Rumlin Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 НО ЕЩЕ ЕСТЬ ШАНС ВСЕ ИЗМЕНИТЬСудя по статьям на профильных порталах наибольший интерес представляет как эмигрировать. Все опубликованные саксесстори примерно одинаковы - работать здесь в иностранной компании и потом перебраться в европейский/американский офис на пару лет, а далее идут советы как стать как можно быстрее "своим" - запомнился совет "избегайте общаться с выходцами из exUSSR" :)/> http://ain.ua/2013/11/01/498240Вы очевидно очень много путешествуете. Не думали уехать из Украины насовсем? Этот вопрос внутри меня звучит очень часто. Сейчас живу в Украине с семьей, но по факту — это жизнь в самолетах и, скорее всего, этот «самолетный режим» будет длиться еще лет 20. Скорее всего, с точки зрения развития компании, я должен жить в США, в Кремниевой долине, где у нас офис. Моя семья скорее всего тоже не против переехать. Но мне нравится Украина, я очень люблю эту страну. Конечно, у нас происходит множество неправильных вещей, и не знаю, сможем ли мы с ними справиться. Даже если перееду, все равно буду помогать Украине по мере сил. Многие сейчас говорят о том, что «пора валить». Но не думайте, что там, куда вы свалите, все будет в шоколаде. Поверьте, вы проживете в другой стране полгода, привыкнете к хорошему сервису, к другой ментальности, и начнете замечать минусы. Если человек — нытик, ищущий проблемы, он их найдет везде. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vb2011 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Для меня Родина - это не территория, это место, где есть родные души, такие как ты. Способные к мысли и риску. Правильно сделал Сикорский, что свалил. Хрен бы он создал свои машины в России. http://www.siliconrus.com/2013/04/ne-vam-pozvonit-tsukerberg/ Не вам позвонит Цукерберг "Конечно, прорвётся. Кто же спорит. Прорвётся, но не к вам." Цитата Competing on the edge is about surprise. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 инвесторы тоже люди, а люди умом обычно не отличаются Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Но не думайте, что там, куда вы свалите, все будет в шоколаде. Поверьте, вы проживете в другой стране полгода, привыкнете к хорошему сервису, к другой ментальности, и начнете замечать минусы. Смотря какая страна, наверное. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Для примера http://rushor.com/articles/2358Американцы люди как люди, только со своими тараканами в голове. Но что касается государства — пиндосы, я вытираю ноги о ваш звездно-полосатый флаг, собрать бы все эти ваши матрасы и прилюдно сжечь... Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 В смысле недостатки в основном забавляют, а не вводят в отчаяние как на родине. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenTen Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 В смысле недостатки в основном забавляют, а не вводят в отчаяние как на родине.Если вы отчаялись, поднимите голову, осмотритесь и постарайтесь взглянуть на жизнь по-новому. Хочешь быть счастливым — веди себя как счастливый человек. Хочешь быть богатым — веди себя как богатый. Хочешь жить в этом Мире — живи и радуйся, а не ходи с кривым и недовольным лицом, что Мир несовершенен. Мир создаешь ты… в своей голове. Все остальное-мелочи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 запомнился совет "избегайте общаться с выходцами из exUSSR" Удивительный совет. Что за общество такое, члены которого хотят дистанцироваться друг от друга? Разве у нас в ДНК не записано помогать друг другу и вместе решать проблемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Разве у нас в ДНК не записано помогать друг другу и вместе решать проблемы?Не-а. У нас в ДНК записано решать проблемы либо в пределах своей тусовки (друзья/собутыльники/т.п.) либо вместе в случае наступления смертельной угрозы для всех, типа войны. Во всех остальных случаях записи в ДНК предписывают не грузиться чужими проблемами и избегать людей с отличающимся менталитетом. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Видимо, и первый и второй варианты верны, в зависимости от характера человека. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenTen Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Не-а. У нас в ДНК записано решать проблемы либо в пределах своей тусовки (друзья/собутыльники/т.