Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Какая сметана настоящая ?


Рекомендуемые сообщения

Туся, ну кто же загущает крахмалом? Дорого выйдет, и с комочками. Загущают гуаровой или ксантановой камедью, там рюмка на тонну ее уходит =)

Правда, загущают кефир и йогурты, а не сметану.

 

А я-то думала,как кисель:rofl:/>

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вообще то уже давно существуют всякие эмульгаторы. :D
Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правда, загущают кефир и йогурты, а не сметану.

И то, только те кефиры что не на кефирном грибке, а всякие био-хрени и прочее. Хотя народ читает био... и думает что это уже настоящее и живое)))

Хотя закваски используются в этих случаях совершенно разные.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх ! Какой был бутылочный новотроицкий кефир в 1989 году :bravo:

Просто так из бутылки не выльешь. Сначала надо было сметанную пробочку снять, а потом выколачивать кулаком ...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Геннадий, с твоей подачи тему уже пора в Юмор переводить.

Ну возьми уже погугли, все там расписано, как, из чего, и зачем. :)/>

Кстати последнюю тираду в про USSR.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Геннадий, с твоей подачи тему уже пора в Юмор переводить.

Ну возьми уже погугли, все там расписано, как, из чего, и зачем. :)/>/>/>

Кстати последнюю тираду в про USSR.

Кого за чем ? Или по чему ?

Почему только про USSR ? Можно и в про США !

Там тоже стеклянные молочные бутылки ликвидировали !

зы

погуглил :)

Технология сметаны - Виды сметаны и технологии приготовления

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно и в про США !

 

Геннадий, уж поверь мне на слово, в США таких вопросов уже давно не задают. :D

 

...погуглил.

 

Ну хоть так.

Попробуй еще задать вопрос в домашних условиях. :)

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из наиболее вкусных сметан, из того, что попадалось в торговых сетях - это Васильковое Поле (или Волошкове Поле, вроде бы, по-украински) - напоминает домашнюю сметану :)

Далее - President и относительно не так давно появившийся на полках бренд Брест-Литовск.

Остальное - не внушает доверия еще стоя на полках... Или, я что-то пропустил интересное? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Геннадий, уж поверь мне на слово, в США таких вопросов уже давно не задают. :D/>

Может и не задают, но от отсутсвия бутылок их наука пострадала ...

Попробуй еще задать вопрос в домашних условиях. :)/>

А я в каких задаю ? 8) Исключительно в домашних !!!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Геннадий, уж поверь мне на слово, в США таких вопросов уже давно не задают.

Еще как задают.

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или, я что-то пропустил интересное?

 

Буренушка.

За Брест-Литовскую +1

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буренушка.

За Брест-Литовскую +1

мой тест "Брест-Литовской" - http://simferopol.in/topic/16850-kakaja-smetana-nastojashaja/page__view__findpost__p__232030

:)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

подниму тему ;)

Пробовал заквашивать "университетское" молоко сметаной

Сначала "университетской", потом "Горянкой 25%".

В 1 литр молока чайную ложку сметаны и на сутки при комнатной температуре (без подогрева до 40С)

Результат одинаковый (из сливок даже масло сбивается), но консистенция получившегося продукта своеобразная - чуть склизская на ощупь.

Хотя пьется-съедается очень хорошо !!!

Чем сливки на молокозаводах заквашивают ? И где в Симферополе такую закваску(живую) приобрести можно ?

Надо до конца эксперимент довести :)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про "закваски" Кто есть кто в кисломолочной жизни?

закваска для сметаны содержит:

Lactococcus lactis subsp. lactis

Lactococcus lactis subsp. diacetylactis

Lactococcus lactis subsp. cremoris

Streptococcus salivarius subsp. thermophius

Lactococcus lactis subsp. Lactis (Streptococcus lactis), Lactococcus lactis subsp. diacetylactis (Steptococcus diacetilactis), Lactococcus lactis subsp. cremoris (Streptococcus cremoris) - особенно интересных подробностей об этих молочнокислых микроорганизмах собрать не удалось. Все они используются в заквасках в качестве кислотообразователей, то есть сбраживают лактозу с образованием молочной кислоты. Эти микроорганизмы активно используются в молочной промышленности при производстве кисломолочных продуктов и сыров, они придают продуктам нужную консистенцию, характерный сливочно-кисломолочный вкус и аромат. Streptococcus lactis продуцирует низин, естественный консервант.

 

Streptococcus salivarius ssp. Thermophilus (иногда пишут просто Streptococcus thermophilus) – термофильный

стрептококк, это молочнокислая бактерия очень интенсивно используется в пищевой промышленности, входит в состав бактериальных концентратов для приготовления йогурта, ряженки, варенцов, сметаны, некоторых видов сыров, например, моцареллы. Широкое применение данной культуры связано с тем, что термофильный стрептококк быстро повышает уровень кислотности молока, что крайне важно с точки зрения безопасности кисломолочных продуктов, ведь молочная кислота угнетает многие виды патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Полисахариды, которые синтезируются (вырабатываются) этой бактерией способствуют образованию ровной плотной консистенции молочных продуктов с характерным приятным кисломолочным вкусом и запахом, при этом, данные соединения обладают высокой связывающей (адгезивной) функцией, что замедляет процесс расслаивания (выделения сыворотки), а значит в производстве, например, йогуртов или сметаны, можно обойтись без загустителей и стабилизаторов.

 

Сплошные стрептококи в сметане ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...