Susa Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Вот не могу понять одной специфики: допустим есть комната и комната, как это обычно бывает не с идеально ровными стенами, предположим хочу я гипсой сделать все красиво и пропорционально...отсюда вопрос:как "выгнать" прямые углы, чтоб комната была идеальным прямоугольником с углами 90 градусов. Т.е. на рисунке примерно картина, в обоих случаях углы будут 90 градусов, но комната косаая...вообщем просвятите как, чем, с чего начинать и т.д.п.с. еще вопрос насколько надежно приклеивание листов гипсы гипсовым клеем к стене, при условии, что на гипсу потом будет клеиться кафель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Начинать с поиска хороших мастеров Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Вот не могу понять одной специфики: допустим есть комната и комната, как это обычно бывает не с идеально ровными стенами, предположим хочу я гипсой сделать все красиво и пропорционально...отсюда вопрос:как "выгнать" прямые углы, чтоб комната была идеальным прямоугольником с углами 90 градусов. Т.е. на рисунке примерно картина, в обоих случаях углы будут 90 градусов, но комната косаая...вообщем просвятите как, чем, с чего начинать и т.д.п.с. еще вопрос насколько надежно приклеивание листов гипсы гипсовым клеем к стене, при условии, что на гипсу потом будет клеиться кафель?Насколько понял из описания, исходная геометрия комнаты - приблизительно прямоугольник, но стены вогнутые либо выпуклые. Или все-таки от угла комнаты до угла комнаты не везде 90 градусов?т.е. на рисунке черные стены - кривые, либо еще к тому же черный - не прямоугольник?Если собирались приклеивать гипсокартон, то делаю предположение что кривизна незначительная где-то до +-3 см.Имхо, приклеивая гипсокартон, кривизна не убирается. Либо большой расход клея.Пол ровный? горизонтальный? Начинать с поиска хороших мастеровЭт точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 1. Для проверки прямоугольности комнаты следует использовать школьную геометрию: разметить на полу прямоугольник под гипс, измерить и сравнить диагонали.2. А вот клеить гипс на неровные стены - не факт, что будет достигнута цель. Его надо на профили крутить. 3. Мастер-гипсокартонщик вам должен все рассказать, особенно если получит полтинничек за приезд и обмеры. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Начинать с поиска хороших мастеров Пизд**ь не мешки ворочить...http://simferopol.in/topic/16439-remont/чет не вижу рекомендаций, а зайти и высказаться не по делу любой дурак может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 1. Для проверки прямоугольности комнаты следует использовать школьную геометрию: разметить на полу прямоугольник под гипс, измерить и сравнить диагонали.2. А вот клеить гипс на неровные стены - не факт, что будет достигнута цель. Его надо на профили крутить. 3. Мастер-гипсокартонщик вам должен все рассказать, особенно если получит полтинничек за приезд и обмеры. По 1 пункту: где прямоугольник взять?Рекомендации бригад по ремонту есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Измерить диагонали. В прямоугольнике они одинаковые. В центре комнаты нарисовать прямоугольник с двумя одинаковыми меньшими диагоналями. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Пизд**ь не мешки ворочить...http://simferopol.in...c/16439-remont/чет не вижу рекомендаций, а зайти и высказаться не по делу любой дурак может. Если не затруднит - просьба больше не обращаться в подобном тоне к форумачанам, окей? Спасибо Это форум и лично Вам тут никто ничего не должен.А BHyK, во-первых, человек ощутимо старше Вас и не заслужил подобного обращения, а во-вторых, дал Вам абсолютно грамотный и правильный совет - если у Вас нет спец. образования или опыта - не стоит даже браться за подобное, послушайте искренний совет, и от меня тоже, как от специалиста со спец. высшим образованием Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Если не затруднит - просьба больше не обращаться в подобном тоне к форумачанам, Как-то зачастил подобный тон от некоторых граждан :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 если это ванная, то не советую гипсу, а на нее плитку, это не лучший вариант! ровняйте по маякам ротбандом и тп смесями, на них плитку, пусть лучше будет толще слой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Пизд**ь не мешки ворочить...http://simferopol.in...c/16439-remont/чет не вижу рекомендаций, а зайти и высказаться не по делу любой дурак может.Почему, еще год назад я вам рекомендовала мастера, кто-то еще из форумчан вроде откликнулся. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Опять же, если в ванную - нужна влагостойкая гипса :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Или, как костыльный вариант - гипса, пропитанная олифой, и вентиляция "загипсованного" пространства. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Вот не могу понять одной специфики: допустим есть комната и комната, как это обычно бывает не с идеально ровными стенами, предположим хочу я гипсой сделать все красиво и пропорционально...отсюда вопрос:как "выгнать" прямые углы, чтоб комната была идеальным прямоугольником с углами 90 градусов. Т.е. на рисунке примерно картина, в обоих случаях углы будут 90 градусов, но комната косаая...вообщем просвятите как, чем, с чего начинать и т.д.п.с. еще вопрос насколько надежно приклеивание листов гипсы гипсовым клеем к стене, при условии, что на гипсу потом будет клеиться кафель? Приклеивать гипсокартон- не надежно. Нужно присверливать. Иначе стенка отвалится вместе с кафелем. Если ванна- только влагостойкий, обычный не выдержит, пройдет время-его " поведет" под плиткой . Чтобы комната была " идеальной"- купите, в первую очередь, " уровень", желательно длиннее 1м. ИМХО, крепя гипс без профилей, комнату не выровняете- все равно придется докидывать штукатурку по углам. Профиля - только алюминий, возьмете деревянные рейки на столярке , якобы дешевле, дерево поведет- гипс треснет. Гипс , присверленный к стене, даст толщину, а не изменение пропорций. Даже для изменения 2 см разницы периметра вам придется крепить профиль. Дешевле обойдется сразу ровнять стены штукатуркой по уровню , укладывая плитку. Судя по вашим вопросам, в ремонтах вы новичок. Поскольку сама была такой когда-то,понимаю актуальность вопроса удешевления. Однако- лучше ищите недорогого кулибина, не ввязывайтесь в это лично , если никогда не красили стен и не шпатлевали стыки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Кстати, забыл 3-е измерение. Вам нужно не прямоугольник сделать, а куб(точнее прямоугольный параллелепипед), т.е. мало измерить диагонали, надо еще и с уровнем поиграться, а тут лучше иметь помощника. Короче, обратитесь к специалистам. Я тоже за штукатурку, а не за гипсу. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 если это ванная, то не советую гипсу, а на нее плитку, это не лучший вариант! У нас 2 года назад была именно так сделана ванна/туалет. До сих пор всё надёжно держится и нигде ничего не отошло и не сдвинулось.Тут очень многое зависит от мастера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 причем тут мастер, он может быть и самый лучший, и держаться идеально, просто это не лучший вариант для ванной!есть случаи, когда внешне все ок, но через 5-10 лет между гипсой и стеной чернота! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Ну, существуют всевозможные антигрибковые пропитки для гипсы и для стен, есть простенькие расчеты о "точке росы", если все это соблюдать - то и через 50 лет все будет хорошо ;)А если этого не знать (много ли мастеров имеет специальное образование, а?) - то и будет что угодно и что попало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Измерить диагонали. В прямоугольнике они одинаковые.... и в точке пересечения делятся пополам ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Ну с советами понятно, спасибо!Ставим вопрос ребром: ШТУКАТУРЩИКИ ЕСТЬ добротные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.