Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Как найти программиста в Симферополе?

Рекомендуемые сообщения

Вах, вот чувствовал, что надо питон курить smile.gif
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Вах, вот чувствовал, что надо питон курить smile.gif

От курения джавы у меня глюки. Питон вставляет лучше!

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Тренд же :)

Видимо связано с тем что несколько лет назад был бум джавы, и джаваистам платили золотом. Все кинулись осваивать джаву...

Теперь мода сместилась, и джава стала нишевым языком ("enterpise apps"). А питон и руби превратились из нишевых в модные.

— Станислав Ежи Лец

От курения джавы у меня глюки.

http://docs.spring.io/spring/docs/current/javadoc-api/org/springframework/aop/framework/AbstractSingletonProxyFactoryBean.html

Convenient superclass for FactoryBean types that produce singleton-scoped proxy objects.

Или вот еще:

com.sun.java.swing.plaf.nimbus.InternalFrameInternalFrameTitlePaneInternalFrameTitlePaneMaximizeButtonWindowNotFocusedState

Тут даже поллитра не помогает :)

— Станислав Ежи Лец

при прочтении этого не напугайте своим смехом коллег

О РАБОТЕ 11 февраля, 14:58 Петр Каменов

Петр Каменов Просмотров: 76831

Расценки на получение должностей в IT-компаниях

Кто-нибудь может подсказать расценки на получение должностей в IT-компаниях, для человека абсолютно чужого в этой среде. Насколько реально без связей пытаться попасть в эти компании. Из прочитаного на сайте никакой полезной информации извлечь не удалось, что говорит о закрытости данного вопроса, но если кто-то не постесняется, то укажите суммы подьемных, и процент отчислений с ожидаемого дохода.

Лучшие комментарии

• теперь я видел всё
  • «В этих ваших интернетах не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально деб*ил.» ©
  • Через постель, конечно!
  • Ну да, ну да. Неужели вы вот так просто пришли с улицы и стали Scrum-мастером?
  • Вечер, тусклый свет, вокруг лежат бутылки вина, и разбросанна постель. В постели двое, запыхавшихся и уставших людей. И вот, она смотрит на него своими невинными глазами, и задает только один вопрос:
    -А вы правда рекрутер?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Я со стороны работодателя скажу, почему не хочу обучать. Раньше обучал, вкладывал все свои силы и знания в молодых перспективных ребят, но проходило немного времени, они ловили звездную болезнь и уходили в другие конторы, где предложат чуть больше денег и вкусностей, работая на западные компании. Только вот не понимает никто, что работая в офшорах, они вкладывают весь свой потенциал и интеллект в дядю Сэма и тетю Ангелу, что нам с вами от этого жить лучше не станет. Да, их семьям будет комфортнее, а экономика страны продолжит загибаться, потому что отечественный бизнес некому будет развивать своим интеллектом. Про слово "патриотизм" я просто молчу, ибо неправильно поймут меня форумчане. :rolleyes:/>/>/>

И еще забыл про главную причину, почему не обучаю.

Потому что за обучение надо платить, а все желающие обучиться, почему-то считают, что платить должна контора и желательно столько же, сколько и штатным прогерам.

А довольствоваться стипендией 3-4К на обучение никто не желает.

Так люди и выбрали работы на дядю Сэма, именно для того, чтобы их семьи жили в достатке. Это все равно как если мне предложить писать статьи не по 50 гривен, а по 10, да еще и на более сложные и малознакомые мне темы. Естественно я откажусь. Попробуйте найти программеров, которые работают в госструктурах. Я когда - то работала в госструктуре, там толковые попадаются. И их достаточно легко и переобучить, да и переманить проще - зарплата в госструктуре низкая.

+1, госструктуры - кузница IT-кадров :) Чуть не единственное место, куда можно устроиться без опыта, следовательно, именно там этот самый опыт и нарабатывают - где же еще :pardon:
Или что-то случилось, или одно из двух.

BenTen (10 Июль 2013 - 10:11) писал:

"Только вот не понимает никто, что работая в офшорах, они вкладывают весь свой потенциал и интеллект в дядю Сэма и тетю Ангелу, что нам с вами от этого жить лучше не станет."

Станет. Конкретной семье конкретного программера станет.

"их семьям будет комфортнее, а экономика страны продолжит загибаться"

На хрен мне экономика страны и даже всей планеты, если из-за моего текущего безденежья, вызванного работой на локального бизнесмена, который хочет сэкономить, неуютно чувствуют себя близкие мне люди, на чьих лицах я хочу видеть радость и которым, как кормилец и ответственный за них человек, мог бы обеспечить более комфортные условия, перейдя в другую фирму?

