Rumlin Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Цитата московского IT-тренера из обсуждения "украинских ИТ кадров"Краткий словарик украинского томного секретного высокооплачиваемого IT, если кто не в курсе. Текст: "Я с европейцами делал много веб-проектов по хайлоаду, данные по ним, увы, предоставить не могу - по договору" Перевод: "Шведам за копейку десяток сайтов с детской порнухой саппортил и кредитки посетителей налево продавал" Текст: "Получаю нормальные деньги" Перевод: "Могу апгрейдить комп за свои и за инет платить" Текст: "Свободно общаюсь на английском" Перевод: "В принципе в меню вордпресса разбираюсь, что написано" Текст: "В любой момент бы уехал в Европу" Перевод: "Но даже если сдавать родительскую хату, то не хватит даже на съём чего-то не-бомжацкого и скудное существование" Текст: "Достаточно квалифицирован и хочу свободы" Перевод: "Не обучаюсь, могу только нагуглить по ключевым словам и скопипастить с форума типовое решение, максимум - подставить в него свои числа и текст. Да, и отвечать ни за что не хочу, страшно очень" Благодаря этому словарику Вам будет ощутимо проще в мире Тайных Успешных Украинских IT-экспертов, и не будет вызывать удивление ни их квалификация, ни уровень оплаты, ни то, что вместе с ними никакие технологические мероприятия не проводятся. Если кому интересно, то начало такое: Из всех рассказов про быстрое обогащение на государственном уровне мне, как айтишнику, больше всего нравятся рассказы о Теории Построения Светлого Государства Ботанов-Дрочил.Выглядит эта теория так:"Давайте построим везде технопарки с халявным инетом и арендой. Туда сразу набегут табуны людей в очках, которые немедленно построят нам всем охрененное хайтех-будущее, понаоткрывают всякого, ну и государству сплошь доход". Ну и вариации этой маниловщины с "мостом огромным, на котором мужички будут торговать всяким, а мы будем чаи гонять и смотреть". Главное, что пишущий всегда не знает, что делать после "Построим бизнес-центр, назовём технопарком, и инет там дешевый и много", у него после сразу профит откуда-то нарисовывается.Как видящего всю стартапофрению со стороны, всегда поражала данная фантасмагория, но не суть детали - главное, что этот замшелый уже миф непрерывно достаётся при каждом удобном случае, когда надо пофантазировать про Грядущее Величие.С полгода назад на Украине, в потоке постмайданной эйфории, были абсолютно аналогичные крики - да мы, да ща построим Огромный Технопарк Айтишный, да станем сразу Хуйтех Державой, да будем набрякшим Вяличием всем по губе водить в планетарном масштабе, мы же ведь страна с Лучшими Айтишниками В Мире.(кстати, когда видите человека, который постулирует про Страну Лучших Айтишников - вне зависимости от страны - резко бейте ему в ебач, не ошибётесь)Как всегда, данный миф сопровождался мастурбацией на Светлое Далёко, примерно так:"Итак, государство стало полностью другим, европейским, нормальным, исчезли все препоны и проблемы, теперь спокойно создаём условия и ждём, когда всё станет заебись".Теперь вопрос от человека, который видел китайский технопарк изнутри.Где можно посмотреть на результаты укростроительства укротехнопарков и массовые прорывы в IT? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Php-тест для программистовhttp://corp.wamba.com/ru/test/test/ Получил 162 балла, Вы — хороший PHP-программист Просто отвечал как нравится, особо не задумываясь. :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Вы — хороший PHP-программист192 балла :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMG Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Мусульманская служба IT поддержки:— У меня упала база.— Иншаллах.— Иншаллах, брат. Прости, что побеспокоили. ---Иншаллах (wiki) - «если Бог пожелает», «если (на то есть) Божья воля» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/2/6/4248623.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/9/7/4252795.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Hazanoff, хотя, некоторый смысл в этом есть...построение самообучаемых нейронных сетей например... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Да, очень актуальная тема затронута — у меня центр поддержки одного из софтов в Екатеринбурге, так что звонить в саппорт после 16:00 бесполезно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/2/1/4336124.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Hazanoff, сомневаюсь, что это изображение имеет отношение к сабжу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moloch Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Php-тест для программистов236с учётом того, что на бд от балды рисовал Цитата пыщ-пыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbd-s Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 82 балла :angry: Везде где можно отвечал "сообщение об ошибке".Неправильный тест, его составили непрограммисты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moloch Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 тест как тесткак обычно то ; пропустят то еще что-то Цитата пыщ-пыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gab Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Скажем проще, это тест не PHP программиста, а webdeveloper-а. Как только появились вопросы по SQL, сразу закрыл тест.ПХПшник кроме самого пхп ничего знать, не обязан, совершенно... В нормальной конторе все SQL запросы у проекта пишет программист баз данных.Тоже касаемо и JS, XML и прочее прочее.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 По поводу таких теликов. Соседка проходит у нас через гостинную. В углу стоит телик с диагональю 1 метр и показывает какую то комнату, в которой в кресле сидит мужик. Я сижу в противоположном углу и смотрю телик. И вдруг мужик задает вопрос. Я отвечаю на него и тоже что то спрашиваю. И он мне отвечает. Соседка, буквально, остолбенела. Несколько минут она стояла и только смотрела то на меня, то на телевизор, не понимая, не тронулась ли она умом. Я РАЗГОВАРИВАЮ С ТЕЛЕВИЗОРОМ. И пришла в себя лишь когда я, заметив ее, обьяснил что это никакой ни фильм, просто я разговариваю по СКАЙПу с братом.http://nnm.me/blogs/snow_khv/4k-po-russki-piratskoe-proshloe-i-sverhchetkoe-kinobudushee/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 — Учитель, как мне очистить свою карму, выйти из колеса перерождений и увидеть мир без покрова иллюзий?— Отправляйся в Тибет, поднимись на гору Кайлас, найди цепочку пещер, отсчитай третью к югу от храма, войди в неё, второй проход направо от большого сталактита. Встань посередине и громко скажи: «Настройки!.. Отключить историю запросов, кастомизацию результатов, удалить профиль!». На стене появятся непонятные огненные письмена. Скажи: «Да!». Всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Еще про телевизор. Прихожу домой. Новый телевизор sony за почти 90 000 рублей имеет на экране приличную царапину. Виновник как ни в чем ни бывало возится с игрушками. Звоню в тех поддержку Sony: - Что с этим можно сделать? - Попробуйте вазелин. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMG Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 прямая сслыка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 http://i9.pixs.ru/storage/4/6/0/Paneljpg_6478664_15252460.jpg Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 старая шутка, но более жестокая Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Начнём помаленьку Сисадмины дети - как бабыСисадмины мужики - как детиСисадмины бабы - как мужикиПроверено! как снежный человек - никто не видел, но все говорят , что очень страшные. (с) интернет. Как вам не стыдно?! Ну неправда же!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 до сих пор в моем топе - СапопНаша главбухша иначе и не называет, только САПОП. А если кто-то не понимает (новенький) - страшно злится! Никакие увещевания в виде объяснений не помогают!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Нам в институте показывали такую картинку со словами: "Умейте правильно ставить задачу, иначе получите это": http://izb.chat.ru/kacheli.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.