Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Водоемы

Рекомендуемые сообщения

Если б ещё кто рассказал почему старые деды словав палку с дерева ловят кусок любой дряни больше чем крутые рыбаки на супер-мего удилища больше в несколько раз рыбы... .:)

Был у нас такой дед. Ловил на кукурузу. В 6 утра был на ставке. В 8 шел домой с 2-3 большими карпами.

Был у нас такой дед. Ловил на кукурузу. В 6 утра был на ставке. В 8 шел домой с 2-3 большими карпами.

Я предпологаю,что такой дед есть в любом задрыхлом селе.:)Главное знание глубин на ставке и на что ловить,иногда рыба знает только один основной корм,например хлеб берёт,а деликатесы просто игнорирует.Глубина летом имеет большое значение-там прохладней,ну уж если очень жарко,то в камыш.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

• 1 месяц спустя...

"Грушевое озеро"(платно)

GUNTER:Супер место. Дорого. Рыбы достаточно, разной, вплоть до форели.

Мини-зоопарк, сауна, коттеджи.

Был несколько раз, с ночёвкой и без, впечатления - лишь позитив.

Проезд: удобно через Фонтаны и Константиновку - ближе, чем с ялтинской трассы.

Ну, и, собственно, карта проезда на сайте присутствует, довольно подробная, сориентироваться несложно.

+1 обалденное место

• 7 месяцев спустя...
На Гресе ставки взяты в аренду, стоимость 50 грн\день, карп, карась. Рыбу запустили. Спрашивал как клюёт, сказали в первые дни открытия 3 кг.\ 2 часа, но есть ограниченая по вылову 3кг. за большее придётся доплачивать около 20грн.\кг. Купаться уже запрещано.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

На Гресе ставки взяты в аренду, стоимость 50 грн\день, карп, карась. Рыбу запустили. Спрашивал как клюёт, сказали в первые дни открытия 3 кг.\ 2 часа, но есть ограниченая по вылову 3кг. за большее придётся доплачивать около 20грн.\кг. Купаться уже запрещано.

А где на Гресе ставки, я что-то и не знаю... :pardon:

• 4 недели спустя...

Вчера вечером поехал на разведку на баланово, сама дорога ну и в живую увидеть.

Есть интерес порыбачить там.

Если кто был, расскажите нюансы ловли, и самое главное место оптимальное для рыбной ловли, при минимальном расстоянии до авто !

Одно место нам подсказали, идти со снаряжением далековато, и сторона солнечная !

• 2 недели спустя...

А где на Гресе ставки, я что-то и не знаю..

Между гресом и молодёжкой, близ тракторного стана, рядом протекает Салгир.

рыбалка то есть... вот только на лодках там низзя и по 20 грн в день платить надо. Или брать проездной на год.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

• 4 месяца спустя...
ЧИСТЕНЬКОЕ.В этом году не был,а вот в прошлом я отуда не вылазил.Тариф тогда был-25гришек за 1 снасть.Как по мне-очень удобный расклад,но почему-то больше нигде не встречал.Рыбы много-карп,амур,карась,толстолоб и плотва.Из хишника -только окунь.ставок довольно большой и глубокий,много камыша,но при этом множество удобных мест для ловли.довольно часто попадаются трофейные экзэмпляры.Я вытаскивал амура под пятёрку,а при мне мужики вытащили лобатого на18-всей толпой боролись.Я ловил в основном на 1-2 удочки на дальний заброс с пантона.Прикармливал-пшонка с сухарями+макуха. наживка-белый хлеб,батон,манка,червь в камыше .в основном плотва,карась-меньше40 хвостов не было,рекорд 120.По моему это самый старый платник в крыму-помню ещё цену-1,5рубля.В этом году цена прыгнула до 50гр. за 1 снасть,а на ночь-100. 100 за одну палку как-то уже грустно.Если раньше на вых-е народу було до 40 человек,то теперь 2-5.Думаю это одно из лучших мест в области по толстолобу и амуру.post-2606-041886100 1324240974_thumb.jpg

post-2606-061738900 1324240836_thumb.jpg

post-2606-069078900 1329677322_thumb.jpg

Изменено пользователем карпухин

• 4 недели спустя...
Кто-нибудь реально был на Баланово? Можно там в этих заброшенных лагерях, или это базы-приехать с дэвушкой, дать кому-то денег- желательно немного,поставить машину,снять какой-никакой угол -у сторожа,или как-то так и слится так сказ-ть с природой на пару-тройку дней?и что там за рыба вообще килюёт?а то вроде рядом и ни когда не был.

