MedicusAmicus Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Одним из национальных бедствий является хандра, которая обычно начинает преследовать нас зимой. Мы способны разразиться слезами по поводу и без, мучаем своим настроением домашних и коллег по работе и постоянно вспоминаем былые времена, когда все в мире было значительно лучше, чем сейчас. От этого страдаем и мы сами, и окружающие. Многие рады были бы избавиться от приступов сплина, но не знают как (известные способы - пить таблетки, посещать психолога, ходить на специальные оздоровительные процедуры -у нас так и не прижились, что, может, и к лучшему). Сейчас у всех тоскующих и мучающихся появилась надежда избавиться от этой проблемы, ибо врачи изобрели новый метод борьбы с депрессивными состояниями. Способ этот предельно прост: как только вы чувствуете, что вашу душу, казалось бы, неумолимо затягивает водоворот депрессии, одевайтесь, выходите на улицу и отправляйтесь на прогулку или пробежку. Причем желательно, чтобы она длилась не менее получаса, в противном случае эффект будет просто нулевым. Если же вы наберетесь терпения, сможете перебороть себя и отгуляете заветные полчаса или даже больше, то в большинстве случаев вы гарантированно почувствуете себя лучше, и депрессия отступит, изгнанная свежим воздухом и сменой обстановки. Подобные выводы врачи сделали в ходе сравнительного анализа состояния людей, находящихся в депрессии (причем такой, которую уже необходимо было лечить). Одним из них прописывался получасовой отдых (классическое лежание на диване), а другие изгонялись на улицу. В результате они установили, что у большинства из тех, кто прогуливался на свежем воздухе, значительно улучшалось физическое и эмоциональное состояние, причем в равной степени положительно это действовало и на женщин, и на мужчин. Ученые связывают подобные улучшения с тем, что прогулка, с одной стороны, является своего рода минимальной полезной физической нагрузкой, а с другой - позитивной сменой обстановки в условиях рутинности нашей повседневной жизни. Причем эффект от променада проявляется почти сразу: некоторые обследуемые начинали чувствовать себя лучше уже через пять минут. Более того, тех, на кого депрессивные состояния накатывают с пугающей частотой, ходьба (регулярная, естественно) вполне может избавить от этой напасти. Главное - не лениться, пересиливать себя и все-таки выходить на улицу бодрым шагом. podrobnosti Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Еще лучше-гулять в приятной компании и подальше от города! Тогда депрессию как рукой снимет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soqwe Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Мне помогает приятная музыка "сбежать" от хандры, и сладости) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 секс спасает от всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Мне помогает приятная музыка "сбежать" от хандры, и сладости)оговорка по Фрейду или именно от сладости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kote Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Еще лучше-гулять в приятной компании и подальше от города! Тогда депрессию как рукой снимет :rolleyes:/>главное чтоб нашлась такая компания) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyana703 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 не помогает, пробовала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Мне лучше всего думается на прогулке. И люблю гулять один, максимум с одним-двумя близкими людьми. На весь день в горы в компании с компасом и бутербродом - что может быть лучшей психотерапией!:) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 религия, велосипед, сладости это хорошие (мягкие) антидепрессанты. религия, сладости с небольшой побочкой, ну а велик без побочки. вывод очевиден Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanochka Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Полностью поддерживаю - ходьба - лучший доктор! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маня Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 У меня когда-то была депрессия и панические атаки. Долго лечилась, но ничего не помогало. В комплексе с другими способами лечения психолог настояла на утренних пробежках, я не понимала, чем они мне смогут помочь, но после двух недель каждодневного бега по 20 минут я уверенно пошла на выздоровление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 А стоит ли от неё вообще бежать? Помоему склонность к депрессивным состояниям всегда была первым признаком аристократии духа... да и во всех мировых религиях страдание закаляет и очищает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Ну если у вас есть замок семейный с полными закромами и нет семьи и близких людей, то хандрите тихонечко в полном одиночестве сколько влезет. Для обычного человека это непозволительная роскошь. Да и мазахистов не так уж и много. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Роскошь- не роскошь, но он, этот обычный человек, то всеравно страдает. А чем больше пытаетсо суетиться и исхитряться, тем только больше страдает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 А тут дело как раз таки в том, чтоб не суетиться и не исхитряться т.