Rumlin Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Отправлено: TEXHOKOM 17.07.2013 в 11:46 29 числа произошло со мной такая вот беда - взорвалась в руке жидкость для розжига угля, решил разжечь потухший мангал, полил и за секунду произошел взрыв. Итог: ожог ног, правой руки. Провел 6 дней в реанимации, сейчас нахожусь г.Москва м.Серпуховская ожоговый центр Вишневского, пока ходить не могу - прикован к кровати, лежать долго, да и еще порядка 20 человек пострадали тоже от жидкости! Бутылка белая,что на ней написано и производитель не помню, но при взрыве она отлетела на 30 метров - отдача была неслабая!!! Уж что там за концентрат они бодяжат в гаражах, подвалах и тд. Мой совет полностью отказаться от Этой !http://mzma.net/club/board/index.php?msid=272539 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Круто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 На бутылке инструкция есть? Там написано что можно прыскать из бутылки в горячий мангал? То что продают у нас по всяким "хозмагам" зачастую ужасного качества и разжечь древесный уголь не всегда выходит.Хорошо получается с жидкостью, которую покупал в Эпицентре Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Эксперименты с плесканием бензина навсегда отбили у меня желание лить горючие жидкости в область повышенных температур. Имхо естественный отбор в действии. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 На бутылке инструкция есть? Там написано что можно прыскать из бутылки в горячий мангал? То что продают у нас по всяким "хозмагам" зачастую ужасного качества и разжечь древесный уголь не всегда выходит.Хорошо получается с жидкостью, которую покупал в Эпицентре а я ваще никогда такими жидкостями не пользуюсь...если надо-разжег костер,добавил угли...за разговорами,за винцом-коньячком.Так быстро нам не надо!!! :) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Это ж каким дебилом надо быть, чтобы подливать розжиг в горячий очаг? Неумение/нежелание читать/выполнять элементарные правила безопасности - вот это трагедия. А умеючи можно и ложке воды утонуть. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Отправлено: TEXHOKOM 17.07.2013 в 11:46 29 числа произошло со мной такая вот беда - взорвалась в руке жидкость для розжига угля, решил разжечь потухший мангал, полил и за секунду произошел взрыв. Итог: ожог ног, правой руки. Провел 6 дней в реанимации, сейчас нахожусь г.Москва м.Серпуховская ожоговый центр Вишневского, пока ходить не могу - прикован к кровати, лежать долго, да и еще порядка 20 человек пострадали тоже от жидкости! Бутылка белая,что на ней написано и производитель не помню, но при взрыве она отлетела на 30 метров - отдача была неслабая!!! Уж что там за концентрат они бодяжат в гаражах, подвалах и тд. Мой совет полностью отказаться от Этой !http://mzma.net/club/board/index.php?msid=272539Я подобные жидкости разжигаю из-за угла, мало ли что может случится: http://www.youtube.com/watch?v=9RyRYzgJq3A Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Человека, конечно, жалко... и обжегся, и друзей пожег. А ведь стоило просто капельку задуматься мозгами.Жидкостью для розжига можно разжигать только холодное горючее! Если есть тлеющие угли - раздувать, в крайнем случае - подбросить смоченную этой жижей деревяшку или бумагу. С жидкостью что-то явно не так - в ней не должно быть легколетучих веществ. Или жидкие парафины, или тяжелые гликоли и триолы. Конечно, даже в этом случае есть шанс, что произойдет подъем пламени по струе жидкости и возгорание паров в бутылке, поэтому соблюдать ТБ надо всегда. А судя по тому, как улетела бутылка, там действительно набодяжили ЛВЖ. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey-simf Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 не скажу, что я псих, но лично не раз доливал жидкость в горящий (даже не тлеющий) мангал/костёр, только делал я это предельно осторожно: рядом никого, лью сбоку с пары метров сильной струёй под давлением, чтобы пламя не успевало подняться по струе (как заметил Инквизитор) и при этом, на всяк случай, наготове выбросить бутылку вправо, где предусмотрительно нет ничего, что могло бы потом загореться... и что самое важное, нормальная жидкость действительно не такая "летучая", чтобы вспыхивать как бензин, да и бутылка закрыта пробкой с тонким дозатором, по которому пламя как бы и не может внутрь попасть.P.S. и за все эти разы даже близко не было случая, чтобы что-то пошло не так, как я предполагал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 alexey-simf, насколько я понимаю, такой метод опасен тем, что если в жидкости есть легко-испаряющиеся и воспламеняющиеся компоненты, то струя будет создавать вокруг себя легко-воспламеняющееся облако испарений, которое и рванет в один момент. Так что, возвращаясь к исходной статье, скорее всего можно сказать, что вам просто везло не напарываться на такое явное фуфло, как у автора заметки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Нормальная жидкость для розжига горит достаточно медленно, и уж точно не должна взрываться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Нормальные мужыки в нормальной обстановке такой хней не пльдбзуются.Дрова, мелкие веточки, сухая трава (на крайняк газеты).Уголь и розжиг - это когда надо по-быстрому за 10 мин начать прожарку.А если вдумчиво на живой огонь помедитировать, да под рюмочку (одну-две, не больше)... Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Купил такую жидкость года четыре тому. После росжига обнаружил, что изготовитель, бедолага, додумался добавить в нее ароматизатор. Как можно случиться таким идиотом, чтобы в жидкость для росжига дров, на углях из которых будет жариться мясо, добавить ТАКОЕ - мне решительно непонятно. Отдушка - она ведь еще и денег стоит. А когда сгорает - тупо воняет, ё... Дрова тогда выкинул, жидкость тоже выкинул, разжигаю по-старинке бумагой и тонким сушняком, на крайняк - в аптеке покупаю спирт, струей в огонь и на угли его не лью, доволен ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Во-первых, действительно, нечасто приходится пользоваться "стимуляторами для костра", даже в сырую погоду - прямые руки исключают такую необходимость. Во-вторых, пост тоже доставляет: что на ней написано и производитель не помнюМой совет полностью отказаться от Этой :rukalico:P.S. даже в мангале стараюсь разжигать огонь без бумаги и т.п. - ну просто чтобы форму сохранять И чтоб не воняло мясо ничем лишним :angry: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.