,кто это умеет делать лучше тебя.Я тоже по первому образованию автомеханик и умею многое делать,но зачем? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Я тоже по первому образованию автомеханик и умею многое делать,но зачем?ну интересно, ведь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 arrpoSt1m, так тебе интересно, или лишь бы денег сэкономить?Если второе, то тоже советую - забей, каждый делает то что должен. Ну а если очень интересно, то это святое :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 ну интересно, ведь ага..понимаю..мне тоже поначалу,пока молодой,было интересно..шестеренки,пятеренки,четвереньки,но потом,как разберешь-соберешь пару тройку движков Икаруса,знтузиазизм куда-то улетучивается.А наши машины типа ваз,уаз,газ настолько просты...а че там ваще ремонтировать? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 лишь бы денег сэкономить?деньги вообще не в счетмоя машинка чиниться не за такие уж и большие деньги, чтоб на этом экономить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 как разберешь-соберешь пару тройку движков Икаруса,знтузиазизм куда-то улетучивается.мне такое не надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 деньги вообще не в счетмоя машинка чиниться не за такие уж и большие деньги, чтоб на этом экономить Брр, а зачем тебе тогда вообще навыки автомеханика? :) Они не обладают никакой сверхъестественной силой, чтобы определить сквозь закрыты капот - что и как там ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Собственно, навык может пригодиться, чтоб в дороге поменять копеечную деталюху и поехать дальше, а не звонить, искать, таскать, бегать в выходной или в 2 часа ночи у черта на куличках. Я не автослесарь, но некоторое умение разбираться в механизмах уже не раз спасало, когда машина ни с того ни с сего глохла. 31 декабря вечером, когда уже никто не в состоянии куда-то ехать, или когда надо срочно ехать, а трос сцепления порвался(благо, с тех пор научился без сцепления переключаться.) Да много раз было по мелочи. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 ...навык может пригодиться, чтоб в дороге поменять копеечную деталюху... Интересно, сколько таких "копеечных деталюх" в багажник поместится. :) ...трос сцепления порвался. Оно конечно, если на телеге с лошадью ехать, то всего то хомут запасной, ну и из мелочей там- подпругу, черезседельник, и иже. :D Никого не хотел обидеть, просто, ИМХО, пещерный век какой то. :) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 И не жалко месяца?Этим, как впрочем и другим делом, надо или заниматься постоянно, учиться и совершенствоваться, покупать инструменты, диагностическое оборудование или предоставить это профессионалам. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ну, я с машинами и с механизмами вожусь с раннего детства, первый свой двигатель полностью перебрал лет в 16, просто, поверьте мне, если человек не имеет подобных навыков вообще, и вдруг решает в довольно солидном возрасте (а Вадику не 10 лет, а позже уже поздновато) "взять пару уроков, чтобы чинить Дэу в полях" (к слову, в полях Дэу не чинится, 31 декабря менять трос - это грустно, возить с собой мешок запчастей и ключей - это пережиток прошлого, если машина потенциально можно подвести - лучше потратить время на зарабатывание денег и покупание новой, более надежной машины, нежели на приобретение "навыков") - нифига толком из этого не получится. Чтобы что-то уметь, понимать, и, действительно, иногда понимать - "что там" через закрытый капот - это годы и годы тренировок и очень богатой практики ;) Я не отговариваю. Я просто поясняю - что сама постановка вопроса в корне неправильная ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 dima-simfer, я многое чего могу сделать в дороге, но я все же предпочту сперва попросить друзей притянуть или найму эвакуатор, чем кувыркаться вокруг авто в пыли, пытаясь одними плоскими и отверткой сотворить чудо. А возить с собой постоянно полбагажника инструмента и запчастей, так лучше сменить авто на более надежное.Виктор опередил)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Причем, мысли точь-в-точь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Вас не туда понесло, коллеги...Я чуть хочу научится, где-что под копотом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ну дык заходи, покажу изнутри и снаружи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Купер, я к тому, что минимум знаний по устройству авто, в частности по простейшей диагностике неполадок оного, преподаются при обучении на права.Ну и современные авто уже настолько нашпигованы всякой электроникой, что открыв капот остается только глянув туда его закрыть.И вызывать неотложку. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Вадик прав! Знать он должен. А вот будет ли выполнять работу сам или контролировать её правильное выполнение - вопрос другой :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.