я был - но щас занят немного. Через пару-тройку часов постараюсь подготовить раскрытый ответ

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

• 1 месяц спустя...

КОНСТАНТИНОВСКИЕ ПРУДЫ.

-Довольно популярные платники.Попасть можно даже на автобусе со ст.Западная.Если ехать на Партизаны-через Каштановое- их хорошо видно с дороги.Всего 4 пруда-один за дорогой и три в куче.Стоимость от 60 до 100гр.100 за последний ставок-там бывает проскакивают и монстры по8-10кг.(говорят).Рыба как и везде-плотва,окунь,амур(не много),карп и как грязи карася.На том где по 100 я ловил карасей по 1,2 кг. и таких было много.Я так понял это гибрид-карась с карпом.Я как-то таких демонов наловил 16кг.с7 вечера- до11утра на червя.Утром-помню руки отваливались.Много раз брал карпиков от800до2,5кг.Хозяин- Ваня-трезвым не видел ни разу С ним можно договорится и подешевле(тел.есть).Помошник у него дед по пр-щу Антибиотик(похож в ноль).Вообще ставки интересные и не обычные,без рыбы я там не был ни разу.На ставках по 60-70гр. есть беседки-так что можно отдохнуть и с семьёй

Оз.Сасык.мост у Охотникого.

ВОТ МОЙ ПОСТ С РЫБ-ГО САЙТА :

Место поломничества карасятников со всего Крыма.Если попадаеш даже на средний клёв-то по любому будеш при рыбе.А если(дай бог)попадёш на нормальный клёв...Мы как-то втроём взяли 22+кг.под берегом.Очень своеобразное место,в том плане,что если восточный,или с тех сторон ветер от 6м/с-и ты не залез в камыш-то уже тяжко.А если выше-то просто ж.па.Причём с одной стороны трассы может быть полный штиль,а с другой волна как на море.Самый цинус для поплавочника-в правом углу моста есть бетонная площадка-под ней течение-сообщение между озёр,вокруг камыш.На этой площадке умещается до 15рыбаков. Везде ураган,а ты в полном штиле. Дальность заброса ловли до 12м.Рыба-карась-90%,проскакивает карп до 2,5.Это речь только об этой маленькой гавани(позже нарисую где).Как-то приехали на карася,а брал только хороший окунь,причём 3 дня подряд и только на местную свежую криветку.Черви,мотыль-никак,а только бери мелкий подсак и иди лови креветку,что не просто.Зато на неё долбило так...Тут сделаю сноску-давно заметил что свежая криветка в Сакском р-не в не конкуренции,а так-любая насадка пойдёт- червь,хлеб,кукуруза...Шикарное место для ловло с лодки.Залез в камыш,заякорился и кайфуй весь день в теньке.Справа от моста знаю ловят хорошего карпа на завоз,слева в р-не мест.кладбища знакомые ловили не-то кефаль,не-то пелингаса...В общем-Саки для нашего брата это есть ГУД! Куда ни кинь-кругом кИлюёт!p.s.Обязуюсь летом подкрепить фотками.А так-скучно-вот и сижу- стучу по клаве...в ожидании весны и священодейства.

Изменено пользователем карпухин

• 2 недели спустя...
По Феодосийской,за Ароматным есть поворот на Межгорье,там два затопленных карьера. От Москольца(засекали)30км.Хозяин- армянин Тигран(дюже дотошный),но его вполне можно вытерпеть так-как карпа с сазаном там прорва.Причём на 10-15карпиков приходится -дай бог 1 другая рыба.В последнию свою рыбалку там(а она была в середине декабря 2010г.!!!)мы взяли около 20 хвостов от 400гр. до 1,5кило.один 2,5 один 3+...При этом замечу- Ара постоянно бдит и не позволит взять рыбу меньше 350-400гр.,да оно и правильно-поэтому отпускал я даже больше чем ложил в садок.Рыбалка очень специфическая-дно и берег состоят сплош из крупных камней и волунов-поэтому про донки можно забыть.Всё как в детстве -пару поплавочных палок и кидаеш почти под нос- потому-как берёт метра на 4-5.Лучше всего брало на болтушку и баночную кукурузу.Покурить реально было некогда.Место очень глухое- степь,очень тихо и много орлов кружит.Ара их почему-то постоянно отстреливает...В общем рекомендую. P.S. Да ,тогда это удовольствие стоило 60гришек+хитрый Ара берёт 10 за въезд на дамбу,сейчас не знаю.Если что тел.есть.И кстати-заметил-Тигран никогда мне не врал насчёт клёва-звониш-если не клюёт он так и скажет-сиди дома.Это по моему единственный хозяин ставка не замеченный в пи...ве.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...