старый трубочист Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 последнем примере две шапки"Семен Семеныч"(Ц) Да вторую шапку не заметил. Точно 9.Я тут коньячок под хамсу (уж пусть простят меня гурманы). Вот резкость и не навелась. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Да, тупанул - не увидел, что в последней строке зверь без головного убора :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Я тут коньячок под хамсу (уж пусть простят меня гурманы). Вот резкость и не навелась.Я тож коньячок, но чистоганом. Хамса в холодильнике. Пойду ка я дерябну, очень интересное "поеднання" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Пойду ка я дерябну Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Быстро вы однако! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 какой сосуд заполнится первым? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Судя по крану течет пиво.Первый сосуд заполнится первым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Пятый, наверное, больше ни в какой не потечет, из третьего в пятый выльется. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Зависит от скорости вливающегося потока — если она превышает дебет двух отводящих трубок, то первый, если нет — шестой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Номер 5 Aquarelle, у вас поразительная скорость обработки данных. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Да, надо быть внимательнее к деталям... Aquarelle совершенно права :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 С какой скоростью должна бежать кошка, чтоб не слышать звука консервной банки, привязанной к ее хвосту? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 0 (зеро) :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 V=0 Добавлю: если позволяет длина нити от банки, то можно бегать вокруг банки,.при этом скорость может иметь произвольное значение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 задачка Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 наименьшая сумма - когда X и Y - это просто прямая, точнее отрезок прямой.При этом имеем прямоугольную трапецию, по Пифагору считаем сумму (гипотенузу/сторону трапеции). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) наименьшая сумма - когда X и Y - это просто прямая, точнее отрезок прямой.При этом имеем прямоугольную трапецию, по Пифагору считаем сумму (гипотенузу/сторону трапеции). Всё правильно. :) UPD Или нет... )) Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Aquarelle Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Ответ в виде числа не привожу, поскольку его точного значения не существует.Это иррациональное число, желающие могут подсчитать его с произвольной точностью,скажем, с помощью рядов ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) задачкаО... Уравнение сторон, формула, производная, экстремум.У меня получилось 2,6668 и минимальная сумма 5. Если нигде не ошибся конечно.Вспомнился мне 10й класс, Антонов, 3я школа. Если бы не ностальгия, то поленился бы. Поправил. Не "сторона", а "сумма сторон". Изменено 11 ноября, 2018 пользователем _sv_ Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Неправильно.Правильный ответ 17 в степени 1/2 (корень квадратный из 17). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 наименьшая сумма - когда X и Y - это просто прямая, точнее отрезок прямой.В смысле прямая?Надо смещая точку на нижней стороне добиться такого состояния дел, когда сумма гипотенуз будет минимальной.По крайней мере я так понял задачку. Ну и ответом будет не прямая. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Неправильно.Правильный ответ 17 в степени 1/2 (корень квадратный из 17).Сумма гипотенуз будет гораздо больше, чем в моем случае. Проверьте.(Ну только в том случае, если я правильно понял задачу) Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Нужно просто найти минимум суммы, условия перемещения точки по стороне НЕТ ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 условия перемещения точки по стороне НЕТ !А... ну тогда ладно. Тогда вообще не интересно. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 "Вот что может произойти, если кто - то начнет размышлять". © ЧВС Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.