timval Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 А вот так выглядели переговоры троллхоппера с одним из потенциальных инвесторовhttps://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcAкласс!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenTen Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Являясь работодателем, при поиске программеров столкнулся с проблемой адекватности оценки кандидатами своих знаний.У кого почти нулевые знания, сразу хотят огромные деньги. Предлагаю им стартануть с 6К и реальной перспективой роста по мере набирания опыта, носом вертят. Прошло больше года с момента размещения последнего поста в этой теме.Однако проблема не исчезла, поэтому хотелось бы вернуться к общению.Я заметил, что появилась интересная тенденция. Программисты стали более адекватными в своей самооценке, но при этом поток кандидатов сократился в разы.От знакомых узнаю, что оффшоры в силу невозможности работать в российском правовом поле схлопываются и перезжают на Украину.При перезде тянут за собой и программистов. Интересно, много еще оффшоров осталось в Симферополе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 От знакомых узнаю, что оффшоры в силу невозможности работать в российском правовом поле схлопываются и перезжают на Украину.При перезде тянут за собой и программистов.Это неправда. Очень многие уехали в Краснодар. Впрочем есть и уехавшие на Украину. И я не уверен что на Украину уехало больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenTen Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Это неправда. Очень многие уехали в Краснодар. Впрочем есть и уехавшие на Украину. И я не уверен что на Украину уехало больше.Так почему неправда, если большая часть действительно уехали на Украину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 если большая часть действительно уехали на Украину?пруф? Кто-то и остался - у кого своя квартира, жена, дети. Работают как второй офис. А сама контора официально съехала в Краснодар с ведущими разработчиками и просто теми кто и так снимал квартиры - там это дешевле было. Сказали мне, что из-за переехавших из Крыма цены на аренду выросли. Шутят по поводу, что в Краснодаре "знакомые все люди". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 У меня лично дофига знакомых сваливших в Краснодар и ни одного в Украину, так что хз на счет "куда больше", но что-то сомневаюсь, что "на украину". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Так почему неправда, если большая часть действительно уехали на Украину?возможно наши круги знакомств среди офшорных програмистов мало пересекаются. Из фактов переехавших, кого я знаю(а я знаю достаточно много) - я бы сказал что "большая часть уехавших на Украину" - это скорее сильное преувеличение. А вот эта же фразачто оффшоры в силу невозможности работать в российском правовом полевообще сильно надумана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepper Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 так понимаю что топикстартер из сообщества людей "всепропало", вот и делает из мухи слона.многие программисты офшорных контор и не заметили чудосанкций, ну посуетилось слегка руководство, понервничало. Так это их работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenTen Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 так понимаю что топикстартер из сообщества людей "всепропало", вот и делает из мухи слонаОшибаетесь, уважаемый.Почитайте топик сначала и поймете из какого я сообщества :)Мухи со слонами не по моей части, просто пытаюсь оценить ситуацию из высказанных мнений и слухов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 и ни одного в Украину, Ну вот это тоже основательное преувеличение. Есть такие, что уехали на Украину.Особено те у кого многолетние визы(в том числе рабочие), серьезные контракты на украинские юрлица итд. Их так же можно понять, начинать с чистым паспортом\юрлицом может быть сложно. многие программисты офшорных контор и не заметили чудосанкций, ну посуетилось слегка руководство, понервничало.Тоже преувеличение. Заметили все. Как минимум этим программистам нельзя публично(в соцсетях) писать о своей работе. Или они "сменили свою социальную привязку на материковую", или вообще шифруются.Показывать свое крымское местонахождение и одновременно свою работу на офшоры - могут быть инциденты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Ну вот это тоже основательное преувеличение. Есть такие, что уехали на Украину.KillerSerg, еще раз прочитай мой пост ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepper Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Тоже преувеличение. Заметили все. Как минимум этим программистам нельзя публично(в соцсетях) писать о своей работе. Или они "сменили свою социальную привязку на материковую", или вообще шифруются.Показывать свое крымское местонахождение и одновременно свою работу на офшоры - могут быть инциденты.Ну соцсети - зло, это было ясно изначально. Кто в открытый доступ свою поднаготную не выкладывал со всеми паролями-адресами-явками - тот и не заметил перехода ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenTen Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Ну соцсети - зло, это было ясно изначально. Кто в открытый доступ свою поднаготную не выкладывал со всеми паролями-адресами-явками - тот и не заметил перехода ;)Мне кажется, вы путаете фриланс с оффшором.Скорее всего, говоря про оффшор, вы подразумеваете фрилансеров, которые шифровали свои явки-пароли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 которые шифровали свои явки-пароли?нет. Речь о конторах имеющих заказчиков в США, Европе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatolii Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) BenTen, как у вас дела? Более двух лет прошло с момента старта темы. Нашли команду дельфи кодеров, или сменили средство разработки? Изменено 13 ноября, 2015 пользователем anatolii Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.