NeBarbi Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Как это нераскрытой !? С магазинной, разбавленной водой, сметаны всё и началось ?Цитата из первого поста : "Сметана, которую я вчера за 10 минут не смог сбить в масло..". Вы ее так проверяли на соответствие ГОСТу или специально покупали для изготовления масла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Все просто. Не сбилось - значит, добавлено всякое кю.Покупайте деревенскую сметану на рынке (которая, в общем-то и не сметана вовсе, а очень жирные сливки, от масла отличающиеся разве что концентрацией жира). Кстати, я непатриотично покупал всякие молоко-кефир марки "Галичина". Крымское, как это ни грустно звучит, на вкус - вода отдельно, химия отдельно, все вместе пресное и безвкусное, а кефир от молока отличается только густотой. Но последнее время "Галичина" начала курвиться, так что я перешел на "Брест-Литовское" - дорого, так хоть кефир по вкусу на кефир похож, а сметана на сметану. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Все просто. Не сбилось - значит, добавлено всякое кю.Покупайте деревенскую сметану на рынке (которая, в общем-то и не сметана вовсе, а очень жирные сливки, от масла отличающиеся разве что концентрацией жира). Кстати, я непатриотично покупал всякие молоко-кефир марки "Галичина". Крымское, как это ни грустно звучит, на вкус - вода отдельно, химия отдельно, все вместе пресное и безвкусное, а кефир от молока отличается только густотой. Но последнее время "Галичина" начала курвиться, так что я перешел на "Брест-Литовское" - дорого, так хоть кефир по вкусу на кефир похож, а сметана на сметану.Да понятно, что добавлено, мне не понятно, зачем ее взбивать?))))) Умираю от любопытства. Зачем взбивать магазинную сметану в масло?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Да понятно, что добавлено, мне не понятно, зачем ее взбивать?))))) Умираю от любопытства. Зачем взбивать магазинную сметану в масло??масла хочется ;)/>ну и судя по написанному на упаковке должна сбиваться Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Все просто. Не сбилось - значит, добавлено всякое кю.Покупайте деревенскую сметану на рынке (которая, в общем-то и не сметана вовсе, а очень жирные сливки, от масла отличающиеся разве что концентрацией жира).Я и покупаю когда хочу ;)Сбивается в масло на ура, еле успеваю ложку вытащить ... я перешел на "Брест-Литовское" - дорого, так хоть кефир по вкусу на кефир похож, а сметана на сметану.Надо попробовать их сметану в масло сбить Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 масла хочется ;)/>no comments Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 no commentsну почему-же ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 ну почему-же ?Нельзя получить масло жирностью 82,5% из магазинной сметаны. Оно получается путем сбивания сливок . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Нельзя получить масло жирностью 82,5% из магазинной сметаны. Оно получается путем сбивания сливок .А что тогда я сбивал в масло в Архангельске ?На фляге было написано - сметана !!! И водой её разводили не один раз ;)Кстати магазинную сметану, как и масло, тоже делают из сливок ! На упаковке так написано, и в ДСТУ тоже Попробовал вчера "Брест-Литовскую" сметану, 20%. На вкус приятней чем "яготинская"Но сбиваться не хочет, даже при добавлении "яготинского" сливочного масла.Масло растворилось в сметане без остатка :rukalico: А сметана превращается в подобие жирного, жидкого кефира. Как и 21% сметаны Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 А что тогда я сбивал в масло в Архангельске ?На фляге было написано - сметана !!! И водой её разводили не один раз ;)/>Кстати магазинную сметану, как и масло, тоже делают из сливок ! На упаковке так написано, и в ДСТУ тоже Попробовал вчера "Брест-Литовскую" сметану, 20%. На вкус приятней чем "яготинская"Но сбиваться не хочет, даже при добавлении "яготинского" сливочного масла.Масло растворилось в сметане без остатка :rukalico:/> А сметана превращается в подобие жирного, жидкого кефира. Как и 21% сметаны :blush:/>Не знаю , что там в Архангельске было)))), может там настоящая сметана была. Но если вы верите в то, что магазинная делается из настоящих сливок, полученных путем отстаивания молока , успехов вам в этом увлекательном процессе. А не проще ли купить домашнее масло, домашние сливки, домашнюю сметану( которая те же сливки) ????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 И водой её разводили не один раз... Второй раз встречаю эту фразу.Никогда, подчеркиваю, никогда сметану не разводят водой, максимум кефиром, или аналогичным продуктом.Вода не растворится в сметане и будет всегда на поверхности. ...полученных путем отстаивания молока. Если это не "домашнее производство", то для таких процессов давно изобретен сепаратор. :) А не проще ли купить домашнее масло, домашние сливки, домашнюю сметану( которая те же сливки) ????? Почему то на этот вопрос, уже который раз задаваемый, Геннадий не хочет отвечать. :D Может ему сам процесс сбивания нравится. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Вода не растворится в сметане и будет всегда на поверхности.Да ну? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Ну да. :) По крайней мере такой ерундой, уж поверь мне, никто не занимается.Технологии, мой друг, давно ушли вперед, и не только в области Айти. :) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Ну-у-у... точно знаю, что сметану в бидонах при советской власти, бывало, разводили кефиром. За молоко/воду не скажу — лично не видел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Ну да. По крайней мере такой ерундой, уж поверь мне, никто не занимается.Технологии, мой друг, давно ушли вперед, и не только в области Айти. А вот законы физики и химии, как ни странно, остались те же. Сметана суть эмульсия жира, белка и воды (не считая минорных компонентов). Добавить туда еще воды и снова гомогенизировать - дело нехитрое. