CIBAS Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Если вариантов только два - А латиницей и кириллицей, то тогда должно быть 25. Шутники могли еще и само слово "пароль" включить в пароль, если конечно пароль может иметь пробел. Тогда количество вариантов нужно умножить на два. Совершенно правильно ! Я не имел в виду "более извращённые варианты" с набором пароля, представленным на экране звёздочками,в этом случае ещё прибавляются варианты, описанные andrey1969.В общем же случае задача ответа не имеет, поскольку на компутере может быть (теоретически) N раскладок, а может быть и К. Смысл загадки заключался в том, чтобы обратить внимание на то, что буквы, одинаковые с виду, с точки зрениякомпутера могут быть абсолютно разными (в данном случае русские А и латинские A). Кстати, если посмотретьпредоженный мною текст AAAАAА во внутреннем представлении, то видны разные коды (латинские - 41): Я тут ранее упомянул т.н. сканкоды - на физическом уровне клавиатура отсылает компутеру код нажатия клавиши и код отпускания клавиши и эти коды различаются (кстати, сканкоды правого и левого Shift тоже различны).Когда-то давно была программака для паролей, различающия сканкоды. Например пароль 123 мог раскрываться так:-нажать 1-нажать 2-отпустить 2-нажать 3-отпустить 1-отпустить 3Изврат, конечно, но для знаний и опыта полезно. Кстати и сейчас в некоторых проектах, где есть клавиши/кнопки управления, при реализации алгоритмаих обработки на уровне порта, я использую разные коды нажатия/отжатия, отсылаемые в буфер клавиш.Это, естественно, не для компутера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.