Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Как найти программиста в Симферополе?

Рекомендуемые сообщения

IT сфера сейчас весьма привлекательна...так что неудивительно. И она не требует заводов и прочего, т.е. даже без подобной инфраструктуры может работать. Опять же - интеллектуальный труд, чистый офис, компьютер, чай-кофе, девушки симпатичные, а не прокопченная кочегарка, лопата и старый, рваный халат-комбинезон. Да и суть работы тоже, эт не кайлом махать...
1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

• 2 недели спустя...

24 способа наконец-то найти хорошего специалиста

По-моему эти два способа в Симферополе провалятся.

Метод №18. Тематические мероприятия

В последние годы все чаще проходят тематические мероприятия, в частности, конференции, на которых собирается огромное количество специалистов. Большим компаниям, ищущим талантливых сотрудников, можно поставить стенд с целью поиска сотрудников. Еще можно отправить кого-то из руководства делать доклад, в конце которого немного порекламить и сказать залу, что компании ищет определенных сотрудников.

Я сам пару лет назад пробовал использовать метод на студенческой ИТ конференции, куда пригласили представителей крупнейших компаний региона на круглый стол по трудоустройству. В целом ряд ребят заинтересовались и пару человек мы даже взяли на работу через некоторое время. Чем хороши конференции, так это своей аудиторией: обычно туда ходят активные молодые люди, которые интересуются именно тематикой конференции, а значит можно найти таланты.

Метод №21. Открытие региональных офисов

Многие уже заметили, что почти все крупные компании имеют много офисов в разных городах. Это связано именно с нехваткой специалистов. Открывая новый офис, компания получает доступ к новому рынку кадров. Обязательно нужно обратить внимание на количество жителей в регионе, проникновение ИТ, средние зарплаты и другие важные факторы.

Мы эту концепцию тоже используем, сейчас открываем офис в Львове. Для начала нанимается несколько удаленных сотрудников, затем открывается физический офис и назначается его руководитель, после все как обычно. Если денег много – можно начать с руководителя офиса и самого помещения с техникой, но мы решили пойти экономным путем – сначала несколько сотрудников, потом физический офис, потом руководитель офиса

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Да, как и большинство других способов. Но вот эти мне показались самыми провальными.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

инвесторы тоже люди, а люди умом обычно не отличаются :-)

Подавляющее большинство "инвесторов", которых я встречал в СНГ, мелкотравчатые.

Есть хавчик, есть крутая машинка, есть домик с бассейном, - это их предел.

Хотя они могу говорить: "О! Мы хотим... тра-ля-ля... помочь человечеству..."

Но когда говоришь: "На основании изучения 15+ языков и сред программирования создана новая среда, которая увеличивает скорость разработки от 2 до 20 раз (sic!)..." И не просто говоришь, а за 2 человеко-месяца делаешь с нуля до отличной беты продукт, который, в более развитой форме, был продан за $4,000,000,000 и первая версия которого потребовала для разработки беты около 50 человеко-месяцев, на него даже не хотят посмотреть.

Другими словами, "инвесторы" из СНГ внутренне бедные. У них есть потолок. А слова про желание участвовать в глобальных проектах - это их PR.

А у меня этого потолка нет.

Поэтому я забил на "инвесторов" из СНГ.

Потому что мне интересны продукты и технологии, которые могут приносить пользу миллиардам людей.

И я знаю, как создавать их и продвигать, размазывать риски и находить инвесторов без кавычек, инвесторов с железными яйцами.

P.S.

Тем, кто играет за меня...

Не переживайте, ребята, с тестостероном у меня неплохо... ;) Так что блэкджек еще будет! :D

Competing on the edge is about surprise.

Rumlin

А вот ни скажи, знаю несколько компаний (одна из них Yandex, но ими дело не ограничивается), которые делали и то, и другое. Про региональный офис - трудно найти первого сотрудника (в больших городах это, вероятно, можно сделать и по объявлению, хотя фильтровать тоже придется очень много кандидатов), после решения этой задачи можно пользуясь его связями и местоположением постепенно искать остальных.

Ну что можно сказать, в диапазон желаемых зарплат укладываются больше трети реальных. Очень неплохой показатель - покажите мне еще какую-нибудь отрасль с таким.

Вот только большинство из них - это техническки не зарплаты, а регулярные платежи по контракту.

одна из них Yandex

По-моему года два-три назад они что-то шевелились - вроде называлась Школа верстальщика, не вспомню. Наверное им никого не надо или оказалось бессмысленное занятие.

