Туся Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Туся, ну кто же загущает крахмалом? Дорого выйдет, и с комочками. Загущают гуаровой или ксантановой камедью, там рюмка на тонну ее уходит =)Правда, загущают кефир и йогурты, а не сметану. А я-то думала,как кисель:rofl:/> Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Ну вообще то уже давно существуют всякие эмульгаторы. :D Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Правда, загущают кефир и йогурты, а не сметану.И то, только те кефиры что не на кефирном грибке, а всякие био-хрени и прочее. Хотя народ читает био... и думает что это уже настоящее и живое))) Хотя закваски используются в этих случаях совершенно разные. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Эх ! Какой был бутылочный новотроицкий кефир в 1989 году Просто так из бутылки не выльешь. Сначала надо было сметанную пробочку снять, а потом выколачивать кулаком ... Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Геннадий, с твоей подачи тему уже пора в Юмор переводить.Ну возьми уже погугли, все там расписано, как, из чего, и зачем. :)/> Кстати последнюю тираду в про USSR. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Геннадий, с твоей подачи тему уже пора в Юмор переводить.Ну возьми уже погугли, все там расписано, как, из чего, и зачем. :)/>/>/> Кстати последнюю тираду в про USSR.Кого за чем ? Или по чему ?Почему только про USSR ? Можно и в про США !Там тоже стеклянные молочные бутылки ликвидировали !зыпогуглил :)Технология сметаны - Виды сметаны и технологии приготовления Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Можно и в про США ! Геннадий, уж поверь мне на слово, в США таких вопросов уже давно не задают. :D ...погуглил. Ну хоть так.Попробуй еще задать вопрос в домашних условиях. :) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Из наиболее вкусных сметан, из того, что попадалось в торговых сетях - это Васильковое Поле (или Волошкове Поле, вроде бы, по-украински) - напоминает домашнюю сметану :)Далее - President и относительно не так давно появившийся на полках бренд Брест-Литовск.Остальное - не внушает доверия еще стоя на полках... Или, я что-то пропустил интересное? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Геннадий, уж поверь мне на слово, в США таких вопросов уже давно не задают. :D/>Может и не задают, но от отсутсвия бутылок их наука пострадала ...Попробуй еще задать вопрос в домашних условиях. :)/>А я в каких задаю ? 8) Исключительно в домашних !!! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Геннадий, уж поверь мне на слово, в США таких вопросов уже давно не задают.Еще как задают. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Или, я что-то пропустил интересное? Буренушка.За Брест-Литовскую +1 Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Буренушка.За Брест-Литовскую +1мой тест "Брест-Литовской" - http://simferopol.in/topic/16850-kakaja-smetana-nastojashaja/page__view__findpost__p__232030:) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 подниму тему ;)Пробовал заквашивать "университетское" молоко сметанойСначала "университетской", потом "Горянкой 25%".В 1 литр молока чайную ложку сметаны и на сутки при комнатной температуре (без подогрева до 40С)Результат одинаковый (из сливок даже масло сбивается), но консистенция получившегося продукта своеобразная - чуть склизская на ощупь.Хотя пьется-съедается очень хорошо !!!Чем сливки на молокозаводах заквашивают ? И где в Симферополе такую закваску(живую) приобрести можно ?Надо до конца эксперимент довести :) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Про "закваски" Кто есть кто в кисломолочной жизни?закваска для сметаны содержит:Lactococcus lactis subsp. lactisLactococcus lactis subsp. diacetylactisLactococcus lactis subsp. cremorisStreptococcus salivarius subsp. thermophiusLactococcus lactis subsp. Lactis (Streptococcus lactis), Lactococcus lactis subsp. diacetylactis (Steptococcus diacetilactis), Lactococcus lactis subsp. cremoris (Streptococcus cremoris) - особенно интересных подробностей об этих молочнокислых микроорганизмах собрать не удалось. Все они используются в заквасках в качестве кислотообразователей, то есть сбраживают лактозу с образованием молочной кислоты. Эти микроорганизмы активно используются в молочной промышленности при производстве кисломолочных продуктов и сыров, они придают продуктам нужную консистенцию, характерный сливочно-кисломолочный вкус и аромат. Streptococcus lactis продуцирует низин, естественный консервант. Streptococcus salivarius ssp. Thermophilus (иногда пишут просто Streptococcus thermophilus) – термофильный стрептококк, это молочнокислая бактерия очень интенсивно используется в пищевой промышленности, входит в состав бактериальных концентратов для приготовления йогурта, ряженки, варенцов, сметаны, некоторых видов сыров, например, моцареллы. Широкое применение данной культуры связано с тем, что термофильный стрептококк быстро повышает уровень кислотности молока, что крайне важно с точки зрения безопасности кисломолочных продуктов, ведь молочная кислота угнетает многие виды патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Полисахариды, которые синтезируются (вырабатываются) этой бактерией способствуют образованию ровной плотной консистенции молочных продуктов с характерным приятным кисломолочным вкусом и запахом, при этом, данные соединения обладают высокой связывающей (адгезивной) функцией, что замедляет процесс расслаивания (выделения сыворотки), а значит в производстве, например, йогуртов или сметаны, можно обойтись без загустителей и стабилизаторов. Сплошные стрептококи в сметане ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.