Симферопольский Форум: правка Windows XP - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

правка Windows XP

#1 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 11:05

вопрос имеется, пока не решенный.
На машине винда англ с русским муи. В настройках поставил "использовать английские меню", но при загрузке экран Applying personal settings, мелькнув на миг, сменяется на русский "применяю личные настройки". (это до логона, это в процессе загрузки сразу после первого посинения экрана)
Поскольку ОСь стоит на одном из рабочих, а страна у нас не россия, надо избавиться от всех следов русского, чтоб не возникало лишних вопросов (лицензии есть, но на имеющихся компактах есть только винда с литовскими интерфейсами, а работать с такой мне приятно не более чем пить касторку).

Собственно, вопрос: кто знает, где и как этот русский экран убрать?


#2 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 11:17

В "Установке-удалении" - MUI удалить?

Если задача оставить MUI, тогда нужно смотреть в сторону Tweak UI /Logon Settings


#3 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 11:34

удалить нельзя - он интегрирован и никаких возможностей отката не оставлено. Уже искал.

Цитата

Tweak UI /Logon Settings

это просто поисковый запрос? Или софтина зовется так?


#4 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 11:37

Просмотр сообщенияbred (13 Декабрь 2010 - 11:34) писал:

удалить нельзя - он интегрирован и никаких возможностей отката не оставлено. Уже искал.

это просто поисковый запрос? Или софтина зовется так?


Tweak UI - софтина, ака Microsoft Powertoy
/Logon Settings - группа параметров в ней.


#5 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 11:50

Мини-мануальчик: http://goo.gl/yJQxG


#6 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 21:52

поигрался.
Вообще не то.
Не имеет никаких заметных преимужеств перед мсконфиг и прочими встроенными.
И точно не влияет на требуемое.

Вот это мне надо на англ вернуть.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 13122010(004).jpg
  • Прикрепленное изображение: 13122010(003).jpg


#7 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 22:18

bred, изменить на англ. или убрать совсем?
Последний вариант проще.

В реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ policies \ system \
Ключ DisableStatusMessages (если его нет то создать типа DWord ).Имя DisableStatusMessages
Значение DisableStatusMessages присвоить 1.


#8 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 22:33

Должно стать как то так:
Прикрепленное изображение: Windows XP Professional-2010-12-13-21-30-22.png


#9 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:03

спасибо, опробую на работе..


#10 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 22:19

спасибо еще раз, помогло в точности так )
А сделать англ вместо русских таки можно?
(скорее на всякий случай интересуюсь)


#11 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 02:46

Просмотр сообщенияbred (14 Декабрь 2010 - 22:19) писал:

А сделать англ вместо русских таки можно?
(скорее на всякий случай интересуюсь)

Насколько я себе это представляю - можно, но геморно, какие-то файлы надо будет заменять.


#12 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 02:01

то есть, как текст этого нет, только как картинки?


#13 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 00:59

подсказали вариант.
Надо еще раз прогнать муи, выставив английские меню в настройках установщика.


#14 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 17:57

bred, получилось с перестановкой mui?


#15 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 06 Январь 2011 - 20:36

сорри, что не отвечал - да, разумеется, все надписи английские..


#16 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 19 Январь 2011 - 16:49

вопрос есть.
предыстория:
По неясным причинам, при обновлении с местного апдейтсервера, машина скачала и автоустановила 9 обнов версии х64 вместо х86. Соответственно, у меня во всусе висит постоянная напоминалка об ошибке, начальство гневается, "крабы дохнут"(С)маманегорюй2
Узнал я о том уже после того, как для облегчения ОСи удалил анинсталлы их. Вариант перестановки оси (пусть даже и с клона) кажется чрезмерной мерой.

Есть вторая идентичная машина, таки скачавшая и установившая на себя те же обновы (но уже в нормальной версии)

собственно, вопрос: есть ли возможность взять со второй машины файлы анинсталлов для первой и таким макаром удалить корректно те обновления?
Я пробовал искать по именам папок - таких имен нет. Пробовал по реестру - номера ведут на длинные ключи, но ни к какому файлу путь не показывают.
как их прижучить?

Собственно, проблемные -
KB982524
KB982168
KB963707
KB979909
KB983583
KB2418241
KB2416473
KB976569
KB976570

Интересует или рецепт, как их анинсталлы нарыть, учитывая вышеописанное, или собсно сами папки анинсталлов.
+ куда в реестре надо вписать какую строку, чтоб апдейт показался строкой в списке установленного софта и его можно было корректно убить. (где-то совет видел не далее как вчера, но забыл где)


#17 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:48

есть такая задача.
Заблокировать файл от изменений и стираний.
Отнятие прав не вариант, бо автоматически под админом запускается скрипт, который в числе прочего восстанавливает права (работает с cacls).

Блокирование должно происходить даже при запуске компа автоматически, без локально залогиненных пользователей. То есть, запускаемая после логона в профиле юзера программка не годится.

Желательно, чтоб это был или бесплатный софт, или который можно скрыть. Или некие системные возможности. Словом, варез светиться не должен.

Я предполагаю, что запуск при старте чего-то, что будет занимать этот файл, было б идеально. Или добавить в список подгружаемых длл-ок к какому-нить системному процессу (только не к проводнику - он может быть не запущен вовсе)

есть ли такие средства, и если да, то какие?


#18 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Добрый Э-эх
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 883
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 03 Июнь 2011 - 12:18

А восстанавливать файллег из резервной копии при загрузке/да и хоть каждые 5 минут?
Через планировщик, например.

Изображение

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

#19 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 03 Июнь 2011 - 12:18

Просмотр сообщенияbred сказал:

Заблокировать файл от изменений и стираний.
Отнятие прав не вариант, бо автоматически под админом запускается скрипт, который в числе прочего восстанавливает права (работает с cacls).


bred, а копировать его с периодичностью не пойдет?

Чтоб грузилось до загрузки пользователя - это должно быть на уровне драйверов что-то.


#20 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Июнь 2011 - 17:32

Просмотр сообщенияMedicusAmicus (03 Июнь 2011 - 12:18) писал:

А восстанавливать файллег из резервной копии при загрузке/да и хоть каждые 5 минут?
Через планировщик, например.
нет. Файл - часть набора скриптов. Они могут автообновляться с серва в сети, и они гадят на винтах. Причем, сразу.
Запретить я это обновление не могу - корп.политика, итить. Но в данном месте наблюдение не ведется. Потому надо блочить.


Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей