Симферопольский Форум: Яичница мужская - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Яичница мужская "холостяцкая"

#1 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Добрый Э-эх
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 2 336
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 18 сентября 2010 - 08:58

Ломтик сала режем небольшими кусочками и на сковородку их - превращаться в шкварки и обеспечивать нас жиром для жарки.
Тем временем на такие же кусочки режется колбаса/сосиска/ветчина/что угодно мясное. Туда же к салу.
Продолжаем резать: помидоры, болгарский перец. Откладываем. На крупной терке трем сыр.
При достижении мясного компонента желаемой степени прожарки, добавляем перец, сразу выбиваем нужное количество яиц, аккуратно перемешиваем. Соль, перец и пр. специи по вкусу. Не забываем, колбаса и так соленая.
Сверху раскладываем кусочки томатов, посыпаем тертым сыром. Накрыли крышкой.
Через пару минут прячьтесь от всех, могущих покуситься на ваш завтрак.
Приятного аппетита.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

#2 Пользователь офлайн   top 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 735
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 18 сентября 2010 - 10:28

Просмотр сообщенияMedicusAmicus (18 сентября 2010 - 08:58) писал:

Яичница мужская "холостяцкая"


Я бы добавил к названию этого рецепта - " Похмельная". утром, после праздника отлично снимает похмелье. ПРОВЕРЕНО!


#3 Гость_dwor_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 сентября 2010 - 10:45

Похоже на ирландское рагу :angry: Надо будет попробовать под настроение ;)


#4 Пользователь офлайн   olegator 

  • Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 908
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 18 сентября 2010 - 11:02

Я обычно помидоры тоже жарю, вместе с перцем... Они дают сок который пропитывает обжаренное сало и колбасу.... Получается как бы с соусом. В этом варианте можно обойтись без сыра ....


#5 Пользователь офлайн   tempus 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 209
  • Регистрация: 17 сентября 10

Отправлено 18 сентября 2010 - 11:09

Посыпать укропом!


#6 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 8 019
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 сентября 2010 - 11:15

убежал завтракать. спасибо за рецепт.


#7 Пользователь офлайн   smer 

  • ///\o0/\\\
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 117
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 18 сентября 2010 - 11:17

а вот кстати кто как жарит помидоры?
интересует - снимаете ли вы шкурку с них и если снимаете - то как?
а то например тушишь мясо, высыпаешь его в гарнир - а сверху остаются помидорные шкурки, которые ни прожевать ни выплюнуть :rolleyes:


#8 Пользователь офлайн   top 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 735
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 18 сентября 2010 - 11:25

помидор бросить в кипяток секунд на 10-15. вытащить и снимать шкуру.


#9 Пользователь офлайн   olegator 

  • Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 908
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 18 сентября 2010 - 11:32

Насчет помидор интересно. Раньше тоже ошпаривал, но на мой взгляд - долго и муторно потом чистить... Да и во общем то незачем. При достаточной тепловой обработке от помидора в блюде остается практически одна шкурка, т.е. форму он не не держит в процессе приготовления. А если так, то гораздо быстрее и проще просто разрезать помидор напополам и потом половинки потереть на крупной терке над кастрюлей, сковородкой и пр.... Шкурка останется в руках... :rolleyes:, а помидор в блюде....


#10 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 975
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 18 сентября 2010 - 21:13

Название двояко звучит.:pardon:

ИзображениеИзображение

#11 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 12 декабря 2010 - 21:36

угу...
По этому названию обычно понимают рецепт:
"Открыл холодильник.. Почесал яйца.. Закрыл холодильник" (С)


#12 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 12 декабря 2010 - 22:21

кстати делала императору сердца моего сегодня утром. Мурчал как котенок :rolleyes2:))))))


#13 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 108
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 12 декабря 2010 - 22:27

Lara Kroft,

Просмотр сообщенияbred сказал:

угу... По этому названию обычно понимают рецепт: "Открыл холодильник.. Почесал яйца.. Закрыл холодильник" (С)

Просмотр сообщенияLara Kroft сказал:

кстати делала императору сердца моего сегодня утром. Мурчал как котенок :whistle:))))))


ой как посты то стали по порядку :rolleyes2:

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

#14 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 12 декабря 2010 - 22:29

дадада, примерно так это и было :rolleyes2:)))


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей