Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Как найти программиста в Симферополе?

Рекомендуемые сообщения

А вот так выглядели переговоры троллхоппера с одним из потенциальных инвесторов

https://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA

класс!!!

• 11 месяцев спустя...

Являясь работодателем, при поиске программеров столкнулся с проблемой адекватности оценки кандидатами своих знаний.

У кого почти нулевые знания, сразу хотят огромные деньги. Предлагаю им стартануть с 6К и реальной перспективой роста по мере набирания опыта, носом вертят.

Прошло больше года с момента размещения последнего поста в этой теме.

Однако проблема не исчезла, поэтому хотелось бы вернуться к общению.

Я заметил, что появилась интересная тенденция.

Программисты стали более адекватными в своей самооценке, но при этом поток кандидатов сократился в разы.

От знакомых узнаю, что оффшоры в силу невозможности работать в российском правовом поле схлопываются и перезжают на Украину.

При перезде тянут за собой и программистов. Интересно, много еще оффшоров осталось в Симферополе?

От знакомых узнаю, что оффшоры в силу невозможности работать в российском правовом поле схлопываются и перезжают на Украину.

При перезде тянут за собой и программистов.

Это неправда. Очень многие уехали в Краснодар. Впрочем есть и уехавшие на Украину. И я не уверен что на Украину уехало больше.

Это неправда. Очень многие уехали в Краснодар. Впрочем есть и уехавшие на Украину. И я не уверен что на Украину уехало больше.

Так почему неправда, если большая часть действительно уехали на Украину?

если большая часть действительно уехали на Украину?

пруф?

Кто-то и остался - у кого своя квартира, жена, дети. Работают как второй офис. А сама контора официально съехала в Краснодар с ведущими разработчиками и просто теми кто и так снимал квартиры - там это дешевле было. Сказали мне, что из-за переехавших из Крыма цены на аренду выросли. Шутят по поводу, что в Краснодаре "знакомые все люди".

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

У меня лично дофига знакомых сваливших в Краснодар и ни одного в Украину, так что хз на счет "куда больше", но что-то сомневаюсь, что "на украину".

Так почему неправда, если большая часть действительно уехали на Украину?

возможно наши круги знакомств среди офшорных програмистов мало пересекаются. Из фактов переехавших, кого я знаю(а я знаю достаточно много) - я бы сказал что "большая часть уехавших на Украину" - это скорее сильное преувеличение.

А вот эта же фраза

что оффшоры в силу невозможности работать в российском правовом поле

вообще сильно надумана.

так понимаю что топикстартер из сообщества людей "всепропало", вот и делает из мухи слона.

многие программисты офшорных контор и не заметили чудосанкций, ну посуетилось слегка руководство, понервничало. Так это их работа.

так понимаю что топикстартер из сообщества людей "всепропало", вот и делает из мухи слона

Ошибаетесь, уважаемый.

Почитайте топик сначала и поймете из какого я сообщества :)

Мухи со слонами не по моей части, просто пытаюсь оценить ситуацию из высказанных мнений и слухов.

и ни одного в Украину,

Ну вот это тоже основательное преувеличение. Есть такие, что уехали на Украину.

Особено те у кого многолетние визы(в том числе рабочие), серьезные контракты на украинские юрлица итд. Их так же можно понять, начинать с чистым паспортом\юрлицом может быть сложно.

многие программисты офшорных контор и не заметили чудосанкций, ну посуетилось слегка руководство, понервничало.

Тоже преувеличение. Заметили все. Как минимум этим программистам нельзя публично(в соцсетях) писать о своей работе. Или они "сменили свою социальную привязку на материковую", или вообще шифруются.

Показывать свое крымское местонахождение и одновременно свою работу на офшоры - могут быть инциденты.

Ну вот это тоже основательное преувеличение. Есть такие, что уехали на Украину.

KillerSerg, еще раз прочитай мой пост ;)

Тоже преувеличение. Заметили все. Как минимум этим программистам нельзя публично(в соцсетях) писать о своей работе. Или они "сменили свою социальную привязку на материковую", или вообще шифруются.

Показывать свое крымское местонахождение и одновременно свою работу на офшоры - могут быть инциденты.

Ну соцсети - зло, это было ясно изначально. Кто в открытый доступ свою поднаготную не выкладывал со всеми паролями-адресами-явками - тот и не заметил перехода ;)

Ну соцсети - зло, это было ясно изначально. Кто в открытый доступ свою поднаготную не выкладывал со всеми паролями-адресами-явками - тот и не заметил перехода ;)

Мне кажется, вы путаете фриланс с оффшором.

Скорее всего, говоря про оффшор, вы подразумеваете фрилансеров, которые шифровали свои явки-пароли?

которые шифровали свои явки-пароли?

нет. Речь о конторах имеющих заказчиков в США, Европе.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

BenTen, как у вас дела? Более двух лет прошло с момента старта темы.

Нашли команду дельфи кодеров, или сменили средство разработки?

Изменено пользователем anatolii

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...