люди и выбрали работы на дядю Сэма, именно для того, чтобы их семьи жили в достатке.

Мне доставляет огромное моральное удовольствие то, что мне удалось вырвать нескольких одаренных людей из потных шаловливых ручонок нищебродских банков и таких же госструктур.

Сегодня их жизнь качественно другая. They keep working on real-world challenges while taking at least eightfold salaries (sic!) as compared to their past positions.

Competing on the edge is about surprise.

офф: не пойму цитирование

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

офф: не пойму цитирование

офф: чтобы быстрее процитировать, не ходя по 2 цитатам, по 1-й скопировал в текстовый файл и добавил :)

Видимо так.

"Только вот не понимает никто, что работая в офшорах, они вкладывают весь свой потенциал и интеллект в дядю Сэма и тетю Ангелу, что нам с вами от этого жить лучше не станет."

Станет. Конкретной семье конкретного программера станет.

"их семьям будет комфортнее, а экономика страны продолжит загибаться"

На хрен мне экономика страны и даже всей планеты, если из-за моего текущего безденежья, вызванного работой на локального бизнесмена, который хочет сэкономить, неуютно чувствуют себя близкие мне люди, на чьих лицах я хочу видеть радость и которым, как кормилец и ответственный за них человек, мог бы обеспечить более комфортные условия, перейдя в другую фирму?

riannon (16 Февраль 2014 - 20:36) писал:

люди и выбрали работы на дядю Сэма, именно для того, чтобы их семьи жили в достатке.

Мне доставляет огромное моральное удовольствие то, что мне удалось вырвать нескольких одаренных людей из потных шаловливых ручонок нищебродских банков и таких же госструктур.

Сегодня их жизнь качественно другая. They keep working on real-world challenges while taking at least eightfold salaries (sic!) as compared to their past positions.

У меня вылезла проблема - при цитировании vb2011 теряется цитата riannon.

• 1 месяц спустя...
какие- то в России рекрутёры странные. Сам текст какой- то странненький, но самое прикольное - это email :-)/>

SC20140318-212714.png

• 2 недели спустя...

Программирование — это Великая Игра. Она поглощает вас, ваше тело и душу. Когда вы в игре, ничто другое уже не имеет значения. Когда вы выходите на дневной свет, вы можете обнаружить, что набрали сотню фунтов лишнего веса, ваше нижнее белье старше первоклассника и, судя по количеству коробок из-под пиццы вокруг, сейчас, должно быть, уже весна. Но вас это не волнует, потому что программа работает, и код — быстрый, точный, четкий.

Вы выиграли

Вы знаете, что некоторые люди считают вас нердом. И что? Они не игроки. Они никогда не сшибались копьями на полном скаку с Windows и не шли врукопашную с DOS. Для них С++ — это достойная оценка в университете, а B — не язык. Они фактически не существуют. Как солдаты или художники, вы не задумываетесь о мнениях гражданских. Вы строите что-то тонкое и замысловатое, им этого никогда не понять.

Пчеловодство

Вот секрет, на котором основана каждая успешная компания по разработке ПО: вы можете взращивать программистов точно так же, как пчеловоды приручают пчел. Вы не можете непосредственно общаться с ними, но вы можете заставить их роиться в одном месте и затем, пока они не видят, забрать мед.

Чтобы эти пчелы не жалили, вы платите им деньги. Денег больше, чем они способны придумать, на что их потратить. Но на самом деле это меньше, чем вы думаете. Видите ли, все эти программисты до сих пор слышат папин голос в голове: «Когда ты собираешься вернуться в реальный мир, парень?» Все, что от вас требуется — это платить достаточно денег, чтобы они у себя в голове могли дать ответ: «Да ладно тебе, пап, я зарабатываю больше, чем ты». В среднем это немного.

И чтобы они оставались в улье, вам надо давать им других кодеров, чтобы было с кем роиться. Единственный человек, чьи похвалы что-то значат, — это другой программист. Менее талантливые программисты будут их идеализировать, равные по силам будут соревноваться и подстегивать друг друга, и если вы хотите получить хороший рой, вы должны убедиться, что у вас есть хотя бы один нотариально заверенный гениальный кодер, на которого все могли бы равняться, даже если он бы бросал взгляд на код, написанный другими, только для того, чтобы посмеяться над ними.