п.) либо вместе в случае наступления смертельной угрозы для всех, типа войны. Во всех остальных случаях записи в ДНК предписывают не грузиться чужими проблемами и избегать людей с отличающимся менталитетом.Решение проблем в пределах своей тусовки компании или среды общения - это уже очень многое. А умение сплотиться и быть готовым на самопожертвование в случае смертельной опасности или угрозы - это вообще отличительная черта исключительно русской цивилизации. Под русской цивилизацией понимается не национальность "русский", а те 200 народов и народностей со своими культурами, которые сплотились вокруг русского народа, сохраняя свою самобытность, и образуют единую цивилизацию. Лично себя я причисляю к этой цивилизации.ИМХО русская цивилизация - это цивилизация созидания и сплочения - светлая сторона мира. Западная цивилизация - цивилизация уничтожения слабых и захвата чужих ресурсов - темная сторона мира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenTen Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Дабы не углубляться в тему, кто лучше и где лучше жить, вернусь к теме топика. Недавно уважаемый Rumlin разместил такой пост:"Программист Delphi" - http://hh.ru/vacancy/8853983 - 2500$.Прочитав это объявление, у большинства может сформироваться мнение, что найти работу программиста от $2000 легко и просто.Решил я проверить это на себе лично. Отправил резюме и запрос на вакансию работодателю, благо программист требовался удаленно, а удаленную работу я потяну, несмотря на некоторую нагрузку по основной работе Как я понял, им нужен был всего один программер, и при этом они развернули широкомасштабные поиски по всей рiдненькой от Севастополя до Харькова и от Львова до Донецка.На мой запрос было получено вот такое письмо: Добрый день, Юрий.Благодарим Вас за интерес, проявленный к нашей вакансии.Ваше резюме рассмотрено, однако дня принятия окончательного решения по Вашей кандидатуре нам необходима выполненная тестовая работа.Пожалуйста, сделайте прилагаемое тестовое задание, согласно инструкциям, и пришлите его на этот адрес до 18.10.2013г. вместе со своим резюме.В случае, если по тем или иным причинам Вы не можете прислать выполненный тест в указанный срок, прошу уточнить удобную для Вас дату.После получения выполненной работы Вам будут высланы результаты проверки. Best regards,M....a R.....a | HR | Auslogics Software Pty Ltd http://ввв.auslogics.comTest (Delphi).pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenTen Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Прежде, чем продолжить рассказ о своем найме на работу Delphi-программером в 100%-западную компанию, хотел бы услышать мнение программистов, читающих форум, как бы вы решали это тестовое задание? Какой подход использовали бы для решения поставленной задачи? Язык программирования не важен. Изменено 9 ноября, 2013 пользователем BenTen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 А умение сплотиться и быть готовым на самопожертвование в случае смертельной опасности или угрозы - это вообще отличительная черта исключительно русской цивилизации. Гм.. На этом, думаю, дискуссию можно заканчивать. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Просмотрел тестовое задание. Напишите простейшую программу для просмотра графических файлов....Проект не должен использовать сторонние компоненты, модули и библиотеки То есть реализовать парсер JPEG в качестве тестового задания? Там только спецификация на 200 страниц. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 как бы вы решали это тестовое задание?Учитывая вышесказанное, я бы наверное не потянул в рамках тестового задания. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenTen Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) не по теме manny, в вашей подписи раскрыта суть западной цивилизацииОни нагло воруют не только у других стран, но и у собственных будущих поколений всё - от человеческих умов до природных ресурсов.Да знающие их язык лучше меня переведут на наш любимый и родной.“We have an economy where we steal from the future, sell it in the present and call it GDP.”-- Paul Hawken Мы построили экономику, которая ворует у будущего и продает наворованное в настоящем, при этом называем это ВВП. Изменено 9 ноября, 2013 пользователем BenTen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 manny, в вашей подписи раскрыта суть западной цивилизацииА какая разница. В СССР это называли народным хозяйством, на Западе - ВВП. Смысл в том, что люди не думают о том, что они оставляют после себя. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Не-а. У нас в ДНК записано решать проблемы либо в пределах своей тусовки (друзья/собутыльники/т.п.) либо вместе в случае наступления смертельной угрозы для всех, типа войны. Неоднократно в мелочах нам помогали абсолютно чужие люди, говорящие по-русски. Возможно они шпионы с изменной ДНК Во всех остальных случаях записи в ДНК предписывают не грузиться чужими проблемами и избегать людей с отличающимся менталитетом. Тогда откуда совет не связываться с соотечественниками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Прежде' date=' чем продолжить рассказ о своем найме на работу Delphi-программером в 100%-западную компанию, хотел бы услышать мнение программистов, читающих форум, как бы вы решали это тестовое задание? Какой подход использовали бы для решения поставленной задачи? Язык программирования не важен.[/quote'] Думаю обе панели (диалог выбора каталогов и предварительный просмотр) реализуются стандартными компонентами, писать парсер JPEG с нуля вряд ли придется. Preview обновляется отдельным потоком, чтобы не блокировать диалог выбора файлов. Предполагаю, что час работы для Delphi программиста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Инквизитор (09 Ноябрь 2013 - 15:37) писал:Не-а. У нас в ДНК записано решать проблемы либо в пределах своей тусовки (друзья/собутыльники/т.п.) либо вместе в случае наступления смертельной угрозы для всех, типа войны. Во всех остальных случаях записи в ДНК предписывают не грузиться чужими проблемами и избегать людей с отличающимся менталитетом. Решение проблем в пределах своей тусовки компании или среды общения - это уже очень многое. А умение сплотиться и быть готовым на самопожертвование в случае смертельной опасности или угрозы - это вообще отличительная черта исключительно русской цивилизации. Под русской цивилизацией понимается не национальность "русский", а те 200 народов и народностей со своими культурами, которые сплотились вокруг русского народа, сохраняя свою самобытность, и образуют единую цивилизацию. Лично себя я причисляю к этой цивилизации.ИМХО русская цивилизация - это цивилизация созидания и сплочения - светлая сторона мира. Западная цивилизация - цивилизация уничтожения слабых и захвата чужих ресурсов - темная сторона мира. я и не спорю. но если угрозы нет, а другие люди не являются частью среды общения - на них будет пофиг. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenTen Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Думаю обе панели (диалог выбора каталогов и предварительный просмотр) реализуются стандартными компонентами, писать парсер JPEG с нуля вряд ли придется. Preview обновляется отдельным потоком, чтобы не блокировать диалог выбора файлов. Предполагаю, что час работы для Delphi программиста.Приблизительно так размышлял и я, мысль о парсере JPEG даже не пришла мне в голову, наоборот, я подумал о том, как расширить список графических файлов, и добавил к списку PNG, о большем списке для тестового задания думать не хотелось. Стандартных компонент для выбора каталога много, но мне захотелось реализовать возможность выбора в стиле Vista и выше, когда отображаются не сами каталоги, а папки, включая такие виртуальные папки, как "Мой компьютер", "Рабочий стол" и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 А они уже нашли программистов и не одного:По данным николаевских СМИ, санкционированные обыски в офисах IT-компании Camo-IT проводятся в рамках уголовного производства, открытого по статьям 172 «Грубое нарушение законодательства о труде» и 176 «Нарушение авторского права и смежных прав» Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили достоверные источники в УМВД Украины в Николаевской области. Причиной открытия уголовного производства послужил тот факт, что в общей сложности на данную компанию работает около 400 сотрудников, которые должным образом не оформлены.Обычные маски шоу в новогодний период. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 http://ain.ua/wp-content/uploads/2013/11/116.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Ну что можно сказать, в диапазон желаемых зарплат укладываются больше трети реальных. Очень неплохой показатель - покажите мне еще какую-нибудь отрасль с таким. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.