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 ...и снова гомогенизировать. Очень рад встретить коллегу, :D по первому своему образованию, и уж неслыханно рад знакомому слову. :) На каком этапе по твоему происходит "разбавление водой"? Про то пробовал ли ты сам совершить этот технологический процесс я уж не спрашиваю.Ну а в теории то мы все сильны. :) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 , она ж не киснет от долгого хранения Она и не должна киснуть. Кислота в молочных продуктах это молочная кислота, продукт жизнедеятельности молочно-кислых бактерий, а живут они там до тех пор пока есть сахар, хотя бы молочный. Поэтому после потребления всего сахара молочно-кислыми бактериями молочная кислота прекращает увеличиваться в скисшем продукте. А вот жир может потом окисляться от контакта с кислородом и продукт будет прогоркать. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Если это не "домашнее производство", то для таких процессов давно изобретен сепаратор. :)И в домашнем производстве в нашей семье лет 30 назад уже применялся сепаратор Правда я сепараторную сметану не ем))) Чересчур жирная для меня :( Мне вот магазинная порошковая ТМ "Геркулес-Добрыня" 15% в самый раз)) А когда обедала в заводской столовке по бесплатным талонам, так стаканчик сметанки на обед, в дополнение к двум бифштексам и каше, был в самый раз, что бы потом с 11,00 и до 17,00 не думать о еде)) Правда со сном приходилось бороться :lol: Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Правда со сном приходилось бороться :lol:/>До обеда - борьба с голодом, после обеда со сном и я раньше так боролся ту оллЕстественно при разведении сметаны гомогенизацией никто не занимался Поэтому дома эта сметана расслаивалась на воду (2/3) и собственно сметану (1/3)Вот эта 1/3 и сбивалась в масло. Из воды масло получить мне не удалось, как и из молокозаводской сметаны :rukalico: Сбивать сметану в масло меня научила бабушка, еще в детстве.Она со скисшего (козьего, коровы у бабушки тогда уже не было :( ) молока снимала сметану и сбивала во вкусное масло. А во времена советского дефицита всего (и сливочного масла втч) я вспомнил уроки бабушки. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Сбивать сметану в масло меня научила бабушка, еще в детстве.Она со скисшего (козьего, коровы у бабушки тогда уже не было :( ) молока снимала сметану и сбивала во вкусное масло.Ну у меня была в детстве обязанность, что бы зря не пялилась в телик с редкими мультиками, сидеть и колотить из сметаны, из скисшего коровьего молока, масло :) Кладешь маленькую подушку на колени и бьешь до полного канцура. Почему не делали из сливок даже и не знаю Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Мы в девяностые сбивали масло из магазинных сливок. Три бутылки сливок в бутыль-трешку, и сидишь, плещешь =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Сбивать сметану в масло меня научила бабушка, еще в детстве. ...что бы зря не пялилась в телик с редкими мультиками, сидеть и колотить из сметаны, из скисшего коровьего молока, масло. Завидное у вас было детство. :D Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Она со скисшего (козьего, коровы у бабушки тогда уже не было ) молока снимала сметану... Геннадий, НеБарби же говорила, как раз с молока сливки и снимаются, но никак не сметана.Неоткуда ей там взяться. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Геннадий, НеБарби же говорила, как раз с молока сливки и снимаются, но никак не сметана.Неоткуда ей там взяться.Скисшие сами по себе на молоке или снятые с молока и заквашенные спец. закваской сливки и есть сметана Сметана Сметана представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. В прошлом, до изобретения сепаратора сметану получали довольно просто: с кислого молока снимали верхний отстоявшийся слой и выдерживали его в прохладном месте. В наше время при промышленном производстве сметаны молоко сначала сепарируют, то есть разделяют на сливки и обезжиренное молоко. Далее сливки подвергаются нормализации — этот процесс обеспечивает нужную жирность сливок. Для устранения патогенной микрофлоры нормализованные сливки пастеризуют (подвергают нагреванию в пастеризаторах). Далее сливки поступают в ёмкости, в которых происходит внесение закваски. Сквашивают сливки мезофильными и/или термофильными стрептококками. После того как сливки наберут необходимую кислотность, их охлаждают примерно до 8 °C и оставляют для созревания, которое длится около суток, после чего сливки превращаются в сметану, которая становится густой и приобретает характерный ей специфический вкус. Сметана производится различной степени жирности от 10 до 58 % Интересное о сметане Как выбрать сметану Как с любым другим продуктом нужно в первую очередь обратить внимание на срок годности. У настоящей сметаны он составляет 5-7 суток, не более. А у «подправленного» продукта этот период превышает 10 суток, а у суррогата иногда и до нескольких месяцев доходит.У "Брест-Литовской" 20% срок хранения почти месяц :rukalico: Домашние тесты на натуральность сметаны Проверка консистенции и однородности. Продукт должен быть однородным, без комков и крупинок, белого или слегка желтоватого цвета – в зависимости от процента жирности. Добавьте в стакан горячей воды ложку сметаны. Качественная сметана должна раствориться, не оставляя осадка или хлопьев. Прокисшая или ненастоящая сметана осядет на дно. Можно добавить в сметану капельку йода. Если в продукте содержится крахмал (для густоты), она посинеет. Размажьте продукт тонким слоем на стеклышке. Качественная сметана высохнет ровным слоем, а поддельная – высохнет разводами Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Скисшие сами по себе на молоке... Сметаной не являются ибо Сметана представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. Сам себе противоречиш.То же и по твоей ссыле.Будучи на молоке они сметаной ну никак не станут, иначе как бы все было просто. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.