По-моему года два-три назад они что-то шевелились - вроде называлась Школа верстальщика, не вспомню. Наверное им никого не надо или оказалось бессмысленное занятие.

Последняя была в начале 2013 года. Вакансии у них висят регулярно, и с ТНУ они тоже работают.

• 3 недели спустя...

7 вещей, которые не устраивают украинских программистов в их работодателях

DOU предложил украинским программистам рассказать, чем их прогневал тот или иной работодатель. В результате удалось собрать 1695 комментариев от более чем 6 тыс. сотрудников 461 украинской IT-компании. По итогам этих комментариев издание выделило 7 пунктов, на которые работодателям стоит обратить внимание, если, конечно, они не хотят терять хороших IT-специалистов.

Профессиональный рост

“Ковыряние в древних проектах, написанных в начале тысячелетия индусами, не оставляет возможностей для роста”.

“Обучение за счет компании — это вообще на шутку похоже :-D”

Комфортные условия труда

“Стулья — ужас неудобный. Маркеры кончаются постоянно. Бумажные полотенца тоже”.

“Говенный медленный интернет, в котором закрыта куча сайтов, связанных не только с развлечениями, но и с кодом. Электронная бюрократия, проблемы с установкой линукса даже для линукс разработчиков, идиотские ограничения на пользование бесплатным и свободным ПО, идиотская политика безопасности”.

“Высокий бордюр на парковке”.

Грамотный проектный менеджмент

«Невозможно работать под российским руководством, поскольку они не понимают ментальных различий между украинцами и россиянами».

“Много бюрократии и разговоров, мало конкретных действий”.

“ПМ ничего (как мне кажется) не записывает, от того и очень многое забывает”.

Хороший компенсационный пакет

“Никаких курсов, конференций, страховки. Корпоративы раз в полугодие и слабые — пиво и пицца”.

«На кухне дешевые чай и кофе, отпуск не оплачивается на 100%».

“Не хватает ощущения, что тебя здесь любят и ценят”.

Признание результатов труда

“Приходится самому инициировать вопрос о повышении зарплаты, т.к. иначе считается, что всё тебя устраивает. А я чувствую себя не в своей тарелке, если мне нужно идти и говорить, что пора бы уже пересмотреть зарплату. В душе остается осадок, будто ходил выпрашивать”.

“Со стороны компании я раб и должен радоваться тому, что на субботу и воскресенье меня отстегивают наручниками от батареи. Не более”.

“Никто толком не понимает, зачем нужно все вообще, и мой код в частности”.

Коммуникации с руководством

“Мнение сотрудников учитывается только если оно совпадает с официальным мнением. Если не совпадает — be flexible, look wider (будьте гибкими, смотрите шире)”.

“В большинстве случаев коммуникация односторонняя, начальник —> негр”.

“Количество руководящих некомпетентных идиотов просто зашкаливает. Исправить это нереально”.

Отношения с коллегами

“Команды разделены на враждующие между собой группировки”.

“Некоторые девелоперы болеют ‘звездной’ болезнью”.

“Деструктивный троллинг вместо конструктивной критики”.

Хотя большинство программистов все-таки находят общий язык с коллегами.

“А вот с коллегами всё хорошо… Собственно, как обычно — когда в компании разброд, все дружат против компании”.

Эти недостатки присущи практически любому нынешнему предприятию, по одному или все. IT отрасль тут ни при чем.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

я бы еще добавил в этот список удаленку. часть перечисленных трудностей выглядела бы иначе :)

• 3 недели спустя...

Стартапы, условия труда, педики, Европа и как надо жить

О РАБОТЕ 12 января, 17:12 Andrey Sergienko

Andrey Sergienko Просмотров: 1330

Стартапы, условия труда, педики, Европа и как надо жить

Вот статья (короткая — прочтите) про то как в 37signals для работников все устроено не так как в пресловутых гуглах:

Какие плюшки есть у сотрудников 37signals

А вот примечательный комментарий (приведу здесь ибо вдруг оригинал сотрет/удалит автор):

У нас у любого сотрудника, коих почти два десятка всегда работы в неделю на два раза по 4 рабочих дня.

Используем отличные мотиваторы:

— бесплатная переработка в вечерние ночные часы

— работа на выходных

— работа без обеда

— работа без обеда, на выходных с бесплатными вечерними и ночными часами.

Есть старая мудрость — студент хорош, когда голодный, злой и невыспавшийся, у нас молодые сотрудники работают, ну с какой радости им нужно (и зачем???) давать старперский предпенсионный график ? что бы они бухали по вечерам в пивных?

Если когда-нибудь наш проект выстрелит, мы введем новый стандарт IT этики — бетонные стены, пространство в стиле жопа к жопе, выжимание соков из сотрудников до слез. Поверьте наше КПД будет в разы выше этих странных 37 сигналов.

Как стартап может выжить, если там у всех тепличные условия. Выживание должно быть выживанием.

А потом еще удивляются откуда в европе и сша столько педиков и нет экономического роста....

конечно если все шатаются по полнедели без дела получая хорошие деньги и ковыряя в носу то у себя то у соседа, «для набора мотивации» — вот и получается не рыба ни мясо.

Поначалу хотел выделить жирным особо занятные утверждения — потом подумал что тут надо весь пост выделить...

Собственно, ваши мнения насчет идей в оригинальном посте и идей в приведенном комментарии?

От себя: убежден что автора комментария следует лишить всех прав и сослать на урановые рудники, где бы он пахал (как мечтает) на пользу Родине до конца своих дней.

От себя: убежден что автора комментария следует лишить всех прав и сослать на урановые рудники, где бы он пахал (как мечтает) на пользу Родине до конца своих дней.

Согласен на 100%, мудак он просто.

А 37signals молодцы, особенно мне импонирует их позиция касательно отпусков и путешествий, это действительно значительно круче и важнее чем теннис или пицца в офис.

мудак он просто.

это был его сарказм :) Типа как выше цитата:

“А вот с коллегами всё хорошо… Собственно, как обычно — когда в компании разброд, все дружат против компании”.

• 3 недели спустя...

Хорошая табличка! Понравилось, что средний ведущий делфист получает $3000+, что, собственно, в большой мере закрывает исходный вопрос, о том, сколько стоит нормальный спец такого плана.

Но огромная просьба продолжать эту замечательную зарплатную веточку со ссылками.

Аффтар, пеши исчо! :bravo:

http://www.cybertester.com/Private/Books/Paul_Allen_The_idea_man_RUS.pdf

Однажды я спросил:

- Допустим, все получится, как думаешь: компания будет большая?

- Думаю, - ответил Билл, - наймем до 35 программистов.

Мне эти слова показались чересчур оптимистичными.

http://www.cybertester.com/Private/Books/Paul_Allen_The_idea_man.pdf

The flight was uneventful up until the plane’s final descent, when it hit me that we’d forgotten something: a bootstrap loader, the small sequence of instructions to tell the Altair how to read the BASIC interpreter and then stick it into memory. A loader was a necessity for microprocessors in the pre-ROM era. Without one, that yellow tape in my briefcase would be worthless. I felt like an idiot for not thinking of it at Aiken, where I could have coded it without rushing and simulated and debugged it on the PDP-10.

Now time was short. Minutes before landing, I grabbed a steno pad and began scribbling the loader code in machine language— no labels, no symbols, just a series of three-digit numbers in octal (base 8), the lingua franca for Intel’s chips. Each number represented one byte, a single instruction for the 8080, and I knew most of them by heart. "Hand assembly" is a famously laborious process, even in small quantities. I finished the program in twenty-one bytes— not my most concise work, but I was too rushed to strive for elegance.

Кто-то бредит, чисто медицинская проблема с высокой температурой. Помогите человеку хоть как-то... :rukalico:

feogabber, Вы относительно новичок на форуме, vb2011 весьма известная и уважаемая персона на этом форуме, если что-то не так - просто оставьте своё мнение для политических топиков, спасибо ;)

Большое спасибо за веру в мой потенциал.

Я надеюсь еще много хорошего сделать для нашего IT-коммьюнити. В частности, создать новые рабочие места в замечательных глобальных проектах. По замыслам, до 2015 должно получиться хотя бы несколько десятков positions.

Книга друга моего друга ( знающие меня хорошо знают про человека по имени Albert D. Rich, чьим личным другом является Пол Аллен http://www.paulallen.com ) воодушевляет меня. Я уже раз пять ее прочел на английском... там вообще у них, оказывается, были зверские повороты... А вчера неожиданно обнаружил, что есть русский перевод, нашел его и выложил.

Молчание в последние пару месяцев связано с запуском нескольких новых проектов.

Траектория их развития не слишком простая и прямолинейная... тем не менее, судя по всему, я смогу о них рассказать уже в пределах месяца или двух... keep our fingers crossed :)

Вот супер тема. Вот так надо отлавливать искать программиста.

• 2 недели спустя...

Вах, питонисты получают больше джаваистов! Куда мир катится! :)

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...