Игорек Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Любить, возможно может только БогТак сильно, вечно, безвозмездно,Что отдал Сына... Кто бы смогСебя столкнуть в такую бездну? Наверное слова любви в людских устах -О "суета сует" - пустые фразыХоть и горит огонь любви в глазах,Но это лишь холодные алмазы. Да! Звезды светят ярче и теплей,Когда, как будто-бы любовь приходит.Нежнее небо, веселей ручей,И оды пишутся природе. И лебедь в бездну ввергнет сам себя...Ромео умирает за Джульетту...Влюбленные кричат: "Люблю тебя"!Но это сказки, мифы, в жизни нету Того, что постоянством в рай обращеноТого, что воспевают все поэты.Того, чем есть Любовь - оноНам недоступно - лучик света Который прячется в земных трудахИ убегает от себя ловящихНам оставляя только боль и страхМГНОВЕНЬЯ пробуждая в душах спящих. ...Беда тому, кто вдруг проснетсяИ луч поймает хоть на миг.Он просто снова обожжетсяИ не захочет больше их... Хотя так сладостны они порою,Так удивительно сильны,Что пишутся стихи весною,И верим мы, что влюблены... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Львов, Киев, Харьков,теперь Симферополь... откуда ж вы, доктор Зорге? Читабельно.Смысл есть.Синтаксис на тройку с минусом. Особенно непонятны многоточия в седьмом четверостишии.Размер - рваная смесь из пятистопного и четыресхстопного ямбов, на вольный разностопный ямб отдаленно непохожая. Аффтар, испрафь ашыпки и пешы есчо. Что вам еще может быть интересно? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Мы уходим весною забытые,И никто нас не ждет у окна.Без улыбок, и вечно сердитые.Почему же на сердце зима? Дом построен, детей уже вырастил,И деревьев насажено всластьА прошу у судьбы еще милостиОживить, хоть на миг еще страсть. Страсть ведь грех, почему ж ее хочется?Почему без нее жизнь пуста?Средь семьи и друзей – одиночество,И вся жизнь без нее – суета? Изменено 16 июля, 2013 пользователем Игорек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Зачем в этот светлый мирКоторый прекрасен природойГде небо - чудный сапфирА лес щеголяет модой Вселился ужасный зверь?Поганит все тут, кричаХозяин я, мол теперьИ рубит все сгоряча. И губит он тем себяИ губит себе подобныхИ в гибели всех виняСвой нрав он не видит злобный И имя ему - человекА он созидать обязанТоль проклят он Богом навекТо ль узами Дьявола связан... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Читабельно. Я бы добавил Созидательно.Еще бы неплохо, по скольку все таки в этом Разделе, музычку к ним подобрать.Игорек, как думаешь в каком стиле лучше будет? :) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 музычку к ним подобрать.Пока размер хромой не вылечат - не получится =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Да главное ли размер?Тут такое порой встретишь, и ничего слушают. :) - Муха - источник заразы, -Сказал мне один чувак.Муха - источник заразы?Не верь это не так!Источник заразы - это ты.Муха моя как пряник -Толстая и блеститМуха моя как пряникИмеет опрятный видНе то, что ты -Источник заразы.Не убивайте мух!Не убивайте...Сколько тебя кормил я -Ругань одна в ответ.А скольких мух убил я?Несчастных на свете нет.А ты все жива?!Источник заразы!Вместо мухи прихлопнутьНадо было тебя.Прихлопнуть, прищелкнуть ногтемНо пожалел яТебя, источник заразы.А зря!Источник заразы... П. Мамонов. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Пока размер хромой не вылечат - не получитсяДа ну. Мало ли песен, в которых текстовая основа — верлибр или вообще белый стих?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Да ну. Мало ли песен, в которых текстовая основа — верлибр или вообще белый стих?..Для белого стиха тут слишком рваный размер. А для верлибра его здесь слишком много =) Понимаешь, независимо от наличия рифмы и размера, и стих, и песня не должны заставлять спотыкаться язык. А тут как раз такой случай. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Круть, давно шо-та я Мамонова не слухала. Спасибо, что напомнили :) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 а про муху, мне понравилось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Игорек, а попробуй прочитать своё на запись... и в ю-тюб положи, как Полозкова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 и стих, и песня не должны заставлять спотыкаться язык. А тут как раз такой случай.Ну я при чтении вслух чего-нить тонического, к примеру, вполне могу споткнуться :) А ведь такой способ стихосложения освящен веками практики. Хотя, справедливости ради, замечу, что пример не совсем корректный — уж больно ахраичны стихи Возвращаясь собственно к опубликованным тут стихам — где именно язык спотыкается? Ломаный ритм — да, вижу. Но при чтении вслух я только его и отметил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Оффтопик:РостиславВы действительно до этого момента никогда не слышали этой песни? Я о «Источнике заразы» :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Schwein, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaltarom Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Вселился ужасный зверь? Поганит все тут, крича Хозяин я, мол теперь И рубит все сгоряча. И губит он тем себя И губит себе подобных И в гибели всех виня Свой нрав он не видит злобный Я себя там узнал(года 2 назад) Красиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.