к. действительно прогулка, а не целенапрвленое перемещение в точку Б, не терпит суеты и предподагает спокойнное размышление о чем угодно или наслаждение окружающим. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 А тут дело как раз таки в том, чтоб не суетиться и не исхитряться т.к. действительно прогулка, а не целенапрвленое перемещение в точку Б, не терпит суеты и предподагает спокойнное размышление о чем угодно или наслаждение окружающим.Ну такая идиллия это только в книжке у американцкава психолога,,, как они там в своей попсовой гуманистической психологии всю концепцию европейского экзистенциализма извратили- что де человек постоянно помышляя о смерти, путем загадашных манипуляций обязательно придет к счастью и феерии... На деле же размышление и наслаждение вещи совсем не совместимые... "Многие знания порождают многую печаль", ну или как там в библии... Вон и дедушка Кант со своей критикой чистого разума с этим вобщемто согласился... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Ну не знаю, а как же наслаждаться-то? Бездумно? Ничего так не прочищает мозги, как хорошая прогулка. Да и вообще физическая активность. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Можно наслаждаться и бездумно, просто на эмоциональном уровне. Для меня это чаще всего природа. А можно и сознательно. Когда есть понимание того, почему это в данный момент хорошо. Всё - имхо. Философов много, а я у себя один. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Не-не, в здоровом теле здоровый дух -это святое. Я просто к тому, что (какбэ прозвучит сенсационно))) иногда можно и не понаслаждаться))) Иногда полезно т.с. взглянуть своим проблемам в лицо. Не забивать свои застарелые фобии и комплексы бесцельной активностью, бессмысленным общением, ярким зрелищем,,, а сесть и попытаться в них разобраться, пусть даже процесс этот и будет весьма и весьма неприятным. Вспомните "Даму в черном" товарисча Юнга- которую если сразу прогнать то она будет стоять на пороге вечно, для начала её нужно накормить и выслушать... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Ну не знаю, а как же наслаждаться-то? Бездумно? Ничего так не прочищает мозги, как хорошая прогулка. Да и вообще физическая активность. Со второй частью поста абсолютно согласна, а вот с первой можно и поспорить :) Здесь соглашусь с dima-simfer, есть и такие наслаждения, которые скорей можно отнести в разряд бездумных :) jonleon, никто не спорит, что лучше решить проблему, чем не решить. Просто прогулка - это не бесцельная активность. А очень даже медитативное времяпрепровождение :) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Ну та хоспаде,,, Если тебя скажем задолбали родители жаждущие внуков, а девушка ушла, потомучто нету денег, потомучто на работе в должности понизили и т.п. и жить стало очень тяжело... То никакая прогулка этих проблем не решит, в лучшем случае отвлечет на время... Хотя нет прогулка нужна,,, но исключительно прогулка к квалифицированному психологу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 jonleon, а Вы попробуйте прогуляться, а лучше пробежаться в таких ситуациях) Оффтопик:Ну как же тут снова не обратиться к любимому Н. Дойджу и его "Пластичности мозга". Подумываю о том, что пора бы завести уже отдельную тему, где буду складывать интересные штуки на эту тему. Только то, что во время физической активности, тело лучше снабжается кислородом, уже достойно внимания :)А если учесть образование новых нейронов и выделение эндорфина, так вообще круть) Физическая активность важна не только для тела, но и для мозгов. До того, как я стала заниматься спортом, я бы, вероятно, согласилась с Вами по поводу квалифицированного психолога/психоаналитика. А сейчас понимаю, что физическая активность - вот настоящий психолог. И это решение очень многих проблем, каким бы это ни казалось абсурдом. И в моем мире это даже не противопоставление вдумчивому анализу ситуации. Скорей - один из методов решения проблемы. Просто иногда можно посидеть и нарисовать майндмэп, а иногда - обуть кроссы и пробежаться :) И фраза "от любой депрессии можно уйти пешком" - это просто метафора. За этой фразой не стоит смысл ухода от проблемы, скорей - решение проблемы с помощью прогулки :) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Иногда полезно т.с. взглянуть своим проблемам в лицо. Не забивать свои застарелые фобии и комплексы бесцельной активностью, бессмысленным общением, ярким зрелищем,,, а сесть и попытаться в них разобраться, пусть даже процесс этот и будет весьма и весьма неприятным.А вот и не помогает ни хрена. Потому что первопричина проблем никуда не девается, именно с ее помощью вы пытаетесь решить то, что она же и наворотила. Элементарная размеренная активность значительно освобождает сознание, особенно навязчивые конструкции, что дает возможность поработать бессознательному и взглянуть на проблему по-другому. Понятно же, что если стена (проблема) не поддается в одном месте, лучше попробовать ударить ее в другом, а не долбить туда же (хотя в случае с настоящей стеной это может и сработать ;) ) А сосредоточенное самокопание - как раз верный путь в депрессию Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Велосипед наше всё)) Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Кстати да, велик тоже очень неплохо Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.