bormaley Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 19-21 июля в Симферополе, в парке Гагарина известный виндсерфингист, житель Симферополя, дважды рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Сергей Найдич попытается установить новый мировой рекорд – трехсуточный непрерывный заплыв на парусной доске. В 2001 году Сергей провел первый непрерывный заплыв на парусной доске, пройдя всего 25 часов 6 минут в районе г. Алушты. В марте 2002 года он показал результат 52 часа 15 минут (Гагаринский водоем, г.Симферополь), установив неофициальный рекорд Украины и СНГ по продолжительности непрерывного движения на виндсерфере. В 2003 году удалось непрерывно пройти почти трое суток. Заплыв был проведен 6-9 июня на Радищевском водоеме в г. Симферополе. График движения Сергея Найдича в этом заплыве составлял три часа непрерывного движения и 15 минут отдыха, во время которого он выходил на берег. Сертификат Агентства Гиннесса выдан 31 марта 2004 года, достижение опубликовано в книге “GuinnessWorldRecords 2005” (стр. 252), в книге “GuinnessWorldRecords 2006” (стр. 202). Уже 10 лет этот рекорд остается непревзойденным. Заплыв будет проводиться по правилам марафонов Агентства Гиннесса: после часа непрерывного движения спортсмен имеет право на пятиминутную остановку для отдыха. Движение виндсерфингиста будет осуществляться «челночным» способом вдоль небольшого участка берега в створе видеокамеры, непрерывно фиксирующей ход заплыва. Во время проведения заплыва будут присутствовать три аспекта: спортивный, социальный и развлекательный. Спортивный - заключается в установлении нового мирового достижения по продолжительности движения на виндсерфере. Социальный - в случае установления мирового достижения в «Книге рекордов Гиннесса» появится название водоема и Симферополя, как места установления мирового достижения по марафону в виндсерфинге. Развлекательный аспект состоит в том, что непрерывный заплыв на виндсерфере является по своей сути, сжатым во времени и пространстве, настоящим приключением со всеми его составляющими: риском, мобилизацией резервов, прорывом в неизведанное, поскольку виндсерфингисту предстоит находиться в непрерывном движении более трех суток, невзирая на меняющиеся погодные условия и прогрессирующее истощение организма. Начало заплыва 19 июля в 11 часов в парке им. Ю.А. Гагарина (Симферополь)Приглашаются все жители и гости Симферополя! Организатором и спонсором заплыва выступила серф-станция "ДуИт", базирующаяся в Оленевке и Межводном (северо-западный Крым) http://uawindsurfing.com.ua/node/47Организационную и промо-поддержку оказывает Ротари – клуб «Симферополь-Таврика» http://www.facebook.com/RotaryTauricaСайт Сергея Найдича http://www.naidych.name/dlya-sistemyi/glavnaya.html Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Приятель, кстати, рассказал про первый рекорд - в 2002 году: Хорошо запомнил подобное мероприятие в марте 2002 года, были выборы всех уровней в самом разгаре, типография в тот момент находилась на ул. Шполянской. Как положено работа кипела круглые сутки. Часа в 4 утра решил я что пора пойти домой, голова уже соображала достаточно плохо - больше месяца напряженная работа без выходных, допоздна + запах типографской краски - делали свое дело. Дорога домой лежала через Гагаринский парк. Иду я значит себе через парк, светает, голова кружится и тут я замечаю странную картину - посреди пруда ПЛАВАЕТ МУЖИК НА ВИНДСЕРФИНГЕ. Остатки здравого смысла мне подсказывают что ранней весной, в 4 утра, в центре Симферополя никаких виндсерферов быть в принципе не должно. Думаю все доработался - поймал ГАЛЮНЫ. Уснуть нормально я так и не смог. На следующий день правда выяснилось что к чему... :rofl: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Одминам спасибо за исправление ошибки в заголовке! Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.