«Он — Игрок», — думает начинающий программист. Он посмотрел на мой код. Этого достаточно.

Если компания создаст такой рой, кодеры забудут о сне, любви, здоровье и чистом белье, в то время как компания будет генерировать внушительные суммы денег.

Выход из-под контроля

Но есть проблема, которая, в конце концов, убивает одну компанию за другой. Во всех успешных софтверных компаниях есть доминирующая личность, которая взращивает и культивирует программистов. Но ни одна компания не может сохранить такого лидера навечно. Его или перекупают, или он сталкивается с менеджментом, что в результате оставляет его не у дел, или он меняется и становится сам менеджером. Так или иначе, маркетологи получают контроль.

Но контроль над чем? Вместо налаженных сборочных линий из продуктивных работников, они быстро обнаруживают, что их продукт разрабатывается непредсказуемыми, не идущими на сотрудничество, непослушными и, что хуже всего, непривлекательными людьми, которые сопротивляются всем попытками управлениями ими. Выстрой им четкий временной график, одень их в костюмы, и они становятся угрюмыми и начинают саботировать проект. Еще хуже то, что ты можешь почувствовать, что они насмехаются буквально над каждым вашим словом.

Выкуренный улей

Кодер переживает еще больший шок. Он внезапно осознает, что инопланетяне контролируют его жизнь. Митинги, графики, отчеты. И сейчас кто-то требует, чтобы он планировал все свои программерские действия и придерживался ПЛАНА, никаких улучшений, никаких тонких настроек и никогда, никогда не касаться кода какой-то другой команды. Молодый паршивый программистик, который раньше преклонялся перед тобой, теперь твой босс-тиран. И получил он этот пост просто потому, что играет в гольф с каким-то сфинктером в костюме.

Рой разрушен. Лучшие кодеры улетели. И маркетологам вроде бы сейчас комфортно, потому что они окружены затянутыми галстуками и у них всё под контролем, но они сбиты с толку, потому что с каждой итерацией их программы теряют долю рынка, код раздувается как утопленник, а ошибки плодятся как заведенные.

Надо, наверное, сделать более яркую упаковку. Да, всё дело в этом.

Как умирают компании по разработке ПО

"Все, что от вас требуется — это платить достаточно денег, чтобы они у себя в голове могли дать ответ: «Да ладно тебе, пап, я зарабатываю больше, чем ты»."

:thumbsup:

• 2 недели спустя...
Из серии "знаем, плавали " - ничего такого с чем каждый бы когда либо не сталкивался. Но написано отличным стилем. Рекомендую прочитать http://www.kommersant.ru/doc/2448713

Подходи, налетай, программиста выбирай http://ain.ua/2014/04/16/520283

Спешку Варламов объясняет тем, что в Крыму остались без работы много IT-специалистов.

«Из-за последних политических событий с полуострова уходят крупные украинские аутсорсеры, оставляя специалистов без работы. Сейчас самое время предложить им альтернативу», — говорит он.

По данным директора ФРИИ, только в Севастополе насчитывается как минимум 2500 IT-специалистов, еще около 500 — в Симферополе. Их достаточно, чтобы удовлетворить кадровый голод российских стартапов.

• 3 недели спустя...

Подходи, налетай, программиста выбирай.

Спешку Варламов объясняет тем, что в Крыму остались без работы много IT-специалистов.

«Из-за последних политических событий с полуострова уходят крупные украинские аутсорсеры, оставляя специалистов без работы. Сейчас самое время предложить им альтернативу», — говорит он.

По данным директора ФРИИ, только в Севастополе насчитывается как минимум 2500 IT-специалистов, еще около 500 — в Симферополе. Их достаточно, чтобы удовлетворить кадровый голод российских стартапов.

Вот сейчас и проверим, действительно ли много программистов осталось без работы.

Требуется ведущий Delphi-разработчик, проживающий в Крыму, оклад до 60тыс.руб.

Желательно, эдакий гений-одиночка. Тем, кто приведет такого спеца, вознаграждение гарантируется.

Пишите в личку.

думаю Делфи-джедаи давно тут не водятся ввиду не востребованности

думаю Делфи-джедаи давно тут не водятся ввиду не востребованности

• 2 недели спустя...

Думаю давно с тех лет народ или на шарпе или яве или пхп сидит.

проживающий в Крыму, оклад до 60тыс.руб.

:bravo: мотивируйте не забивать на разработку

пыщ-пыщ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...